какого цвета растяжки при беременности

Выделения при беременности: бесцветные, белые, желтые, кровянистые

Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет множество тревог.

Каждое неприятное ощущение вызывает у будущей мамочки опасения – все ли в порядке с крохой. Бывает, заметив на белье странное пятно, беременная женщина и вовсе впадает в панику, не подозревая, что выделения могут быть и нормой в ее положении.

Чтобы и вас врасплох не застали подобные ситуации, подробно разберем каждый вид выделений в период вынашивания ребенка.

Могут ли быть выделения при беременности

Женская мочеполовая система в нормальном состоянии никогда не остается сухой. Шейка матки в каждый менструальный цикл выделяет слизь, и опытные женщины по консистенции и количеству выделений легко могут определить овуляцию и дни, наиболее благоприятные для зачатия. Гормональный фон в период беременности сильно меняется, но выделения все же остаются, хотя могут стать другими в зависимости от срока.

Как известно, врачи-акушеры начинают подсчет срока не с зачатия, а с первого дня последних нормальных месячных. А значит, менструальные и овуляционные выделения тоже относятся к секреции во время беременности.

Так же изредка бывают случаи, когда у беременной женщины наблюдаются слабые кровавые выделения в дни, когда у нее должна была быть менструация.

Гормоны порой способствуют тому, что будущая мама слишком остро реагирует на любое нормальное проявление беременности.

Кровянистые выделения, даже если неприятными ощущениями они не сопровождаются. На каком бы сроке вы ни находились – немедленно вызывайте скорую помощь, заметив кровь на белье.

Тянущие или ноющие боли, ощущение тяжести внизу живота. Этот признак

Источник

Причины и средства борьбы с растяжками во время беременности

Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим образом влияют на состояние кожи и мышц. Если не предпринимать никаких действий, то появятся растяжки во время беременности, а кожа останется дряблой.

Как предотвратить появление растяжек

Всех этих неприятностей можно избежать, если на протяжении всей беременности заниматься своей фигурой. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, делать несложные процедуры и физические упражнения. Кстати, если вы будете это делать первые 2-3 месяца, скорее всего подобный уход за собой войдет в привычку. Уделяйте себе 20 минут в день, и последствия беременности и родов не скажутся на вашей коже.

От питания зависит состояние кожи. Чтобы избежать появления растяжек во время беременности, исключите из рациона мучное и сладкое. Приучите себя заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом. Употребляйте орехи, брынзу, твердый сыр, говядину, курятину, оливки, побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых).

Как убрать растяжки во время беременности

Борьбу с растяжками лучше всего вести комплексно, правильно питаясь, применяя кремы, делая массажи и т.д. Наиболее эффективные результаты в борьбе с растяжками показывают всевозможные косметические и фармацевтические средства – скрабы, лосьоны, мази. Начиная с 3-4 месяца беременности, втирайте крем от растяжек в проблемные места (бедра, ягодицы, живот). Косметологами и фармацевтами различных фирм разработано множество средств для борьбы с растяжками кожи. Выбирая крем, обратите внимание на его состав. Лучше всего с растяжками борются средства, содержащие экстракты и эфирные масла растений, морских водорослей, па

Источник

О нашем сайте

Растяжки при беременности

Их возникновение связано с перерастяжением кожи, но проявляются они далеко не у всех. Почему растяжки портят кожу будущей мамы и как с ними бороться в период беременности и после родов, читайте в нашей статье.

Растяжки при беременности. Почему появляются?

В структуре нашей кожи есть волокна коллагена. Они способны к растяжению. У одних людей волокна коллагена хорошо тянутся, у других – способность волокон коллагена к растяжению ограничена, и при определенной степени натяжения они просто рвутся.

В местах разрывов происходят небольшие кровоизлияния (по типу “синяков”). Это обуславливает бордовый, фиолетовый или синий цвет свежих растяжек.

Со временем они бледнеют и приобретают цвет обычной кожи. Но в любом случае появление растяжек неприятно для женщины, и в опредлеленном смысле нарушает эстетику.

Растяжки при беременности. Когда появляются?

Как правило, до 20 недель беременности размер животика относительно небольшой, и вероятность появления растяжек низкая. Во время интенсивного роста матки коже приходиться быстро растягиваться, и риск появления растяжек возрастает.

С увеличением срока могут появляться растяжки и на груди, и на бедрах, но боковые поверхности живота наиболее уязвимые места. Поэтому примерно к середине беременности применение специальной косметики наиболее целесообразно. Некоторые женщины начинают пользоваться подобными средствами гораздо раньше, и это неплохо.

К сожалению, самый опасный в плане появления растяжек на животе и бедрах девятый месяц беременности, поскольку растяжение кожи достигло максимума. Причем, фиолетовые полосы могут разрисовать тело совершенно неожиданно. Женщина может уснуть с чистой кожей, а проснуться уже «в полосочку».

Растяжки при беременности. Как их избежать?

Источник

Половые губы при беременности

Возможно, для кого-то это покажется странным, но при беременности изменения происходят в том числе и с половыми органами женщины, в частности половыми губами. И это вполне нормально и закономерно. Изменение цвета половых губ является даже одним из первых признаков беременности. Правда, заметить такой симптом может скорее гинеколог, если только сама женщина специально не будет проверять ситуацию, что тоже часто бывает. И многие при этом отмечают потемнение (синюшность и багровость) этих органов уже на 10-12 день после зачатия. Но слишком ощутимые изменения с половыми губами, которые нередко доставляют дискомфорт, боль и даже зуд беременной женщине, приходится на середину и вторую половину срока.

С наступлением беременности под воздействием гормонов значительно усиливается кровоснабжение органов таза, что предусмотрено природой для облегчения родоразрешения. Каждый орган подвергается определенным изменениям. Малые и большие половые губы наряду с другими органами увеличиваются в размерах (как бы припухают) и становятся более эластичными. Кожа в этой зоне (а также вокруг сосков и по срединной линии живота) обычно меняет цвет на более темный.

Однако изменения половых губ могут иметь и несколько иные причины. Растущий плод давит своим весом в том числе и на артерии, из-за чего ухудшается циркуляция крови. Это может вызвать отек половых губ, но обычно ситуация не представляет никакой опасности. Дело может дойти и до варикоза половых губ, что при беременности достаточно распространено. Женщины отмечают, что на губах вылезают вены или появляются уплотнения. Переживать по этому поводу не нужно: после беременности (а часто еще и до родов) состояние женщины улучшается, и проблема исчезает сама по себе. Варикоз половых губ, как правило, не является показанием к кесареву сечению, как многие об этом думают. В любом случае врач

Источник

Убрать растяжки лазером цена спб

Услуги:

Растяжки и стрии. Коррекция.

Клиники MILANO эффективно устраняют один из основных косметических дефектов кожного покрова — растяжки (стрии). Данная проблема до недавнего времени была одной из трудноразрешимых. Но появление современного оборудования SmartXide DOT позволило заняться коррекцией растяжек даже с длительным сроком их появления.

Цель процедуры коррекции растяжек: восстановить эпидермис, избавиться от следов растяжек, выровнять тональность и обновить поверхность кожи.

Лазерная наноперфорация запускает бурный процесс регенерирования кожи без её повреждения. Под действием прогревающего луча осуществляется прогрев глубоколежащих слоев кожи, что стимулирует образование нового коллагена. Когда соединительная ткань постепенно заменяется эластичными волокнами верхнего слоя дермы, кожа начинает разглаживаться и выравниваться в тоне. Через короткий промежуток времени растяжки полностью исчезают, уступая место обновленному коллагено-эластиновому каркасу из живых клеток.

Доктор задает индивидуальные параметры для ДОТ-процедуры, основываясь на результатах предварительной консультации с пациентом. На 30 минут на кожу наносят аппликационную анестезию при условии работы на чувствительных участках кожи. Далее в течение 20-40 минут проводится ДОТ-терапия для коррекции растяжек.

Основным показателем для коррекции растяжек является их наличие на коже в области груди, живота, бедер, спины. Светлые полоски кожи, имеющие неровный край, могут быть шириной до сантиметра, а длиной — от 2 до 4 см. По цвету различают стрии лилового, пурпурного, бледно-розового или светлого цвета.

зуд на девятом месяце беременности
Девятый месяц беременности – наиболее эмоционально насыщенный для каждой будущей мамы период, ведь после него на горизонте уже виден финиш беременности и грядущее материнство. Не удивительно,

За 3 недели до начала процедуры коррекции растяжек следует прекратить посещение солярия и уменьшить нахождение под прямыми солнечными лучами. Дополнительной подготовки не требуется, врач выяснит на консуль

Источник

Растяжки во время и после беременности: милые полоски или опасные рубцы

Растяжки при беременности появляются у каждой второй женщины. Причины могут быть разными: наследственность, многоплодная беременность, гестоз, многоводие, заболевания кожи и многие другие. Стоит ли волноваться из-за «полосок» на теле? Как убрать растяжки после беременности и какие средства позволяют избежать их появления. Всё это волнует и беременных, и тех, кто ещё только готовится к этому прекрасному положению.

Содержание

Растяжки (striae gravidarum) могут появляться на фоне серьёзных заболеваний, таких как синдром Иценко-Кушинга, гиперкортицизма и синдром Марфана. Помимо этого стрии появляются при диэнцефальном синдроме, адреналовой гиперплазии или юношеском гиперкортицизме. Все эти заболевания, так или иначе, связаны с проблемами эндокринной системы.

Нередко растяжки возникают у спортсменов, которые принимают анаболические или другие гормональные препараты или же при слишком быстром наборе мышечной массы. По словам тренеров по бодибилдингу, прирост более 3-4 килограмм в месяц чреват образованием таких рубцов в области бёдер и плечевого пояса.

Также появляются растяжки у детей, которые интенсивно набирают массу тела. При резком увеличении веса некрасивые ярко-красные полосы возникают в местах отложения жировой ткани: на бёдрах, ягодицах и талии.

К образованию стрий приводит гормональный дисбаланс, когда преобладают тиреотропный и адренокортикотропный гормоны, а также гормоны надпочечников, половых и щитовидной желёз.

что болит при беременности живот или желудок
Очень часто будущие молодые мамы сталкиваются с тем, от чего не страдали ранее. Так, к примеру, женщина, не имевшая никаких жалоб на состояние желудка, может начать жаловаться на ноющую боль. И так как в подобном случае к

В механизме образования стрий основным фактором является снижение синтеза эластина и коллагена фибробластами, при этом сохраняется их способность синтезировать металлопротеазы (эластазу, коллагеназу). Это означает, что в спектре клеток фибропластического ряда преобладают эластин-белки, отвечающие за прочность кожи, а также фиб

Источник

Крем от растяжек при беременности: отзывы. Рейтинг кремов от растяжек

Красота Уход за кожей Ав. В. Пушкина

Многие будущие мамы опасаются потери фигуры после родов. Причем самая распространенная проблема среди беременных и кормящих женщин – это не появление лишнего веса, а растяжки на теле. Они могут возникать на груди, животе, ногах и даже на руках. Врачи рекомендуют будущим мамам не ждать, пока придет беда, а использовать крем от растяжек при беременности. Отзывы специалистов по этому поводу однозначны: стрии очень тяжело удалить, поэтому лучше заранее позаботиться об их предотвращении.

Что представляют собой растяжки

Если выражаться медицинским языком, то растяжки – это подкожные шрамы, возникшие в результате микроразрывов глубоких слоев эпидермиса. Стрии представляют собой белые или выраженно красные полосы на определенных участках тела. При микроразрыве происходит заполнение пустоты соединительной тканью, вследствие чего образуется подкожный шрам светлого цвета. Если при этом травмируются сосуды, растяжка может приобретать красный оттенок.

Стрии: почему они появляются?

Вопреки распространенному мнению, причины, по которым у беременных появляются подкожные шрамы, не сосредоточены только на увеличении объема тела. Поэтому важно понимать, что даже самый хороший крем от растяжек не может полностью застраховать от этой проблемы. В основном растяжки у беременных появляются из-за следующих причин:

Любой из этих факторов может снизить эластичность кожи, вследствие чего ей будет сложно приспособиться к изменениям в организме будущей мамы. Наиболее часто беременные и рожавшие женщины страдают от растяжек на животе, так как именно эта зона подвержена самым сильным деформациям.

Комплексная профилактика растяжек

Стоит заметить, что профилактические меры по предотвращению стрий долж

Источник