восковая эпиляция бикини при беременности

Восковая эпиляция бикини и беременность

Уже долгое время делаю без проблем в салоне восковую эпиляцию глубокого бикини "под ноль", а теперь вот беременна и вся в сомнениях - стоит ли продолжать? вроде пока живот не сильно большой может можно? или есть всё же ограничения? Бритвой уже как-то отвыкла пользоваться, да и отрастают от неё уж больно быстро, а совсем заростать стыдно.

я тоже в положении и продолжаю делать данную процедуру. если нет противопоказаний, как например, тонус матки или еще чего, т.е. если со здоровьем и вынашиванием все в порядке, то причин прерывать сиё занятие не вижу. ежинственное, стало острее чувствоваться боль, но все равно терпимо.

Лесик дело ваше. Все зависит от того насколько вы готовы рискнуть ребенком. Если для вас важнее эта протседура - то рискуйте. От боли матка может прийти в тонус, вам это любой гинеколог скажет.

Лесик, не рискуй жизнью ребенка. Потерпи, беременность пролетает очень быстро. И не слушай тех, кто стыдит беременных. А то некоторые тут тебе скажут, что стыдно и пузо носить.

Ага, беременным надо не краситься, не эпилироваться, не есть суши итд итп!!! Короче ходить как бомж. Проще сразу пойти и убиться об стену:) Автор, попробуйте перейти на кремы-депиляторы или на бритву если так уж боитесь. Лично я волосы возненавидела еще с тех пор как они появились. Мне в детстве было противно до тошноты в бане смотреть на теток с мочалками. А ведь в те времена (80-е)еще никто поголовно не брился как сейчас. Поэтому лично для меня ВАЖНО отсутствие волос на пелотке. Это мой пунктик. И никакая беременность мне не помешает избваляться от ненужных волос. Если мешает живот, можно зеркало поставить. А кремом вообще можно вслепую намазываться.

Анонимус 12, вот странные вы!!!! 9 месяцев это немаленький срок, чтобы совсем забыть об уходе за своим телом. Спасибо, но мне не нужны советы тех, кто нико

Источник

Эпиляция бикини во время беременности: за и против

Многие женщины выясняют у гинекологов и косметологов, возможна ли эпиляция бикини во время беременности. Ответы можно получить самые разные. Мы же сегодня постараемся собрать их вместе и проанализировать.

Преимущества эпиляции во время беременности

Большинство женщин были бы рады раз и навсегда избавиться от волос не теле. К сожалению, таких методов пока не существует, а все те, что есть, имеют ряд ограничений. К примеру, эпиляция глубокого бикини при беременности делать не рекомендуют.

Не удивительно, что многие женщины даже во время беременности не прекращают посещение косметолога. Но в такой ответственный период появляется множество ограничений.

Что нельзя точно

Во время беременности женщинам часто приходится кардинально пересматривать свой образ жизни. Нежелательны многие виды спорта и активного отдыха, часть блюд из рациона приходится исключать, не говоря о лекарствах и алкоголе. Нежелательно и проведение многих процедур.

К примеру, от части методов эпиляции зоны бикини во время беременности точно придется отказаться. К ним относятся следующие:

Лазерная эпиляция. Эта процедура слишком новая, ни врачи, ни косметологи не могут сказать, как её проведение отразится на состоянии и развитии ребенка. Поэтому на всякий случая рекомендуют не рисковать.

Электроэпиляция. Этот метод довольно безболезненный, но он связан с введением под кожу электродов, что создает повышенный риск воспаления.

Химическая депиляция. Сегодня существует множество методов удаления волосков с помощью химических веществ. Но кремы, гели и спреи для депиляции могут привести к появлению аллергических реакций, склонность к которым увеличивается во время беременности. К тому же, пока не до конца изучено

Источник

Эпиляция при беременности

Уход за собой до беременности порой требует корректировки при ее наступлении. Речь идет о процедуре эпиляции. Следить за собой надо, но гормональная перестройка провоцирует повышенное оволосение. Иногда волоски на ногах становятся жестче, растут быстрее. Как же быть? Можно ли бороться с лишними волосами старыми способами или...

Можно ли делать эпиляцию во время беременности

Забыть об эпиляции до лучших времен беременной женщине придется тогда, когда у нее есть кожные заболевания. Речь идет об атопическом дерматите, обостряющемся в период беременности.

Также противопоказаниями к выполнению процедуры эпиляции являются острые формы герпеса и инфекционные болезни женщины, наличие келоидных рубцов, сахарный диабет, гипертония.

Косметологи рекомендуют беременным женщинам отдавать предпочтение депиляции, то есть сбриванию волос. Этот метод при беременности более безопасен. А как же на счет разных видов эпиляции?

Можно ли делать лазерную эпиляцию во время беременности

Лазерная эпиляция — это уничтожение волосяного фолликула действием на него лазерной вспышкой. Она нагревает фолликул и этим вызывает его гибель.

Плюсы этого вида эпиляции в том, что она эффективна, проводится оперативно, подходит для любой области тела. Процедура не болезненна, скорее дискомфортная. Главный минус лазерной эпиляции в том, что она избирательна. Это означает ее эффективность для людей со светлой кожей и темными волосами. Да и стоимость лазерной эпиляции достаточно высока. Лазер действует и на проток сальной железы, которая соединяется с волосяным фолликулом. Прекращение роста волоска приводит к пересушиванию и раннему старению кожи. Обычно при беременности сухая кожа женщины еще больше высушивается. Поэтому проведение лазерной эпиляции беременным обладательницам сухой кожи запрещено. Не рекомендуется эт

Источник

Эпиляция во время беременности

Эпиляция во время беременности — возможна? Этот вопрос задают себе многие женщины, которым придется в ближайшие девять (или немногим меньше) месяцев провести в ожидании малыша. Сразу ответим: да, эпиляция во время беременности возможна. Правда, нужно учесть некоторые нюансы и особенно внимательно прислушиваться к своим ощущениям.

Как известно, беременность — не болезнь. Более того, это особое время для женщины, когда она достигает спокойствия в душе, ощущает гармонию с природой. И ей хочется быть особенно красивой, постоянно ухаживать за своим телом, которое можно сравнить с храмом для появления новой жизни.

Кроме психологического аспекта, уход за телом во время беременности очень важен и с гигиенической точки зрения. Самостоятельно делать эпиляцию в этот период становится сложно, плюс, при использовании бритвы возрастает вероятность травмирования — ведь кожа становится более сухой и чувствительной. А поэтому лучше пойти в салон или кабинет профессиональной эпиляции. Если вы стесняетесь, то совершенно напрасно: восковая эпиляция при беременности уже давно стала вполне стандартной процедурой.

Мастера эпиляции сделали интересные наблюдения. Женщины, которые и до беременности регулярно делали восковую эпиляцию или шугаринг в салоне, продолжают без проблем делать данные процедуры и во время нахождения в «интересном положении». При этом они не замечают никакой разницы в ощущениях, а многие уже настолько привыкли, что даже во время эпиляции бикини читают журналы или разбирают почту на своем айфоне.

Важно! В этот период допустима только восковая эпиляция при беременности или сахарная эпиляция шугаринг! То есть биоэпиляция. Элекроэпиляция, лазер, фотоэпиляция — запре

Источник

Можно ли делать эпиляцию во время беременности?

Зачастую вопрос об удалении волос становится все больше актуальным при наступлении беременности. Это в основном связано с тем, что под активным и возросшим воздействием гормональных изменений рост волос также активируется. Это могут быть и естественные физиологические изменения, и проблемы, которые требуют лечения. Поэтому, прежде чем, выбрать окончательно тот или иной способ, при котором проводится эпиляция для беременных, следует выяснить причины такого чрезмерно активного роста волос.

С этим волнующим каждую беременную вопросом желательно обратиться к гинекологу-эндокринологу и провести тщательное обследование, и не только перед проведением процедуры «Эпиляция бикини во время беременности». Но при этом беременность ограничивает женщину в применении некоторых способов удаления нежелательных волос, то есть эпиляции для беременных. Как же сохранить былую красоту и желаемую гладкость кожи? И можно делать эпиляцию беременным?

Так уж мы, женщины, устроены, что в постоянной погоне за идеалом постоянно изменяем, дополняем, а иногда и исправляем данное нам от природы: корректируем свой вес, изменяем цвет волос, наращиваем ногти. Существенную проблему вызывает растительность, которая появляется в нежелательных местах. Поэтому все чаще беременные женщины прибегают к методу эпиляции бикини во время беременности.

На сегодняшний день выделяют два основных варианта избавления от нежелательных волос: депиляция и эпиляция во время беременности. Во время депиляции удаляется только часть волос, которая находится над поверхностью кожи, а в случае эпиляции волосы извлекаются с корнем. Поэтому несложно догадаться, что после депиляции эффект менее стойкий, а эпиляция дает возможность сохранить кожу гладкой на длительный период. Это все касается и эпиляции во время беременности.

концентрация хг как маркера беременности увеличивается до
ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) - особый гормон беременности. Это один из важнейших показателей наличия беременности и ее благополучного развития.

ХГЧ пр

Каждая из представитель

Источник

Эпиляция во время беременности: за и против

Эпиляция при беременности вызывает жаркие споры не только в среде дам, находящихся в интересном положении, но и между врачами. Стоит ли проводить данную процедуру и, в случае положительного ответа, какие её методы наиболее безопасны как для женщины, так и для её плода?

Триместры и их особенности

Следует сразу оговориться, что под процедурой эпиляции при беременности следует понимать исключительно те методы, что удаляют не только видимую часть волоса, но и корень, а также позволяют сохранить полученный результат на продолжительный срок. Следовательно, речь идет или об аппаратной, или о биоэпиляции, а также о том уровне боли, который сможет выдержать дама без ущерба для развивающейся беременности.

Рассматривая варианты эпиляции на ранних сроках беременности (первые 12 недель), следует понимать, что любая боль может привести к росту тонуса матки, а, следовательно, к риску выкидыша. И потому от любой эпиляции необходимо отказаться на данном сроке беременности, правда, при условии, что до этого периода дама не осуществляла её.

Второй триместр – идеальный период, в который можно делать эпиляцию во время беременности. Уровень гормонов прогестерона и эстрогенов позволяет минимизировать болевые ощущения, а, значит, самое время приступать к эпиляции.

Третий триместр, начинающийся с 28 недели, также великолепно подходит для проведения рассматриваемых процедур. Правда, стоит учитывать, что именно на данном сроке активизируется выработка гормонов, отвечающих за пигментацию кожи.

Указанные особенности всего срока беременности и определяют тот перечень процедур, которые доступны беременным для избавления от нежелательных волос.

Наиболее эффективные и безопасные способы

срочный договор на время беременности образец
Рабочее место должно сохраниться за женщиной, которая уходит в декретный отпуск. У работодателя в этой ситуации есть два варианта. Он перекладывает обязанности работницы на другого сотрудника или нескольких, которые

Эпиляция воском во время беременности наиболее востребованная процедура. Она надолго удаляе

Источник

Можно ли делать восковую эпиляцию бикини во время беременности?

Можно ли делать восковую эпиляцию области бикини во время беременности – вопрос, интересующий многих женщин, которые ожидают появления на свет малыша. Давайте рассмотрим все «за» и «против» и попробуем разобраться, подходит ли эта процедура для беременных женщин.

Для чего нужно делать эпиляцию зоны бикини во время беременности?

Во время беременности также повышается интенсивность работы потовых желез. Таким образом, если вы будете регулярно удалять волосы в зоне бикини, ваша кожа будет меньше потеть, а волосы не будут собирать и впитывать пот, что способствует более активному размножению бактерий и инфекций.

Чем может испугать эпиляция бикини во время беременности

Во время беременности организм женщин более уязвим перед различными инфекциями в виду ослабленного иммунитета. Поэтому во время восковой эпиляции существует большой риск заразиться каким-нибудь инфекционным или вирусным заболеванием. Да, это так. Но этот риск сводится к нулю, если вы делаете эпиляцию в салоне с хорошей репутацией и у квалифицированного мастера с медицинским образованием.

Делая интимную эпиляцию в хорошем салоне, вы:

Советы для тех, кто делает интимную эпиляцию во время беременности

Не игнорируйте рекомендации вашего мастера. Поверьте, хороший мастер имеет медицинское образование, а также опыт работы с беременными женщинами. Поэтому он хорошо знает, что будет лучше для вас. Больше о преимуществах эпиляции бикини в салоне читайте в нашей статье: Восковая эпиляция: почему в салоне - лучше.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, ч

Источник