съела мыло при беременности


Девочки, ни с того, ни с сего начались у нас запоры. Уже 2 недели мучаемся. Вроде и в своем рационе и в рационе ребенка ничего не меняла. Что уж делать не знаю, трубочку боюсь все время ставить, вдруг привыкнет. Чернослив давать тоже, мы аллергики. Мама моя все твердила, что мне она мыло ставила, а тут еще и свекровь подключилась: давай мыло, мыло давай.... Мне почему-то кажется, что засовывать в попу мыло, ну просто жуткое извращение. Может кто что про это знает?

Я один раз съела на ГВ мороженное, малышу что-то около 3,5 месяцев было, его от этого десерта закрепило, я к педиатру - типа 1,5 суток не какаем, что сделать? мыло? Она говорит, ни в коем случае, можно слизистую сжечь, либо едой слабительной (чернослив, кефир 3 дневный), либо вот свечку, в общем ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ способы использовать:) Себе то мыло никто не вставляет:)

У нашей дочки, когда были запорчики, папа пару раз вставлял мыльце, маленький кусочек. Зато вылетало все за секунду. Мне мама говорила, что тоже пользовалась мылом. И у мужа так было у деток от первого брака. И не извращение это. Конечно, сейчас много средств, но никто ж не говорит, что мыло надо каждый день вставлять и по килограмму. Уж не знаю, что лучше, трубу запихивать резиновую, жесткую или скользкий маленький кусочек мыла. ИМХО трубочка, больший садизм чем мыльце

У нашей дочки, когда были запорчики, папа пару раз вставлял мыльце, маленький кусочек. Зато вылетало все за секунду. Мне мама говорила, что тоже пользовалась мылом. И у мужа так было у деток от первого брака. И не извращение это. Конечно, сейчас много средств, но никто ж не говорит, что мыло надо каждый день вставлять и по килограмму.

У нашей дочки, когда были запорчики, папа пару раз вставлял мыльце, маленький кусочек. Зато вылетало все за секунду. Мне мама говорила, что тоже пользовалась мылом. И у мужа так было у деток от первого брака. И не извраще

Источник

Розовый лишай – неизвестная природа заболевания - При беременности

20 Июня 2013

При беременности

Розовый лишай - это распространенное легкое заболевание кожи, которое обычно поражает людей в возрасте 10-35 лет, но может появляться в любом возрасте. Хотя обычно оно протекает в очень мягкой форме и проходит в течение 4-8 недель, беременные женщины могут беспокоиться о том, как это заболевание отразиться на течении беременности и здоровье будущего ребенка.

Розовый лишай Лишай - не только инфекционное заболевание - это кожное заболевание, вызывающее образование обширной сыпи, наиболее распространенное среди детей и подростков. Некоторые данные указывают на то, что это заболевание вызывается вирусами, в частности, герпесвирусами человек 6 и 7 типов, однако эти выводы пока неокончательные. Хотя розовый лишай является самоограничивающимся заболеванием, симптомы которого исчезают, в среднем, 6-8 недель спустя, и обычно не вызывает серьезных проблем, его воздействие на беременных вызывает у врачей обеспокоенность.

В ходе изучения 38 случаев заболевания розовым лишаем во время беременности выяснилось, у 5 женщин из 38 (13%) произошел выкидыш. Среди тех, кто заболел розовым лишаем в первых 15 недель беременности, частота выкидышей составила 62%. У детей, рожденных женщинами, болевшими розовым лишаем между 16 и 22 неделями беременности, наблюдались гипотония и общая замедленность движений. Лишь 33% изученных случаев закончились рождением совершенно здоровых детей. У девяти женщин (24%) были преждевременные роды. Однако все дети, родившиеся до срока, на момент окончания исследования были здоровы.

У женщин, чьи беременности закончились выкидышем Выкидыш - можно ли от него застраховаться?, наблюдались исключительно тяжелые формы розового лишая.

Помимо очень обширных кожных сыпей, у них были и такие нетипичные для этого заболевания си

Источник

Продавливается ли у беременных живот

Почему живот при беременности бывает холодным?

Во время периода вынашивания младенца женщина очень много времени посвящает собственному животу – она его разглядывает, ощупывает, прислушивается к происходящему внутри, прячет или, напротив, подчеркивает. Обращает внимание на изменившиеся его формы, и удивляется, почему холодный живот. При беременности очень много времени уходит на анализ происходящего в организме. Так какие причины охлаждения живота при беременности и не опасно ли это?

Женский живот в любом состоянии несколько прохладнее, чем остальные части тела – под кожей находится слой жирка, который является своеобразной изоляцией. Точно такую же температуру имеют бедра, плечи и ягодицы. Стоит потрогать их, сравнить – и поводов для беспокойства станет меньше.

Чем больше срок беременности, тем живот объемнее. Кожа натягивается, мелкие капилляры в ней растягиваются тоже, кровоснабжение замедляется.

Именно поэтому появляются некрасивые рубчики и растяжки, похожие на следы от варикоза. Поэтому кожа становится более холодной – этому способствует медленный кровоток. Младенцу, который находится внутри, такое состояние ничем не угрожает – плаценту питает специальный плацентарный круг кровоснабжения, который сейчас по обеспечению кислородом и питательными веществами находится для организма в приоритете. Холодный живот не опасен для будущего малыша.

По плотности и состоянию живота можно узнать тонус матки. Она сокращается с первых недель – такие мышечные напряжения называются сокращениями Брекстона Хикса. В 1 триместре и почти до конца 3 триместра женщины не должны чувствовать болезненности, хотя сами сокращения могут замечать. Это не страшно – так организм подготавливается к родам. Если же матка стала плотной – «каменной» – это грозный признак. Необходимо обращаться к врачу – у н

Источник

Что нельзя есть во время беременности?

Что нельзя есть во время беременности? Топ-20

Свежевыжатые соки в барах и ресторанах не подвергаются пастеризации, поэтому в их составе могут содержаться вредные бактерии, такие как сальмонелла и кишечная палочка. Не покупайте соки на рынках. Беременным можно пить только пастеризованный сок. Соки в коробках, которые продаются в супермаркетах, для беременных безопасны.

Конечно, можно позволить себе немного сыра с макаронами, но употреблять сыр в чистом виде определенно не стоит. Мягкие сыры изготавливают из непастеризованного молока, поэтому в них содержатся бактерии, которые могут быть опасны для женщины и ее ребенка. Нельзя употреблять такие сыры как бри, камамбер, фета, сыр с плесенью и любые другие, если на упаковке написано, что они изготовлены из непастеризованного молока.

Когда вы занимаетесь выпечкой, возможно, вы пробуете тесто на вкус. Однако если тесто содержит яйца, это может представлять для беременной опасность. Яйца могут быть заражены бактериями сальмонеллы. Чтобы обезопасить себя, не пробуйте на вкус сырое тесто. Приятная новость: сырое замороженное тесто, купленное в магазине, пробовать можно.

Причина – та же. Многие домашние десерты, в том числе муссы, безе и тирамису, содержат сырые яйца. Употребление таких десертов возможно только в том случае, когда в их состав входят пастеризованные яйца, о чем на яичной упаковке ставится специальное уведомление. Такие яйца можно употреблять в пищу в сыром виде.

почему тошнит в первом триместре беременности
Тошнит при беременности – это типичная жалоба, предъявляемая практически каждой третьей женщиной, которая ждет прибавления в семье. Считается, что тошнота является признаком токсикоза или аутоинтоксикации организма

Конечно, фаршированную птицу очень удобно покупать, когда некогда готовить. Но кровь птицы может смешаться с начинкой, в результате чего появляется большое количество разнообразных бактерий. Организм здорового человека успешно может с ними бороться. Но не ослабленный организм беременной женщины. Беременным лучше употреблять в пищу птицу, купленную в замороженном

Источник

Запор во время беременности

Девочки, здравствуйте! В общем беда моя состоит в том, что не могу сходить в туалет по три дня. А в моем положении ( у меня уже 17 недель) это совсем не "гуд". Врач моя прописала Лактулозу, но она мне совсем не помогает - только живот вздувается и все. Еще знакомая посоветовала смесь из чернослива, инжира и кураги с оливковым маслом - я пропила месяц по чайной ложке натощак утром. Эффект был в начале, а потом тоже самое. Я уже сегодня сидела 30 мин. в туалете, аж до слез. Если вы встречались с подобной ситуацией, помогите, пожалуйста.

По 3 дня это ещё ничего.Я и по 5 не могла сходить.Советы врача не помогали.На 20 неделе я решила,что всё лучше чем геморой и купила себе ээээ я это называю срательный чаёк.Ну вы поняли.Диетный что ди.Можно или нельзя незнаю.пофиг,но ничего плохого не случилось.2 пакетика на пол литра воды.Залпом перед сном.Ровно через 7 часов меня пулей вышибало из постели в туалет.После родов ещё недельку попила чтоб не напрягаться и всё.

ой,а я воще за себя молчу.Тааак мучалась во время беременности с запорами,что слабительная пища мне совсем до фени была....спасалась микроклизмами.Даже в роддом с собой брала спринцовку и она мне таки пригодилась после родов.

Ми, а мне сказали, что этот чай сильнодействующий, что вызывает спазмы. Я как-то побаиваюсь его пить. Но если и дальше так пойдет, то попробую. Еще думаю, что надо выпивать побольше воды днем. Попробую, хотя простую воду не люблю пить ( а ведь знаю, что это жуть как полезно:) ). Девочки, я там с темкой напортачила - "беременность и запор" тоже моя. Сорри.

анализы сдают определение беременности
Беременным женщинам в наши дни приходится сдавать множество анализов, особенно если беременность осложненная или женщина в группе риска. Некоторые будущие мамочки избегают становится на учет до декретного отпуска, м

Нельзиа слабительний чай беременним, бивают сильние спазми так и родить можно. Наладьте питание, можно массаж живота по часовой стрелке, поглаживать живот, не сильно массировать. Мне врач советовал встать в коленно локтевую позу и погладить живот, в етом положении кишечник лучше

Источник

Как растопить мыло на водяной бане

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как растопить мыло на водяной бане". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сегодня изготовление домашнего мыла является увлечением многих людей. Варить мыло в домашних условиях — захватывающее занятие. Мыловарение в домашних условиях может освоить практически каждый. Существуют довольно простые рецепты для новичков. В них используется уже готовая мыльная основа или хорошее детское мыло. Корифеи мыльного дела варят домашнее мыло «с нуля», с использованием гидроксида...

Бьюти-программа для восьмой недели: 1. Обертывание дренажное (3 балла) 2. Маска для лица и области вокруг глаз (2 балл) 3. уход за кожей локтей (за выполнения — 1 балла) 4. маска для волос (2 балла) Задание 1. Обертывание дренажное Рецепты обертываний можно взять из предыдущих бьюти заданий....

Лен я для волос хочу сделать маску не из списка, ты не против? давно хотела попробовать домашнее ламинирование, да и все есть на задание, не охото по такой погоде мататься куда-то)И еще там в масочке для лица идет цинк, это что за зверь и где его брать? Хотела эту маску, но цинка нет, буду делать с картошкой.

Сколько интересных рецептов… вот понравилась одна маска… нооооо… не шевелить руками 20 мир это для меня что то из разряда фантастики)))) буду что то другое пробовать… род глазами тёмные круги меня мучают… вот и займусь… спасибки

И так продолжаем уход за нашим телом Задание 3 уход за кожей локтей Как правильно ухаживать за локтями в домашних условиях Уход за локтями дома Ухаживая за руками, нельзя забывать о локтях. Несмотря на то что большую часть года они находятся под одеждой, внешняя среда тоже оказывает на состояние кожи на них заметное влияние. Например, они трутся об одежд

Источник