где сделать вакуумное прерывание беременности

Аборт - прерывание беременности

Парадоксально, но и в наше время, когда множество прекрасно оснащенных медицинских учреждений проводит прерывание беременности в должных условиях, встречаются и криминальные случаи. Выполняют их, как правило, лица без медицинского образования и спасти жизнь женщины, решившейся прервать беременность вне клиники, очень сложно.

Если женщина решается на прерывание беременности, то, прежде всего, нужно постараться минимизировать угрозу осложнений.

Лечебно-Инновационный Центр с момента своего основания уделяет много внимания вопросам женского здоровья и проводит прерывание беременности в Санкт-Петербурге наиболее безопасными методами.

Мини-аборт (вакуумный аборт). Производится при нежелательной беременности на сроках до 6 недель с помощью специального вакуумного отсоса, удаляющего плодное яйцо.

Медикаментозный аборт. Прерывание беременности при помощи препаратов, блокирующих образование в организме женщины прогестерона - гормона, способствующего подготовке матки к беременности и вынашиванию плода.

Сколько стоит аборт?

Стоимость фармакологического прерывания беременности зависит от цены на применяемые препараты. По своему составу все медикаменты аналогичны, а различаются тем, что их производят разные фармакологические компании.

Цена аборта вакуум-аспирацией:

Прерывания беременности на сроках 6-12 недель под наркозом, проводится по договору в стационарах города (выдается направление).

Сроки прерывания беременности

По собственному желанию женщина имеет возможность прервать беременность на сроке до 12 недель. После этого срока сделать аборт можно только по медицинским показаниям, по решению врачебной комиссии, или по социальным показаниям, вопрос о наличии которых решается судом. Мы работаем в строгом соответс

Источник

Вакуумное прерывание беременности

Часто перед женщиной стоит выбор, что же лучше выскабливание, вакуумный аборт или медикаментозное прерывание беременности. Поэтому важно понимать, что происходит во время каждой манипуляции, и какие последствия могут быть в дальнейшем. Вакуумное прерывание беременности ( мини-аборт ) считается более безопасным методом, чем выскабливание с помощью кюретки.

Разберем, как делают вакуумный аборт, и какие существуют этапы манипуляции. Выделяют мануальную и электровакуумную аспирацию. В первом случае отрицательное давление в полости матки создается с помощью пластикового аспиратора, который приводят в действие вручную. А во втором – с помощью специального электрического вакуумного насоса.

Подготовительный этап, который заключается в гинекологическом осмотре с обязательным исключением инфекционно-воспалительной патологии. Важно соблюдение правил антисептики, поэтому слизистую влагалища и шейки матки обрабатывают антисептическими растворами.

Обезболивание. Многих интересует, больно ли делать вакуумной аборт, какие ощущения возникают во время процедуры. Можно с уверенностью сказать, что процедура неприятная, характерны спастические сокращения матки, которые сопровождаются тошнотой, слабостью. Однако выраженного, невыносимого болевого синдрома обычно не наблюдается. При вакуумном аборте используют местную анестезию, которая может дополняться седативными препаратами. Обезболивающее средство обычно вводят в шейку матки.

В цервикальный канал вводят канюлю. Если срок беременности составляет более 6-8 недель, то перед введением канюли необходимо увеличить просвет цервикального канала с помощью расширителей.

Соединяют канюлю со специальным «шприцом» для мануальной аспирации или с вакуумным насосом и проводят извлечение содержимого матки.

Важно знать, до какого срока возможен вакуумный аборт, ведь

Источник

Вакуум аборт – прерывание беременности в Киеве

В нашей клинике доступна услуга по прерыванию беременности вакуумным способом. Эта методика иначе называется как «вакуум аспирация» и является результативной, безболезненной для пациентки. В отличие от стандартного хирургического вмешательства, данный способ абсолютно безопасен, не имеет сложных последствий и осложнений. Это совершенно новое достижение в гинекологии, которое пользуется популярностью у пациенток, которые хотят безболезненно и быстро сделать аборт на ранних сроках. 

Процедура показана также и в таких случаях:

Рекомендовано такое прерывание беременности на ранних сроках: в периоде от 6 до 12 недель. Произвести процедуры лучше как можно раньше, чтобы минимизировать риски возникновения осложнений. Весомое преимущество методика – оперативность её проведения и отсутствие периода реабилитации. Сама процедура длится всего лишь 10-15 минут, а сама пациентка может возвращаться к привычному образу жизни уже через 1-2 часа. 

В 2 % случаев вакуумный аборт не даёт желаемого результата, то есть плодное яйцо не удаётся извлечь. То есть, стопроцентную гарантию на избавление от беременности ни один специалист не может дать. Но неудачная попытка легко устранима с помощью дополнительной чистки.

• Такое прерывание беременности противопоказано, если пациентка болеет острой формой инфекционно-воспалительного заболевания. Это может быть, как и стандартная простуда, так и герпес. Тогда наш специалист рекомендует пройти курс лечения (например, противовоспалительные ванночки).

• Роженицам нельзя проводить этот безоперационный аборт впервые полгода после предыдущих родов (только после 6 месяцев). Возможно возникновение проблем со свёртываемостью крови. График следует  уточник  у специалиста.

Женщины часто интересуются, как и где можно сделать аборт безболезненно. Именно вакуум

Источник

Уважаемые пациенты!

Эхо сердца для спортсменов скидка 5%

Комплексный осмотр гинеколога - 350 грн

(осмотр, цитология, бактериоскопия, видеокольпоскопия)

Лечение эрозии шейки матки и дисплазии

радиоволновым методом - 1700 грн

Прием кардиолога в МЦ Биомед:

Консультация     -   250 грн

ЭХО  сердца        -   300 грн

Велоэргометрия  -   600грн

Холтер                 -   450 грн

Прерывание беременности

Аборт (лат. abortus) - прерывание беременности. В современной медицине существуют несколько методов прерывания беременности: выскабливание матки, вакуум-аспирация ("мини-аборт"), медикаментозный аборт.

Процесс имплантации оплодотворённого плодного яйца в слизистую оболочку матки происходит сравнительно быстро. Как известно, овуляция происходит на 14 - 16 день менструального цикла, а плодное яйцо достигает матки через 4 - 5 дней после оплодотворения. В первые дни задержки менструации, т. е. в течение 15 дней беременности, ещё нет тесной связи плодного яйца со слизистой оболочкой матки, поэтому при его удалении не возникает значительной кровопотери.

При искусственном отторжении плодного яйца происходит травматизация сосудов матки, вследствие чего возникает кровотечение. Чем меньше срок беременности, тем меньше калибр повреждённых сосудов, следовательно, тем менее травматично протекает искусственный аборт. Также аборт в ранние сроки беременности приводит к значительно менее выраженной гормональной перестройке организма.

Решение прервать беременность одно из самых сложных для женщины. Однако бывают случаи, когда приходится прибегать к такому методу. Поэтому гинекологи нашли наиболее безопасные способы прерывания беременности, которые не н

Источник

Вакуум-мини-аборт

Сроки, техника проведения вакуумного аборта, все медициские учреждения предоставляющие услугу аборт вакуум. Удобный поиск по городам и районам.

Данный метод более щадящий для организма, психологически переносится проще, не требует пребывания в стационаре, позволяет предотвратить развитие осложнений, характерных для других видов аборта.

Вакуум-аспирацию проводят в операционном отделении женской консультации или в частных медицинских центрах при наличии лицензии на данный вид медицинской деятельности.

Техника проведения вакуумного аборта

Суть его заключается в том, что за счет создания равномерного отрицательного давления в полости матки плодное яйцо легко отделяется от ее стенок.

Для проведения вакуум-мини-аборта используются канюли с различным диаметром (4-12 мм) из пластика или металла и электрический насос. Проводится без расширения шейки матки.

Канюля, прикрепленная к отсосу, вводится в полость матки, и плодное яйцо «высасывается» наружу. Длительность операции – 1-2 минуты. Проводится под местным обезболиванием.

После процедуры воможно проведение ультразвукового контроля. Если аборт неполный, то есть в полости матки остались чассти тела зародыша, оставшиеся ткани выскабливаются кюреткой.

Показания для проведения вакуумного аборта

социальные: лишение или ограничение родительских прав, нахождение женщины в местах ограничения свободы, беременность как результат изнасилования и т.д.

Подготовка

Накануне процедуры женщина принимает душ, ей ставят очистительную клизму и с наружных половых органов сбривают волосы. Перед операцией (накануне вечером и в день проведения) запрещен прием пищи.

Перед использованием информации, предоставляемой сайтом medportal.org, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями пользовательского соглашения.

иммуноглобулин при первой беременности
Это у меня первая беременность, скоро будет 28 недель и врач говорит, что необходимо поставить укол иммуноглобулина. Все тесты на антитела у меня хорошие, есть ли смысл его се йчас ставить? Может после родов будет достато

Сайт п

Источник

Вакуумное прерывание, аспирация при замершей беременности

Вакуумная аспирация при замершей беременности, по другим медицинским показаниям или по желанию женщины может считаться одним из самых щадящих для здоровья методов. Вакуумное прерывание беременности обычно назначается при неправильном развития плода в утробе, заболевании матери или плода, а также при желании женщины прервать беременность без прямой необходимости и при нормальном состоянии здоровья.

Процесс вакуумной аспирации

Вакуумный аборт – это способ прерывания нежелательной беременности по желанию женщины или по медицинским показаниям (если срок беременности достаточно мал). Принимая решение о необходимости этой процедуры, следует знать, до какого срока делают вакуумное прерывание беременности. Как правило, процедура назначается при сроке менее пяти недель. Используя специальный вакуумный насос, проводится отсасывание плодного яйца из полости матки.

Этот метод можно назвать более щадящим вариантом, чем стандартная процедура аборта на более позднем сроке, после которой может произойти повреждение матки, возможно кровотечение и инфекционные воспаления. Чем выше срок, тем сложнее и опаснее является вакуум экстракция плода, последствия после которой могут негативно сказаться на здоровье организма.

Размер плодного яйца и самой матки на раннем сроке небольшой, поэтому меньше вероятность нанести повреждения сосудам или стенкам матки женщины, процесс восстановления после процедуры значительно меньше.

При прямом показании к прерыванию, а также вакуумному выскабливанию при замершей беременности можно выделить несколько факторов для сохранения здоровья организма:

скорость осуществления манипуляции (продолжительность всей процедуры, не учитывая подготовительного этапа – около 7 минут);

как определить кто будет мальчик или девочка во время беременности
Что может быть увлекательнее, чем гадать, кто же у вас родится — мальчик или девочка? Обычно, в игру «Предскажи пол будущего младенца» включаются все родственники и даже соседи. За стони лет существова

После осуществления процедуры в течение двух или трех суток бывает, что

Источник

Вакуумное прерывание беременности: сроки и отзывы

Здоровье Женское здоровье Ав. Мария Аветисян

Неутешительная медицинская статистика свидетельствует о том, что каждая пятая беременность заканчивается прерыванием. Для аборта женщины выбирают наиболее безопасные способы. Но если все же не достигается желаемый результат, то приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Сегодняшняя статья расскажет вам о том, до какого срока делают вакуумное прерывание беременности. Вы узнаете о нюансах этой манипуляции и сможете ознакомиться с отзывами.

Вакуумное прерывание беременности

Данная методика широко применяется во всех медицинских учреждениях. Наряду с медикаментозным абортом, вакуумная аспирация признается малотравматичной и относительно безопасной. Однако существует риск того, что останутся части плодного яйца в полости матки.

Вакуумное прерывание беременности производится только в стенах стационара. Пациентке перед этим нужно пройти обследование и сдать некоторые анализы. Осуществляется манипуляция при помощи специального прибора – вакуумного отсоса.

Сроки проведения процедуры

Если вам предлагается вакуумное прерывание беременности, сроки гестации невелики. Нельзя с точностью сказать, до какой недели проводится процедура. Многие клиники устанавливают свои ограничения. В разных источниках информация расходится. В одних указано, что мини-аборт разрешено делать до 5 недель беременности. Другие говорят о восьми неделях. Опытные специалисты способны произвести манипуляцию до 12 недель. Есть данные, что при наличии канюли соответствующего размера вакуумное прерывание беременности возможно сделать до 15 недель.

Несмотря на это, многие медицинские учреждения придерживаются срока 8 недель. Именно до этого периода еще нет прочной связи между плодным яйцом и стенкой матки. А это значит, что результ

Источник