гипоэхогенная гематома при беременности

Гематома при беременности

У моей хорошей подруги беременность 4 недели, на узи обнаружили, что у нее гематома в матке. Её беспокоят боли в животе. Ей назначили ношпу, папаверин пить неделю, после этого снова делать узи. Врачи говорят, что сохнанить эту беременность возможно 50% на 50%. Если гематома не изчезнет, сказали, будут делать выскабливание. Размеры гематомы на узи не указали. Подруга очень переживает, и я за нее тоже.

Доктор, очень похожая проблема! Помогите мне разобраться! У меня образовалась на 9 неделе беременности после кровотечения большая гематома в полости матки.

Сейчас уже 18 недель, врач говорит что плод развивается по норме, воды в норме, но гематома не уменьшилась и уже не расосется. Что мне делать и к чему готовиться, я живу в Англии, и здесь это совсем никак не лечат. Говорят только соблюдать покой. Я с ними не согласна! Скажите какие возможны случаи и варианты в моей ситуации. Каждый день мажет кровью бурого цвета.

Обычно врачи и назначают свечи с папавериной, витамин Е, но-шпу и фолиевую кислоту, но мне кажется, очень важно ОТ ЧЕГО гематома возникла.

Про боли: на самом деле считается, что даже небольшие гематомы могут вызывать ощущение давления, распирания и даже резкую боль.

Мелкие гематомы чаще рассасываются самостоятельно. А выскабливание больших гематом необходимо, т.к. возможно нагноение гематом. Вопрос заключается в том, какие гематомы считать большими, а какие -маленькими? При каких делать выскабливание, а при каких - нет?

Я просто не понимаю, как можно "сохранять покой" если такая ситуация с гематомой? Ну неужели медицина ничего еще не придумала?

Насколько я знаю, прогрессирующие гематомы и гематомы более 4-5 см

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Гематома при беременности

Иногда возникает ситуация, когда при вынашивании ребеночка женщину абсолютно ничего не беспокоит, но после очередного УЗИ ей ставят диагноз "гематома».

Гематома является скоплением крови в тканях, которое возникает после травмы. Но в таком случае появляется вопрос, в каком именно месте скапливается кровь и каковы причины появления гематомы? А самый главный вопрос – что делать в таком случае?

При беременности гематома характеризуется скоплением крови под плодной оболочкой (хорионом), которая в дальнейшем образует плаценту.

Это случается в том случае, когда на кровеносные сосуды действует какой-либо разрушающий фактор, к примеру, воспалительный процесс или повышенное артериальное давление.

Причины возникновения гематомы

Гематома представляет собой полость, заполненную свернувшейся или жидкой кровью. Эта кровь после повреждения тканей вытекает из кровеносных сосудов. При беременности гематома может быть ретроплацентарная и ретрохориальная.

Ретрохориальная гематома – она возникает в случае отслойки плодного яйца от собственной оболочки (хориона). В том месте, где произошла отслойка, скапливается кровь. Если плодное яйцо начинает отслаиваться на поздних сроках беременности при сформированной плаценте, то такую гематому называют ретроплацентарной.

Ранее врачи считали, что гематома у беременных женщин возникает по причине сильных перегрузок или травм. Но на сегодняшний день принято считать, что причинами появления гематомы могут быть различные факторы – инфекции, гестоз и другие.

Опасность гематомы во время беременности

Это состояние очень опасно, так как возникновение его на ранних сроках грозит прерыванием беременности. Если гематома формируется на поздних сроках, то это может стать причиной гипоксии, отставание в наборе

Источник

Вход на сайт

Что такое гематома в матке во время беременности?

Во время беременности женщину поджидает множество тревог. Часть из них вполне обоснована, что-то является плодом мнительности или просто суеверий. Любое отклонение от того, что сама женщина считает нормой, вызывает настоящую панику.

Разумеется, не все проблемы заслуживают такого внимания. Однако есть и те, которые должны насторожить. Главное, что может сделать женщина в этой ситуации – это своевременно обратиться к врачу. К числу таких проблем относится и гематома в матке при беременности. Что представляет собой это заболевание и чем оно опасно? Как вести себя женщине в таком случае и чем ей может помочь медик?

У большинства из нас гематома ассоциируется с банальным синяком. На самом деле это не так. Этим термином обозначают кровоподтек, который образуется при различных открытых и закрытых повреждениях ткани. Гематома в матке во время беременности – это очень серьезное осложнение. Она образуется в случае отслоения плодного яйца и там, где это происходит, начинает быстро скапливаться кровь.

Еще лет двадцать назад считалось, что это результат различных травм, падений и ушибов. Но у современных врачей иная точка зрения на этот счет. Сегодня считается, что она возникает при определенных изменениях в состоянии сосудов матки и плаценты. Это могут быть следствия различного рода внутренних заболеваний. Например, поздний токсикоз, инфекционные поражения мочеполовой системы, повышенное артериального давление.

Опасно заболевание еще и тем, что даже крупные гематомы могут быть незаметны визуально. И если женщина не испытывает неприятных или откровенно болезненных ощущений, это может быть обнаружено слишком поздно. Установить ее наличие может обычное УЗИ. Основная опасность гематомы в том, то она деформирует матку и ухудшает питание плода. Последствия при это

Источник

Вход на сайт

Ретрохориальная гематома при беременности

Если на начальных сроках беременности у вас наблюдаются светло-коричневые выделения, а ваш лечащий врач, после проведения процедуры УЗИ, ставит вам диагноз - ретрохориальная гематома, не спешите паниковать! Данное явление наблюдается у многих будущих мамочек и, как правило, хорошо лечится. И ниже мы будем говорить, что такое ретрохориальная гематома при беременности, и какие способы лечения этой патологии используются современной медициной.

Образование ретрохориальной гематомы происходит в тот момент, когда от хориона отторгается плодное яйцо. На этом этапе у некоторых женщин может происходить образование небольшой полости, которая заполняется свернувшейся кровью. Именно эта полость носит название ретрохориальной гематомы, и однозначно установить причины ее формирования врачи не могут до сих пор.

Главный признак ретрохориальной гематомы – это, как раз, коричневатые выделения, о которых мы говорили в начале статьи. Эти выделения могут сопровождаться изматывающими тянущими болями внизу живота и, как правило, сильно беспокоят беременную женщину. Однако врачи отмечают, что появление выделений – это хороший симптом, поскольку они могут появляться только при рассасывании гематомы.

Основная задача, которую ставит перед собой врач, наблюдающий пациентку с ретрохориальной гематомой, это предотвращение увеличения размеров образования. И для того, чтобы воспрепятствовать росту гематомы, беременной, как правило, назначают лекарственные препараты, улучшающие свертываемость крови. Чаще всего, речь идет о таких медикаментозных средствах, как викасол или дицинон ─ эффективных и одновременно безопасных для будущего ребенка. Однако даже их следует принимать исключительно под бдительным контролем лечащего врача, который будет наблюдать показатели свертываемости крови будущей мамо

Источник

Ретрохориальная гематома на ранних сроках беременности

В период вынашивания ребенка особое внимание уделяется состоянию здоровья матери и плода, так как немалое количество причин могут негативно повлиять на течение беременности. Одной из таких причин является диагностирование такого заболевания, как ретрохориальная гематома. Важно иметь представление о том, что может спровоцировать заболевание, как оно проявляется и какие способы помогут не только избавиться от патологии, но и сохранить беременность.

Причины возникновения заболевания

Прежде чем выявить причины и признаки заболевания, следует определить, что такое ретрохориальная гематома. В женском детородном органе присутствует хорион — эмбриональная оболочка, служащая источником формирования плаценты в период вынашивания ребенка. Она имеет способность отслаиваться от стенок матки, провоцируя тем самым формирование кровяных сгустков в образовавшейся полости. Подобного рода отклонения носят название заоболочечная, или ретрохориальная гематома.

Как правило, заболевание проявляется в первой половине беременности, в период формирования плаценты. Если отслоение имеет крупные размеры, то это свидетельствует о возможных серьезных последствиях, например, недостаточном количестве кислорода, поступающего к плоду и, как следствие, приводящего к замедлению его развития, самопроизвольному выкидышу или гибели ребенка внутри утробы.

врожденные патологии женской мочеполовой системы, как правило, связанные с неправильным формированием внутренних детородных органов;

расстройство функций эндокринной системы, ранее существующие или связанные с гормональными изменениями в организме беременной женщины;

диагностирование у женщины злокачественных образований в матке и опухолей в органах малого таза доброкачественной этиологии.

можно ли на ранних сроках беременности есть креветки
Беременность, безусловно, один из самых прекрасных моментов в жизни женщины, но и один из самых ответственных. Можно ли летать на самолете, какая физическая активность допустима во время беременности, стоит ли занима

Кроме этого заоболочечная гематома

Источник

Гематома на ранних сроках беременности

Вынашивание желанного ребенка делает женщину невероятно счастливой. Чтобы это одухотворенное состояние пронести через все девять месяцев. И затем испытать еще большую радость от чувства материнства, когда долгожданное чадо здоровым появится на свет, необходимо тщательно следить за состоянием организма своего и малыша во время беременности. Большинство отклонений, возникающих в период вынашивания плода, поддаются лечению. Но есть патологии, которые устранимы только на ранних стадиях, а если упустить время, то они ведут к серьезным неблагоприятным последствиям, вплоть до гибели эмбриона. Гематома при беременности на ранних сроках как раз относится к одному из опасных состояний, при котором существует реальная угроза выкидыша.

Что это за патология — гематома у беременной

Маточная гематома на раннем сроке беременности возникает при частичном отслоении плода от плаценты. На месте отрыва плодного яйца появляется вакуоль со скопившейся жидкой или свернувшейся кровью. Диагностируется данная патология посредством УЗИ с четвертой по девятую неделю.

Это лишь неполный перечень основных причин, которые могут повлечь за собой отслоение плода и гематому. На самом деле причин намного больше, потому как организм каждой женщины уникален.

Если процесс не остановить, а это возможно при немедленном устранении источника патологии, повлекшего отрыв плодного яйца, то последует полное отслоение и прерывание беременности.

Как распознать гематому у беременной

желтое тело не визуализируется при беременности что это
В организме женщины ежемесячно совершаются сложные циклические процессы, направленные на созревание яйцеклетки и выход её из яичника. Именно благодаря им женщина способна зачать и выносить ребенка и ощутить самое бо

Предотвратить гибель плода можно только, если гематома во время беременности на ранних сроках будет обнаружена и взята под контроль. В таком случае есть вероятность выносить полноценного ребенка, но потребуется находиться под бдительным контролем медиков. Потому что гематома на ранних сроках беременности влечет за собой нарушен

Источник

Гематома при беременности

Еще лет двадцать назад Вам бы сказали, что это результат ушибов или падений. Но теперь у врачей появилась совсем другая точка зрения на этот вопрос. Гематома при беременности возникает при некоторых изменениях в состоянии сосудов плаценты и матки. Эти изменения являются следствием различных внутренних заболеваний. Конкретной причиной гематомы может быть тяжелый токсикоз на поздних сроках, внутренние инфекции, приводящие к воспалениям в органах мочеполовой системы, повышенное кровяное давление.

При этом гематома может развиться достаточно крупной, а внешне это никак не будет заметно. Да и беременная женщина не будет подозревать о своей проблеме, если не сделает ультразвуковое обследование. Наличие гематомы отрицательно влияет как на состояние женщины, так и на состояние плода. С одной стороны гематома деформирует матку, вызывая увеличение кровяного давления, с другой ухудшается питание плода.

Гематомы при беременности могут быть легкой формы, среднетяжелой формы и тяжелой формы. Если женщина совершенно не ощущает недомоганий, то речь идет о легкой форме гематомы. Такая гематома может быть обнаружена даже уже после окончания родов. На плаценте остается след от нее.

Среднетяжелая форма обязательно даст о себе знать. У женщины будут боли в низу живота, могут быть незначительные выделения крови. Если во время беременности у Вас появились подобные симптомы – обязательно обратитесь к врачу. Среднетяжелая форма гематомы может не вызывать кровотечения. Это зависит в первую очередь от величины гематомы, а еще от того, где она образовалась. У будущего малыша при этом может нарушиться сердцебиение.

Если гематома образуется на начальных сроках беременности, то ее могут попытаться лечить медикаментозно. Назначаются препараты типа но-шпы и папаверина. Такое лечение нередко дает хорошие результаты. Если гематома не вел

Источник