беременность оказалась замершей беременности

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Замершая беременность: последующее восстановление организма

Замершая беременность: последующее восстановление организма

Как восстановить силы организма и вновь решиться на зачатие, чтобы родить здорового ребенка, если предыдущая беременность оказалась замершей?

По статистике, замершая беременность – довольно редкая патология. Ею завершается лишь каждое 176-е вынашивание малыша. Но замирание плода коварно тем, что может наблюдаться у беременных женщин любого возраста. Данная патология вероятна на всех сроках беременности, но в большинстве случаев она характерна для первого триместра.

Замирание плода всегда тяжело сказывается на состоянии женщины. Кроме физического недомогания возникают психологические проблемы: боязнь очередной беременности из-за риска невынашивания, страх оказаться бездетной. Однако одна неудачная беременность – это вовсе не приговор. Как правило, женщины, перенесшие замирание плода, в дальнейшем вынашивают здоровых малышей и становятся матерями. А во время беременности они находятся под более пристальным вниманием врачей.

Медицинское обследование после замершей беременности

Для выявления причины остановки развития плода супружеская пара, потерявшая будущего ребенка, должна пройти полный курс медицинского обследования: сдать анализы на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, мазки на различные инфекции, передающиеся половым путем, пройти ультразвуковое исследование, определить групповую совместимость. Комплексное обследование дает возможность определить и устранить причины, вызвавшие остановку развития плода.

Восстановление организма после замершей беременности

Выявление причины замершей беременности позволит определить стратегию дальнейшего лечения. Если анализы не подтверждают наличие какого-либо заболевания, медикаментозное вмешательство может и не понадобиться.

Источник

выделения после чистки при замершей беременности

Девочки, вчера было 3 недели, как сделали чистку… беременность оказалась замершей все- таки(((((((( Это уже пережили (((( Но, вот меня беспокоят выделения. 2 недели были мажущие коричневые выделения. а эту неделю какая-то выделяется слизь светло- светло коричневая, напоминает сопли только светло- светло коричневые.К гинекологу боюсь идти ( как страус я ) боюсь повторной чистки.Девоньки, кто пережил такое, как долго у вас были выделения? Моя подружка говорит. что у нее после оборта до месячных были выделения  то есть целый месяц........

Комментарии пользователей

20

Елена Сочувствую и желаю, чтобы поскорее все пришло в норму. Это все-таки сильное потрясение для организма, он должен еще прийти в себя и выделения — это нормально. У многих вообще пару месяцев нет месячных после чистки замершей беременности.

У меня были выделения (в том числе и со слизью) до следующих месячных (т.е. примерно 4 недели). Думаю, это нормально. Вам после чистки УЗИ делали?

а мне во вторник делали чистку, так в субботу у меня целый плод ещё один вывалился!!! у нас оказывается двойня была… врачи суки....

Неа. не делала… я тогда как то ничего не хотела… гинеколог мне не предлагал, а я … была как тряпичная кукла, что скажут. то и делаю, вот только сейчас пришла в себя.

Ну вот по времени я не помню точно, но выделения сразу были как, когда коленку сдерешь сильно, кровь с лимфой желтоватая такая. Следующие месячные пришли в срок, но чумовые думала помру, ооочень обильные, упаковка в день, врач сказала может и такое быть, а потом все нормализовалось. А вообще сочувствую, сама до сих пор вспоминаю.

не хочу отдельную тему создавать, напишу тут, может кто знает… была чистка 5 дней назад, кровило только пару дней… сейчас только что-то желтоватое, будто чешуйчатое без запаха и очень-очень мало…

Источник

Одна моя знакомая осчастливила меня новостью о том, что они ждут второго малыша. Она летала на крыльях, парила, порхала, всех заранее предупредила на работе, перешла на здоровый образ жизни, как вдруг пропала. Потом позвонила уже из больницы и сказала, что ей сделали чистку, беременность оказалась замершей на сроке 10 недель.

Сейчас я ее не узнаю, озлобленная, немного неадекватная даже стала. Конечно, ее можно понять, особенно тем, кто пережил подобное, но она кардинально изменилась. Пройдет ли это?

Должно пройти. Помню себя после чистки: никого видеть не хотелось, всех ненавидела, особенно счастливых мамочек с колясками. А ночами рыдала, выла просто. Думаю, все дело в материнском инстинкте, который запускается вместе с началом беременности. Его пока не замечают счастливо вынашивающие, но если случается беда (замершая беременность, выкидыш), женщину заполняет горе такое, как по уже родившемуся ребенку. Лично я оклемалась через три месяца, когда узнала, что снова беременна. На зло всем решила, что этот ребенок родится у меня здоровым. Так и случилось.

Главное, чтобы эта девушка узнала радость материнства, обрела вновь надежду забеременеть и смогла эту беременность выносить. Тогда все будет хорошо. У моей сотрудницы такая же история и она уже год не может забеременеть после замершей беременности. Тоже уже морально истощена, на детские темы не может говорить... но надежды не теряет, лечится. И я искренне надеюсь, что и у моей коллеги, и у вашей знакомой в скором времени все получится. Главное верить! Попробуйте ее убедить, что все наладится.

C Вашей знакомой, все будет в порядке. Первый ребенок поможет вывести маму из депрессии- в этом ее спасение и надежда на скорую беременность.

Эта беда не прошла мимо меня, прошло 3 месяца. Сначала было совсем плохо. Но когда есть цель. надо забыть о плохом. Теперь я думаю только о предстоящей бер

Источник

Замершая беременность – не приговор, а обидное стечение обстоятельств…

За рубежом начинают обследовать по синдрому привычной потери плода после 3-го прерывания, при этом, если женщина здорова, то у нее 75%, что четвертая беременность без всякого лечения закончится нормально. В России диагноз «привычное невынашивание» ставится уже после 2-х неудачных исходов. В чем же причины замерших беременностей? В какие сроки замирание беременности наиболее вероятно? Что делать, если беда все же случилась?

Что такое замершая беременность

Замершая беременность возникает, когда плод по каким-либо причинам перестает развиваться и погибает. Чаще всего это происходит в первом триместре беременности, но случается и во втором и даже в третьем.

Замершая беременность - это один из видов невынашивания беременности. Начало такой беременности протекает так же, как и у обычной: оплодотворенная яйцеклетка достигает матки, имплантируется в ней. При этом у женщины присутствуют все характерные признаки беременности: прекращается менструация, происходит нагрубание молочных желез, матка увеличивается в размерах. Момент прекращения развития плода часто проходит незаметно для беременной, особенно на ранних сроках.

Как вариант замершей беременности может быть представлен случай, при котором после оплодотворения и имплантации вообще не происходит развития эмбриона, формируются лишь внезародышевые органы (плодные оболочки). Это состояние носит название “пустого плодного яйца”.

Сроки, на которых чаще происходит замирание беременности (остановка в развитии плода)

когда безопасно прервать беременность
Прерывание беременности порой мера вынужденная, так как не всегда положение и здоровье женщины позволяет вынашивать и рожать. И наверняка, любая женщина хочет, чтобы после аборта было сохранено женское здоровье и функ

Врачи вычислили сроки, на которых эмбрион наиболее уязвим: 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Особо критична 8 неделя беременности. Именно в это время велика вероятность выкидыша и замершей беременности. Это время закладки жизненно важных органов буд

Источник

После замершей беременности...

через 3 месяца.В интернете пишут только через 6 месяцев,а меня интересуют реальные случаи.У кого была замершая,через сколько вы снова забеременели?И как протекала беременность?Очень интересно все,буду благодарна вам за советы.

A ja v Avstrii zhivu. Privet. U menja tozhe byla zamer6aja na sroke 6 nedel. Slu4ilos eto kogda ja e64e ne zhila za granicej. I tam mne vra4 skazal, 4to zhelatelno podozhdat pol goda. Sej4as vot userdno pristupili k dejstvijam. A po povodu 3 mesacev ozhidanija, mne kazhetsa, 4to na zapade eto norma. Odnoj znakomoj v Avstrii imenno etot srok i rekomendovali podozhdat.

У подруги была замершая беременность,через 2 месяца забеременела,постоянная угроза выкидыша была(лежала с кровати не вставала,гинеколог на дом ходила), родила мальчика,крепыш,но никто Вам даст ответ как будет у Вас,организм у всех разный кто то почле чисти ходит всю беременность без осложнений,а кто то даже без чистки лежит всю беременность,чтоб дитя сохранить.УДАЧИ Вам!

Мне после замершей в больнице говорили 1 год нельзя, в ЖК - 6 мес. Пошла в самую лучшую платную клинику в нашем городе - сказали, что через 3 мес. можно. Забеременнела через 4 мес. Все прошло нормально, сыну уже больше 3 лет, жду дочку Удачи Вам!!!

Была ЗБ, и подозрение на внематочную и лапероскопия, ровно через месяц забеременела, на сохранении лежала уже в 30 недель с отеками, а результат лежит щас сопит в кроватке

после замершей забеременнела через 3 месяца, хотя и предохранялись))) видно Богу угодно, что б у нас был малыш)))) сейчас 23 недели и все ок, ттт

плохие выделения при беременности чем грозит плоду
Плацента является особенным органом, который формируется в период беременности женщины и предназначен для соединения организма матери и плода. Поэтому, любые проблемы, возникающие с данным органом, имеют отрицательн

Забеременела через 5 мес после ЗБ. До 27 нед все отлично было. Потом начались то отеки, то выделения непонятные, похожие на воды. Врачи говорят, все хорошо. Молюсь, чтобы доносить хотя бы до 36 нед. Крепитесь, у вас ведь еще дочка растет, и вы обязательно родите ей братика или

Источник

Беременность после замершей

Добрый день! Последние М были 10.02.12, тест был положительный, но появились ноющие боли без выделений. Отправили в больницу с подозрением на внематочную, т.к. УЗИ ничего не показывало. 3.04.12 сделали лапароскопию, ничего не обнаружили, 5.04.12 вакуум. ХГЧ к тому времени упал с 750 до 460. Причину мне так никто не назвал. Какие анализы мне сейчас сдать, чтобы исключить риск в будущей беременности? И через какое время гинекологи рекомендуют снова повторить попытки забеременеть?

Здравствуйте. Планировать следующую беременность лучше минимум через 3 месяца. К Сожалению, от риска внематочной беременности, при наличии маточных труб, ни одна из женщин не застрахована. Основное направление в профилактике - это профилактика воспалительных процессов в малом тазу.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач гинеколог-репродуктолог. Окончила Омскую медицинскую академию. Прошла клиническую ординатуру по специальности «акушерство и гинекология» на базе кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета Красноярской медицинской академии. Прошла специализацию по ультразвуковой диагностике и эндоскопии. Имеет специализированные свидетельства по УЗ-диагностике в акушерстве и гинекологии, эндоскопии. Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

Cфера профессиональных интересов: диагностика и лечение различных форм бесплодия, подготовка супружеских пар к программам ВРТ, ведение беременности раннего срока у женщин с невынашиванием после циклов ЭКО. Владеет эндоскопическими методами лечения бесплодия, самостоятельно проводит циклы ЭКО.

Здравствуйте. Мне 35 лет. 1,5 Месяца назад мне диагностировали замершую беременность на сроке 7 недель. Сразу же мне назначили медикам

Источник