мазки до беременности какие

Какие анализы нужно сдать при планировании беременности

Анализы при планировании беременности

Какие анализы нужно сдать при планировании беременности и много ли их? Почему-то еще не рожавшие женщины уверены, что это медицинское обследование отнимет много времени, и поэтому пренебрегают визитом к врачу заранее, перед зачатием. Но не все так страшно. Существует ряд обязательных анализов и дополнительных. Дополнительные могут быть назначены женщинам с различными хроническими заболеваниями и при нехороших результатах анализов. Рассмотрим те основные анализы при планировании беременности и обследования, через которые придется пройти.

При первом же визите к гинекологу вам предстоит осмотр. Врач оценит правильно ли развиты половые органы, нет ли явных патологий шейки матки, какой размер яичников и матки, а также обязательно возьмет мазки на флору и цитологический. По их результатам будет видно — имеются ли инфекционные возбудители в слизистой влагалища и цервикального канала, и такие распространенные условно-патогенные возбудители, как грибы Кандида и бактерии гарднереллы. Цитологический мазок или пап-тест позволяет узнать о наличии атипичных клеток в области шейки матки (не всегда их находят в зоне эктопии - «эрозии», вопреки расхожему мнению). Регулярная сдача этого мазка помогает вовремя диагностировать предраковое состояние. А своевременное лечение позволяет женщине прожить долгую жизнь с сохраненными внутренними половыми органами. Во время беременности иммунитет падает, предрак может перейти в рак, поэтому в анализы при планировании беременности обязательно входит пап-тест.

Кроме того, следует сдать мазок на скрытые инфекции: уреаплазму, микоплазму, хламидии. Они есть у многих женщин, но отнюдь не все об этом знают, поскольку инфекции протекают скрыто, бессимптомно. Симптомы могут появиться только через несколько лет после заражения в

Источник

Как, когда и зачем берут мазок на микрофлору влагалища во время беременности

Во время беременности вещи, на которые мы порой не обращаем внимания, приобретают огромное значение. Например, микрофлора влагалища. Мало какая здоровая женщина задумывается о ней. Если до беременности женщина не сталкивалась, например, с инфекциями или молочницей, ей может быть непонятно, почему гинеколог хочет взять у нее мазок на флору при постановке на учет. На самом деле анализ этот – очень важный и нужный. Давайте узнаем, почему.

Женские половые пути в силу своей уязвимости нуждаются в хорошей защите от негативных факторов окружающей среды и инфицирования различными микроорганизмами. Те из них, которые удерживаются на поверхности эпителия, выстилающего влагалище, да еще и размножаться в этих условиях, и составляют микрофлору женской мочеполовой системы.

Остальные являются транзисторными, то есть достаточно быстро выводятся из организма вследствие активности мукоцилиарного эпителия или же вместе с потоком слизи и мочи.

Микрофлора влагалища предназначена для поддержания оптимального, здорового кислотного баланса и защиты женской мочеполовой системы от бактерий и вирусов – для многих из них такая среда непригодна для жизни, и они попросту гибнут. Но так происходит лишь в том случае, когда микрофлора сама «здорова». Как же организм поддерживает ее состояние?

механические преграды между влагалищем и внешней средой – например, гипертонус мышц промежности, благодаря которому так называемое вульварное кольцо сужается и становится менее уязвимым для инфекций;

отделение нижнего отдела влагалища от верхнего. Это нужно для того, чтобы в случае заболевания инфекция не слишком быстро распространялась по организму;

под воздействием таких гормонов, как прогестерон и эстроген происходит пролиферация эпителия за счет образования в нем гликогена, произ

Источник

Мазок на флору при беременности

Вероятность беременности и характер ее протекания зависят от огромного множества факторов, немаловажным среди которых является состояние урогенитального тракта женщины. Самым простым, удобным и информативным методом обследования мочевых и половых путей у женщин является, пожалуй, мазок на флору.

Большинство беременных имело возможность проходить данное обследование и раньше. Но сейчас, когда внутри зародилась новая жизнь, этот анализ тревожит их не на шутку. Возможно, именно сейчас Вы впервые задумались над тем, что показывает мазок на флору при беременности и какие результаты означают плохой мазок.

Что показывает мазок на флору при беременности: норма

Влагалище новорожденной девочки имеет стерильную нейтральную среду, которая постепенно заселяется определенными микроорганизмами. В период гормонального полового созревания в нем устанавливается характерная для взрослой женщины среда с определенным биоценозом, то есть качественным и количественным бактериальным составом. Мазок на флору позволяет определить состояние этой среды, его показатели ориентированы на проведение анализа у половозрелых женщин с 14 до 50 лет, поскольку до и после этого возрастного периода микрофлора и кислотно-щелочная среда в половых путях имеют определенные особенности и отличия.

Итак, в норме, если женщина здорова, ее влагалищная среда заселена преимущественно лактобактериями, которые еще называют палочками Дедерлейна (Додерлейна) или молочнокислыми бактериями. Они составляют основу влагалищного биоценоза: 95-98% всех бактерий во влагалище здоровой женщины заселяют именно палочки.

Остальные несколько процентов представляют другие микроорганизмы, среди которых присутствует и условно-патогенная флора, то есть бактерии, которые в норме мирно обитают здесь в мизерном количестве, но при создании б

Источник

Мазки при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Мазки при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Лежала в больнице на сохранении и там взяли мазок. Врач сказала все хорошо, но есть кокки в мазке. Но и они не опасны, т.к. лейкоциты в норме, значит воспалительного процесса нет. Но, от них лучше избавиться, т.к. если они пойдут выше, то может быть воспаление придатков. Когда я спросила чем лечить они ответила полиженаксом или каким-то подобным поли-препаратом, конкретной рекомендации не дала....

По описанию симптомов похоже на вагинальный дисбактериоз (выделения, запах). Но тут точнее только врач скажет, возможно, не ваш настоящий, а еще один. В любом случае, вам микрофлору нужно восстанавливать. Сами симптомы уберет гинокомфорт с мальвой, он же микрофлоре поможет. Сам дисбактериоз хорошо лечится метронидазолом, и при беременности неопасно. Но вам нужно получить исчерпывающий диагноз у врача.

У меня они тоже есть в мазке. Если лейкоциты в норме даже не парьтесь. Все болячки лечат в острой фазе, т.е. когда на лицо воспалительный процесс.

У меня плохие мазки, вообще конечно странно, я 2 недели сдавала назад, было все отлично, второй степени, сейчас 3ей и еще куча лейкоцитов. Я вот теперь переживаю, врач мне ничего не назначил, но я в курсе, что если мне не пролечить, то начнется сильное воспаление и его уже не вылечить будет, вот попросила же назначить, она отмахнулась(( ну вот как быть, раньше то я знала что вставлять, а теперь...

нy вот.Что за какая.Что посоветовать даже не знаю.У меня вроде чисто было.Недавно молочница мучила, прописала гиня свечки, после 3 раза все прошло

Девочки! А кто-нибудь знает, какие именно мазки берут при беременности… И сколько нужно ждать результата?

Источник

Мазок на флору из влагалища

Мазок на флору - лабораторное микроскопическое исследование, характеризующее микрофлору в мочеиспускательном канале, шейке матки, влагалище.

Мазок на флору (общий мазок, мазок из влагалища, бактериоскопия) - лабораторное микроскопическое исследование, характеризующее микрофлору в мочеиспускательном канале, шейке матки, влагалище.

Что показывает мазок на флору?

Мазок наносится на стекло и окрашивается специальными красителями, позволяющими под микроскопом более четко различить бактерии. Оценивают следующие показатели:

Какие существуют показания для сдачи мазка на флору?

Как подготовиться к исследованию?

Как проводится взятие мазка на флору?

Забор материала для мазка на флору осуществляется врачом-гинекологом одноразовым шпателем из трех точек из уретры, шейки матки и влагалища. Процедура взятия мазка безболезненна.

Сколько дней готовится мазок на флору?

Как оценивается результат мазка на флору?

Кокковая флора, большое количество лейкоцитов (воспалительных клеток), эритроциты присутствуют в мазке при воспалительном процессе. Обнаружение трихомонад свидетельствует о трихомониазе, гонококков – гонореи. Очень часто в мазках на флору обнаруживаются нити мицелия грибка — кандидоз, или «молочница».

Для чего проводится посев на флору?

Посев на флору позволяет определить видовую принадлежность и количество бактерий и определить чувствительность к антибактериальным препаратам.

Тромбоз — коварное заболевание, которое может протекать бессимптомно и приводить к очень тяжелым последствиям. Тем, у кого повышен риск проблем в системе свертывания крови, спасти здоровье и даже жизнь может только ранняя диагностика рисков тромбообразования — тромбодинамика.

какие заявления по беременности и родам
Система социальных выплат семьям при рождении детей и осуществлении за ними ухода в нашей до сих пор находится на пути к совершенствованию. В механизм начисления и государственных пособий, в том числе по беременно

С приходом весны многие начинают выезжать на природу. Основная проблема, с которой

Источник

Анализы при беременности

Беременным женщинам в наши дни приходится сдавать множество анализов, особенно если беременность осложненная или женщина в группе риска. Некоторые будущие мамочки избегают становится на учет до декретного отпуска, мол замучают гинекологи обследованиями. Такая позиция не совсем правильная, ведь анализы во время беременности позволяют найти отклонения в здоровье женщины, предупредить возможные осложнения. Своевременная диагностика, терапия предотвратят проблемы со здоровьем у долгожданной крошки. В идеале, обследоваться нужно в период планирования. Возможно, не все государственные учреждения предоставляют комфортные условия для сдачи анализов, иногда беременным приходится понервничать, если анализ дает сомнительные результаты, однако здоровье отпрыска того стоит. Можно обратиться к частной медицине.

Каждая женщина в праве отказаться от исследований. Прежде, будущая мамочка должна разобраться, какие анализы необходимо сдавать при беременности, почему они нужны. Еще до посещения гинеколога беременная самостоятельно проводит первое обследование в новом статусе — это тест на беременность. Специальное вещество, содержащееся в тест-системе, позволяет выявить в моче беременной хорионический гонадотропин человека. Гормон поступает в кровоток после внедрения зародыша в стенку плаценты. При сомнительном результате можно подтвердить либо опровергнуть наличие беременности, сдав венозную кровь на В-ХГЧ. Посетив гинеколога, будущая мама выходит с пачкой направлений на анализы.

прерывание беременности тест на беременность
История аборта берет начало в глубокой древности. Есть свидетельства, что древние жители Австралии разрывали плодную оболочку, чтобы вызвать выкидыш. А женщины Восточной Африки вызывали аборт с помощью спе

Женщина сдает после 1 явки к врачу, в последующем раз в триместр. При отклонениях в анализе крови контрольное исследование делают через 2 недели. Забор крови делают утром натощак, кровь получают из пальца, проколов его одноразовым скарификатором. В современных медицинских учреждениях, при заборе из вены для других исследований, получаю

Источник

Мазок при беременности: о чем нужно знать каждой женщине?

Процедура по взятию мазка у женщины, готовящихся стать матерью, - необходимый компонент комплексного обследования, который начинается с момента первого обращения ее для постановки на учет и продолжается в течение всего процесса беременности.

Как проводится анализ?

При постановке на учет беременная женщина получает разъяснения, какие анализы и процедуры она должна пройти, в какие сроки, с какой целью проводится то или иное исследование.

Мазок при беременности на анализ флоры влагалища – простая процедура, которая продолжается несколько минут. За время беременности необходимо несколько раз (минимум трижды) пройти такое обследование: 

Взятие мазка осуществляет гинеколог при осмотре на гинекологическом кресле. Врач берет материал для мазка специальными стерильными инструментами из определенных участков, мест сосредоточия возможной инфекции:

Полученный материал помещают на предметные стекла в виде мазка и отправляют в лабораторию, где проводят фиксацию и окрашивание по Грамму полученных препаратов (для идентификации бактерий ), анализируют их под микроскопом.

Следует иметь ввиду, что анализ выполняется врачами-лаборантами по общепринятой методике, и хотя эти процедуры унифицированы, в каждой отдельно взятой лаборатории имеются свои особенности работы. 

По этой причине желательно все анализы на флору влагалища проводить в одном месте, чтобы при сравнении результатов не вносить дополнительных разночтений, связанных с особенностями трактовки полученных данных.

Необходимость регулярного анализа мазка на флору влагалища должна быть понятна каждой беременной - выявление возможных инфекционных воспалений требует своевременного лечения для предотвращения заболевания у женщины и риска передать инфекцию ребенку.

Хорошая и плохая флора влагалища

Источник