в чем вред прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности – эффективность и риски

Несмотря на наличие в продаже различных эффективных контрацептивных средств, аборты остаются одним из основных способов регулирования рождаемости и планирования семьи.

Неблагоприятные последствия медикаментозного прерывания беременности на ранних сроках (кровотечения,  хронические воспалительные процессы, невынашивание последующих беременностей, эндометрит и др.) встречаются очень редко.

Фармакологический метод, применяемый с 1980 г. во Франции и с 1998 г. в России, является максимально безопасным и наиболее щадящим, по сравнению с традиционным кюретажем, вакуум-кюретажем и вакуумной аспирацией (мини-аборт).

Как происходит медикаментозное прерывание беременности

Прерывание незапланированной беременности фармакологическими средствами достигается путем применения антипрогестинов и простагландинов.

Антипрогестины представляют собой синтетические противогестагенные стероиды с отсутствием гормональных эффектов. В настоящее время применяются такие проверенные препараты для медикаментозного прерывания беременности, как Мифепристон и его аналоги от разных компаний-производителей — Пенкрофтон, Мифегин, Мифепрекс, Мифолиан, Постинор. Все они являются синтетическими средствами антигестагенного действия.

Механизм их влияния заключается в связывании с рецепторами, которые в норме воспринимают и реагируют на гормон желтого тела яичников прогестерон, являющийся основным гормоном беременности. В результате этого:

повышается концентрация простагландинов, синтезируемых клетками децидуальной (отпадающей) оболочки оплодотворенной яйцеклетки;

Простагландины вырабатываются в организме. Они вызывают маточные сокращения и усиливают их, что приводит к отслойке от стенки матки оболочек оплодотворенной яйцеклетки, к некрозу (отмиранию) последней и выведению ее

Источник

Пижма польза и вред

Пижма: полезные свойства и противопоказания

На ярких лесных полянах и живописных лугах часто встречается красивое растение с зонтиками круглых желтых цветов, издающее сильный мускусный запах. Это пижма, или дикая рябина, ромашник, а в научном мире ее принято называть «пижмой обыкновенной». Она произрастает в Азии, России, Европе, ее используют в Японии, США и Китае. Несмотря на неприглядный вид, растение обладает редкими лечебными свойствами, широко используется в медицине и косметологии. В чем заключается польза пижмы и кому она противопоказана?

Эта многолетняя трава чаще всего встречается в теплых климатических областях. В лечебных целях сначала использовались ее дикорастущие виды, но сегодня пижму культивируют как пряное лекарственное растение.

Своеобразный камфорный запах присутствует во всех частях растения, но чаще всего собирают соцветия пижмы, реже – стебель, листья и семена. Они используются при производстве таблеток, порошков, лекарственных экстрактов и настоев.

Препараты на основе пижмы обладают желчегонными, противовоспалительными, мочегонными и противопаразитными свойствами. Польза пижмы проявляется в ее антигельминтном действии, что позволяет использовать ее для борьбы с опасными паразитами в ветеринарии и народной медицине.

Пижма содержит огромное количество эфирных масел, основными компонентами которых являются туйон и кетон. Эти особые вещества имеют выраженные бактерицидные свойства, но обладают недюжинной токсичностью.

Пижма относится к ядовитым растениям, поэтому любой препарат на ее основе следует принимать с осторожностью и только после одобрения врача. Курс лечения должен быть непродолжительным, чтобы исключить токсическое отравление организма. Бесконтрольное употребление отваров или настоев пижмы может быть чревато судорогами.

Это ароматное растение иногда поедае

Источник

Калина при беременности

Калина – ягода, широко использующаяся в различных рецептах народной медицины. Вряд ли найдется такое заболевание, от которого не пытались бы лечить этой терпкой ягодой. Сторонники классической медицины также знают о пользе калины, в том числе во время беременности и в период кормления грудью. В чем ценность калины для будущих мам и так ли полезна эта ягода на самом деле?

Состав

Человечеству известно около 160 видов калины, большая часть из которых встречается в Северном полушарии. Дикорастущие деревья замечены также на Мадагаскаре и Антильских островах. Созревает калина в конце сентября. Ярко-красные ягоды обладают характерным кислым вкусом с легкой горчинкой. После наступления морозов калина приобретает сладкий вкус, что особенно ценится любителями этой поздней ягоды.

Калина считается низкокалорийным продуктом: всего 26 ккал на 100 г ягод. Употребление свежих ягод практически не сказывается на весе женщины и не нарушает метаболические процессы в организме.

Полезные свойства

Калина – прекрасное средство в борьбе с токсикозом на ранних сроках беременности. На пользу пойдут свежие и замороженные ягоды, морс или компот. Рекомендуется пить морс утром перед завтраком или в течение всего дня при появлении первых приступов токсикоза. Кислый напиток с приятной горчинкой устранит тошноту, снизит вероятность появления рвоты, уменьшит слюнотечение. При регулярном употреблении калина придает сил и дарит заряд бодрости, что также благоприятно скажется на течении I триместра беременности.

Полезные свойства калины не ограничиваются спасением от токсикоза. Кислые ягоды благоприятно влияют на работу пищеварительного тракта и на поздних сроках беременности. Из полезных свойств калины следует отметить:

Морс из калины рекомендован к употреблению при запорах на по

Источник

Как прервать раннюю беременность молоком и йодом?

Сегодня существует огромное количество различных способов прерывания ранней беременности без медицинского вмешательства. Например, одним из самых популярных является использование молока и йода, что сейчас у многих на устах и активно обсуждается на многих форумах в интернете.

Испорченный телефон

В искаженном виде этот рецепт звучит так: если выпить стакан молока, добавив него пару капелек йода, то беременность моментально исчезнет. Некоторые любительницы экстрима утверждают, что этот напиток вызывает небольшое кровотечение, а затем — выкидыш. Что главное — абсолютно без осложнений. Только поверить в это трудно, поскольку в интернете одни «ники», а что было на самом деле, никто не знает, да и проверить это никак нельзя.

«Веские» причины

И все-таки, что же должно произойти, чтобы девушка отважилась так поиздеваться над своим организмом? Как видно из постов в сети, этот метод активно практикуют подростки, которые страшно боятся гнева родителей и отсюда вытекающих последствий, а еще больше — неизвестности.

Самое обидное, что, будучи абсолютно не в курсе физиологических процессов, которые проходят в их организме, девчонки пытаются травиться молоком и йодом на 25 неделе, мол, вызвать месячные. Однако если беременность протекает нормально, организм выносливый, то попытками можно только навредить малышу. В результате получаются преждевременные роды, и тогда врачам в лучшем случае — придется бороться за жизнь горе-мамаши и ни в чем не виноватого крохи, в худшем — надо будет спасать кого-то одного…

Ложная тревога?

Вполне естественно, если молодая девушка обнаруживает задержку критических дней, то первое, что ей приходит в голову, — это, конечно же, беременность.

Но при этом редко кто учиты

Источник

Риски и вред абортов: чем опасно прерывание беременности и как эта процедура влияет на организм женщины?

Опасно ли делать аборт? Последствия операции, особенно при ряде заболеваний, трудно переоценить. В чем же риски и какой вред аборта наиболее опасен для здоровья женщины, а также в каких случаях его нельзя делать?

Влияние абортов на здоровье

Для женского организма это сильный стресс. Это насильственное нарушение естественных физиологических процессов, а значит влияние абортов — это резкий удар по всем органам и системам организма.

В результате аборта могут (частично или полностью) проявиться такие последствия для здоровья женщины, которые принято разделять на ранние, поздние и отдаленные.

из-за применения обезболивающих средств или наркоза может наступить анафилактический шок, часто приводящий к сбоям работы сердца, почек, печени;

резкий гормональный кризис, последствия которого могут быть значительными для способности к зачатию и для будущих беременностей;

неполное удаление плода – считается самой частой патологией этого вида абортов. При этом необходимо делать срочную операцию со всеми вытекающими из нее рисками;

Чем грозит неполный аборт? Это считает самым опасным осложнением при любом прерывании беременности! Он чреват сепсисом, либо токсическим шоком.

Прежде всего, это последствия инфицирования организма во время проведения самой операции и сепсис, поражающий все близлежащие органы.

Другим опасным заболеванием является андексит или воспаление придатков, при котором повышается температура, наблюдаются гнойные выделения, сопровождающиеся сильными болями в пояснице и внизу живота. Все эти заболевания лечатся длительно, и требуют продолжительной реабилитации.

свертываемость крови при беременности от чего это
Причины жидкой крови могут быть как наследственными, так и приобретенными, в обоих случаях связана с дисфункцией белых кровяных пластинок (тромбоцитов), содержащихся в плазме (это – жидкая часть крови). Их дефекты и, ка

Наблюдаются эти явления спустя несколько

Источник

Угроза прерывания беременности (выкидыша) на ранних сроках: как выявить и предупредить?

Многие женщины в положении сталкиваются с таким диагнозом врача, как угроза прерывания беременности. Довольно часто этот термин можно услышать на ранних сроках. Представительница прекрасного пола еще до зачатия, во время планирования беременности, должна предотвратить возникновение в будущем угрозы выкидыша. Если же с этим диагнозом пришлось столкнуться уже во время беременности, то не стоит переживать и паниковать, так как с этим состоянием можно благополучно справиться.

Угроза прерывания беременности: что это?

Возможность выкидыша – страшная ситуация, с которой может столкнуться любая беременная женщина. По статистике, самопроизвольное прерывание беременности происходит в 10-20% случаев, причем больше половины из них приходится на ранние сроки (от момента зачатия до 22-23 недели). Остальные женщины сталкиваются с риском преждевременных родов на сроке от 22-23 до 37 недели.

Угроза прерывания беременности на ранних сроках является более опасной, так как при несвоевременном обращении женщины за помощью плод можно не спасти. При преждевременных родах дети выживают благодаря современным технологиям и достижениям в медицине. Именно поэтому врачи при обнаружении угрозы выкидыша стремятся пролонгировать беременность (увеличить срок внутриутробного развития ребенка).

Каждая женщина должна знать о тех факторах, из-за которых может произойти выкидыш. Причины возникновения угрозы прерывания беременности могут быть различными. Одними из них являются генетические. Нарушения хромосомного и генного строения плода сопровождаются пороками его развития.

беременность при шизоаффективном расстройстве
Нужно понимать, что само наличие психического заболевания не является гарантией для получения группы инвалидности. Инвалидизация при шизофрении, как хроническом эндогенном расстройстве, связана с отсутствием критик

Беременность может прерываться на сроках от зачатия до 8 недели, если нарушения несовместимы с жизнью. При патологиях совместимых с жизнью (например, синдромы Патау

Источник

Медикаментозный аборт - иллюзия безопасности - Особенности

Особенности медикаментозного аборта

Медикаментозные аборты на ранних сроках беременности завоевывают все большую популярность. Привлекает простота и кажущаяся безобидность этой процедуры. Тем не менее, как подтверждают гинекологи, любое искусственное прерывание беременности, в том числе наиболее щадящее – медикаментозное, всегда несет с собой угрозу здоровью женщины.

При любом виде искусственного прерывания беременности происходит два вида воздействия на организм женщины: механическое и гормональное. При медикаментозном аборте Медикаментозный аборт с мифепристоном и мизопростолом: как все происходит основным воздействием является резкий гормональный сдвиг под влиянием лекарственного препарата, что и вызывает отторжение плодного яйца от стенки матки. Для женщины это не всегда проходит бесследно, последствия иногда остаются надолго, даже, несмотря на лечение. Механическое воздействие при медикаментозном аборте минимальное – это отделение плодной оболочки от стенки матки, тем ни менее, это тоже существенно: в полости матки образуется кровоточащая поверхность, может возникнуть сильное кровотечение или присоединиться инфекция, которую потом можно лечить долго и безуспешно.

Женщина, которая решилась на аборт, должна знать, что стопроцентной гарантии отсутствия осложнений ни при одном виде аборта ей никто не даст.

В конце восьмидесятых годов прошлого века впервые для искусственного прерывания беременности начали применять лекарственный препарат мифепристон Мифепристон и мизопростол для аборта: два составляющих одного метода. Механизм действия мифепристона заключался в том, что он блокировал действие женского полового гормона прогестерона, который создавал гормональный фон, необходимый для поддержания беременности. В настоящее время в России используются аналоги мифепристона:

Источник