центральное предлежание при беременности

Центральное предлежание плаценты при беременности 20 недель

Нам 28 недель. Несколько дней назад положили в патологию с диагнозом центральное ( полное ) предлежание плаценты. У кого был такой диагноз? Неужели мне придется лежать здесь 3 месяца? Как у вас было? Поискала на форуме беременных, так там никто никому не ответил, поэтому решила спросить у уже прошедших через это. Удалось ли вам доносить ребеночка до срока? Говорят только кесарево будут делать. В общем, вопросов по идее очень много))))))

Включена рейтинговая защита. Комментировать в данной теме могут зарегистрированные пользователи с рейтингом -1000 и выше.

вам узи сделают и понаблюдают и отпустят, скорее всего, но надо очень себя беречь, чтобы плацента не начала отслаиваться, долго на ногах нельзя, вообще ничего нельзя, и когда рожать будете то скорее всего заранее в роддом привезут, чтобы понаблюдать.

до самых родов лежала, покой и только покой, домой меня не отпускали, так как кровотечение могло в любой момент открыться. с таким диагнозом я поступила на сохранение на 6 мес. беременности. Кесарево сделали, сейчас дочке 14 лет, все норм. Должна была родить 9 января, а прооперировали 16 декабря, кровотечение открылось. Надо быть очень осторожной, беречь себя. Кровотечение возникает внезапно, так что лучше все таки находится в роддоме все эти месяцы.

уже с малышом на ручках. Не отчаивайтесь, слушайте врачей, заранее пугать не буду, ляжете в больницу, там и так наслушаетесь. Больше позитива, книги возьмите с собой, журналы, кино смотрите, наслаждайтесь состоянием покоя.

У меня было - это является показанием к кесареву сечению - обязательно причем раньше строка. Ждут только чтоб подрос - у меня на 36 неделе сделали. Первого то я сама рожала. Все время лежала на сохранении в обоих роддомах, потом в медцентре. Один раз сбежала к родным - там чуть чуть пройти надо было

Источник

Предлежание плаценты

Даже если Вы всю жизнь занимались спортом, берегли свое здоровье, были лишены вредных привычек и уверенны, что без проблем родите здорового малыша, Вы все равно можете столкнуться с некоторыми осложнениями во время беременности. К сожалению или к счастью, но многие из них вызываются психологическими факторами и не всегда зависят от образа нашей жизни.

Нередко уже во время прохождения первого планового УЗИ беременные узнают, что у них низко расположена плацента. Очень часто патология обнаруживается, когда женщина попадет в больницу с кровотечением. Во всех случаях диагноз предлежание плаценты пугает и настораживает, и не напрасно: данное осложнение несет в себе немалую опасность для вынашивания и последующих родов. Но есть и хорошая новость: почти в 90% случаев низко расположенная плацента поднимается по мере роста матки, не представляя в дальнейшем никакой угрозы.

Что такое предлежание плаценты?

В норме плацента располагается в верхних отделах матки, по передней или задней стенке или ближе к ее дну (на всякий случай отметим, что дно матки находится вверху, по направлению к грудной клетке, а не внизу, по направлению к влагалищу).

Но в ряде случаев она крепится внизу неподалеку от шейки матки, полностью или частично перекрывая собою маточный зев. Такое низкое расположение плаценты при беременности и называется предлежанием.

Виды предлежания плаценты и прогнозы

В зависимости от того, где именно располагается плацента и в какой степени она закрывает своим телом зев матки, различают несколько видов этой патологии.

Самое опасное — полное предлежание плаценты, когда маточный зев закрыт полностью. Если при этом центр плаценты располагается непосредственно над зевом, то говорят о центральном предлежании плаценты. Роды естественным пу

Источник

Предлежание плаценты при беременности

Что такое плацента и как она в норме крепится

Плацента – орган, который появляется и развивается в теле женщины после появления плодного яйца. По внешнему виду она похожа на диск, который располагается между оболочкой плода и стенками матки. Плацента является связью между организмом матери и ребенком и выполняет следующие функции:

Плацента начинает развиваться на 10–12 день с момента зачатия и окончательно формируется к 15 недели. В идеале плацента должна быть прикреплена в верхней части матки, по задней стенке с переходом на боковые. В этих областях лучше всего кровоснабжаются стенки матки и наименьшая возможность каких-либо травм.

Что такое предлежание плаценты. Причины предлежания плаценты

Предлежание плаценты (хориона на первом триместре) – патологическое отклонение, характеризующееся изменением места прикрепления плаценты так, что она перемещается в нижний сегмент матки, полностью или частично перекрывая внутренний зев. Это отклонение встречается примерно в 1% случаев из общего числа беременностей.

Предлежание плаценты по передней стенке матки Если плацента крепится к передней стенке матки, то такая патология называется передним предлежанием плаценты. Такое положение не является патологией, но считается нежелательным, так как передние стенки сильно растягиваются, что вызывает деформацию и даже отслойку плаценты. С ростом матки плацента может переместиться вверх — в нормальное положение.

Кесарево сечение – его вероятность велика, если промежуток от внутреннего зева до края плаценты будет составлять меньше 4 см.

Интимное прикрепление плаценты – отклонение, при котором ворсины плаценты буквально срастаются с маткой. Вероятность появления этого осложнения увеличива

Источник

Центральное предлежание плаценты

С момента наступления беременности будущая мама начинает проходить УЗИ. В заключении данного исследования указывается, как в матке располагается плод и плацента. Если там написаны такие слова как предлежание плаценты, женщина должна задуматься.

Коротко о предлежании плаценты

Плацента является органом в теле женщины, который появляется только с момента наступления беременности. Плацента служит связывающим звеном между материнским организмом и организмом крохи. Плацента нужна для обеспечения питания плода и его дыхания, она выводит продукты обмена веществ из организма крохи. Также плацентарная ткань вырабатывает гормоны, которые нужны для нормального развития и протекания беременности. В нормальном состоянии плацента должна располагаться на дне матки, в той части, которая в процессе беременности почти не меняется. Если орган располагается со стороны зева, тогда врач констатирует состояние предлежания.

Предлежанием плаценты называется патология ее прикрепления и последующего развития в непредназначенном для этого месте. А оно не может обеспечить здоровое и нормальное протекание беременности. Предлежание может также быть не полным, а частичным. В таком случае зев матки перекрыт плацентой только на третью часть или на две третьих. Полным предлежанием называют случай, когда центр плаценты полностью совмещается с маточным зевом. Такое предлежание еще называют центральным.

Медицинская статистика насчитывает предлежание в пять раз реже за частичное предлежание. При неполном предлежании – краевом или боковом, существует шанс самостоятельного смещения плаценты в нужную сторону во время родов. При полном предлежании такой вариант полностью исключен.

Причины патологии

Иногда это обусловлено тем, что оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться в нужной части матки, поскольку несколько по

Источник

Предлежание плаценты

Необычный орган, который образуется в матке беременной женщины и обеспечивает иммунные и дыхательные функции плода на протяжении 9 месяцев носит название плацента, именно поэтому важно следить за состоянием ее развития ничуть не меньше, чем за развитием самого малыша. Традиционным вариантом закрепления «детского места» принято считать заднюю стенку матки, к сожалению, нередко на УЗИ беременная женщина может услышать такой диагноз, как «предлежание плаценты». Что это за состояние и чем оно грозит будущей матери и ребенку?

Предлежание плаценты – это патологическое состояние, при котором плацента расположена в нижнем отделе матки и полностью или частично перекрывает внутренний зев.

Классификация

В третьем триместре беременности предлежание плаценты встречается у 2-3% женщин. Во втором триместре во время УЗИ можно обнаружить низкое расположение детского места чаще.

информацияЭто связано с явлением миграции плаценты: по мере роста матки плацента смещается вверх и занимает нормальное положение.

Существуют две классификации предлежания плаценты, которые определяются во время беременности и в первом периоде родов. Предлежание при беременности определяется с помощью ультразвукового исследования:

В последнее время этой классификацией практически не пользуются, т.к. наличие УЗИ дает более точные данные о расположении плаценты. Во время УЗИ также определяют четыре степени предлежания плаценты:

Третья степень. Внутренний зев прикрыт нижним краем плаценты, остальная часть детского места расположена ассиметрично на передней и задней стенках матки.

Четвертая степень. Центральная часть плаценты закрывает внутренний зев шейки, края расположены симметрично на стенках матки.

Причины предлежания плаценты

можно ли полоскать горло содой при беременности на поздних сроках
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Можно ли беременным полоскать горло содой". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять учас

Дополнительно

Источник

Центральное предлежание

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня беременность 22 недели, центральное предлежание по УЗИ в 12 нед и 19 нед. 6-я беременность, 4-е роды, предыдущие двое родов пкс.

Врач-гинеколог УЗИст советует госпитализацию в 32-34 нед и кесарево в 36 недель, другой гинеколог в 36 недель госпитализация и пкс в 37-38 недель.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Здравствуйте. Насколько я понимаю, у вас центральное предлежание плаценты, а не неправильное положение плода. Поэтому ни о каких «спец. упражнениях» не может быть и речи. Иначе можете спровоцировать кровотечение и тогда исход может быть непредсказуемым как для вас, так и для ребенка.

Полный покой в условиях стационара — это оптимальные условия для сохранения беременности. Никогда не поверю, что вы спокойно лежите дома с двумя маленькими детками. Да, жалко ложиться на сохранение и оставлять детей дома, но ведь речь идет о сохранении жизни вашего третьего малыша и вашей жизни тоже. Знаю женщину, которая практически всю беременность пролежала на сохранении, но что ж поделаешь…

Что касается сроков проведения кесарева сечения, то мне кажется об этом рано ещё говорить — дальше будет видно какое будет ваше общее состояние, как будет протекать беременность, какое будет состояние плаценты… http://puziko.online/rody/kesarevo/pokazaniya-k-kesarevu-secheniyu.html

тошнота после еды признак беременности
Один симптом может оказаться всего лишь случайностью. Два симптома и более, повторяющиеся неоднократно, уже являются признаками нарушений в работе какого-либо органа.

Постоянная отрыжка и тошнота — это более дост

Рано планировать госпитализацию. Кесарево, естественно, будет проводиться, на основании двух предыдущих родов. Вы не пишите о наличии кровотечения (оно часто бывает при полном предлежании). Раньше родоразрешаться вам предложат по медицинским показаниям: преждевременном старении плаценты, любом серьезном осложнении. В других случаях

Источник

Центральное предлежание плаценты при беременности — будьте осторожны!

Плацента – одних из важнейших органов, появляющийся во время беременности. Именно благодаря ей возможно питание и дыхание ребенка, вывод продуктов обмена. Кроме того, плацентарная ткань вырабатывает гормоны, необходимые для нормального течения и развития беременности.

В норме она располагается на дне матки, в той части, которая мене всего подвержена изменениям. Если же плацента находится со стороны зева, то говорят о предлежании. Оно может быть частичным, когда зев матки перекрыт плацентой на 1/3 или 2/3, или же полным, когда цент плаценты совместим с зевом матки. По статистике, полное встречается почти в 5 раз реже, чем неполное.

В случае с неполным предлежанием (боковым или краевым) есть надежда на то, что плацента самостоятельно сместится в положенную область ближе к дню родов. В случае полного предлежания, к сожалению, этот вариант полностью исключен.

Причины полного предлежания плаценты

Как правило, предлежащие плаценты обусловлено тем, что плодное яйцо не может имплантироваться в нужном месте из-за повреждения эндометрия матки. Причинами аномалий слизистого слоя могут быть:

аборты и другие операции, произведенные путем выскабливания, то есть снятия специальным инструментом верхнего слоя матки;

деформации эндометрия в следствие различных воспалительных процессов и заболеваний. К таким деформациям относятся рубцы, нарушение секреторной функции, разглаживание складчатости слизистого слоя, миома;

Эти факторы вполне объясняют, почему полное предлежание плаценты чаще диагностируется у повторнородящих женщин, чем у тех, кто ждет своего первого малыша.

Кроме того, причиной центрального предлежания плаценты может выступать задержка в развитии плодного яйца. Е

Источник