какое красное вино можно при беременности

Какое вино можно во время беременности и можно ли вообще?

Можно ли пить вино во время беременности?

Выделяется определенный ряд запретов во время беременности, употребление алкоголя так же запрещено, пока вы вынашиваете своего ребенка. А натуральное, настоящее вино – является алкоголем. Советуем прекратить употребление вина при беременности, но при этом нельзя сказать, что вино категорически запрещено в период вынашивания ребенка. Большая часть светил медицины считает – любое количество, любого спиртного, это яд, как для ребенка, так и для будущей мамы. Но существует и альтернатива этого мнения – небольшое количество спиртного во время беременности, может быть даже полезным. Ведь еще в досоветские времена, беременным женщинам прописывали диету, в состав которой входило полстакана красного сухого вина.

Влияние алкоголя на беременность

Следует помнить, что любая выпивка, сквозь плаценту, попадает в организм вашего малыша. Это может привести к кислородному голоду плода. Еще хуже, могут быть мутации в ДНК, еще на ранних этапах развития эмбриона. То есть ваш ребенок, может родиться с пороками тканей и органов. При употреблении алкоголя может возникнуть дефицит витаминов в организме будущей мамы, поэтому больше всего будет страдать центральная нервная система плода. Исследованиями доказано, что будущая мама употребляющая алкоголь повышает степень риска выкидыша или рождения ребенка с маленьким весом.

Красное вино, это вино, приготовленное из красных сортов винограда. Приготавливают вино вместе с кожицей винограда, которая придает вину цвет и отдает свои полезные вещества. Существует примерно 4500 сортов красного вина. Еще в древние времена красным винам приписали лечебные свойства. Влияние употребления вина на здоровье. Полностью так и не изучили.

Но по наблюдениям, данные свидетельствуют:

Источник

Вино при беременности

Факт о вреде алкоголя для беременных широко известен, и тем не менее многих девушек волнует вопрос можно ли пить вино беременной женщине? Некоторые из них даже ссылаясь на врачей женской консультации, утверждают, что  пить вино при беременности допустимо. Однако, чем чаще задается подобный вопрос, тем больше дискуссий он вызывает.

Если учитывать положительное влияние вина на организм: укрепление сердца, сосудов, то несомненно напрашивается вывод о том, что даже в «интересном» положении женщине вполне допустимо вкусить все прелести искрящегося в бокале напитка. Однако, алкоголь, как неизменная составная часть вина,

может отрицательно повлиять на еще не рожденного ребеночка. Он проникает в организм малыша и  вызывает физические и умственные отклонения.

Некоторые при этом сразу же приходят к выводу, что нужно просто исключить из вина алкоголь и на этот раз не утруждают себя даже вопросом о том, а можно ли беременным пить безалкогольное вино?

Безалкогольное вино  во истину уникально. Оно включает в себя больше  чем девяносто различных компонентов необходимых человеку, включая витамины и микроэлементы. Его не стоит игнорировать при заболеваниях желудка,  печени, повышенном давлении, или хронической усталости — вино поможет справиться со всем этим. Безалкогольное вино стимулирует аппетит, что является для беременных весьма существенным в период, когда их преследует тошнота.

Но, все же даже в употреблении безалкогольного вина стоит знать меру, так как организм беременной женщины это загадка и на превышение норм он может без смущения ответить острой аллергической реакцией (даже если ранее таковых не имелось). Минусом станут и винные добавки, которые могут вызвать у желанного малыша отклонения в развитии.

Некоторые дамы наивно полагают, что настоящей панацеей для них в период «ожидания

Источник

Вино при беременности

К сожалению или к счастью, но существует список вещей, определенно запрещенных во время беременности. К сожалению или к счастью, но среди этих запретов числится также алкоголь. А вино, если оно настоящее, тоже алкогольное. Если же ненастоящее – то и того хуже. Поэтому от вина, как и от остальных градусных напитков, следует отказаться сразу же, как только вы узнали о беременности. Но это вовсе не значит, что вино категорически запрещено в этот период. И понимайте, как хотите.

Многие представители медицины более чем уверены: любое спиртное в любых количествах очень опасно и категорически запрещено будущей маме, поскольку алкоголь – это яд. Но существует и альтернативное врачебное мнение, будто небольшие дозы спиртного даже в период вынашивания могут быть полезны. Ведь яд в малых количествах превращается в лекарство – следует только уметь его использовать. Исследования подтверждают, что употребление вина (единственного среди всех алкогольных напитков) повышает шансы женщины забеременеть. А британские ученые недавно вообще заявили, что небольшое количество вина имеет благоприятное воздействие на здоровье будущего малыша. Вот только такое заявление каждая отдельная мамочка может рассудить по-разному.

Что же думают сами беременные? А они думают и поступают точно так же, как и доктора: кто как. Одни могут побаловать себя 50 г хорошего красного вина, наполовину разведенного. И при этом не испытывают никаких терзаний совести. Другим же одна мысль о том, что «бокал великолепного каберне теоретически может вызвать алкогольный синдром у плода» напрочь отбивает всякие размышления по этому поводу. Если вы относитесь к последним, то вам и читать-то это абсолютно незачем – вы для себя все решили. С чем мы вас и поздравляем! Но если желание отведать глоточек хоть изредка, но все же закрадывается, то ва

Источник

Каждая женщина, будучи беременной, несет ответственность за здоровье своего малыша. И от того, в каких условиях пребывает ребенок все эти девять месяцев, зависят его умственные и физические способности. Солнечная радиация, выхлопные газы, химические выбросы, сигаретный дым – список вредных факторов, воздействующих на организм плода можно продолжать до бесконечности. А почему же в этом перечне нет алкоголя? Ведь, как известно, он обладает тератогенным воздействием и способен вызывать пороки развития внутренних органов и нервной системы. Если раньше употребление алкоголя (естественно, в малых дозах!) воспринималось, как прямая угроза здоровью еще не родившегося малыша, то сейчас многие специалисты относятся к этому вопросу несколько иначе. Конечно, об употреблении крепких спиртных напитков в период гестации и речи быть не может, а вот вино при беременности в небольших количествах, по результатам некоторых исследований, может оказать положительный эффект на развитие крохи. А так ли это?

Не важно, это чей-то юбилей или празднование Нового года, в любом случае на столе будут присутствовать алкогольные напитки. Беременная женщина, как говорится, «тоже человек», которому не чуждо желание поддержать веселую компанию бокалом хорошего вина. «От одного бокала ничего не будет, так что, не волнуйся» - подбадривают подруги. «Вот я пила во время беременности и все было хорошо» - успокаивает коллега. После такой поддержки, на свой страх и риск беременная соглашается на то, чтобы немного «пригубить» в честь праздника. Это описание стандартной ситуации, в которой будущая мама принимает решение об употреблении алкоголя, не считая тех случаев, когда возникает навязчивое желание выпить вина во время беременности. Чтобы немного успокоить «отважных» мамочек, приведем результаты некоторых исследований.

В 2011 году Специалистами Центра по проблемам психического здоровья и на

Источник

Можно ли вино при беременности?

Среди напитков, которые запрещены во время беременности, первое место занимает алкоголь. Но врачи придерживаются различных мнений касательно употребления винных изделий в период «интересного положения». Одни утверждают, что вино – это почти ядовитое вещество. Другие склонны считать, что в малых дозах вино является лекарством.

Британские учёные доказали, что вино хорошо влияет на развитие ребёнка в утробе матери. Сами будущие мамы тоже заняли позиции по две стороны баррикад.

Можно ли пить вино в период беременности?

Если мнение по поводу того, что алкоголь вызывает необратимые последствия в развитие плода, прочно укоренилось в мозгу будущей мамы, то ей пить винные напитки в период беременности не нужно. Если переживания отсутствуют, то глоток хорошего вина пойдёт ей на пользу. В интересном положении предпочтение лучше отдавать дорогим сортам красного сухого вина высокого качества либо кагору. Одна ложка такого вина поднимет уровень гемоглобина в крови будущей мамы. Некоторым девушкам вино часто помогает стимулировать аппетит и становится хорошим помощником в борьбе с токсикозом.

Ученые Англии наблюдали за детьми, мамы которых в период беременности позволяли себе немного вина. Эти дети в своём развитии (общительность, знание цифр, букв и цветов) значительно опережали своих сверстников, чьи мамы в период беременности полностью отказались от спиртного. Эти же ученые считают, что беременной девушке можно выпивать не более шести бокалов ликёра или вина в неделю, а также не более трёх литров пива на протяжении семи дней.

Если девушки употребляли большое количество спиртного, их дети рождались с рядом отклонений. Врачи сходятся во мнении, что до семнадцатой недели беременности нельзя пить любое спиртное.

Можно ли бокал вина при беременности?

если беременность много набираю
Если женщины едят мало, и при этом, набирают вес, они рискуют родить ребенка с недостаточной массой тела. Что чревато наличием у малыша психологических и физических проблем. Недоедание при беременности может принести н

Навредит ли здоровью

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Можно ли пить вино при беременности?

Перечень напитков, запрещенных при беременности, включает алкоголь. Однако мнения медицинских представителей по поводу употребления вина в период вынашивания различаются. Одни врачи утверждают, что вино при беременности – это опасное, практически ядовитое вещество, когда другие медики склонны полагать, что малые дозы хорошего вина являются лекарством.

Данные зарубежных экспериментов также говорят в пользу алкогольного напитка, помогающего женщинам забеременеть. Исследователи из Британии обнародовали факты благотворного влияния вина на внутриутробное развитие малыша.

Сами беременные поделились на тех, кто и слышать об алкогольном напитке не может, и не способных устоять перед желанием сделать пару глотков вина.

Можно ли вино при беременности?

Как же быть с мыслью о возможности алкогольного синдрома у плода? Если данное мнение глубоко укоренилось в вашем мозгу, то пить вино при беременности, а потом терзаться в сомнениях вам явно не стоит. Если же никаких переживаний у будущей мамы не возникает, то глоток качественного вина ей может прийтись кстати.

Предпочтение беременной следует отдавать высокого качества, дорогим сортам красного сухого вина либо кагору. Маленькие дозировки (ложка) поднимают уровень гемоглобина в крови, что не редкость при вынашивании младенца. Некоторым будущим мамам вино помогает справиться с токсикозом и вызвать аппетит.

На вопрос «можно ли вино при беременности?» – существует два абсолютно противоположных ответа. Выбирая положительный ответ, следует помнить, что в случае жгучего желания отведать напиток беременной можно сделать лишь глоток.

зубная боль во время беременности что делать
Многие женщины, которые планируют беременность, обязательно проходят осмотр стоматолога, заранее лечат зубы. К сожалению это не всегда спасает. Зубная боль при беременности нередко настигает даже тех, кто следит за со

Английские исследователи наблюдали детей, чьи мамы при беременности позволяли себе небольшое количество вина. В итоге такие малыши опережали в сво

Источник

Красное вино при беременности

Среди всех запретов для беременных женщин отдельным пунктом стоит алкоголь. То, что это относится к крепким алкогольным напиткам (водке, коньяку) не вызывает никаких сомнений. А можно ли употреблять более легкие напитки, например, вино при беременности, постараемся разобраться.

Общего единодушного мнения врачей и ученых не существует. Одни утверждают, что вино для беременных – это яд, который может привести к необратимым последствиям для будущего ребенка. Другие не так категоричны. При этом речь, конечно, не идет о выпитом за раз полулитре вина.

Употребление большого количества напитка будущей мамой может привести к проблемам в интеллектуальном, физическом, психологическом развитии ребенка. К возможным физическим отклонениям можно отнести как внешние уродства, так и неправильное развитие внутренних органов. Нельзя не упомянуть о возможных нарушениях в формировании нервной системы. Связано это в первую очередь с содержанием в алкогольных напитках, в том числе и вине, этанола. Именно он может попасть в кровь ребенка, проникая через плаценту.

Особую опасность несет употребление алкоголя в первом и втором триместре беременности, когда происходит формирование систем жизнедеятельности и органов малыша. До 16 недель не рекомендуется употреблять алкогольные напитки вообще.

По истечении срока беременности в 16 недель, как считает другая категория ученых, – бокал сухого красного вина или кагора в рационе будущей мамочки вполне допустим. Но есть некоторые важные уточнения:

Существует еще мнение, что красное вино при беременности помогает решать такие часто встречающиеся проблемы как низкий гемоглобин и токсикоз. Во втором случае, небольшое количество (столовая ложка) вина может уменьшить тошноту и повысить аппетит. Что же касается гемоглобина, то необходимо отметить следующее:

С одной стороны в к

Источник