беременность что нужно знать будущей маме на маленьком сроке

Это полезно знать

Беременность — не болезнь, но двойная ответственность. Поэтому ограничения, а не потому, что Вас упекают в больные. Прошлая жизнь — это уже прошлая жизнь, и больше она не повторится. Теперь у Вас новые правила, к ним надо привыкать и достаточно резко.

Конечно наши бабушки и даже мамы еще ходили всю беременность на ногах и не злоупотребляли вниманием врачей. Конечно они не делали УЗИ. Конечно они и не думали пить этих страшных лекарств. И конечно они все знают на эту тему и неустанно Вас просвещают, так же как родившие подруги, родственницы мужа и сотрудницы на работе. И конечно Ваше право следовать их советам и не ходить к врачам, чтоб не залечили. Но имейте в виду сильное изменение состояния и окружающей среды и здоровья людей. Подумайте — может быть имеет смысл воспользоваться достижениями прогресса и выявить или предотвратить возможные отклонения вовремя! Ведь экспонатам Кунсткамеры 300 лет. А сейчас здоровье нации к лучшему не изменилось. Концепция современного акушерства — тщательно планируемая желанная беременность.

Вообще при нерациональном образе жизни, как-то: алкоголь, антибиотики, грипп, гормоны и пр положено предохраняться презервативом в течение всего цикла. Но уж если беременность наступила в этом цикле, имейте в виду: с точки зрения классической медицинской генетики показано прерывание. Гарантировать здорового ребенка никто не может. Но в раннем сроке повреждающие факторы действуют по закону «все или ничего», т. е. либо убивают эмбрион и вызывают менструацию, либо не повреждают, и беременность развивается нормально. Это как правило. Но гарантий дать не может никто, поэтому решение — за Вами. Как Вы понимаете, и без этого гарантий дать никто не может, а аборт не улучшает прогнозы. Только не впадайте в сомнения по поводу всяких виртуальных болезней типа «уреапл

Источник

Первая беременность: что нужно знать?

Первая беременность – это особенное событие в жизни каждой женщины. В это время будущие мамы усиленно ищут информацию о том, что же им предстоит пережить на протяжении ближайших девяти месяцев. Отсутствие опыта порой приводит к тому, что беременные женщины бросаются из крайности в крайность, не зная, как правильно себя вести в этот ответственный период. О чём следует знать женщине, готовящейся стать матерью?

Особенности течения первой беременности

В большинстве случаев о своем положении будущая мама узнает по задержке менструации. Тест показывает заветные две полоски, и вот уже беременная женщина увлеченно строит планы на ближайшее будущее. В ожидании малыша ценна каждая минута, и этот период – шанс по-новому взглянуть на свою жизнь и пересмотреть приоритеты. Самое важное теперь происходит внутри – там зарождается новая жизнь. Что ждёт женщину от момента зачатия до самых родов?

Вскоре после задержки менструации будущая мама ощутит, как её организм готовится к глобальным переменам. В первые 6-8 недель большинство беременных женщин сталкиваются с таким явлением, как токсикоз. Не стоит бояться тошноты и рвоты по утрам – так тело постепенно привыкает к новым для себя условиям. В это же время увеличивается грудь, появляется сонливость и общая слабость. Все эти изменения проявляются постепенно, однозначно сигнализируя женщине о её новом и весьма приятном статусе.

С ростом малыша будет постепенно увеличиваться живот. Уже на четвёртом месяце беременности женщина заметит, что прежняя одежда стала тесновата. Ожидание малыша – прекрасный повод обновить свой гардероб. Важно при этом подбирать не только красивую, но и удобную одежду свободного кроя, которая не будет давить на растущий животик. Не стоит забывать и об устойчивой обуви на низком каблуке. С увеличением срока беременности мышцы спины будут

Источник

Что нужно знать беременной женщине?

Еще в период планирования беременности, будущей маме стоит изучить информацию о тонкостях вынашивания ребенка, родах, а также, тех изменениях, которым подвергается женский организм. Подобное отношение к беременности позволит определить, когда требуется получить консультацию врача, а когда изменения являются естественными и не несут в себе угрозы.

О своей беременности женщина узнает, обычно, через 3 – 4 недели после зачатия. Наблюдаются первые признаки токсикоза – тошнота и приступы рвоты. Возможно постоянное чувство усталости, потеря в весе, набухание молочных желез. К гинекологу следует обратиться при стойком снижении веса, а также, при тянущих ощущениях в нижней области живота. Появление кровянистых выделений сигнализирует о необходимости вызывать «скорую помощь».

Когда срок беременности достигнет 6 – 7 недель, нужно встать на учет в женской консультации. Кстати, гинеколог доступно объяснит, что именно нужно знать женщине при первой беременности.

Увеличение объема матки начинается с 16-й недели. Женщина с гиперчувствительностью уже в это время способна почувствовать слабое шевеление плода.

Если к сроку 20 – 22 недели шевеление плода не ощущается, проконсультируйтесь с гинекологом. Возможно, у вас, просто, избыточный вес и никакой патологии не существует. Очень редкие или частые шевеления, порой, являются симптомом нехватки кислорода для развивающегося плода.

Следует внимательно отнестись к набору веса, особенно, во второй половине беременности. Женщинам надо знать, что за беременность в норме набирают примерно 12 килограмм. Быстрый набор веса останавливают разгрузочными днями и щадящими диетами.

На 32 – 33 неделе ребенок должен занять в матке головное прилежание. Поперечное, ягодичное или косое положение младенца исправляют при помощи специальных упражнений. Также, довольно час

Источник

Что нужно знать будущей маме о своем малыше на шестой неделе

Время бежит незаметно, совсем недавно вы узнали о том, что станете мамой и вот уже на носу 6 недель беременности. Что же нужно знать на этом сроке? Самые важные сведения об изменениях вашей внешности, физического состояния и развитии малыша на 6 неделе после зачатия вы найдете на этой странице.

Как развивается малыш

Шестая неделя беременности предполагает значительные перемены в жизни эмбриона. Все произошедшие внешние изменения плода, а также его размер можно определить с помощью фото. На сроке 6 недель эмбрион начинает непроизвольно двигаться, хотя женщина пока еще не в состоянии это ощущать. По внешнему виду, который можно рассмотреть на фото, плод становится похож на миниатюрного человечка. На фото явно можно увидеть область начинающих формироваться глазок. Ушки малыша на 6 неделе выделяются более значительно и приобретают сложную форму, что можно определить по фото.

На нервной трубке плода образуется ткань. Утолщение на ее конце становится более похожим на человеческий мозг, образовавшиеся извилины хорошо просматриваются на фото. Нервная система на 6 неделе развития продолжает формироваться. Клетки нервной трубки делятся, образуя ганглии – нервные окончания и узлы. Размер мышечной и хрящевой ткани еще незначительный, но она уже начинает появляться.

На 6 неделе начинают образовываться легкие будущего ребенка, его желудок и поджелудочная железа. На фото хорошо видны рот, челюсть и нос, хотя размер их еще очень маленький. Начинает развиваться тимус, железа, принимающая участие в контроле формирования всех клеток маленького организма. На 6 неделе эмбрион очень чувствителен к любым внешним агрессивным воздействиям. Именно этот срок опасен развитием врожденных пороков плода.

Работа внутренних органов плода еще несравнима с аналогичными параметр

Источник

Беременность на ранних сроках. Все что нужно знать будущей маме 6 102901

Для многих женщин, известие о наступившей беременности – это по-настоящему радостное событие, а для кого-то даже долгожданное. Однако для некоторых девушек и женщин, оно может стать настоящей неожиданностью и вызвать массу вопросов. Как определить беременность на ранних сроках? Что нужно делать будущей маме уже с первых недель беременности? Постараемся разобраться в этом по порядку.

Начало беременности принято считать с первого дня последней менструации. Именно в это время яйцеклетка начинает созревать и готовиться к оплодотворению. Но сама беременность фактически еще не наступила. Почему же акушеры и гинекологи предпочитают именно такой подсчет?

Дело в том, что когда яйцеклетка готовиться к оплодотворению, весь организм женщины начинает перестраиваться. Меняется гормональный фон, перестраивается нервная система. Этот период смело можно назвать началом формирования будущего ребенка.

Изменение вкусовых предпочтений. Самое распространенное предпочтение беременных – тяга к соленой пище. Изменение вкусовых предпочтений может также сопровождаться отвращением к каким-либо продуктам или блюдам и повышенная чувствительность к запахам, а также привкус металла во рту.

Консультации специалистов. Не жалейте времени на посещение врачей. Особенно это актуально, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем или хронические заболевания. Обсудите с врачом, какие меры можно предпринять, чтобы эти заболевания как можно меньше отразились на вашем ребенке.

светлые жидкие выделения при беременности
Принято считать, что самой главной причиной изменений влагалищных выделений у многих беременных женщин являются некоторые гормональные сдвиги, частенько происходящие во время беременности. Сами же выделения как вы п

Беременной женщине важно помнить, что на развитии плода могут негативно сказаться многие факторы. Поэтому важно их как можно раньше выявить и избегать в дальнейшем. Вот примерный перечень того, что нужно избегать на ранних сроках беремен

Источник

Беременность 100 советов (памятка)

Беременность 100 советов поможет каждой беременной женщине «пройти» свою беременность по более легкому пути. В данной публикации собраны советы на все случаи жизни. Поэтому сохрани в памяти все что ты сейчас прочтешь или время от времени заглядывай в эту полезную памятку,  и надеемся, это поможет тебе и твоему дорогому малышу с легкостью пройти все 40 ступеней (недель) беременности.

Беременность 100 советов: Первый триместр

Сохрани на память тест на беременность как самое первое свидетельство того, что малыш уже с вами. Тест с двумя полосочками можно будет вложить в первый альбом вашего ребенка.

Заведи онлайн или бумажный дневник беременности. Вести его удобнее по неделям: с 1-й по 40-ю. Перечитывать дневничок будет интересно, ведь за детскими хлопотами все быстро забывается. А может быть, ты сможешь поделиться опытом с будущими поколениями беременных.

В 6-8 недель необходимо посетить женскую консультацию, семейного врача или своего акушера-гинеколога для подтверждения факта беременности и получения первых рекомендаций.

На протяжении всей беременности не следует делать лазерную и фотоэпиляцию, электроэпиляцию, посещать солярий. Лечебные физпроцедуры должны назначаться только строго по показаниям.

Если ты и раньше пользовалась эпилятором или воском для эпиляции, то при отсутствии противопоказаний (таких как угроза прерывания беременности ), можно продолжать удалять нежелательные волосы этими методами вплоть до родов. Тебя порадует то, что во время беременности волосы в нежелательных местах растут медленнее, чем обычно.

кто принимал йодомарин при беременности
Врач прописал йодомарин с начала беременности. Я пила до 15 недель. Не могу больше на него смотреть, как подумаю — сразу тошнит. 

Сегодня, после недельного перерыва, решила выпить таблетку, так как переживаю за малыша

Прежде чем принять какой-либо препарат (при головной боли, при простуде или проблемах с ЖКТ), внимательно прочитай инструкцию на предмет противопоказаний при беременности или посоветуйся

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей: беременность, роды, развитие ребенка Сайт для родителей и будущих мам. Зачатие, беременность, роды, воспитание и развитие вашего ребенка, психология и досуг. Портал успешных мам в Украине!

Стать на учет по беременности: что нужно знать будущей маме

Где можно стать на учет по беременности? На каком сроке это нужно делать? Какие документы нужно взять с собой? Можно ли стать на уче

Где можно стать на учет по беременности? На каком сроке это нужно делать? Какие документы нужно взять с собой? Можно ли стать на учет не по месту прописки, а по месту фактического проживания? Насколько сложна процедура постановки на учет по беременности и что будет, если пренебречь ею? Мы даем ответы на все эти вопросы.

До недавнего времени врачи очень настойчиво рекомендовали раннюю постановку на учет по беременности: визит к гинекологу, прохождение всех необходимых обследований и заполнение соответствующих документов на сроке до 12 недель называлась «ранняя явка” и отдельно оплачивалась женщине после родов. Сейчас практика «вознаграждения» отменена, однако врачи по-прежнему очень советуют не затягивать с постановкой на учет ради здоровья своего ребенка.

 Законом Украины не оговариваются строго сроки постановки на учет по беременности. Ранние сроки (6-7 недель беременности) постановки рекомендуются обычно акушерами-гинекологами с целью как можно более раннего выявления рисков, связанных с вынашиванием ребенка и родами.

Однако нужно иметь в виду, что постановка на учет с чисто формальной точки зрения дает женщине право на тридцатой неделе беременности выйти в оплачиваемый отпуск. Если будущая мама по каким-то причинам отказывается от дородового отпуска, определенное количество оплачиваемых дней (126) отсчитывается с даты родов.

Постановка н

Источник