беременность лечить сухой кашель горло

Лечение сухого кашля при беременности

Наиболее частая причина – ОРЗ. При этом сухой кашель сопровождается также повышенной температурой тела, насморком, слабостью, головной болью. Для беременных женщин сухой кашель доставляет не просто дискомфорт, но и создает некоторую угрозу протеканию беременности. Объясняется это тем, что при кашле сокращаются связки, напрягаются мышцы, особенно в области живота. Это опасно особенно в последнем триместре, а также при таком диагнозе, как предлежание или низкое расположение плаценты, т.к. кашель может спровоцировать кровотечение. Вот почему сухой кашель у беременных необходимо лечить (успокаивать) сразу, а не ждать, когда он перейдет в продуктивную форму.

Противокашлевые средства, применяемые при лечении этой проблемы, оказывают также обезболивающее и спазмолитическое действие. Однако при выборе лекарственного средства беременной женщине необходимо внимательно читать инструкцию, - препарат не должен содержать кодеин, морфин и другие наркотические вещества.

Значительно облегчают состояние, успокаивают сухой кашель ингаляции. Например, можно вдыхать пар сваренного в небольшом количестве воды картофеля в мундире, раствора пищевой соды либо щелочной минеральной воды. Также эффективны ингаляции с травяными отварами: ромашка, шалфей, зверобой, подорожник, календула, липа.

Если специального прибора для ингаляции нет, можно использовать обыкновенный чайник и бумажную воронку. Также можно вдыхать пар над кастрюлей, накрывшись полотенцем. Но помните, что ингаляцию можно проводить через несколько минут после закипания отвара, чтобы не обжечь слизистую. Противопоказание к горячей ингаляции – повышенная температура тела и высокое артериальное давление. Ингаляции различных эфирных масел при сухом кашле не рекомендуются.

1. Пшеничные или ржаные отруби (0,5 кг) залить 3 литрами кипятка, варить 10 минут. Проц

Источник

Как лечить кашель и красное горло

Покрасневшее горло, кашель – первые симптомы простуды или острой респираторной вирусной инфекции. Чтобы заболевание не переросло в более серьезную фазу, надо сразу принимать меры по устранению этих симптомов. Существует большое количество рецептов народной медицины, позволяющих предотвратить развитие болезни.

Сделайте ингаляцию. В 1 литр кипящей воды добавьте по одной столовой ложке сухих шалфея, ромашки, мяты, листьев эвкалипта. Держите на медленном огне в течение 5-10 минут. Дайте остыть до температуры 60-70оС. Наклонитесь над посудой с отваром, накройтесь большим полотенцем. Дышите над паром через рот.

Размешайте в стакане теплой воды по ¼ ч. ложки соли и пищевой соды. Добавьте 2-3 капли йода. Полощите этим раствором горло 3 раза в день.

Залейте одну столовую ложку листьев шалфея или эвкалипта 200 мл горячей воды. Поставьте на водяную баню на 15 минут. Дайте настою остыть до комнатной температуры. Процедите через мелкое сито. Полощите горло 2-3 раза в день.

Приготовьте сок капусты или моркови. На 100 мл свежевыжатого сока добавьте 1 столовую ложку жидкого меда. Употребляйте в качестве муколитического (сжижающего мокроту ) средства.

Возьмите 1 черную редьку среднего размера. Тщательно вымойте. Срежьте верхнюю часть, чтобы получилась своеобразная крышка. Вырежьте сердцевину. В образовавшуюся полость положите мед. Накройте редьку и оставьте при комнатной температуре. Спустя 10-12 часов лекарство от кашля будет готово. Пейте по одной столовой ложке три раза в день за 15-20 минут до еды.

Мелко нарежьте одну среднюю луковицу. Смешайте со 50 мл жидкого меда. Через 10-12 часов смесь процедите. Для лечения кашля употребляйте «медово-луковый» сироп 3 раза в день по одной столовой ложке.

Перед сном попарьте ноги в горячей воде с добавлением сухой го

Источник

Сухой кашель в горле: что делать, когда сухой кашель горло болит?

Иногда сухой кашель может быть вызван першением в горле, организм пытается избавиться от раздражителя на слизистой оболочке гортани, и появляется кашель. Лечить его нужно устранением самого вируса, который распространяется на слизистой оболочки гортани. Это можно сделать путем традиционной или нетрадиционной медицины, то есть используя народные методы лечения. Вам досаждает сухой кашель в горле? Что делать, когда сухой кашель, горло болит, узнайте в этой статье.

Если сухой кашель спровоцирован раздражением слизистой оболочки горла, то можно полоскать горло несколько раз в день раствором соды, который делается путем растворения двух чайных ложек соды в стакане теплой воды.

Рекомендуется употреблять много теплой жидкости, желательно с медом, что способствует смягчению слизистой. Можно жевать прополис, который действует таким же образом.

Сухой кашель в горле можно лечить с помощью противокашлевых препаратов, которые влияют на чувствительность слизистой дыхательных путей.

Если вместе с сухим кашлем вас мучает першение в горле, то специалисты советуют пить раствор из ложки меда и 200 мл воды, это способствует смягчение воспаленной слизистой оболочки горла.

Чтобы смягчить горло и уменьшить кашель необходимо делать паровые ингаляции, такое средство также подходит для продуктивного кашля. Можно отварить картофель, или сделать содовый раствор, немного остудить, чтобы пар не обжигал горло, а только согревал. Наклониться над емкостью, укрывшись с головой одеялом или полотенцем, и минут 15 дышать ртом. Такой метод не только может избавить от воспалений в горле, но и, если у вас есть мокроты в бронхах, будет способствовать ее выведению наружу. Следует помнить, что такую процедуру нельзя проводить, если повышена температура тела.

Можно полоскать горло настоем ром

Источник

Сухой кашель и першит горло: причины и лечение

Если першит горло, сухой кашель, лечение нужно начинать незамедлительно, чтобы избежать осложнений. Такие симптомы встречаются довольно часто, и люди настолько привыкли к ним, что предпочитают самостоятельное лечение, не обращаясь к врачу. Обычно терапия представляет собой прием различных леденцов, порошков и таблеток. Люди их принимают, не задумываясь о причинах, по которым возникают сухой кашель и боль в горле. А в основе этих неприятных симптомов могут быть весьма тяжелые заболевания, требующие тщательного лечения, хотя во многих случаях такие симптомы – это результат повреждений слизистой оболочки.

Внешние причины развития недуга

Проживание или длительное нахождение в помещении с низкой влажностью воздуха. Нормальный показатель влажности колеблется в пределах 50-60%, но если она меньше, то здоровью человека может быть нанесен реальный ущерб. Только на первый взгляд кажется, что сухой воздух доставляет лишь небольшой дискомфорт. Но последствия такого воздействия гораздо серьезнее. Кожные покровы, слизистые носа и горла становятся сухими. А это позволяет патогенным микроорганизмам проникать внутрь, провоцируя различные заболевания. Слизь, присутствующая в полости носа, обладает бактерицидным действием, а ее вязкая структура задерживает пыль и находящиеся в ней инфекции. Из-за пересыхания глотки возникает боль в горле, сухой кашель и першение. Чтобы устранить эту причину, нужно купить освежитель воздуха или сделать его самому. Вам понадобятся большие крючки и пластиковые стаканчики. В стаканчики нужно налить воду и развесить их по батареям на крючки.

Загрязненная территория постоянного пребывания. Пыль, грязь и выбросы в воздух отходов предприятий – это каждодневные “прелести” жизни в мегаполисе. Люди дышат таким воздухом каждый день, и по этой причине в городах

Источник

Дерет горло и сухой кашель

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Дерет горло и сухой кашель". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, нет возможности сходить к врачу, т.к. он находится на др. конце Москвы и Ярика не с кем оставить( Горло заболело еще в прошлый четверг — боль дикая, глотать больно, озноб, но самая высокая температура была 37.6, потом появился насморк, вобщем сегодня 6 день, а горло так и болит (в основном ночью дерет прям) плюс появился редкий кашель сухой и осипший голос утром, да и нос течет… Горло...

От кашля сироп Проспан принимаю, а боль и першение в горле помогает убрать Трахисан. Таблетки обладают очень мощным противовоспалительным действием и отлично убирают болевые ощущения при глотании. Так что за несколько дней горло в порядке было.

Против сухого кашля хорошо помогает синекод, а горло я себе лечу только стрептоцидом, по мне так лучше него еще ничего не придумали...

Лечилась недавно всякими лекарствами и от горла и от кашля. Толку ноль. Мамка заставила пить молоко с укропом от кашля и молоко с медом от горла! Я согласилась, потому что уже сил нет болеть. Вот ттт… Спасибо маме)

вот вроде насморк не много прошел был мокрый кашель, все в легких чисто но стал появляться сухой кашель как вроде горло дерет(в 5 утра проснулись и гуляли потому как спать не давал нормально, а когда играет то кашляет редко).в прошлый раз мы пили стоптусин но от него особого эффекта я не увидела только после ингаляцуый с лазолваном ей стало легче.а как вы боретесь с такими приступами сухого кашля?

тошнит во сне это к беременности
Если во сне вас тошнит, знайте – пришло время перемен. Возможно, подсознательно, вы давно чувствуете, что вас не устраивает тот уклад жизни, который есть сейчас у вас. Однако не спешите все бросать и начинать жить по-ново

Девочки,не знаю как так,но не убереглась(((Началось все с першения,я полоскала октенисептом (у меня частые гнойные ангины были до б.,поэтому пользуюсь только им).На вторую ночь першение стало как бы опус

Источник

Болит горло и кашель, как лечить?

Кашель  и боль в горле являются симптомами разных заболеваний. Кашель в человеческом организме играет важную роль, с помощью его выводятся инородные тела с организма – большое количество скопившейся в дыхательном пути слизи, гной, вещества после распада. Возникает он внезапно, при этом сильно болит горло. Нужно остановить воспалительный процесс в области горла, только так можно будет избавиться от кашля.

Эффективные старинные методы лечения боли в горле и кашля

1. Взять ромашку, шалфей, мать-и-мачеху, липу, эвкалипт. Все залить водой, настоять, добавить немного бальзама «Звездочка», использовать в виде ингаляции до трех раз на день.

3. Помыть грецкие орехи, измельчить их, затем сложить в банку, добавить бузину черную, мед, залить кипятком. Укутать смесь. Настоять  6 часов. Пить по 100 мл.

6. Если, кроме того, что болит горло, беспокоит кашель, появляется гайморит нужно использовать такое средство. Для рецепта понадобится поваренная соль, теплая вода – 200 мл, все смешать, подождать пока растворится соль. Нужно  вдыхать раствор носом, если вовремя излечить насморк, можно защититься от воспаления легких, бронхита.

7. Боли в горле и кашель у маленьких деток лечатся с помощью такого рецепта, для него понадобится сок моркови с добавлением мед, лимона. Ребенку давать, перед тем как он ложится спать.

8. Грудным деткам можно попробовать такое средство, берется акациевый мед, добавляется в него анис, немного соли, вода. Давать ребенку по чайной ложке не больше. Важно в этой ситуации следить, как среагировал ваш ребенок на лекарственное средство, если нет побочного воздействия, можно продолжать лечить им.

сколько месяцев нужно для беременности
Очень ответственным, сложным, но невероятно интересным является период под конец беременности. Малыш начинает активно готовиться к выходу на свет, переворачивается головой вниз. Теперь он слышит все, что происходит вн

9. Избавиться от бронхита можно с помощью такого рецепта, для него понадобится 20 грамм сока алоэ, 100 грамм смальца, коровьего масла, немного какао. Все тщательно смешивается, у

Источник

Кашель при беременности в 1, 2, 3 триместре

Период беременности – это то время, когда иммунная система женщины особенно уязвима, поэтому даже кратковременный контакт с больным ОРВИ может привести к заражению. Спровоцировать развитие простудного заболевания может не только заражение вирусами, но и незначительное переохлаждение.

Женщина должна понимать, что такой болезни, как «кашель» не существует. Он является следствием какого-либо заболевания и направлен на то, чтобы избавить дыхательные пути от скопившегося секрета. По сути, кашель – это рефлекс организма, поэтому лечить его не целесообразно. Необходимо избавляться от причины, его вызвавшей. Иногда выясняется, что аллергическая реакция становится причиной кашля.

Именно для женщин, находящихся в ожидании малыша, кашель во время беременности является особенной проблемой, так как большинство лекарственных препаратов – отхаркивающих и противокашлевых – запрещены к приему в этот период. В попытке огородить плод от химического воздействия компонентов, входящих в состав лекарственных препаратов, которые разрешены к приему беременным, женщина отказывается даже от такой терапии. Многие беременные отдают предпочтение средствам из народной медицины, будучи уверенными в их безвредности и безопасности. Однако, некоторые растения обладают серьезными побочными действиями и противопоказаны во время вынашивания плода.

Еще одна распространенная ошибка – приём препаратов, предназначенных для терапии детей до 3 лет. Их безопасная лекарственная активность для родившихся малышей, может нанести вред ребенку в утробе. Конечно, отказываться от лечения кашля не следует, но каждый препарат должен быть рекомендован врачом.

Чем опасен кашель во время беременности?

Оставлять кашель при беременности без внимания не стоит, так как он, чаще всего, является следствием вирусной или бактериальной инфекц

Источник