какие препараты принимать для планирования беременности

Витамины при планировании беременности. Как правильно подобрать

Как показывает современная статистика, около семидесяти процентов всех представительниц прекрасного пола страдает от недостатков витаминов и микроэлементов в своём организме. В дальнейшем, это негативно сказывается на беременности, как в период самого зачатия (уменьшение шансов забеременеть), так и непосредственно в процессе вынашивания, ведь потребность в них на данных период значительно увеличивается. Хотите правильно подготовить организм к зачатию? Прислушайтесь к рекомендациям данной статьи.

Витамины перед беременностью

Целесообразно ли принимать витамины перед беременностью? Конечно же, да! Все они в той или иной мере отвечают за правильную работу систем организма и отдельных органов.

Впереди у представительницы прекрасного пола — целых сорок недель интенсивной работы всех систем организма, а также повышенный расход его энергетических, минеральных и витаминных запасов. Отсутствие необходимых важных витаминов негативно влияет на развивающийся плод, в тяжелых ситуациях даже провоцируя пороки развития, а также индуцирует целый ряд негативных внешних проявлений у женщины — ухудшение качества кожи, усталость, выпадение/ломота волос/ногтей.

Оптимальный срок начала приёма витаминов для будущих представительниц прекрасного пола в интересном положении — полгода до даты зачатия ребенка. Базовый комплекс важных низкомолекулярных органических соединений включает в себя следующие элементы:

Фолиевая кислота. Важнейший элемент для увеличения вероятности зачатия и значительно снижения рисков возникновения дефектов у плода в ранний период. Норма — 400 микрограмм в сутки.

Витамин Е — до 300 МЕ/сут. Один из основных факторов повышения фертильности, влияет на зачатие и работу репродуктивной системы.

Бытует мнение, что витамины при планировании беременности

Источник

Какие витамины нужно пить при планировании беременности

Те родители, которые ответственно подходят к планируемой беременности, обязательно уделяют внимание вопросу витаминизации.

Однако в аптеках представлены различные комплексы витаминов, поэтому многим достаточно сложно сделать правильный выбор. Какие микроэлементы наиболее необходимы перед зачатием, можно ли самостоятельно выбрать витамины или нужно советоваться с врачом?

Многие современные врачи склонны к мнению, что беременным женщинам и планирующим беременность принимать витаминные комплексы не обязательно. Даже при скудном пищевом рационе, который организм испытывает в холодное время, эмбрион получает полный комплекс микроэлементов и витаминов для своего развития.

Тем не менее, прием фолиевой кислоты и калий йодида пойдет только на пользу, а вот употребление витаминов А и Е может сильно навредить. Остановимся на этом подробнее.

При недостатке этого витамина в организме женщины могут возникнуть патологии развития нервной трубки у ребенка: отсутствие головного мозга, расщелины позвоночника, расщепленная губа и т. д.

К сожалению, ни один продукт не содержит в нужном количестве фолиевой кислоты. В небольшом количестве этот витамин содержится в зелени, овощах, бобовых. В качестве профилактики врачи назначают препарат фолиевой кислоты за месяц до зачатия, оптимально прием начинать за 3 месяца до планируемой беременности.

Прием фолиевой кислоты продолжают на протяжении 4 месяцев после наступления беременности. Купить препарат фолиевой кислоты можно в любой аптеке, стоит не дорого. Во время приема важно соблюдать правильную дозировку. Для здоровых женщин она составляет 0,4 мг/сут, если же ранее рождались дети с пороками развития, дозу увеличивают до 4 мг/сут. Женщинам, больным эпилепсией и диабетом, дозу фолиевой кислоты устанавливают до 1 мл в день.

Йодид ка

Источник

Витамины при планировании беременности

Планирование беременности – это целый комплекс мероприятий. Партнеры должны пройти полное обследование, а также курс приема специальных витаминных препаратов.

Какие витамины принимать при планировании беременности задумывается, наверное, каждая будущая мама. Женщины всех стран мира независимо от возраста принимают на этапе непосредственной подготовки к зачатию и до 12-й недели беременности фолиевую кислоту (другое название – витамин В9) или специальные витаминные препараты, в состав которых она входит. Фолиевая кислота для зачатия принимается по 400 мкг в сутки, так как это один из методов профилактики развития дефектов нервной системы еще на этапе формирования плода.

Плод «забирает» все необходимые ему вещества из организма женщины. Если женщина перед беременностью вела здоровый образ жизни, правильно питалась и не сидела на диетах, то для полноценного развития будущего ребенка их достаточно. Но если в организме женщины перед беременностью не хватало каких-то витаминов или минералов, то этот легкий недостаток быстро перерастет в гиповитаминоз. И проявления его носят неприятный характер: ухудшится состояние кожи, зубов, ногтей и волос, появится усталость и апатия. А вот если зачатие произойдет, когда женщина испытывает гиповитаминоз, то проблемы могут появиться уже и у плода – возникает вероятность пороков развития, эклампсии, повышается риск выкидыша. Поэтому витамины при подготовке к беременности женщине необходимо принимать, чтобы максимально сохранить как свое здоровье, так и здоровье будущего малыша.

Из-за отсутствия полноценного правильного питания практически всем женщинам будут полезны специализированные витамины для планирующих женщин. Препараты этого типа стоит начать принимать минимум за 30 дней до предполагаемого зачатия. А лучше – за 3-4 месяца.

Принимать витамины перед

Источник

Правильное планирование и подготовка к беременности

Рождение ребенка – одно из самых знаменательных, важных и волнительных событий в жизни каждой семьи. И для того, чтобы этот момент ничем не был омрачен, ни в коем случае нельзя упускать из внимания такой важный и ответственный момент, как планирование беременности. Правильное планирование беременности крайне важно, так как позволяет в значительной мере снизить риск развития осложнений во время самой беременности и риск рождения больного малыша. В последнее время о планировании беременности очень много говорится и пишется – необходимые информационные материалы найти – абсолютно не сложно. Однако, не смотря на это, как показывают статистические данные, на самом деле из 10 беременностей планируется заранее всего одна. Но даже в этом случае планирование беременности зачастую производится не надлежащим образом. В данной статье пойдет речь о том, как же сделать планирование семьи наиболее успешным и оптимальным. Итак, вы решили, что наступило время прибавления в семействе. Что же сделать в первую очередь? Каким образом должно происходить планирование семьи? Очень широким заблуждением является мнение, что в планировании семьи и подготовке к беременности должна участвовать только женщина. На самом же деле от мужчины успешный результат зависит не меньше, чем от женщины. И подготовка будущего папы должна проводиться не менее тщательно, чем мамы. Подготовка к беременности мужчины также должна проводиться под контролем медицинских работников. Обследование при планировании беременности поможет избежать вам ненужным проблем. В настоящее время существует огромное количество различных медицинских центров планирования семьи. Однако, как правило, они находятся в больших городах. Но и в том случае, если вы проживаете в маленьком провинциальном городе, вы всегда можете обратиться в кабинет планирования семьи в своей районной

Источник

Рубрики

Комментарии

Многие женщины, решившие стать матерью, при посещении врача-гинеколога очень часто задают ему вопрос: «Прием каких лекарств может повлиять на зачатие ребенка?» В принципе, планируя зачатие, желательно прекратить прием любых лекарственных препаратов еще до того, как беременность наступила. Но, к сожалению, это не всегда возможно, особенно если для женщины данные лекарства являются жизненно необходимыми. Но все же есть запрещенные лекарства при планировании беременности, которые могут нанести непоправимый вред плоду. К ним относятся:

1. Препараты группы изотретиноинов, применяемые для лечения акне (в том числе и угревой сыпи), себореи, а также некоторых форм онкологических заболеваний. Наиболее распространенный препарат этой группы – «Аккутан»;

2. Препараты группы тетрациклинов, наиболее часто используемые при инфекциях дыхательных путей (пневмония), мочеполовой системы (в частности микоплазмоза, сифилиса беременных, гонореи ), конъюктивитов, угревой сыпи и т.д.;

5. Ингибиторы АФП (ангиотензин-превращающего фермента) – применяются при гипертонии (для понижения артериального давления) и при сердечной недостаточности (к ним относятся каптоприл, фозиноприл, лизиноприл, зофеноприл и др.);

6. Пропранолол (анаприлин) – бета-адреноблокатор, применяемый при заболеваниях сердечно-сосудистой системы – ИБС (ишемической болезни сердца), некоторых формах гипертонии, при нарушениях сердечного ритма, тахикардии, экстрасистолии и т.д.;

7. Имитрекс (суматриптан) – профилактический лекарственный препарат, применяемый при сильных мигренях (головных болях), сосудосужающий и понижающий давление;

беременность тянет на мучное кто будет
У беременных женщин изменяются вкусы. Одни отказываются от любимых блюд на все время вынашивания плода, а иногда и на период грудного кормления; другим начинает нравиться то, что ни до, ни после беременности не привлека

8. Противомалярийные препараты, гидроксихлор

Источник

Витамины для женщин и мужчин при подготовке к беременности

Большинство семейных пар рано или поздно начинают задумываться о рождении ребенка. И для того, чтобы малыш появился на свет здоровым, очень важно правильно подготовить родителей к зачатию и вынашиванию. Ведь только комплекс профилактических мероприятий может свести к минимуму вероятность воздействия негативных факторов и увеличить шансы на благоприятный исход беременности.

Витамины при планировании беременности играют такую же важную роль, как и всестороннее обследование и здоровый образ жизни.

Поливитамины, принимаемые до беременности, создают в организме женщин резервы полезных элементов, которые необходимы для вынашивания ребенка, становления полноценной лактации и восстановления в послеродовом периоде. Научно доказано, что недостаток витаминов перед беременностью приводят к развитию тяжелых анемий, гестозов и гнойных осложнений. У мужчин поливитамины повышают фертильность, особенно при наличии вредных привычек.

Как долго необходимо принимать витамины перед беременностью?

Итак, супруги решились на ребенка. Сколько времени необходимо принимать поливитамины перед зачатием? Комплекс витаминов необходимо пропивать как минимум за 3-4 месяца до желанной беременности. Именно такой промежуток времени позволяет накопить необходимое количество микроэлементов, достаточное для удовлетворения нужд как самого женского организма, так и развивающегося в нем ребенка. А у мужчин за этот срок нормализуется состав спермы и качество половых клеток. Особенно важны поливитамины для женщин, планирующих беременность перед зимой и весной, когда нет возможности полноценно получать их из свежих овощей и фруктов. Также сроки приема витаминов могут быть увеличены до 5-6 месяцев у женщин:

может появится молоко без беременности
Принято считать, что грудное молоко женский организм начинает вырабатывать только после рождения ребенка. На самом деле, подготовка к лактации и первые выделения из груди, похожие на молозиво или молоко происходят уже

Бывают случаи, когда желанная беременность не наступает в первый цикл после отмены

Источник

7 важнейших витаминов и минералов для мужчин при планировании беременности

Существует стереотип, будто только женщине необходимо готовиться к наступлению беременности: бросать вредные привычки, держать диету, лечить хронические заболевания, принимать витаминные комплексы… Однако в корне неверно считать, что мужчине не нужно делать то же самое.

Мужской организм и его репродуктивная система сильно изнашиваются с возрастом. Чрезмерные физические нагрузки, стрессы на работе, употребление алкоголя и курение, да и само по себе старение – все это негативно влияет на способность мужчины к зачатию, поэтому ему требуется прием поддерживающих витаминов в комплексе с другими мерами при планировании беременности.

Подготовка к зачатию

Под воздействием алкоголя, никотина и других вредных веществ сперматозоиды мужчины (до половины из всего многомиллионного количества) разрушаются и становятся дефектными. При этом повышается риск зачатия больного малыша – с отклонениями в умственном или физическом плане.

К тому же, частое употребление спиртных напитков и курение ухудшают потенцию и ослабляют весь организм, «выгоняя» из него витамины, необходимые для нормального обмена веществ и формирования здоровых клеток (в т. ч. и сперматозоидов).

Чтобы вклад в генетику будущего малыша был достойным не только от женщины, но и от мужчины, да и сам этот малыш был успешно зачат, первостепенно важно отказаться от вредных привычек – употребления спиртного и сигарет. Следует ухаживать за своим организмом и питаться здоровой едой, богатой витаминами для восполнения их дефицита.

Период «созревания» новых, здоровых сперматозоидов длится 2-3 месяца, поэтому следить за здоровьем и активно улучшать его нужно в течение всего этого срока. Обычно врачи назначают прием витаминов 75-100 дней.

Но и

Источник