если матка не соответствует сроку беременности причины

Матка больше срока беременности на ранних сроках

Матка не соответствует сроку беременности

Срок беременности в первом триместре устанавливается по величине матки. После измеряется высота дна матки над лоном, которая в свою очередь должна соответствовать определенному сроку. Если матка не соответствует сроку беременности, то на это есть причины.

Если высота дна матки не соответствует, например меньше, то это говорит о наличии причины, которая задерживает развитие плода. Причины этому различны, но самая частая это плацентарная недостаточность.

Бывает и наоборот, когда матка не соответствует сроку беременности, будучи больше нормы. Во многих случаях это свидетельство того, что будет двойня - многоплодная беременность. Но если это не так, то еще одним признаком, на который может указывать больший размер матки при беременности - это многоводие.

Многоводие в основном вызывается инфекцией. В этом случае микробы очень быстро размножаются в маточном эндометрии, развитие может происходить и с такими вирусами, как интомегаливариус, герпес. Также многоводие возникает у женщин, которые до этого делали аборты, либо у них были самопроизвольные выкидыши, а также причиной может быть истомико-цервикальная недостаточность.

Наличие многоводия можно определить с помощью УЗИ. Но это может определить и сам врач, так как матка при этом очень напряжена и при толчке одной стенки матки, другая сторона подается движению.

Образование многоводия не представляет угрозы и считается нормальным при постепенном образовании. Но при резком появлении, за короткий отрезок времени, представляет опасность. В этом случае вызывают преждевременные роды. В этом случае происходит, какая либо аномалия плода, нахождение острой инфекции в матке, либо неправильное развитие плодных оболочек. Редко прокалывают околоплодный пузырь для того, чтобы выпустить околопло

Источник

матка не соответствует срокам Б

Девочки, у кого такое было: пришла вчера вставать на учет, меня гинеколог посмотрела, пощупала на кресле и сказала что у меня 8 недель а матка не соответствует этому сроку.Мало увеличена!((((сказала через неделю на УЗИ сердечко слушать!!Кто-нибудь сталкивался с таким??знакомый врач -не гинеколог- сказала что просто матка может расти к спине.... Я в панике, боюсь зб(((

я бы тоже на вашем месте боялась замершей. щупают то объемы матки лежа, и там все равно куда она растет. именно на 8-11 неделе ставят самые точные сроки по размеру матки и плода на узи. а дальше уже будут неточности, в зависимости от размеров родителей, от аппетитов жены

Автор пока не паникуйте-сходите и сдайте ХГЧ в динамике, напр.завтра и через три дня-если нарастает-то все у вас развивается.И п отом бывает же поздняя овуляция, меня тоже пугали разницей высоты дна матки и сроком-а щас к 30 неделям подровнялись)))и малыш перестал отставать по росту

Было такое, на 12 неделе. Узист в тот же день проверил, сказал, что все нормально развивается. Дату зачатия знала абсолютно точно. Сделайте узи, не переживайте заранее.

я в 10 недель а учет вставать пришла. До этого узи делала, т.е. срок по узи знала. Но гинеколог руками тоже нащупала, что "маловато". Тут же на узи сходила- все в норме. Вобщем, все в порядке будет.

Девочки, у кого такое было: пришла вчера вставать на учет, меня гинеколог посмотрела, пощупала на кресле и сказала что у меня 8 недель а матка не соответствует этому сроку.Мало увеличена!((((сказала через неделю на УЗИ сердечко слушать!!Кто-нибудь сталкивался с таким??знакомый врач -не гинеколог- сказала что просто матка может расти к спине.... Я в панике, боюсь зб(((

а почему решили что именно 8 недель? у меня по циклу срок ставили на 2,5!!! недели больше чем по узи. родила в срок по узи. просто при непостоянном

Источник

Размер плодного яйца не соответствует сроку беременности

Здравствуйте, у меня такая проблема, беременность 6-7 недель, по УЗИ размер плодного яйца 7 мм не соответствует сроку, ставят 4-5 нед., размер эмбриона 5,9 мм, сердцебиение есть, соответствует сроку 6 нед. и 3 дн. Назначили УЗИ в динамике, теперь в воскресенье опять пойду на УЗИ, но никто не может сказать что это значит. Может кто то сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста, не знаю, что думать, уже грозят чисткой((((

У меня был нерегулярный цикл - от 35 до 50 дней. Когда забеременела, врач при осмотре поставил срок 6 недель (матка с загибом, сложно прощупывалась) из расчета 1 день последних месячных + 2 недели (акушерский срок). Собственно говоря, они все так считают. А УЗИ показало 4-5 недель, то есть овуляция произошла позже. Теперь врачи пытаются определить, когда мне рожать:-))) То ли по акушерскому сроку, то ли по УЗИ. Пока не договорились:-))

Так что не волнуйтесь, посылайте врачей с их чистками в сад. И не принимайте никакого решения, пока не проконсультируетесь с 2-3 врачами. В нашем городе есть перинатальный центр, есть врачи высшей категории - всегда есть возможность проверить, правду вам говорят или врач - идиот.

А у меня все наоборот, когда уменя был реальный срок 6 недель, (я знаю дату зачатия), мне по узи ставили срок 8-9 недель, врач сказал что судя по всем параметрам развития и по размерам плода точно такой срок. Я думаю, что это связанно с тем, что у меня будет крупный ребенок, так как первая дочка родилась 4.100. Может в вашем случае малыш просто маленький?

Говорят, что размер плодного яйца очень маленький, значит патология какая то, тем более были кровяные выделения. Выделения остановили пила Дицинон и утрожестан, хотя утрожестан пью до сих пор....

Я тоже так решила, но врач говорит, что чем позже сделать чистку тем может быть больше

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Плод не соответствует сроку беременности - причины и последствия

При очередном осмотре, когда производятся измерения живота женщины или на ультразвуке можно услышать, что плод не соответствует сроку беременности. Так ли страшен этот диагноз? Можно ли ликвидировать это состояние?

В гинекологии несоответствие размеров плода сроку беременности носит название гипотрофии. При этом состоянии происходит замедление его физического развития. Именно по этой причине размеры малыша отличаются от тех, которые должны быть на определённом сроке беременности. Нередко гипотрофию называют еще внутриутробной задержкой развития плода. Но от разницы в наименовании смысл этой патологии остается неизменным.

Медики выделяют два вида этой патологии: симметричную и асимметричную. Если плодное яйцо не соответствует сроку беременности уже на первых неделях, то можно говорить о симметричной форме гипотрофии. Для нее характерно равномерное уменьшение всех органов и систем малыша.

Асимметричная гипотрофия развивается позже 28 недель беременности. В этом случае не все размеры плода не соответствует сроку беременности, а только некоторые органы. Например, ножки и окружность живота могут отставать от других органов на 1 – 2 недели, а параметры головы соответствовать поставленному акушерами сроку беременности. Кроме того, отставание в развитии бывает трёх степеней тяжести. При первой малыш отстаёт в развитии на 1 -2 недели, при второй на 2 – 4, а при третьей на срок более 4-х недель.

Причины несоответствия плода сроку беременности могут быть самыми разными: это особенности организма женщины и наличие у нее хронических заболеваний, тяжелые условия жизни и труда, эмоциональные и психические нагрузки

Источник

Матка при беременности

Матка (лоно) — это репродуктивный полый орган грушевидной формы, состоящий из гладкой мускулатуры. Благодаря мышечной активности, он способен растягиваться и сокращаться. На последнем месяце беременности матка увеличивается в 5 раз. Её форма и размеры зависят от того, как протекает беременность. По состоянию матки, тонусу и положению относительно других органов можно судить о развитии малыша, а также об угрозе его жизни и развитию. На что стоит обратить внимание, какие симптомы указывают на патологию развития плода, как меняется матка на протяжении всей беременности? Ответ даётся в этой статье.

Какая матка при беременности?

Миометрий — это средний, мышечный слой матки, который состоит из эластичных волокон, способных сокращаться и растягиваться. Именно он меняется на протяжении беременности, подстраиваясь под размеры и положение малыша. Миометрий неоднороден по структуре, благодаря чему обеспечивается сократительная способность: мощный сосудистый слой отвечает за подпитку органа, подсерозные мышечные волокна располагаются вдоль и по кругу, а подслизистый слой также состоит из продольный волокнистых образований. Гормоны прогестерон и эстроген способствуют эластичности стенок матки и растягиванию миометрия. Он увеличивается не только в длину, но и в объёме, благодаря чему матка при беременности вместо грушевидной обретает круглую форму.

Помимо миометрия, изменения происходят во внутреннем слое, выстилающим полость матки — эндометрии. Он представляет собой рыхлую слизистую поверхность, к которой прикрепляется эмбрион. В течение 1 триместра беременности толщина эндометрия меняется от 8-10 мм до 20 мм. До образования плаценты он защищает и питает эмбрион. 

можно ли есть хамон при беременности
Правильное питание во время беременности является одним из наиболее существенных факторов, оказывающих влияние на развитие и здоровье будущего ребенка. Поэтому относительно составления диеты на этот период могут во

Периметрий или слой, состоящий из соединительной ткани, также меняется. Являясь продолжением мочевого п

Источник

Почему матка соответствует сроку беременности

Неразвивающаяся беременность

размеры матки не соответствуют сроку беременности (как правило, матка меньших размеров, чем должна быть, но может быть и больше при наличии гематомы);

1 типа — зародыш не определяется, величина среднего диаметра плодного яйца не превышает 2,0–2,5 см, размеры матки соответствуют 5–7-й неделе беременности. Решающее диагностическое значение имеет отставание размеров матки и плодного яйца от срока беременности, прекращение их роста при динамическом наблюдении;

2 типа — несмотря на отсутствие эмбриона или отдельных его частей (обычно в виде позвоночного сгиба), плодное яйцо растет с нормальной скоростью. К 10–11-й неделе беременности диаметр плодного яйца достигает 4,5–5,5 см.

аутоиммунный фактор (аутоиммунные заболевания – это группа болезней, при которых поражаются ткани и органы организма под действием собственной иммунной системы) — наличие антифосфолипидного синдрома. антител к ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), иммунологическая несовместимость матери и отца ребенка;

LookMedBook напоминает: чем раньше Вы обратитесь за помощью к специалисту, тем больше шансов сохранить здоровье и снизить риск развития осложнений:

Анализ жалоб и анамнеза заболевания (когда появились первые кровянистые выделения из половых путей, тянущие боли внизу живота и т.д.).

Анализ менструальной функции (возраст наступления первых менструаций, регулярность и продолжительность менструального цикла, дата первого дня последней менструации).

Анализ акушерско-гинекологического анамнеза (перенесенные гинекологические заболевания, инфекции, передающиеся половым путем, оперативные вмешательства, беременности, особенности их течения и исходы).

фрунзенский район узи при беременности
Предлагаем вам список диагностических центров проводящих УЗИ селезенки в районе Фрунзенский. Здесь вы можете ознакомиться с подробной информацией о диагностических центрах: цены на исследования, график работы, телеф

Ультразвуковое исследование (УЗИ) органов малого таза — размеры эмбриона меньше положенного срока беременнос

Источник

Высота стояния дна матки по неделям

Матка среднестатистической женщины репродуктивного возраста достигает 7-8 см в длину и 4 см в высоту. Это усредненные параметры, которые в зависимости от анатомических особенностей в том или ином случае могут несколько отличаться. Весит главный орган женщины, если она еще не рожала, около 40-50 г. Но с наступлением беременности матка начинает свой интенсивный рост и к концу беременности тяжелеет приблизительно до 4 кг!

Темпы и степень увеличения матки в период беременности имеют большое диагностическое значение. А потому во время каждого визита к гинекологу размеры матки будут измеряться и записываться в медкарту. Точнее, врач измеряет высоту стояния дна матки (ВСДМ) — то есть определяет нахождение самой верхней ее точки.

На самых ранних сроках ВСДМ измерить невозможно. Но уже во время первого осмотра женщины гинеколог способен на ощупь определить размер матки и предположительный срок беременности. На 12 неделе матка достигает уровня лобка (лонного сочленения), а со следующей недели выходит за пределы малого таза, поднимаясь выше. Следовательно, начиная с 13-14 недели беременности, ВСДМ можно прощупать через брюшную стенку.

Чтобы измерить высоту стояния дна матки, женщина должна лечь на кушетку на спину, выпрямив ноги. Желательно перед этим опорожнить мочевой пузырь. Врач при помощи сантиметровой ленты замеряет расстояние от верхней части лобка до самой верхней точки матки — это и будет высота стояния ее дна.

Каждой неделе беременности в норме соответствует определенный показатель, а значит, по нему можно косвенно судить о том, как развивается плод. Для удобства составлена таблица, в которой представлены все значения ВСДМ по неделям беременности:

Как Вы можете видеть по таблице, начиная с 21-22 недели беременности, высота стояния дна матки в сантиметрах приблизительно соответствует ср

Источник