можно ли во время беременности красить брови и волосы

Можно ли красить волосы при беременности

43

Все мы знаем, что процедура окрашивания волос предполагает их обработку химическими реактивами. Возникает вопрос, насколько они опасны для ребенка, и можно ли красить волосы при беременности? Однозначный запрет специалисты на окрашивание не накладывают, но приводят множество доводов в пользу решения отложить этот шаг.

• В состав средств для стойкого окрашивания входят ядовитые вещества. Если вы решили красить волосы, хорошо проветривайте помещение, выбирайте технику не полного окрашивания, а мелирования, и лучше натуральными красками – хной или басмой.

• Из-за гормональных изменений, которые происходят в организме будущей мамы, сложно предсказать, каким получится цвет и сколько он будет держаться.

Противники процедуры окрашивания волос во время беременности настаивают на том, что химические вещества, которые входят в состав красок, могут спровоцировать аллергию у будущей мамы. Кроме того, стойкие препараты содержат токсичные вещества, приникающие в организм через кожу головы и дыхательные пути.

Очень вредно вдыхать пары аммиака, который содержится во многих красках. Этот факт широко известен, поэтому производители выпускают препараты, которые его не содержат, хотя на самом деле заменители аммиака могут быть не менее ядовиты.

В конце прошлого столетия были опубликованы данные исследований, свидетельствующие о том, что краски для волос отрицательно влияют на организм человека. Затем долгое время в университетах и национальных онкологических центрах США и Европы специалисты изучали токсичность основных компонентов таких препаратов.

Исследователи из Университета Южной Калифорнии установили, что среди женщин, использующих стойкую краску для волос минимум раз в месяц, риск заболеть раком возрастает в три раза. Из тех веществ, с которыми мы сталкиваемся в быту, более выраженную

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Для многих беременность является очень долгожданным событием. Перемены, происходящие в организме женщины, требуют незамедлительных изменений в её образе жизни. Любая будущая мама относится к своему здоровью с особой осторожностью и трепетом, её постоянно мучают разнообразные вопросы. Если до беременности женщина часто прибегала к услугам парикмахеров и следила за собой, то сейчас она, скорее всего, задумывается о том, можно ли красить волосы во время беременности.

Ещё несколько десятилетий назад ответ на этот вопрос был однозначным. Женщинам не только строго-настрого запрещалось красить волосы, но и стричься. Как раз тогда и появилось расхожее мнение, что беременность портит женщину. Чаще всего такой результат давало не само состояние беременности, а именно многочисленные запреты, которые распространялись и на уход за собой.

Хотя сегодня многие предрассудки, связанные с беременностью, ушли в прошлое, гинекологи и терапевты до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос о том, является ли покраска волос при беременности безопасной. Попробуем разобраться, какие именно факторы так беспокоят врачей.

Чем может навредить краска?

В первую очередь врачей беспокоит состав современных красок для волос. Возьмите упаковку краски любого популярного производителя и уделите несколько минут прочтению её состава. Вам сразу же станет ясно, что полезного в такой краске мало. А учитывая то, что бытующее мнение о проникновении химических ингредиентов через кожу подтверждено научными исследованиями, окраска волос при беременности может напрямую навредить малышу.

С другой стороны, существуют технологии окрашивания, при которых краска фактически не соприкасается с кожей головы и никоим образом не может проникнуть внутрь организма. В этом случае единственная проблема - запах, ведь возможность поп

Источник

Можно ли во время беременности красить волосы?

Вопрос о том, можно ли во время беременности красить волосы настолько же часты, как и вопрос о возможности стричься. В этой статье рассматривается то, какой краской можно и нельзя красить волосы и когда этим стоит заниматься. Отзывы о методиках говорят о том, что некоторые из них вполне практичны, о чем говорит и тематическое видео на ютуб, фото. Если не устраивает цена, то можно пользоваться цветными мелками. Неплохим решением будет купить косметику estel или что-то другое, но для начала надо определиться с тем, можно или нет краситься.

Многие из представленных на рынке красок в своем составе содержат аммиак. Его пары могут попасть в дыхательные пути и навредить малышу. Вследствие этого, у ребенка диагностируют токсическое отравление, поэтому не стоит ничего предпринимать до консультации с врачом. Другие компоненты краски могут стать причиной появления аллергической реакции на коже матери. Иногда не считаются вредными народные методы окраски волос во время беременности. Если они не подходят, можно воспользоваться оттеночным бальзамом.

Самыми опасными периодами для подрастающего в утробе малыша, считаются первые шестнадцать недель и две недели до родов. В другое время можно рассмотреть ниже представленные варианты.

Многие хотят пользоваться краской без аммиака, ведь краской с аммиаком пользоваться запрещено. Если наблюдается токсикоз, то и подобный вариант не будет удачным решением. Некоторые врачи считают, что безаммиачной краской можно красить волосы. Но никто не может дать гарантии, что купленное средство для покраски волос не будет его содержать, ведь не всегда производители предлагают качественный товар.

Такие красители легко найти в любом магазине или супермаркете и цена на них невысока. Покраска предполагает смешивание красителя с водой в пропорции, указанной в инструкции. Ис

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности?

А стоит ли краситься во время беременности?

Будущих мам, которые следят за своей внешностью, очень волнует этот вопрос. Однозначного ответа «да» или «нет» Вам никто не даст. Исследований, подтверждающих вредность окрашивания волос для здоровья будущего ребенка нет, но все же, стоит ли? Химические вещества, которые неизменно содержатся в красках для волос, могут вызвать аллергию, не смотря на то, что раньше Вы могли пользоваться ими без проблем. С чем это связано? С тем, что ваш организм перегружен гормонами, и краска просто-напросто может не обуздать ваши «беременные» волосы, и Вы будете разочарованы как неудачным цветом, так и возможной аллергической реакцией.

Как же поступить тем мамам, которые не могут представить вид своих волос с отличающимися по цвету отросшими корнями? Если уж настолько безвыходная ситуация — лучше всего запастись слабыми, быстро смывающимися красителями. Не стоит также забывать о бальзамах для волос — краска и обесцвечивание пересушивают волосы, а во время беременности они и без того слишком сухие.

Многие другие «специалисты» считают, что краски, содержащие аммиак и химические вещества неизбежно попадут в организм женщины через кровеносные сосуды головы. Хм, как Вы думаете, это возможно?;) Возможно только то, что Вы будете вдыхать вредные пары аммиака, а это действительно вредно. Химия есть химия и безвредной она быть не может. Сделайте мелирование или колорирование — волосы в данном случае прокрашиваются не от корней. А вот кардинально перевоплощаться из блондинки в брюнетку — лучше не стоит.

В общем, красить волосы или нет — личное дело каждой женщины. Учитывая то, что не установлено отрицательное влияние краски на здоровье крохи — можно пренебречь предостережениями и многочисленными советами, но, на мой взгляд, лучше перестраховаться и пользоваться либо

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Можно ли во время беременности красить волосы?

Современный ритм жизни диктует женщине строгие правила, следуя которым, она обязана всегда выглядеть ухоженной и привлекательной. Актуальная проблема о том, безопасно ли окрашивание волос при беременности, всегда будет волновать женщин.

Почему нельзя красить волосы беременным женщинам?

Во все времена к беременным женщинам всегда было особое отношение в обществе. С древних времен были разработаны некоторые правила, которых необходимо было придерживаться беременной, желающей благополучно произвести на свет здорового ребенка. И в наши дни некоторые старые рекомендации имеют глубокое значение. Если верить народным приметам, беременной женщине нельзя красить волосы во время беременности, лучше всего отказаться от этой процедуры совсем.

Важно! Прежде чем сделать какой-либо вывод, беременная женщина должна проконсультироваться с акушером гинекологом для того, чтобы принять правильное решение и избежать возможных последствий окраски волос во время беременности.

древние считали что в волосах заключена жизненная энергия женщины. Покрасить волосы для беременной фактически означает нарушить их структуру, а значить потерять здоровье и жизненную силу;

по христианскому обычаю, беременная женщина должна сосредоточится на вынашивании будущего малыша. Пользоваться косметикой, красить волосы, глаза, губы означало привлекать внимание потусторонних сил, что могло негативно повлиять неблагополучный исход беременности.

Верить или нет народным приметам, это сугубо личная точка зрения. Следуя рекомендациям гинеколога, беременная женщина не навредит своему организму, если отнесется к народным приметам с позиции здравомыслящего человека.

Мнение врачей о покраске волос во время беременности

опасность простуды при беременности 1 триместр
Простуда при беременности представляет весомую опасность, как для матери, так и для плода. И даже более того, чаще всего простуда при беременности протекает более тяжело, что связанно с угнетением иммунного ответа мате

Во время вынашивания пл

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Можно ли красить волосы во время беременности и вредно ли это?

Можно ли красить волосы во время беременности? Чем это угрожает ребенку? Какую краску лучше использовать? Эти вопросы беспокоят практически всех будущих мам, ухаживающих за своей внешностью и волосами, в частности. Действительно, ведь большинство из нас недовольны естественным цветом волос, да и желание периодически изменяться также присутствует у каждой. Все это вполне естественно. Но на малыша может оказать негативное влияние что угодно, и влияние это может иметь самые страшные последствия. И все же — можно ли делать мелирование во время беременности или кардинально менять цвет волос? Давайте разберемся.

Гинекологи в этом вопросе также не единодушны. Те, что старой закалки или привыкли перестраховываться, скажут, что нельзя ни в коем случае. Те же врачи, которые читают современную мед. литературу, разрешат, так как доказано, что то незначительное количество краски, которое может случайно попасть на кожу головы и потом в кровь, вредного влияния оказать не может. Так что, красить волосы во время беременности или нет — тема для долгой дискуссии. Но никаких исследований, доказывающих негативное влияние покраски на здоровье детей, нет. Само собой, всему нужно знать меру — не краситься каждый месяц и следить за тем, чтобы в процессе краска поменьше попадала на кожу. Посему, лучше не наносить краситель самостоятельно, а воспользоваться помощью парикмахера.

при беременности потеют подмышки
Неэстетичные мокрые разводы под мышками способны испортить не только самый изысканный наряд, но и надолго погрузить человека в плохое настроение. Многие из тех, кто столкнулся с гипергидрозом, — а именно так называе

А можно ли красить волосы во время беременности краской без аммиака? Конечно, этот вариант более предпочтителен, так как пары аммиака обладают довольно сильным токсическим действием. Из-за него могут слезиться глаза, возникать головокружение, повышаться артериальное давление. Беременные с токсикозом переносят процесс покраски по этой причине еще тяжелее. Потому, запомните главный

Источник

Можно ли беременным красить волосы?

Существует устарелое мнение, что во время беременности нельзя стричь и красить волосы. И остаётся только ходить все девять месяцев неухоженной и прятать отросшие корни под платком, а длинную чёлку закалывать на затылке.

Всё это пережиток прошлого. Беременным можно красить волосы натуральными красителями (хной, басмой) без вреда для здоровья матери и ребёнка. Если же приготовление окрашивающей смеси вызывает трудности, то готовыми красками лучше начинать краситься лишь со второго триместра беременности, когда у плода уже произойдет закладка всех органов. Или же выбрать качественную и менее вредную краску для волос, и производить окрашивание не чаще одного раза в 1,5-2 месяца.

Какую краску для волос выбрать во время беременности?

Так как влияние краски для волос на плод достаточно хорошо не изучено, разберёмся чем она опасна для организма матери, и сделаем соответствующие предположения о вреде окрашивания волос для здоровья плода.

Современные качественные краски для волос не настолько проникают в кровь через кожу головы, чтобы навредить плоду, да и плацента защищает кроху от подобного проникновения внутрь вредных веществ.

А вот вдыхание паров аммиака, перекиси водорода и других химических компонентов раздражают слизистые оболочки глаз и дыхательных путей беременной, вызывают слезотечение, кашель, учащение дыхания, повышение артериального давления, головокружение, тошноту, головную боль.

Поэтому отдавайте предпочтение, особенно во время беременности, безаммиачным краскам для волос. Например, подойдёт крем-краска без аммиака с цветочными маслами Garnier Olia или профессиональная краска без аммиака Wella Professionnals Color Touch.

В состав этих красок входят полуперманентные компоненты, витамины и растительные масла. Они обволакивают каждый волосок, не проникая внутрь. Поэто

Источник