что делать чтобы не толстеть во время беременности


Всё под контролем, или как не набрать лишние килограммы во время беременности

Беременная женщина, в среднем, набирает от 10 до 12 кг за весь период беременности. Такой набор веса считается нормой, и после рождения ребенка молодая мама зачастую с легкостью возвращается к своим «дородовым» формам.

Но как быть тем, чей вес перевалил за крайнюю отметку в 12 кг и продолжает неконтролируемо расти? Во-первых, не паниковать раньше времени, ведь от повышенной тревожности есть хочется еще больше. Во-вторых, обратить внимание на свой рацион питания и найти время для полезных физических нагрузок.

И в-третьих, если вес набирается ну очень стремительно, поскорее обратиться к врачу: перебор в килограммах негативно сказывается на здоровье самой женщины и ее малыша. Самые неприятные последствия: токсикоз, проблемы с сердечнососудистой системой, одышка, отеки, белок в моче. Именно поэтому будущей мамочке нужно следить за своим весом, начиная уже с самых ранних сроков.

Как не поправиться во время беременности

Беременная женщина всегда находится в зоне повышенного внимания. То любимый муж накормит чем-то вкусненьким, то заботливые родители принесут полные сумки всякой снеди, то коллеги на работе калорийной булочкой угостят. Успокаивая себя, что нужно кушать за двоих или наверстывая упущенное за долгие годы строгих диет, женщина без труда наберет положенные килограммы и еще десяток сверху.

Как удержаться от соблазна и не набрать вес во время беременности? Просто выполняйте следующие несложные рекомендации, и проблем со здоровьем удастся избежать.

Необходимость в энергии в период беременности возрастает. И если среднестатистическому взрослому человеку требуется порядка 2000 калорий, то женщине, ожидающей ребенка, нужно получать с пищей до 3000: 2000 калорий – в первый триместр и плюс 500 в каждый последующий. От того, какие продукты

Источник

Как можно во время беременности не поправиться?

Здравствуйте. Я сейчас беременна. По телосложению полная и конечно очень бы хотлеось во время беременности не набирать лишний вес. Скажите, пожалуйста может кто нибудь сидел на каких то определенных диетах, как то ограничивал себя в питании, чтобы сохранить первоначальный вес?

Старайтесь кушать полезную пищу, я кушала много молочных продуктов, обязательно творог каждый день, если сладости, то с утра, вечером кефир или фрукты, почти все в пароварке готовила, ну и конечно после 20 недели ограничивать себя в жидкости чтобы избегать отеков и следовательно лишнего веса, в итоге набрала около 10 кг, но у меня до беременности был дефицит массы тела, малыш 3600кг, практически сразу все ушло, после родов в свои прежние вещи во все влезла

я была толстая до беременности (85 кг/ 170 см). За беременность набрала 1,5 кг. Не ела хлеб/картошку/макароны/сладости. Ела белки, фрукты и овощи практически без ограничений. Из роддома вышла 73 кг, ребенок 3650. Зато за год ГВ 12 набрала...Ничего, потом на 1000 ккал сбросила 27 кг за полгода.

Пока не зашла мой "кумир" Ежа (на третьем месяце, первый ребенок, но она уже спец по всему, что касается детей и родов))))), отвечу, как реальная мать двоих детей.

В первую беременность мне "повезло", как-то так дочка улеглась, что мне яблоко огромной порцией казалось. Ну и раз много съесть не могу, если немного, но только полезное. Творог, фрукты-овощи, рыбу и мясо без гарнира из жареной картошки или макарон. В 7 месяцу привес был всего 4 кг, врач смеялась. Хорошо еще, уже было УЗИ, видели, что ребенок нормально по срокам развивается. Так я и приехала в роддом с прибавкой в 7800, через две недели весила снова свои 56, как до родов.

А со вторым уже сознательно стала так питаться. И обошлось без жира, отеков (хотя второго рожала в 34, не девочка). И опять к добе

Источник

не поправиться во время беременности

не поправиться во время беременности

что делать,чтобы не поправиться во время беременности так,чтобы потом было трудно вес сбросить и чтобы малышу поступали все полезные вещества и вреда не было?стоит ли придерживаться диеты?

что делать,чтобы не поправиться во время беременности так,чтобы потом было трудно вес сбросить и чтобы малышу поступали все полезные вещества и вреда не было?стоит ли придерживаться диеты?

Какая диета во время беременности, для развития ребенка нужные разные продукты, перестаньте думать только о себе в период беременности, после рождения и кормления грудью займетесь своей фигурой, мне не пришлось прибегать к диетам или спортзалам, так как постепенно вернулась к прежней фигуре без какого-то труда.

Диеты во время беременности противопоказаны вообще, а фигура не растолстеет если вы много жирного и сладкого есть не будете по ночам. А так нужно кушать все, но без фанатизма, тогда ребенок получит все не обходимое ему для роста.

мне кажется для этого нужно правильно питаться максимально исключить мучное и сладкое и может это поможет не набрать очень много ну по крайней мере я так хочу делать

Да это наверное в принципе не возможно)). Лично я постоянно хочу есть, мы растем. Как можно не поправиться? Если все нормально протекает во время беременности, то это не возможно)

Я тоже ем не за двоих даже, а за семерых. Поправляться к концу беременности стала сильно и мне знакомые подсказали ходить в бассейн. Девченки, какое это удовольствие и расслабление, живота и спины потом вообще не ощущаешь.

Я ела все, и сладкое и соленое потому, что хотела. Поправилась немного,но считаю что это вполне нормально. Мне ведь нужны силы и ребенку развитие, а если я буду думать только о фигуре, то что тогда получиться?

что делать,чтобы не поправиться во время бере

Источник

Как не растолстеть женщине во время беременности.

Безусловно, каждая женщина стремиться быть соблазнительной и привлекательной даже в такой сложный период, как беременность. Сложно устоять перед искушением  лишний раз перекусить, когда аппетит за двоих.  Но так можно очень быстро растолстеть. Есть ли выход из этой непростой ситуации. Не стоит прибегать сразу к кардинальным мерам и  делать медикаментозное прерывание беременности. В современном мире, есть выходы и варианты питания, при которых фигуру можно сохранить и не испортить.

Потом, не стоит забывать, что есть превосходные техники занятие спортом для беременных. Эти занятия обязательно принесут пользу  беременной, сделают ее роды наиболее благоприятными и наименее безболезненными. Да и просто общение с другими беременными  позволит женщине чувствовать себя более уверенной в некоторых вопросах.

Сильно поправляюсь во время беременности, что делать?

Прежде всего, в группу риска тех, кто может набрать много избыточного веса, попадают женщины, которые  склонны к полноте в повседневной жизни. Именно им надо  внимательно относиться к тому, что они  кушают. А также следить  регулярно за прибавкой в весе. Сильно поправляются во время беременности те женщины, которые едят много углеводов. Именно плохие, вредные углеводы, такие как пирожное, торты, сахар, хлеб и сладкие фрукты способствуют набору избыточного веса. К слову, хорошие углеводы - это каши с утра натощак. В кашах содержаться большое количество витаминов группы, В, которые просто необходимы при формировании нервной системы ребенка. Но что делать, если женщинам очень хочется сладкого, ведь всем известно, что беременным отказывать нельзя.

выдача больничного листа по беременности
Итак, будущая мамочка приближается к долгожданному периоду появления ребёнка на свет. В третьем триместре беременности для работающих женщин важен факт и правильность оформления больничного по беременности и родам.

Для того чтобы не растолстеть во время беременности, можно попробовать старый бабушкин способ – заменить сладкое на … белок. Да, попробуйте

Источник

5 хитростей, как не поправиться излишне во время беременности

Будущей маме очень важно следить за весом. Т.к. от веса напрямую зависит и здоровье ребенка. Лишний вес может привести к трудным родам, к повышенному артериальному давлению, дискомфорту в желудке и кишечнике и даже к развитию сахарного диабета. Для начала взвесьтесь и узнайте, в норме ли ваш вес. Если вес превышает норму, то возможно, врач порекомендует вам разгрузочные дни. Или это может быть симптомом отеков и тогда вас дополнительно обследуют.

Есть простые правила, как не набрать лишний вес во время беременности

Организуйте дробное питание. Кроме 3 основных добавьте еще 2 дополнительных приема пищи: второй завтрак и полдник. А перед сном выпейте стакан кефира. Это позволит не только улучшить пищеварение, но и исключит риск переедания.

Чередуйте разные продукты и блюда. Например, на первое в обед пусть будет суп (суп-лапша, рассольник, овощной), а на гарнир сделайте салат. Завтрак должен составлять 30% суточных калорий, а обед35%. Во время завтрака и обеда отдавайте предпочтение белкам (мясо, рыба), а на ужин приготовьте молочные и продукты из овощей или фруктов. Врач может порекомендовать вам в третьем триместре беременности снизить потребление соли для профилактики отеков, однако, если нет предрасположенности то можно солить блюда как и раньше.    

как уберечь себя от выкидыша на раннем сроке беременности
Первые 12 недель – самые важные для правильного формирования плода и нормального течения всей беременности. Реальные грозы и факторы риска пугают будущую маму, поэтому знание о способах, как же сохраняют беременност

Любимым сладостям легко можно найти альтернативу, например, изюм, сухофрукты, орехи и свежие фрукты. Внимательно относитесь к выбору сухофруктов, т.к. они могут быть обработаны химическими веществами, например, от грызунов. Но если желание съесть шоколадку очень сильное, то можно иногда себе позволять. Главное, не набирать более 1,5 кг в месяц, начиная с 12 недели. Т.к. излишний вес отрицательно сказывается на развитии ребе

Источник

Как не поправиться во время беременности

На сколько можно поправиться

Беременные набирают 10-12 кг за все 9 месяцев. Следует учесть, что в норме, вес начинает прибавляться, начиная с четвертого месяца. Если все хорошо, то после рождения ребенка, мама очень быстро восстановит свою прежнюю фигуру.

Если набранный вес переступил черту 12 кг и стремительно растет, нужно искать причину сложившейся ситуации. Смотрим на питание, наверняка там можно будет найти что-то лишнее или совсем не полезное. Потом, было бы неплохо, подобрать для себя несколько физических упражнений для беременных. Если ни сбалансированное питание, ни зарядка не помогают, нужно идти к врачу.

Проблема лишнего веса может сильно навредить и маме и ребеночку. Будучи беременной, нужно особо внимательно наблюдать за изменениями в организме. Лишний вес может быть предвестником токсикоза, который может задержать развитие плода, отеков, в следствии которых, теряется эластичность тканей, появляется отдышка, проблем с сердечнососудистой системой и, как результат, сложные роды.

Как не поправиться сильно во время беременности

Обычно, беременных женщин все хотят побаловать чем-то вкусненьким и побольше. Особенно это касается родных и близких. Говорят: «Ты сейчас должна есть за двоих». Это зачастую и становится первыми шагами к перееданию. Особенно, если женщина до беременности мучила себя диетами, то она с удовольствием будет принимать все кулинарные изыски, которыми ее будут угощать. Что же делать? Если следовать некоторым советам, не будет никаких проблем.

Правильное питание во время беременности, чтобы не поправиться

Все мы знаем, что беременная женщина тратит значительно больше энергии по сравнению с просто взрослым человеком. Если раньше, до беременности нужно было получать с едой 2000 калорий, то в первом триместре 3000, во втором – 3500 и в трет

Источник