срок родов третья беременность

Рассказ про мою третью беременность и роды

История из личного опыта о третьих родах, недопонимании супруга и близких родственников, а также о силе женского характера.

Для начала нужно упомянуть, что в конце декабря 1989 года я, мои двое детей 4 и 6 лет, моя сестра и мама провели две недели в доме отдыха под Москвой. Зачем об этом упоминать? Терпение, это имеет значение для дальнейшего повествования. Вроде того ружья, которое, по словам классика должно выстрелить. И таки выстрелило!

Бурно и весело встретив новый 1990 год в кругу семьи, то есть мужа, в конце января-начале февраля я не дождалась месячных. Надо сказать, что я очень люблю младенцев и всегда радуюсь, что стану мамой в очередной раз. Когда поженились, муж тоже говорил что-то такое про пятерых детей. Но в ответ на мое радостное сообщение, я услышала, что ребенок не его.

"Это ты в доме отдыха нагуляла!". - " Давай сделаем генетическую экспертизу по установлению отцовства, убедишься, что папаша - ты". В ответ: "На Новый год мы пили вино, ребенок будет умственно отсталым". Я сходила к генетику, который сказал, что ребенок будет нормальным. "Нет", - ответствовал муж, - "надо готовиться к рождению ребенка, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, пить витамины и сознательно, в определенный благоприятный период, родить ребенка". - "Верно, но ведь дите уже есть!" - "Это неправильный ребенок, надо от него избавиться, а потом родить правильного". Короче, супруг поставил вопрос ребром - или аборт, или развод.

Было о чем задуматься. Мы жили в однокомнатной квартире моего мужа вчетвером, супруг всегда хорошо зарабатывал, а я - библиотекарь, зарплата три копейки. Своего жилья у меня нет, придется идти к родителям, а там две пенсионерки - мама и старенькая бабушка, им вечно есть дело до всего, что их не касается. Свихнуться можно через месяц. Или меньше. Короче, жить негде

Источник

Особенности третьих родов: что нужно знать беременной?

На третьи роды сегодня решается не слишком большое число женщин. Существуют определенные особенности третьих родов, о которых полезно знать тем, кто собирается стать мамой уже не в первый раз.

Акушерам, так же, как и многодетным мамам, хорошо известно, что не бывает двух одинаковых родов даже у одной женщины. Сколько бы женщина не рожала - третьи роды- это большая ответственность для женщины.

Роды – это большая нагрузка как на маму, так и на малыша, которому за период появления на свет нужно суметь адаптироваться к новой, еще незнакомой ему среде. Поэтому, подготовка к третьим родам должна начинаться задолго до первых регулярных схваток.

Вообще, первым этапом в данной подготовке, конечно же, является планирование беременности. Ведь, если у женщины перед тем, как она забеременеет, будут какие-либо проблемы со здоровьем, то эта самая беременность, а значит и роды, могут пройти с осложнениями. Когда семья только ещё планирует ребёнка, следует заранее отказаться от всех вредных привычек, если таковые имеются, сдать все анализы и проверить жизненно важные органы.

Если противопоказаний или патологий, а в последнее время, они, к сожалению, встречаются, довольно часто, – нет, то можно приступить к зачатию. Если обнаружились какие-либо заболевания, то следует сначала вылечиться, а потом можно беременеть. Итак, произошло зачатие, сформировался зародыш, затем плод, беременность протекает нормально. Когда же нужно начинать готовиться к родам? И что включает в себя данная подготовка?

Подготовка к родам, по большому счёту, включает в себя три основных фактора: медицинский, физиологический и, ещё один, очень важный аспект – психологический.

Психологическая подготовка к родам заключается в информированности, спокойствии и уверенности женщины, что всё будет хорошо. К сожалению

Источник

Какие опасности таит третья беременность после двух кесаревых?

Кесарево сечение представляет собой серьезную полостную операцию, в результате чего тело матки рассекается и на свет появляется малыш. Одно-два таких хирургических вмешательства еще допускаются врачами, а третье кесарево уже может поставить под угрозу здоровье и жизнь как роженицы, так и ребенка. Как быть в случае, если вы хотите стать мамой в третий раз, но у вас на матке уже имеются два рубца от прошлых беременностей?

Чем чревато третье кесарево

Подобную полостную операцию проводят, как правило, по показаниям. К примеру, если у мамы имеются проблемы со зрением или работой сердечно-сосудистой системы. Поэтому с каждым разом, то есть с каждой новой попыткой стать матерью, женщина все больше рискует и этот риск многократно усиливается из-за предыдущих разрезов полости матки.

Ведь природой задумано так, чтобы женщина рожала естественным путем, а любое вмешательство в этот процесс может привести к непредсказуемым последствиям.

В первую очередь потому, что ткань деформируется и как бы аккуратно ни был сделан шов, форма матки изменится, а чем больше рубцов на ней будет, тем более вероятно, что проявят себя такие осложнения:

Надо сказать, что вторая и все последующие беременности протекают у женщины более легко чисто в психологическом плане. Она уже многое про себя знает и понимает, что позволяет ей более спокойно относиться к своему состоянию.

Все страхи, мучавшие ее ранее, остались позади, токсикоз при беременности третьим ребенком так же нехарактерен, но на этом все плюсы, пожалуй, и заканчиваются, так как будущую маму подстерегают другие, не менее важные особенности вынашивания третьего малыша.

Во-первых, это возраст. Как правило, третья беременность наступает после 35 лет, когда женщина обзаводится болячками, нередко хроническими и чаще всего ка

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

Третьи роды: особенности, этапы, подготовка, сроки, восстановление

Честь и хвала тем парам, которые решились пойти за третьим ребёнком. Тенденция к многодетности в современных условиях жизни катастрофически снижается. Однако даже сейчас некоторые семьи не останавливаются на двух ребятишках. С одной стороны, женщина уже приобретает опыт в процессе рождения предыдущих детей. С другой — каждый раз сопряжён с определённой долей риска, потому что третьи роды могут пойти совершенно не по плану.

Какими особенностями они характеризуются? Есть ли определённые советы и рекомендации, как правильно подготовиться к этому ответственному процессу в очередной раз?

Подготовка

Чтобы роды третьего ребёнка прошли без всяких осложнений, к ним нужна особая подготовка, которая затрагивает и физический, и психологический аспекты.

Третьего ребёнка желательно запланировать, а перед зачатием обоим супругам пройти медицинское обследование. Если первые малыши родились и растут здоровенькими, это вовсе не значит, что следующему крохе ничего не угрожает. Помните о своём возрасте, который в данном случае работает не на вас.

К третьим родам большинство женщин набирает лишний вес, который приводит в дальнейшем к слабости мышц пресса и матки, что негативно сказывается на родоразрешении. Поэтому фигуру нужно привести в норму, а на протяжении всей беременности питаться грамотно и умеренно.

Необходимо обеспечить организм достаточным количеством кальция. Нужно пить специальные препараты с его содержанием. Первые две беременности наверняка привели к ослаблению костей, что повысит риск родовых травм.

беременность и самое страшное
Печальная статистика показывает, что большинство женщин, которые решились на аборт после 40 лет, делают это отнюдь не потому, что им ребенок не нужен, оказался, а из-за страха рожать в столь «позднем» возраст

Начните третьи роды с чистого листа. Забудьте негативные ощущения после предыдущих. Верьте в то, что на этот раз всё пройдёт менее болезненно и без всяких осложнений. Если впечатления и ощущения, приобретённые ранее, оставляют желать лучшего, н

Источник

Третья беременность 36 неделя

36 неделя беременности. Третий триместр.

Вес малыша -около 2,6-2,8 кг, рост -46-48 см, от макушки до копчика -34 см. Вес может значительно колебаться, не стоит подстраиваться под стандарты мерок.

У ребенка появились пухленькие щечки. Уменьшается количество смазки на теле, кожа стала более гладкой. Потихоньку исчезают пушковые волосы.

Движения малыша не такие активные, как раньше, ему уже мало места в матке. Но Вы все равно должны прислушиваться к себе и чувствовать кроху.

Продолжает созревать нервная система крохи, эндокринная и имунная. Полностью сформировано сердце, но ребенок получает кислород не так, как взрослый, не из легких, а из пуповины. Отверстие между правой и левой частью сердца остается незакрытым.

Оптимальная прибавка веса к 36-ти неделям -12 кг. Если Вы набрали до 13 кг, после родов восстановление прежнего веса Вам не составит труда.

Ну что же, начинаем потихоньку готовиться к родам: собираем сумки в роддом. пишем список необходимых вещей, ходим на курсы по беременности, читаем тематическую литературу, общаемся с родившими мамочками

Роды нужно воспринимать не как боль, страх, неприятные ощущения, роды -это в первую очередь работа, которую нужно выполнить тщательно.

Головка малыша может начать по чуть-чуть опускаться ниже, если малыш лежит головой вниз. Возможно, Вам станет легче дышать.

Плацента все так же активно выполняет свои функции, за 1 минуту она прокачивает 600 мл крови, которая обновляется каждые 15 секунд.

Между 32 и 36 неделями беременности Ваш ребенок должен принять продольно-головкое положение. Но бывают случаи, что ребенок переворачивается непосредственно перед самими родами или за несколько дней до родов.

как убрать внематочную беременность на ранних
Самый большой страх для каждой женщины, которая желает познать все прелести материнства – это внематочная беременность. За собой такая беременность может понести массу неприятностей и последствий, поэтому как распоз

Теперь Вы должны посещать своего врача один раз в неделю, хотя, возможно Вы это уже делали и раньше

Источник

Третья беременность

До недавнего времени российские семьи имели, как правило, по одному, два ребенка. Считалось, что, это полная семья и о третьем и последующих детях, речи не шло. В современном обществе, с повышением уровня жизни, женщины решаются родить третьего ребенка. Обычно такое решение-это уже осознанный шаг, когда родители точно знают, что у них хватит сил и средств на воспитание такой большой семьи.

Как протекает третья беременность

Третья беременность это уже знакомое женщине состояние. Наличие опыта, помогает ей спокойней относиться к своему состоянию. Обычно, она уже более спокойно относиться ко всем перестройкам в своем организме. Все страхи, если они присутствовали в первую беременность, уже остались позади, и женщина уже без особых опасений ждет появления своего малыша. Течение третьей и последующих беременностей обычно не так часто сопровождаются токсикозами, даже если они были в предыдущие две беременности.

Чаще всего, на третьего ребенка женщина решается уже после достижения тридцатилетия, а возможно даже и гораздо позднее. Это, скорее всего можно назвать одной из проблем. Почему мы так говорим? К этому возрасту большинство женщин страдают уже, какими либо хроническими заболеваниями, это могут быть заболевания ЖКТ, сердца, щитовидной железы, возможно, и заболевания, связанные с женскими половыми органами. Конечно, нельзя не сказать, что все это может сказаться и на течение поздней беременности. В связи с этим, если вы решились на третьего ребенка, то нужно заблаговременно пройти все медицинские обследования, чтобы убедиться в том, что беременность не смогут омрачить все ваши старые « болячки».

Еще одной из проблем, с которой могут столкнуться женщины в более зрелом возрасте при беременности, возможность наличия врожденных пороков развития у ребенка. Поэтому обязательно посетите врача-генетика, проконсультир

Источник