толчки при беременности из

Шевеление плода при беременности

Безусловно, за весь период беременности, самым ожидаемым и самым желанным является ощущение, когда под сердцем начинает чувствоваться первые шевеления плода. Этого ощущения ждут не только будущие мамы, но и будущие папы, с трепетом и нетерпением.

Для врача-гинеколога, который ведет беременность, так же важно знать, когда женщина ощутит первое шевеление своего будущего ребенка. По этой дате врач будет ориентироваться сам, и ориентировать беременную женщину на дату родов. Ее будут сопоставлять с данными ультразвукового исследования.

При первых родах и беременности первое шевеления, как правило, ощущается на двадцатой неделе. То есть, ровно через двадцать недель после первого шевеления должны наступить роды. А если беременность вторая или третья, то первое ощущение шевеления появляется на пару недель раньше, следовательно, роды должны будут наступить на пару недель позже, через двадцать две недели.

На самом деле, плод в материнской утробе начинает свои первые шевеления уже на восьмой неделе беременности, но они настолько слабы, поскольку плод очень мал еще, что женщина пока не может их ощущать. И только с течением времени, когда малыш набирается сил, его упражнения гимнастические начинают проявляться все сильней и сильней.

Как узнать, что это и есть шевеление?

Первое ощущения шевеления плода бывает очень легко распознать, а бывает очень трудно узнать. Будущие мамы, как правило, с большим трудом подбирают слова для описания. Одни описывают это крайне романтически и возвышено: «Словно присевшая на ладонь бабочка хлопает своими крылышками». Другие крайне прозаично и приземленно: «ощущение бульканья в животе».

В любом случае, чтобы не ощутила молодая мама при первом шевелении ее будущего малыша, это останется в ее памяти навсегда, как самое приятное и самое нежно

Источник

Шевеление плода при беременности: сроки и норма. Шевеление плода при первой беременности

Беременность – чудесное время в жизни женщины. Время, когда она расцветает, становится поистине прекрасной, потому что носит под сердцем самое дорогое в своей жизни – своего ребенка. После таких ожидаемых двух полосок на тесте, пожалуй, самым долгожданным является первое шевеление плода при беременности. Наверное, именно тогда, когда беременная женщина впервые чувствует своего малыша, она уже по-настоящему верит и проникается тем, что внутри нее живет жизнь. Это словно маленькое чудо… Особое значение имеют еще совсем робкие, первые толчки крохи.

Начало шевелений

Начало шевеления плода при беременности не имеет строго определенного времени. Все женщины разные, и беременность у всех протекает по-разному. Первые шевеления зависят от некоторых факторов:

• Образ жизни и двигательная активность беременной (те женщины, которые во время беременности активны и много двигаются в течение дня, зачастую просто не замечают еще совсем легкие движения и шевеления ребенка).

Конечно, есть определенные рамки, и обычно шевеление плода при беременности начинает быть ощутимым примерно с 19–20 недели, если женщина ждет первого ребенка. Повторнородящие же начинают чувствовать первые толчки с 17–18 недели. Однако давно замечено, что данные рамки, выставленные медициной, не всегда соответствуют действительности. Первые шевеления некоторые женщины, вне зависимости от того, какая по счету беременность, могут начинать чувствовать уже на 15 неделе. И этот факт только доказывает то, что каждый человек индивидуален. Несмотря на ощущения женщины, ребенок начинает двигаться уже с 12 недели внутриутробной жизни, когда у него развиваются ручки и ножки. Но он еще совсем крохотный, поэтому его движения пока незаметны. Малыш постоянно растет,

Источник

18 неделя беременности

Беременность самый долгожданный момент в жизни любой женщины. А период в 18 недель беременности незначителен, но в этот период в утробе женщины формируется маленький человечек. Он развивается, очень быстро стремясь быстрее войти в наш мир. И если задуматься 18 недель, а это же почти половина всего срока до встречи с вашим долгожданным чудом.

У ребенка уже укрепляются суставы и костная ткань, следовательно, пальчики могут сгибаться. В этот период ребенок слышит свою маму, реагирует уже на звуки, которые слышит из внешнего мира, и иногда он их пугается.

Если ребенок пугается, вы его должны успокоить, поговорить с ним, рассказать ему сказку, погладить живот, и он будет вас чувствовать и знать что его мама рядом с ним, и вы его оберегаете.

В этот период ничего не меняется в вашем организме, единственное, что растет ваша матка. И вам будет неудобно спать, поэтому постарайтесь подобрать удобную для вас позу, на боку, или с подушкой между ног. В этом деле не бойтесь экспериментировать, для вашего личного удобства.

18 неделя беременности - это начало второго триместра, на этом сроке женщина еще сильнее чувствует своего долгожданного малыша, его толкания, женщина воспринимает как поцелуй, который малыш дарит своей маме. И женщина ждет этого малыша с большим терпением, и особенно его первого крика.

Что происходит с ребенком

На этом сроке у малыша идет быстрое развитие, у него есть ножки, ручки, сформировались половые органы, даже на пальчиках появляются отпечатки, такие которые свойственны только ему.

Формируется жировая ткань и головной мозг, иммунная система, вырабатывает все необходимые компоненты, против борьбы с различными вирусами и инфекциями, которые попадают в организм матери.

Малыш реагирует на свет, который проникает к нему через мамин живот, хотя при этом глазки у него закры

Источник

12 интересных фактов о шевелении ребенка в животе во время беременности

Вот сижу сейчас, хоть еще и не беременная, и не могу не думать о тех удивительных моментах, которых я просто не могу дождаться. Одним из них, безусловно, является ощущение «толканий» ребеночка в животе. Это одна из моих любимых вещей во всем процессе беременности, которая не перестает меня завораживать!

Каждый из трех моих детей был очень активным, когда рос внутри меня. Однако, у каждого была своя причина двигаться и затихать. Если Вы беременны впервые и вот-вот испытаете такие толчки; или, наоборот, Вы мать-героиня со стажем, — я хочу поделиться с Вами некоторыми интересными фактами о том, что происходит на самом деле у нас в животе.

 Считайте толчки

Рекомендуется начинать считать толчки Вашего ребенка, когда у Вас около 28 недель. Это поможет обнаружить любые патологии плода. Подробнее про правильный подсчет читайте в этой статье.

10 Толчков

Американский конгресс акушеров и гинекологов рекомендует отслеживать движения. Вы должны чувствовать 10 ударов, взмахиваний, шуршаний или вертений в течение 2 часов.

На что это похоже?

Для меня, первые движения представляли из себя некую барабанную дробь, или «Кручок-верчок». По данным Детского центра, толчки часто описываются как ощущение «бурчания, газов или голода» в самом начале.

Первые движения

 Вопросы питания

Ритмическая тенденция

Если Вы чувствуете, что нарисовывается определенная ритмическая тенденция толканий ребенка в животе, то Вы также сможете почувствовать любые его заминки или даже икоту. Обычно Вы начинаете это замечать в период около 24 недель.

Замедление движения

Около 36-й недели беременности Вы станете чувствовать в себе небольшое замедление движений ребенка, так как он растет и его пространство ограничено.

Источник

Шевеление плода при беременности

Самым ожидаемым, а потому и незабываемым, является чувство шевеления под сердцем новой жизни. Ждут его с трепетом будущие мамы и папы. А также гинекологи. Вас обязательно попросят записать дату первого шевеления, и уже по ней сориентируются на дату родов. Если вы ждете первого малыша, то он родится через 20 недель после первого шевеления (обычно роды наступают на 40-й неделе беременности), а если второго или третьего, то на 2-3 недели позже. По крайней мере, существует такая статистика, однако не все женщины под нее подпадают. Как правило, первые шевеления плода выпадают на период между 16 и 24 неделей беременности.

Хотя на самом деле плод шевелится уже на 8-й неделе, но поскольку он еще слишком маленький, то вы его не чувствуете. А вот позже, когда малыш подрастет, его «гимнастика» даст о себе знать со всей силой.

Как узнать, что это и есть шевеление?

Бывает, что понять это и трудно, и легко одновременно. Врачи очень по-разному описывают это явление, да и сами мамочки не могут подобрать истинных слов. Шевеление нужно почувствовать самому. И то не факт, что, ощутив, вы правильно объясните пережившее состояние своей подруге «по положению».

Мне врач-гинеколог (мужчина) о шевелении рассказал поэтически: «Представьте, что вам в руки села бабочка. Вы ее держите, а она крыльями стучит в руках».

С нетерпеньем я ждала бабочки в своем животе, но получила все же «бульк». Но он был самым приятным и самым незабываемым из всех «бульков».

анализ при беременности вич
ВИЧ, СПИД — эти аббревиатуры способны вызвать у любого человека панику и серьезные переживания. Полученный ложноположительный анализ на ВИЧ причины может иметь самые разнообразные – от объективных, зависящих от сост

Каждая женщина по-своему воспринимает первые шевеления. Для одних это плескание рыбки, порхание бабочки, а для других – перистальтика кишечника. Но и в том, и в другом случае речь идет о подтверждении новой жизни. Многие беременные женщины именно после первого шевеления воспринимают себя мамой

Источник

Первые толчки при беременности

В течение всех девяти месяцев ожидания появления крохи на свет, будущая мамочка переживает массу волнительных моментов – начиная с самой главной, первой новости – «Вы беременны» и до крика новорожденного после родов. Первые толчки при беременности – несомненно, один из самых приятных моментов, долгожданный первый контакт с крохой, делающий его не просто виртуальным изображением на мониторе аппарата УЗИ, двумя полосками в тесте на беременность и чуть-чуть увеличившимся животиком мамы, а реальным человечком, реагирующим на прикосновения и ласковые слова.

Когда можно услышать первые толчки?

Уже на третьем месяце беременности, после первого УЗИ, на котором можно увидеть и ножки и ручки малыша, то есть, после 12 недели, будущие мамы начинают нетерпеливо прислушиваться – ну когда же наконец-то малыш даст о себе знать! На самом деле ребенок двигается уже давно – с 7-8 недели кроха может двигать ручками и ножками, переворачиваться, но пока он еще слишком мал, чтобы мама смогла почувствовать эти деликатные толчки.

Первая беременность или второй, третий ребенок. Во время первой беременности такие легкие, пока еще почти невесомые толчки различить достаточно трудно, особенно в течение дня, когда будущая мама занята самыми разными делами. Чаще всего мамочки, ожидающие своего первого малыша, начинают слышать толчки на 20-21 неделе, когда вес крохи уже достаточно велик, а мышцы окрепли настолько, чтобы его движения смогла услышать мама. Иногда ожидание первых толчков затягивается до 24 недели. А вот опытные мамы, которые уже знают, что собой представляют первые толчки ребенка, могут почувствовать шевеления уже на 16 и даже 14 неделе беременности.

санорин при беременности в 1 триместре
Будущим мамам периодически докучает заложенность, отечность слизистой носа. Развитие отклонений объясняется дисбалансом иммунной системы, как результат – риск негативного воздействия болезнетворных микроорганизм

Комплекция. Женщины, которые отличаются пышными формами, могут услышать первые движения крохи несколько позже своих худощавых «коллег».

Пр

Источник

Первые шевеления плода при беременности

Шевеление плода во время беременности – это самый долгожданный и самый желанный, трогательный и радостный момент за весь срок. Любая будущая мама ожидает этого с тревогой и трепетом. Причем, какая бы по счету беременность ни была, первые шевеления плода - это всегда вызывает радость и успокоение.

Как правило, малыш дает о себе знать впервые после того, как прошел ранний токсикоз, и будущая мама уже давно свыклась со своим положением в ожидании знакомства со своим будущим ребенком. Торжественность момента и открытие тайны состоит именно в том, что кроме матери более ни кто не удостоен чести – ощутить новую жизнь внутри себя.

Сроки первых шевелений плода

Движение плода начинается уже на восьмой – девятой неделе беременности. В основном все движение заключается в плавании малыша. Но, ребенок еще настолько мал и слаб, а кроме того, стенок матки он касается редко, что мама еще не может ощущать на этом сроке эти движения и шевеления.

Нельзя поддаваться мнению о том, что некоторые из продуктов питания способны расшевелить ребенка, и мама начнет ощущать его раньше, чем обычно. Нет, это заблуждение. Активность малыша внутри утробы матери вообще не зависит от пищи, ею потребляемой.

Отчетливые шевеления своего ребенка беременная женщина может услышать уже на двадцатой неделе. Малыш учится вытягивать ручки и ножки, касаясь стенок матки, и тем самым, давая о себе знать всем, кто находится извне. Но и этот срок не очень точен и применим для всех.

К примеру, чувствительность к шевелениям ребенка может зависеть от комплекции матери. Если женщина достаточно миниатюрна, она быстрее почувствует шевеление, нежели более полная. Зависит это чувствительность и от количественного числа беременности. Если беременность первая – да раньше двадцатой недели шевелений можно не ж

Источник