можно ли на ранних сроках беременности есть креветки

Можно ли беременным? Что пить, что есть и как жить — мифы и правда

Можно ли заниматься любовью во время беременности — а также пить кофе и красить волосы? Самые распространенные предрассудки.

Беременность, безусловно, один из самых прекрасных моментов в жизни женщины, но и один из самых ответственных. Можно ли летать на самолете, какая физическая активность допустима во время беременности, стоит ли заниматься сексом? Эти вопросы интересуют практически всех женщин, увидевших на тесте две заветные полоски...

Алкоголь и курение — никаких компромиссов!

Сколько бы ваши подруги или знакомые с форумов не убеждали вас в безвредности пары бокалов красного вина или пива, врачи всего мира единогласны: даже маленькие дозы алкоголя могут навредить ребенку и будущей маме — вызвать тяжелые пороки внутриутробного развития, преждевременные и нередко трудные роды, спровоцировать выкидыш. Особенно токсичен "градус" на ранних сроках беременности — на 3-й неделе и до конца всего первого триместра, когда происходит очень важный процесс органогенез, во время которого зародыш только формируется, происходит "закладка" всех внутренних органов и систем ребенка. Нежелательно принимать алкоголь и во время зачатия, причем, обоим будущим родителям! Что же касается курения, ученые уже давно доказали, что малыши, чьи мамы курили будучи беременными, рождаются с готовой зависимостью от никотина, у них ослаблен иммунитет и часто недоразвиты легкие. Они также чаще других детей страдают астмой и другими недугами легочной системы. Поэтому если вы узнали о том, что у вас будет малыш, бросайте курить немедленно! А вообще это необходимо сделать еще на этапе планирования беременности — за 2–3 месяца до отказа от контрацепции.

Спортивное ориентирование

Нередко женщин интересует, можно ли, ожидая ребенка, зан

Источник

Признаки беременности на ранних сроках

Оплодотворение яйцеклетки происходит на протяжении 1 суток до и сутки после овуляции. Первые признаки беременности на ранних сроках женщина может ощутить только после 7-10 дня от наступления овуляции. ХГЧ или хорионический гонадотропин является белком, проявляющимся в моче и крови женщины только после прикрепления эмбриона к матке.

Раньше недели обнаружить какие-то проявления беременности невозможно. Лучше всего сделать тест на беременность в первый день предполагаемого дня начала месячных. Впрочем, существует немало другие причин, вследствие которых менструация не наступила. Возможен гормональный сбор, стрессовая ситуация, активные занятия спортом, прием антибиотиков, контрацептивов и других медицинских препаратов либо же смена климата.

У каждой женщины длительность менструального цикла индивидуальна, обычно она составляет от 28 до 36 дней. Отмечая в календарике первый день месячных, вы сможете отследить задержку. Впрочем, иногда у пациенток бывают нарушения менструального цикла при абсолютно здоровом организме. Такой женщине трудно будет выявить у себя первые признаки беременности до задержки.

Признаки беременности в первые дни

Многие женщины сталкивались в своей жизни с потребностью измерять базальную температуру. Она дает возможность определить время овуляции. То есть дни, когда есть повышенный риск забеременеть. Высокой базальная температура остается в течение всей лютеиновой фазы, то есть времени до овуляции.

Увеличение базальной температуры во время задержки месячных можно считать первым признаком беременности на ранних сроках. Меряется такая температура посредством обыкновенного градусника, им меряют температуру в прямой кишке. Важно померить БТ сразу, как только вы проснулись и еще находитесь в постели.

Любой недуг или стресс могут изменить гормональный фон. Бывает

Источник

Квашеная капуста при беременности

В состоянии беременности женщины часто сомневаются во многих обстоятельствах. Что касается лекарственных препаратов, то многие для себя решили, что без врачебной консультации лучше ничего не принимать, чтобы возможный вред будущему малышу свести к минимуму. Но и выбор продуктов питания для них зачастую затруднителен. Квашеная капуста в обычной ситуации вполне рядовой продукт. Но многие будущие матери задаются вопросом, как она влияет на их организм, не вызовет ли ее употребление проблем с их самочувствием.

Квашеная капуста: что думают медики

По вопросу употребления квашеной капусты во время вынашивания плода все специалисты придерживаются единого мнения – этот продукт не окажет никакого негативного воздействия, он, напротив, чрезвычайно полезен. Капуста в ее квашеном варианте обладает рядом неоспоримых достоинств, что позволяет считать ее полезным и качественным продуктом для включения в повседневное меню беременной женщины.

Капуста как источник витамин

Организму женщины в период беременности требуется большое количество жизненно важных витаминов, эту потребность может легко удовлетворить квашеная капуста. На первый план в ее составе выходит фолиевая кислота, недостаток которой пагубно действует на развитие плода в 1 триместре беременности. Употребление квашеной капусты полностью удовлетворяет потребность будущей мамы в фолиевой кислоте. Содержание витамина С в огромном количестве также делает квашеную капусту желательным продуктом на столе беременной женщины. Регулярно употребляя ее, женщина становится менее восприимчивой к простудным вирусным заболеваниям, повышается ее иммунитет.

В квашеной капусте содержится витамин К, участвующий в механизме свертываемости крови. Употребление квашеной капусты в 3 триместре беременности защитит будущую маму от нежелательных кровотечений. Женщины в

Источник

Всегда ли опасно кровотечение на ранних сроках беременности?

Кровянистые выделения из влагалища во время беременности, особенно на ранних сроках, всегда очень сильно беспокоят женщин. И это, в общем-то, правильно. Кровотечение в такой ситуации может являться симптомом довольно серьезных заболевания и патологий. Однако всегда ли кровотечение на ранних сроках беременности опасно?

Конечно же, нет. Кровянистые выделения могут быть вызваны целым рядом причин, часть из которых вовсе не являются опасными. Ниже подробно рассказано обо всех причинах, которые могут вызвать кровотечение во время беременности.

Кровотечения на ранних сроках беременности: имплантационное кровотечение

Имплантационное кровотечение некоторыми специалистами считается одним из первых признаков беременности. Во всяком случае, раньше, чем произойдет имплантация, никаких других признаков быть не может, так как оплодотворенная яйцеклетка до этого не контактирует с телом матери и находится как бы в подвешенном состоянии в матке.

Во время имплантации плодное яйцо, внедряющееся в слизистую оболочку матки может повредить небольшой кровеносный сосуд, следствием чего и становится незначительное кровотечение на первом месяце беременности. Подробнее об имплантации эмбриона →

Обычно имплантация происходит примерно на 25-28 день цикла, то есть, примерно тогда, когда должны начаться очередные месячные. Именно с менструальным кровотечением чаще всего и путают имплантационное, ведь о беременности в этот период обычно женщина просто не догадывается.

Впрочем, характер выделений в этот период существенно отличается от месячных. Выделения значительно менее обильные, и продолжаются, обычно, 1-2 дня. Не происходит усиления кровотечения, как при менструации.

Прорывное кровотечение

Прорывным называется кровотечение, возникающее в результате гормонально

Источник

Креветки при беременности

Пищевые пристрастия беременных женщин — удивительное явление. Желание съесть определенный продукт настолько сильно, что ни о чем другом и думать невозможно. Понятно, что от употребления сырого фарша и мела следует отказаться, но что делать, если вдруг захотелось креветок? Можно ли их есть во время беременности?

Креветки при беременности: польза

Польза креветок не вызывает сомнений. Они почти не содержат жиров и углеводов и превосходят мясо по количеству ценных веществ. Низкокалорийный продукт легко усваивается, дает длительное ощущение сытости и не способствует набору веса, что особенно важно во время беременности. Лакомство помогает преодолеть тягу к соленым и острым закускам — чипсам, сухарикам и другим вредным снекам.

незаменимые для человеческого организма жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, налаживающие обмен веществ и предупреждающие множество заболеваний;

мощный антиоксидант астаксантин, восстанавливающий эластичность сосудов, препятствующий образованию тромбов и омолаживающий организм.

Употребление деликатеса в 1 и 2 триместре беременности пойдет на пользу не только маме, но и будущему малышу. Повышенное содержание белков, микроэлементов и жирных кислот способствует формированию костей плода, развитию нервной системы и головного мозга. Кроме того, наличие морепродуктов в рационе снижает риск преждевременных родов.

если во время беременности болит низ живота и поясница
В самом центре, на проектировке, сильные боли и соседи в пояснице указывают на то, что фруктоза вашего ребенка претерпевает в малый таз и  Мошонки в спине. 37 структура сельди. Анализу уже 36 недель и он разрушается к выход

Если дары моря входили в ваш рацион до беременности и не вызывали аллергию, то вполне можно продолжать их есть, но только в меру. Сначала съешьте 1-2 штуки и посмотрите, как отреагирует организм. При появлении хотя бы одного из симптомов — зуда, сыпи на коже, покраснения глаз, затрудненного дыхания, насморка, отеков на руках и ногах — немедленно вызовите скорую помощь. Если признаков аллергии не возникло, позвольте себе полакомиться любимыми «семечками», соблюдая меры пр

Источник

Питание на ранних сроках беременности

Грамотно организовать питание на раннем (первый триместр) сроке беременности крайне важно. Именно в этот период начинает формироваться плод, и ему крайне нужны определенные элементы. А поступить к нему они могут только через маму и ее рацион.

Помимо этого грамотно подобранное сбалансированное меню может существенно упростить протекание такого непростого периода в жизни женщины, как беременность. Приблизительно с началом пятой недели вынашивания у большинства будущих мам начинается токсикоз - крайне неприятное явление. Единственный способ бороться с ним - это правильное питание.

Что нельзя кушать беременной

Во-первых, скажем о том, что беременная обязана полностью исключить из своего рациона. Сюда входит любой фаст-фуд, а также продукты, в составе которых имеются ненатуральные элементы и красители. Постепенно нужно отказываться от сыроедения, минимизировать потребление копченостей. Само собой, также из меню исключаются все алкогольные напитки, причем даже в небольшом количестве.

Во-вторых, питание на ранних сроках беременности не должно быть похоже на диету. Категорически запрещается изнурять себя недоеданиями, приемом всевозможных новомодных препаратов для контроля за весом. Не располнеть раньше времени лучше всего помогает физическая нагрузка - прогулки, фитнесс и т. д.

Чем питаться в первый триместр беременнности

гипоэхогенная гематома при беременности
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Гематома при б

Две недели после зачатия - это время, когда начинает формироваться плод. Еще по истечении семи дней у него стартует процесс образования костной ткани. Момент весьма ответственный, и именно теперь маме нужно питаться определенными видами продуктов. Так как самое важное на стадии образования костей - это кальций, уделяем еде, его содержащей, большое внимание. Это всевозможные овощи (особенно зеленые), фрукты, соки, молочные продукты. Также не забываем о блюдах, бог

Источник

Виноград при беременности

Виноградная лоза — символ изобилия и благополучия, причем не только в отношении материального благосостояния, но и рождения детей. Не зря виноград снится к беременности, как говорят многие сонники. Увидев такой сон, можно действительно задуматься, не ждете ли вы ребенка? Виноградная лоза вызывает ассоциации с праздником, винопитием, благополучием, и конечно — изобилием всего, в том числе и детей в семье. 

Виноград это ягода, которая настолько совершенна, что практически все питательные вещества из неё используются нашим телом на 100%. И для человека это мощный стимулятор обмена веществ, особенно если организм растет. То есть, ваш внутриутробный малыш при злоупотреблении виноградом может обогнать все сроки в своем развитии, и к моменту родов быть слишком крупным для благополучного рождения. А крупный плод это очень серьёзная проблема, из-за которой могут стать невозможными естественные роды. 

Виноград калориен, его калорийность почти в 2 раза выше чем у яблок, но не в этом самая главная проблема. В его мякоти основной сахар это не фруктоза, а глюкоза и сахароза. Эти сахара создают нагрузку на поджелудочную железу и усваиваются при этом организмом чрезвычайно легко. Пустые калории, так это называют диетологи. Для диабетиков виноград запрещен полностью, и относиться к нему надо как к конфетам в отношении пользы углеводов. Если вас тянет на виноград при беременности на ранних сроках, это не беда. Возможно, вас мучает токсикоз? Ваш организм видит в этой ягоде источник быстрых калорий, который способен решить проблему нехватки в организме энергии, и тут себе отказывать точно не надо. Но вот на поздних сроках не стоит есть виноград при беременности, 3 триместр это время максимального набора веса плодом, вы же не хотите осложнений в родах? 

Сорта винограда отличаются цветом своей шкурки. Зеленые, красные, желтые

Источник