когда надо делать прививки до беременности

Зачем нужны вакцины?

Почему смертельно опасно делать прививки ребенку

07.01.2012

- У меня дочь 1992. До 7 месяцев нормальное развитие, поползла. Все хорошо. До прививки БЦЖ. Через полгода диагноз ДЦП с предродовым развитием. КАКОГО ХРЕНА. Сейчас даже не ползает. Шлите лесом эту НЕнародную медицину. Надеюсь не опоздал с предрассудками.

"Большинство прививок в большинстве случаев могут быть неоправданно опасны и нежелательны для ребёнка, и есть серьезнейшие причины, чтобы от них отказаться".

Человеку, отказывающемуся от прививок, обязательно сразу же навешивают клеймо оголтелого сектанта, безумца, рискующего жизнью детей; параноика, верящего в теорию заговора злых врачей... Знаете, я безумно устал по этому поводу. Устал общаться с тупыми и неграмотными людьми, вы только не обижайтесь. Я по образованию биолог, и у нас был курс иммунологии; плюс к этому уже позднее я прочитал немало книг по иммунологии, и специальных материалов, и продолжаю их читать поныне. Как ни крути, а я худо-бедно разбираюсь в вопросе, уж на уровне основных понятий и специальной терминологии – несомненно. И должен вам сказать, что иммунология – это один из интереснейших, и в то же время, сложнейших разделов биологии. Люди же, с которыми иногда приходится вступать в дискуссию по вопросам прививок – в 99% случаев "разбираются" в вопросе на уровне нескольких постулатов:

Прививки – это единственное средство спасти детей от страшных болезней; привитому ребёнку болезни не страшны; непривитый ребёнок от болезней умрет;

Непривитый ребёнок – опасен для привитых детей; его нельзя пускать с привитыми детьми в коллектив; (пытаетесь понять, как этот пункт согласуется с предыдущим? где тут логика? не пытайтесь, бесполезно).

Все врачи и фармацевты полностью компетентны, безукоризненно правдивы, абсолютно благонамеренны по отношению к детям;<

Источник

Нужно ли делать прививку от краснухи перед беременностью или нет?

Представляя собой острую вирусную инфекцию, краснуха легко передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Эта инфекция неопасна, исключение составляют только беременные женщины. Заболевания краснухой в период беременности может иметь очень серьезные последствия для плода. Поэтому планируемая беременность и прививка от краснухи – это два взаимосвязанных понятия.

Краснуха чувствительна к воздействию химических веществ и температуры, однако далеко не всегда удается быстро с ней справиться. Большинство заболевших легко переносят инфекцию. Опасность краснуха представляет только для беременных, а вернее для их еще не рожденных детей.

Проникая сквозь плацентарный барьер, краснуха поражает плод, вызывая всевозможные патологии и уродства. Чтобы избежать ненужных проблем большинство врачей рекомендуют планирующей беременность женщине делать прививку от этой инфекции.

Особенность течения краснухи во время беременности

В детском возрасте заболевание имеет острое начало с появлением на коже бледно-розовой мелкопятнистой сыпи. Во взрослом возрасте болезнь протекает гораздо тяжелее. До образования пятен человек отмечает ухудшение состояния организма при появлении:

У большинства болеющих краснухой взрослых выявляется поражение суставов рук и головного мозга. Заболевший человек может заражать окружающих за неделю до появления сыпи, оставаясь источником инфекции и в течение десяти дней после ее образования.

Этот вирус во время беременности поражает органы и ткани плода, приводя в первом триместре к инфицированию плода и нарушению внутриутробного развития. Также вирус краснухи может провоцировать и выкидыш, поэтому такое сочетание, как прививка от краснухи перед планируемой беременностью является оптимальным решением при планировании малыша.

Источник

Мнения за и против вакцинации – нужно ли ставить прививки детям

Все мы с детства знаем о прививках. В современном обществе вакцинация – общепринятая процедура. Но многие молодые родители, готовясь к появлению собственного ребенка, начинают задумываться, а нужно ли делать прививки детям? Родители начинают искать информацию в Интернете и натыкаются на два противоположных мнения о прививках для детей – за и против. Попробуем разобраться, вредит ли вакцинация малышам.

Одни специалисты утверждают, что прививки делать необходимо, другие же яростно отстаивают свое мнение об их вредности. Конечно, правда в этом случае у каждого своя, но принимать решение о вакцинации ребенка должны родители, поскольку именно они несут ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка, а не педиатр, который настаивает на прививках, или соседская мамочка, которая от них отговаривает, поскольку у ее ребенка были серьезные осложнения.

Для чего нужна вакцинация

Нужно ли делать прививки детям – мнение ЗА

От вспышек эпидемий мы, к сожалению, не застрахованы. Людям даже в голову не приходила мысль об отказе от прививок несколько десятилетий назад. Вспомните, как их делали в школе, собрав весь класс в медпункте. Риск заболеваний был очень высоким, а вакцина реально защищала нас от гуляющих повсеместно вирусов. Сейчас нет таких опасных вспышек эпидемии, и многие врачи уверены, что это отчасти благодаря вакцинации. Теперь же мы привыкли считать себя настолько защищенными от всех болезней, что можем пренебречь важностью прививок. А знаете ли вы о том,  что опасные вирусы могут находиться совсем рядом? А может быть, вы совершенно случайно оказались рядом с человеком, заболевшим туберкулезом, или (не дай Бог) этой хворью заразился кто-нибудь из вашей семьи или друзей-знакомых? А может быть, обычный прохожий привез страшную болезнь из Африканских стран? А видел

Источник

Прививка от краснухи до беременности - делать?:: Краснуха джи

Ситуация такая: планируем беременность. Сдала обязательные анализы, в том числе антитела к краснухе, токсоплазме и цитомегаловирусу.

Врач говорит, что у меня нет иммунитета и нужно непременно сделать вакцинацию до беременности. И потом ещё 3-6 месяцев не планировать и предохраняться.

Моя мама, узнав эту новость - обалдела! Она точно помнит, что в 6 лет я болела краснухой. Нашла мою детскую мед. карту, где есть запись о краснухе. Более того, даже присвоен эпид.номер (раньше было строго с этим).

Я с этой детской картой ломанулась снова к врачу, ибо прививку делать ну очень не хочется. Врач в консультации посмотрев в карту, заявила, что детский рвач просто ошибся и принял какую-нибудь крапивницу за краснуху. Настаивает на прививке!

P.S. Судя по анализам, нету иммунитета также и к токсоплазме. Врач про прививку ничего не сказала. Предупредила только, что во время беременности нужно будет исключить общение с кошками и опасаться непрожаренного мяса (особенно свинины и баранины).

почитайте тут!! я тоже этим вопросом интересовалась и подруга дала мне ссылку на эту статью про краснуху и прививки от краснухи!

почитайте тут!! я тоже этим вопросом интересовалась и подруга дала мне ссылку на эту статью про краснуху и прививки от краснухи!

Мне почему-то кажется, что я уже отвечала кому-то на аналогичный вопрос. Не вам ли? Пересдайте на краснуху (антитела джи) в другом месте и станет все ясно, делать или нет. Мама и детский врач вполне могли ошибиться. Если повторно в другой лабе антител джи не будет - лучше не рисковать и сделать прививку.

конечно делать!если бы вы болели,то выработался бы иммунитет к краснухе(ей болеют один раз),а у вас его нет,судя по анализам!:ded:

иммунитет иммунитетом, только надо уж если собрались его вырабатывать делать это

Источник

Прививки при планировании беременности

Планирование беременности – это не только психологическая подготовка и посещение гинеколога. Специалисты рекомендуют заранее позаботиться и о прививках для будущей мамы.

В период беременности и кормления грудью женский организм становится очень уязвимым. А если учесть тот факт, что в это время придется часто посещать поликлинику, женскую консультацию, то риск подхватить опасный вирус увеличивается в несколько раз.

Я не буду вдаваться в медицинские термины, чтобы объяснить, для чего нужны прививки. И лишь скажу, что переболев одной из ниже перечисленных болезней во время беременности, вы рискуете, в первую очередь, здоровьем ребенка. У плода могут быть серьезные нарушения формирования скелета, головного мозга, зрения, кожных покровов. Поэтому стоит заранее побеспокоиться о своем здоровье и здоровье будущего ребенка.

Фраза «позаботиться заранее» говорит о том, что прививки необходимо поставить как минимум за 4 месяца до планируемой беременности.

Подобно календарю прививок для детей, существует календарь прививок для планирующих беременность. Согласно ему женщине следует сделать следующие прививки:

Также за 1 месяц до беременности следует сделать прививку от гриппа, если подошел срок по плану или была пропущена предыдущая вакцинация.

Определить, делали ли вам прививку от краснухи можно, сдав анализ крови на антитела. Но врачи говорят о том, что такой анализ не является обязательным, т.к. повторная прививка является безопасной и лишь улучшает силу иммунитета против краснухи.

Прививку от краснухи ни в коем случае нельзя делать во время беременности. Также в течение 2 месяцев после прививки необходимо предохранятся.

генетика при невынашивании беременности
Самым тяжелым испытанием для женщины всегда была и останется потеря долгожданного ребенка. Внезапное прерывание счастливого периода жизни, наполненного волнением и ожиданием, хлопотами и заботой о будущем малыше, мо

Также во время беременности нельзя делать прививку от ветряной оспы. В течение месяца после прививки необходимо предохраняться.<

Источник

Где, как и когда делать прививки малышу?

Как правильно подготовить ребенка к прививкам от дифтерии, гепатита, краснухи, полиомиелита и других заболеваний детей? Познакомьтесь с календарем вакцинации и узнайте, где лучше сделать прививки. Консультирует врач-педиатр Ольга Минькина.

Гепатит В

В календаре вакцинации прививка от гепатита В стоит первой: ее делают ребенку в течение первых суток в роддоме. Гепатит В – это инфекционное заболевание, которое приводит к серьезному поражению печени. Вторая вакцинация проводится в 3 месяца, третья – в 6 месяцев.

По этому поводу мнения врачей расходятся. Многие считают, что делать прививку в первые часы жизни нецелесообразно, так как у новорожденного еще очень плохой иммунный ответ и вакцинация может оказаться бессмысленной – иммунитет против гепатита В у ребенка не сформируется.

Первую прививку разумнее перенести на более позднее время, например, можно сделать ее в 3 месяца, тогда вакцинация будет проводиться по схеме: 3–6–9 месяцев.

По особой схеме прививаются дети, если их матери являются носителями гепатита В или в семье есть люди, страдающие этим заболеванием. Малышам обязательно делают прививку в первые 12 часов после родов, вторую вакцинацию проводят в возрасте 1 месяца, третью – в 6 месяцев, а четвертую – в 12 месяцев.

Вакцинация обычно переносится ребенком достаточно легко. В некоторых случаях возможен небольшой подъем температуры, уплотнение, покраснение, в месте укола. Особой подготовки к прививке не требуется.

светлые жидкие выделения при беременности
Принято считать, что самой главной причиной изменений влагалищных выделений у многих беременных женщин являются некоторые гормональные сдвиги, частенько происходящие во время беременности. Сами же выделения как вы п

Желательно, чтобы внутримышечное введение вакцин маленьким детям проводилось в переднюю боковую часть бедра. При введении вакцины в ягодицу чаще бывают осложнения (есть риск попасть в подкожножировую клетчатку, что приводит к припухлости); можно повредить нервный ствол, кроме того, наблюдается меньший иммунный ответ. Детям постарше уколы делают

Источник

Надо делать после прививки

9 прививок, которые вам нужны

Как и когда. Единственный укол надо сделать в конце сентября – начале ноября, как минимум за 2 недели до возможной эпидемии. Каждый год нужна новая прививка с актуальной комбинацией штаммов.

Иммунитет. 80% привитых не гриппуют 8–10 месяцев. Иногда заболевший ошибочно предполагает, что у него грипп, и ругает вакцину, а на самом деле это ОРВИ: симптомы инфекций похожи, но от ОРВИ вакцина не защищает.

Иностранная и отечественная вакцины от гриппа считаются одинаково эффективными. В российской содержится меньше гриппозных антигенов, но добавлен иммуностимулятор.

Кому. Всем девушкам и женщинам старше 18 лет, особенно непереболевшим. Тем, кого прививали в школе, нужна ревакцинация. Очень важно привиться до беременности: краснуха приводит к инфицированию плода. Мужчинам тоже нужна вакцина, чтобы они не заразили беременных, с которыми общаются.

Как и когда. Всего 1 укол не позже чем за 3 месяца до беременности. Можно предварительно проверить, есть ли у вас иммунитет, сдав анализ крови на определение концентрации антител IgG к краснухе. Но делать это не обязательно: вреда от прививки не будет, и, даже если у вас уже была устойчивость к краснухе, она только усилится. Краснуху лучше прививать в один день с ветрянкой либо переждать более месяца после последней.

Нюанс. После прививки у 6% девушек до 25 лет и у 25% женщин старше 25 лет возможна боль в суставах или их отек и покраснение. Симптомы длятся 1–3 недели и бесследно проходят.

Кому. Прививка максимально эффективна для девушек до начала сексуальной активности, когда они гарантированно не инфицированы ВПЧ. Но можно сделать ее и после начала половой жизни: исследование подтвердило эффективность вакцины для всех женщин моложе

Источник