как отличить выделения при месячных от выделений беременности

Отличия кровотечения от месячных во время беременности

Практически любые кровянистые выделения из влагалища женщины привыкли называть менструацией. Однако это часто не соответствует истине. Наибольшее количество сомнений и ошибок связаны с мазней после уже произошедшего оплодотворения. Как отличить месячные при беременности от обычных? Ведь, хорошенько вспомнив, практически каждая женщина может рассказать историю, когда будущая мама узнает о своем внутриутробно развивающемся ребенке только на пятом месяце или еще позже.

Причины «месячных» на разных сроках

Отличить месячные от мазни при беременности самостоятельно иногда довольно сложно, особенно на ранних сроках. Чаще вопросы и ошибки возникают у женщин с нерегулярным, длительным или коротким циклом.

В классическом представлении зачатие возможно только на 13 — 15 сутки при 28-дневном цикле. Но в реальности на процесс овуляции влияет множество факторов: стрессы, эмоциональное состояние женщины в последнее время, регулярность половой жизни, масса тела и ее колебания, острые вирусные заболевания, прием лекарственных препаратов. Список очень большой, порою сложно предугадать действия собственного организма. Поэтому выход яйцеклетки из яичника происходит часто в начале, конце или вообще несколько раз за один месяц. Именно в таких ситуациях женщина может быть в замешательстве и пытаться самостоятельно отличить начало месячных от беременности.

При смещении выхода яйцеклетки к концу цикла, на 21-25 дни после оплодотворения она не успевает имплантироваться в слизистую оболочку полости матки. Но гормональные изменения уже начинают происходить в организме женщины. Под влиянием этих событий эндометрий все же отторгается.

Занимаясь открыто сексом в последние дни менструаций также в итоге можно получить зачатие. Выделения при этом могут продолжаться больше обычного, а женщин

Источник

Как отличить беременность от месячных и ПМС?

Многие молодые женщины, а особенно те, которые впервые хотят забеременеть, интересуются, как отличить беременность от признаков предменструального синдрома (ПМС). Ведь и в том, и в другом случае ощущения приблизительно одинаковые.

Как отличить беременность от приближающихся месячных

Если менструальные выделения еще не начались, а срок их начала близок и появились болезненные ощущения в нижней части живота, то возможно, что это не приближающиеся месячные, а начало беременности. В таком случае большинство женщин испытывают трудности в том, как отличить, что наступила беременность или ПМС. В нашей статье Как начинается беременность даны полезные рекомендации, чтобы узнать все подробности о начале беременности.

Тошнота и рвота – появляются после того, как эмбрион имплантируется в эндометрий матки и выделяет в кровь матери продукты своей жизнедеятельности;

Положительный тест на беременность (его можно купить в аптеке, в случае беременности он показывает 2 полоски). Тест реагирует на повышенный уровень гормона ХГЧ в крови, который можно также определить, сдав кровь в медицинской лаборатории. К тому же нормальное развитие беременности определяется тем, что каждые 2 дня уровень ХГЧ увеличивается в крови приблизительно в два раза.

Маточная или внематочная беременность?

Среди всех случаев беременностей на внематочную приходится приблизительно 2%, и хотя вероятность, что это случится именно с вами небольшая, важно знать, как отличить внематочную беременность от нормальной. Важно не пропустить сам факт беременности, для этого стоит ознакомиться с нашей статьей Когда появляются первые признаки беременности.

Внематочная – это такой вид беременности, при которой оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к маточной трубе, а не к стенке матки. Такая патология угрожа

Источник

Предменструальный синдром (ПМС) - это совокупность физических и психологических симптомов, которые появляются за несколько дней или недель до наступления менструации. Подобные симптомы женщина может испытывать при наступлении беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка попадает в полость матки, где внедряется в слизистую оболочку. И предменструальный синдром и признаки беременности могут возникнуть приблизительно в одно и то же время менструального цикла. В такой ситуации не так-то просто определить разницу. Тем не менее, отличить симптомы ПМС от симптомов беременности возможно. Для этого необходимо более внимательно прислушаться к своему организму. Прочитав эту статью, вы узнаете, как отличить симптомы предменструального синдрома от симптомов беременности.

Шаги

Следите за кровянистыми выделениями. Кровянистые выделения могут быть признаком беременности, если они появились в промежутке между месячными. Как правило, кровянистые выделения во время беременности отличаются от выделений во время менструации; кровянистые выделения при беременности очень скудные. Такие выделения могут напоминать первые пару дней менструации.

Обратите внимание на спазмы. Как правило, спазмы могут появиться уже на ранних сроках беременности. Однако спазмы также являются распространенным симптомом ПМС, и вы можете чувствовать их за несколько дней до начала менструации. Поэтому спазмы могут возникать как в случае беременности, так и во время ПМС, и могут очень походить друг на друга.

Обратите внимание на сильные спазмы. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если испытываете сильные болезненные спазмы. Кроме того, если боль вы испытываете в определенной части живота, это также повод обратиться к врачу. Не игнорируйте вышеупомянутые симптомы, поскольку они могут быть признаком серьезных проблем со здоровьем.

На первых неделях беременн

Источник

Симптомы ПМС или беременности, как отличить

Иногда бывает, в ожидании наступления месячных, вы ощущаете определённый дискомфорт, а критические дни так и не наступают. Это приводит к возникновению сомнений, не наступила ли беременность?

Первые симптомы наступившей беременности похожи на проявления ПМС. Возникающие неприятные ощущения у каждой девушки особые, но можно отметить самые распространенные:

Все эти проявления связаны с изменением гормонально фона в организме. Нарушается баланс прогестеронов и эстрогенов, что влияет на нервно-эмоциональное состояние и обуславливает ухудшение самочувствия.

Боли в груди

Набухание, боли в груди характерны как для ПМС, так и для беременности. Это связано с изменением уровня гормонов, поэтому этот признак не является определяющим. Единственное, можно учитывать длительность этого состояния.

Во время беременности этот симптом сопровождает молодую маму всё время, так как в груди происходят процессы, связанные с лактацией.

Боли в спине при беременности возникают гораздо позже, ближе к третьему триместру. На ранних сроках это не является характерным признаком, может возникать из-за состояния общего недомогания. Более выраженные болевые ощущения в спине появляются при ПМС.

Кровянистые выделения

Кровянистые выделения при беременности не обильные, больше мажущие и длятся 2-3 дня, общее самочувствие лучше, чем при обычных менструациях. Эти выделения могут начаться немного раньше срока ожидаемых месячных, бывают бурого, коричневого цвета.

Кровянистые выделения во время беременности объясняются процессом присоединения эмбриона в слизистой оболочке матки. Такие явления при беременности бывают не часто, но 2 мои подруги столкнулись с этим.

Каждая женщина должна очень внимательно прислушиваться к своему орга

Источник

Коричневые выделения вместо месячных признак беременности

Для женского организма выделения – явление здоровое и нормальное. Благодаря им организм выводит бактерии, омертвевшие клетки, защищает влагалище от инфекций.

Прогестерон и эстроген, гормоны, отвечающие за фертильность женщины, больше всего влияют на женский организм. Именно они меняют цвет и количество выделений в менструальном цикле.

При наступлении беременности месячные прекращаются, но выделения не всегда пропадают. Правильно определив диагноз пациентки, проанализировав цвет, консистенцию и количество выделяемой жидкости, можно не только оценить состояние здоровья женщины, но и вовремя заметить опасную болезнь.

Коричневые выделения как симптом беременности

Беременность проявляется и протекает всегда по-разному. Тем не менее коричневые выделения чаще всего являются признаком беременности на ранней стадии. Они являются одним из самых первых откликов на изменения в гормональном фоне женщины. Впрочем, присматриваться к выделениям следует в любой ситуации.

Если менструация задерживается, а вместо нее появились коричневые выделения – вы беременны. В начале беременности они говорят о прикреплении оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Обычно выделения начинаются на седьмой день после оплодотворения и длятся 3-4 дня, а их цвет варьируется от розового до темно-коричневого.

Также могут появиться небольшие кровотечения – это кровь, которая была в утробе до оплодотворения. Кровотечения могут сопровождать небольшие спазмы внизу живота – это мышечные судороги матки. Гинекологи отмечают, что слишком сильное кровотечение и очень сильные боли могут быть сигналом о возможном выкидыше.

почему пижму нельзя при беременности
К рациону беременной женщины всегда проявляется повышенное внимание, поскольку все, что усваивается из желудочно-кишечного тракта матери в кровь, через пупочные сосуды поступает к малышу. Поэтому уже ни у кого не вызы

Если у вас вместо месячных были только цветные выделения, а спустя несколько дней началась полноценная менструация – это признак гормональных расстройств. В тако

Источник

Как отличить месячные от кровотечения

Внезапно начавшиеся месячные на ранних сроках беременности повергают в шок многих женщин. Поэтому у будущих мамочек возникает масса переживаний и вопросов: возможны ли месячные в этот период, почему на ранних сроках может открыться кровотечение и насколько это может быть опасно.

Ведь ни для кого не секрет, что кровотечения наблюдаются при прерывании нормальной или же при внематочной беременности. Еще одной причиной может быть эрозия шейки матки, слизистая которой может кровоточить из-за усиленного притока крови.

Кровотечения на сроках до 12 недель могут быть как мажущими, скудными, так и обильными, с содержанием сгустков. Очень часто они сопровождаются болевыми ощущениями разной интенсивности внизу живота или пояснице.

Однако только по этим признакам невозможно поставить точный диагноз, так как проявления одной и той же патологии сугубо индивидуальны для каждой женщины.

Как определить кровотечение или месячные?

В отличие от менструации, при кровотечении укорачивается промежуток времени между выделениями (они могут длиться от 10 дней и более). При этом наблюдается значительное увеличение объема крови и развитие у женщины анемии.

Причины месячных на ранних сроках беременности

При пониженном уровне прогестерона у женщин наблюдаются следующие симптомы: головная боль, усталость, раздражительность, опухание груди и живота, повышение массы тела до 4 кг и больше, болезненность во время менструации.

Прогестерон доктора называют гормоном беременности. Он секретирует желтое тело, но когда зачатие не происходит, то желтое тело погибает, в течение двенадцати-четырнадцати дней начинается менструация.

что значит дпп при беременности
15 мая мне подсадили 2-х дневный 3-х клеточный эмбриончик (ЭКО-ИКСИ в естественном цикле, без стимуляции). 17 мая в поддержке был прегнил (1500 Ед).

Для сравнения: в предыдущие попытки ЭКО-ИКСИ (1-а стимулированная и нескольк

Когда наступает беременность, то желтое тело производит выработку

Источник

Кровянистые выделения при беременности - это угрожающий выкидыш, соответственно, кроме выделений есть и схваткообразные боли в низу живота и в пояснице.

буквально 1-3 дня без болезненных проявлений. Но стоит обратиться к врачу, чтобы избежать выкидыша, или наоборот, ранней беременности.

Кровянистые выделения в первом триместре беременности говорят о Фето-плацентарнгой недостаточности, в отличии от месячных это просто мажушие кровянистые выделения, если у вас так срочно обратитесь к врачу нужно принимать меры!

Как и любое патологическое состояние, преждевременное прерывание беременности имеет свои проявления. Самыми частыми жалобами являются боль внизу живота и пояснице, периодическое напряжение матки, а также кровянистые выделения из половых путей. При самопроизвольном аборте (выкидыше) плодное яйцо отслаивается от матки, при этом повреждаются кровеносные сосуды слизистой оболочки матки и возникает кровотечение. Сила его зависит от степени отслойки плодного яйца. Вот почему появляются кровянистые выделения.

Различают 5 стадий самопроизвольного выкидыша: (1) угрожающий аборт; (2) начавшийся аборт; (3) аборт в ходу; (4) неполный и (5) полный аборт. Стадии последовательно переходят одна в другую. При правильном лечении на первых двух стадиях удается сохранить беременность. При угрожающем аборте связь плодного яйца с маткой не нарушена, а отслойка если и есть, то на незначительном участке. Кровянистые выделения отсутствуют. Симптомы угрожающего аборта: ощущение тяжести или несильная тянущая боль внизу живота. При поздних выкидышах (после 16 недель) могут ощущаться не резко выраженные схваткообразные боли внизу живота. Начавшийся выкидыш характеризуется отслойкой плодного яйца на небольшом участке. Появляются скудные кровянистые выделения, внизу живота женщина ощущает схваткообразную боль. При появлении этих симптомов следует немедленно обрат

Источник