приметы почему не беременности

Беременность и приметы

Суеверия, приметы для беременных

Если будущая мама слишком долго стоит неподвижно, подняв руки (например, во время поездки в общественном транспорте), это может спровоцировать гипоксию (уменьшенное снабжение кислородом) плода. Впрочем, это касается и любой другой неудобной позы.

Во время развешивания белья или занятий физкультурой нагрузка динамическая, и если нет проблем с течением беременности (угрозы прерывания, предлежания плаценты ), то вполне можно позволить себе выполнение комплекса упражнений для беременных и нетрудную работу по дому. Но следует помнить, что любая физическая нагрузка во время беременности не должна вызывать чрезмерную усталость.

Кошки переносят возбудителя токсоплазмоза – заболевания, очень опасного для беременных. Через плаценту возбудитель проникает в кровоток плода. Врожденный токсоплазмоз – тяжелое заболевание, поражающее нервную систему ребенка. Женщина может заболеть, даже не подозревая об этом, поэтому лучше не рисковать. Не трогайте чужих животных. Если в доме живет кошка, обязательно посетите ветеринарную клинику, где ей сделают анализы на наличие возбудителей токсоплазмоза.

Во время беременности не подходите к кошачьему туалету: именно с испражнениями кошек токсоплазмы попадают во внешнюю среду, поэтому переложите подобные заботы на домочадцев. В крайнем случае, пользуйтесь резиновыми перчатками. Если кошка дома живет давно, и вы общаетесь с ней на протяжении длительного времени, опасений быть не должно, так как опасность для будущей мамы представляет только первичное инфицирование во время беременности.

Наши предки воспринимали порог как черту между своим и чужим миром, и как раз на линии перехода труднее всего защититься от злых сил. Но сидеть на пороге и в самом деле нежелательно: сквозняки просто недопустимы в период ожидания малыша. Так что не будьте легкомы

Источник

Приметы и суеверия при беременности

Женщины во время беременности особо склонны прислушиваться к народным приметам и поверьям, так как это дает им определенное психологическое спокойствие. В представительницах слабого пола просыпается материнский инстинкт, и они становятся более мнительными, стараются подстраховаться не только на медицинском, но и на энергетическом уровне «на всякий случай». В то же время многие из распространенных народных убеждений имеет под собой реальные медицинские обоснования.

К скорой беременности

В ожидании радостного события долгожданного зачатия женщины склонны во всем видеть судьбоносные знаки, в особенности, если по тем или иным причинам оно все никак не наступает. В народе бытует множество советов, как привлечь беременность:

Больше общаться с беременными женщинами, заряжаться их энергетикой, вникать в их заботы и мысли, прикладывать руки к животу, ощущая шевеление малыша и загадывать свое желание о зачатии.

Популярна в народе и примета о фикусе, который нужно поставить в спальне супругов, которые хотят детей. Есть мнение, что это растение обладает энергетикой, способствующей зачатию.

Принести в дом щенка, котенка или любого другого питомца детского возраста. В то же время если животное приблудилось само под порог – это примета скорой незапланированной беременности.

Самая «практичная» примета, предвещающая беременность – запланировать себе на грядущий год множество серьезных дел, например, ремонт, длительную или дальнюю поездку, шикарный отпуск, учебу и т. д. Второй вариант – купить годовой запас прокладок для критических дней. По законам Мерфи все самые важные события случаются в самое неподходящее время.

Более религиозные приметы к беременности – посещение святых мест, связанных с энергетикой зачатия, а также вышивание особой картины с изображением трех маленьких ангелочков п

Источник

Почему нельзя вязать во время беременности?

Во все времена женская сущность считалась колдовской и загадочной. Приметы и суеверия образовывались постепенно. И они так прочно вошли в нашу жизнь, что, пожалуй, не найдется ни одной девушки, которая не верит в те или иные приметы.

Когда нужно было выйти замуж, девушки соблюдали одни суеверия. Для того чтобы забеременеть, другие. После того, как зачатие произошло, нужно было соблюдать суеверия беременных, некоторые из которых дошли и до наших времен.

Бытует мнение, что на протяжении всей беременности нельзя шить и вязать, иначе ребенок может запутаться в пуповине. И если вы  купили пряжу для вязания, то лучше отдать ее подругам или подождать до тех пор, пока малыш не появится на свет. Но это не больше, чем миф.

Издавна на Руси все женщины пряли и вязали, так как в те времена не было магазинов и теплые вещи было просто неоткуда взять. Рожали и те, кто вязал, и нередко встречалось обвитие пуповины у новорожденных. А в те времена для повитух это было практически неразрешимой проблемой. Поэтому данное суеверие порождено лишь страхами, что ребенок родится запутанным и желанием повитух снять с себя часть вины. Не соблюдала приметы и вот — пожалуйста!

Каждое суеверие требует какого-то логического объяснения. В данном случае это аналогия: нить-пуповина, петля-обматывание. С тех пор это суеверие и прижилось. А на самом деле, вязание не приносит абсолютно никакого вреда. Наоборот, оно только успокаивает. Поэтому не лишайте себя такой полезной релаксации!

К подобным предрассудкам относится и «запрет» на стрижку волос. На Руси все девушки носили косы, и вырабатываемый во время беременности женский гормон эстроген делал волосы сильнее и гуще. Поэтому, если вы решили подстричься, это не нанесет никакого вреда малышу. А вот с окрашиванием лучше повременить, так как химические элементы

Источник

Народные приметы о беременности

Беременность – это именно тот период, которого с нетерпением ждут все без исключения молодые женщины. Самый оптимальный метод забеременеть – правильно посчитать те дни цикла, которые наиболее подходят для зачатия. Также можно и при помощи других современных методов (например, воспользоваться тестом на овуляцию) выяснить день наступления овуляции.

Но наши бабушки и прабабушки не были такими знающими, поэтому в течение столетий формировались народные приметы о беременности. И что самое интересное, они до сих пор пользуются популярностью среди современных людей, потому как практически всегда верны.

Сны

Многие люди придают особое значение снам. Поэтому практически в каждом доме есть сонник, с помощью которого можно растолковать сновиденье. Вот и получилось так, что о своей скорой беременности или подруги женщина узнает таким образом.

Если девушке снится рыба, то это предвестник скорого пополнения в семье. Не важно, какие действия над рыбой совершаются – ее можно ловить, разделывать, жарить или варить. Но что будет, если рыба приснится мужчине? Уже давно стало известно, что растолковать подобный сон стоит как скорейшее прибавление достатка, большую прибыль.

Сон под луной считается благоприятным для полового здоровья женщины и увеличивает ее шансы на рождение здорового ребенка. Также простое наблюдение за полной луной может помочь забеременеть.

Если вам приснилось, что вы уже в положении, то это вовсе не значит, что то же самое в действительности. Такой сон может свидетельствовать о неприятностях в ближайшем будущем, о проблемах «по-женски».

Растения

Одной из самых известных примет на скорую беременность является наличие фикуса в доме. Стоит только его купить, как беременность не заставит себя долго ждать.

Примета очень старая, и верят в нее не только в России

Источник

Приметы для беременных)))

Ну я вот слышала, что беременным нельзя пугаться, воровать… А еще грешить в праздники ни в коем случае. Обижать животных нельзя. И вязать, говорят ребеночек в пуповине запутается. Что еще можно добавить к этому списку?

Комментарии пользователей

12

Лежала на сохранении, вяжут все кто умеет, потому что не читается в роддоме. А воровать и обижать животных и не беременным не надо))) Знаю что если зачать не буду чи в браке будет девочка, а если женатым – мальчик – чушь несусветная))))

Еда тайком. Беременной нельзя есть тайком: ребенок родится пугливым. Потребность есть тайком может возникнуть либо при отсутствии достаточного количества пищи (что в наше время, к счастью, неактуально), либо при употреблении в пищу «запретных плодов», например шоколадок или апельсинов, которые являются аллергенами. А это, безусловно, не пойдет на пользу малышу. Помимо этого, при употреблении пищи второпях пищевые массы подвергаются недостаточной механической обработке, хуже усваиваются питательные вещества. А вот уж про пугливость ребенка с этим никак не связана: )

во сколько недель исчезает желтое тело при беременности
Многие женщины и не догадываются о существовании этой железы, которая каждый месяц заново формируется в их организме.

Без нее невозможно зарождение и развитие новой жизни, поэтому в I триместре беременности раб

Запрет на информирование окружающих о беременности. До тех пор, пока живот не станет заметен, нельзя никому рассказывать о беременности, за исключением отца ребенка. Это очень древнее поверье существует у многих народов. Когда-то существовала целая «система» обрядов, помогавших женщине утаить беременность от злых духов, которые так и норовили навредить еще не родившемуся малышу: женщину переодевали в одежду мужа, она работала наравне со всеми до самых родов и, конечно, скрывала беременность от окружающих, среди которых мог оказаться человек с «дурным глазом». Однако современные психологи рекомендуют в некоторых случаях (при угрозе прерывания беременности) придерживаться этого совета. Конечно, дело тут не в «нечистой силе» – просто самопроизвольное прерывание береме

Источник

Приметы для беременных

О том, что беременные женщины испокон веков находятся под куполом лишних страхов и предрассудков, известно всем. Причем вот уже многие столетия, приметы и верования для беременных не дают покоя многим женщинам. Что означают приметы, связанные с беременностью и как их трактовать с современной точки зрения, рассмотрим в сегодняшней публикации.

Приметы для беременных, связанные с рождением ребенка

Данная примета уходит корнями в глубокую древность, когда волосы являлись оберегом. Их нельзя было вычесывать, бросать на ветер и проводить другие манипуляции, не придерживаясь строго определенных дней. Считалось, что если подстричь волосы или расстаться с ними вовсе, то тем самым можно укоротить свою жизнь или лишить себя достатка.

Эта примета действительно имеет некие основания, так как даже медицина утверждает, что ребенок, находясь в материнской утробе, очень чутко реагирует на эмоциональное состояние матери. Именно поэтому будущим мамам рекомендуется созерцать все красивое, эстетичное и испытывать как можно больше положительных эмоций.

Данная примета связана с тем, что у наших бабушек и прабабушек не было соответствующего медицинского обслуживания. И если у нас с проблемой первого триместра можно бороться медикаментозно, то у наших бабушек такой возможности не было. Именно поэтому, любые осложнения беременности воспринимались как результат сглаза.

Если вы также верите в сглаз, то в качестве оберега рекомендуем вам как можно чаще проговаривать про себя такие строки оберега:

Эта примета, скорее предостережение к тому, чтобы будущая мама не поранилась, и не испытывала чувство страха и испуга. Ведь и правда, страх может сказаться на состоянии малыша, ведь связь между кожей ребенка и кожей матери не исключена.

нифедипин при беременности для чего
Нифедипин применяется в российской медицине уже почти полвека. Такой солидный стаж этого лекарственного препарата породил не только множество его двойников, но и немало горячих обсуждений безопасности и целесообраз

Данная примета связана с общим представлением об узлах. Считалось, что узел завязыва

Источник

Приметы и суеверия при беременности, их толкование

В наш век высоких технологий и научно-технического прогресса иногда просто обескураживает тот факт, что некоторые будущие мамы не стригут волосы или не покупают приданого своим малышам. Не шьют, не вяжут, и ни под каким предлогом не приласкают даже самую симпатичную кошку. И всё это – из-за примет и суеверий, которые веками передавались из уст в уста, и которым следовали наши мамы, бабушки, прабабушки, прапрабабушки… Но так ли обязательно современной женщине, забеременев, следовать народным традициям, верить в приметы, в чём-то себя ограничивать в угоду им? Этот вопрос, зачастую, вызывает горячие споры. Кто-то убеждён, что такие пережитки прошлого, как суеверия, нужно искоренять из обихода цивилизованного человека. А кто-то считает, что любые приметы не случайно придуманы, и доля истины в них, несомненно, имеется. Итак, приметы при беременности. Как к ним относиться? Верить ли в них? Или, всё-таки, лучше своё здоровье и здоровье своего малыша оставить под контролем более реальной и осязаемой силы – медицины? На эти вопросы мы сейчас и попытаемся найти ответы.

В основе всех народных примет и суеверий лежит беспокойство о благополучии будущего малыша и простое женское любопытство

Беременность: приметы и суеверия

Для начала давайте разберёмся, что лежит в основе народных примет и суеверий, касающихся беременности. Что двигало людьми, их придумавшими и пустившими в массы?

Здесь, оказывается, и психологом быть не нужно. Изучив только некоторые из них, вы легко выделите две основные движущие силы, которые испокон веков не давали будущим мамам покоя. Любопытство и страх.

Какая уважающая себя женщина будет ждать целых девять месяцев, чтобы узнать, кто у неё родится – сын или дочь? И любая из будущих мам волнуется за благополучный исход родов. Разве н

Источник