беременность мало прибавляю в весе

Не прибавляется вес во время беременности

Я  проштудировала уже, наверное, все форумы и сайты, но все равно не пойму ничего. Ситуация такая – у меня срок беременности уже 18 с половиной недель. Живот только начал немного виднеться и я совсем не поправляюсь, хотя прибавка во время беременности уже должна была составить, по крайней мере, килограмма 2.

На свое питание и режим дня я пожаловаться не могу. В анализах патологии нет, по узи тоже. Но нормально ли это? Не отразится ли это на моем здоровье и здоровье малыша в дальнейшем?

Конечно, определенную роль сыграл и сильный токсикоз в первом триместре, однако мой вес во время беременности почему-то не меняется. То есть, получается, что ребенок растет, а я на его фоне только худею?

Вот все переживают, как бы сильно не поправиться во время беременности, а у меня все наоборот. Может у кого-то была похожая ситуация? Врач говорит, что все в порядке, главное, что чувствуем мы себя хорошо, и скоро я начну поправляться. Но мне кажется, что это не кончится никогда.

Какая минимальная прибавка веса во время беременности, если мой ИМТ равен 20? Я имею в виду за всю беременность. Хватит ли ребенку витаминов и питательных веществ, и не родится ли он из-за этого маловесным? Официальные данные – это одно, а практика, часто, - совсем другое.

Скорее всего Вы во время токсикоза теряли вес, а затем его же и набрали. Поэтому нельзя сказать, что Вы вообще вес не набирали.

Тут радоваться нужно,а не переживать)))Я бы даже мечтать о таком не могла!У меня подруга до беременности весила 60 кг,шла рожать-60 кг!Родила,и такая стройняшка стала!Просто красавица!!!

Ерунда это все. Ну как можно такое стандартизировать. Если первая беременность можно до последнего не поправиться. Радуйтесь, еще успеете попереживать из-за толстых щек ))

Если вы нормально питаетесь я не вижу никакой проблем

Источник

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник

Не прибавляю в весе

Всем привет Думала спрашивать или не спрашивать, но т.к. поняла, что мозг мой жить мне спокойно не даст, решила спросить  У меня 18 недель беременности, но за эти 18 недель и набрала всего 20 грамм веса!!! Я при росте 173 см весила до беременности 59 кг, худая вообщем. Где-то недель в 12 я стала весить 58 кг, но там токсикоз был, но никто даже не замечал, как то слабенько (чему я очень рада). Сейчас мой вес 59,2 кг... Я, прочитав в интернете, что за эти недели женщины набирают до 6 кг как-то растерялась... Врач моя молчит, я и думаю если бы это было не нормой, то она бы сказала!  Я понимаю что все индивидуально, но может быть у кого-то было так же?   

Все у Вас нормально. Особо не переживайте. Лучше наслаждайтесь каждой минутой своего нового состояния - беременностьВсего Вам доброго и отличного настроения

Все у Вас нормально. Особо не переживайте. Лучше наслаждайтесь каждой минутой своего нового состояния - беременностьВсего Вам доброго и отличног

Спасибо Вам огромное стараюсь наслаждаться, тем более уже чувствую пиночки! Но опять же мозг противится и не хочет верить

У меня во время беременности вообще порой такие мысли были в голове, сейчас вспоминаю и улыбаюсь ( видимо гормоны). Кстати я тоже была худенькая и мне ставили дефицит веса. Но ничего - родила замечательного крепыша и даже не порвалась. Еще раз желаю всего ХОРОШЕГО!!!

Все нормально! Я тоже за токсикоз 5 кило потеряла, только один обратно отвоевала. Если организму надо будет-на последних месяцах отыграется, а ребенок и так что надо возьмет. 

Я до 30 недели набрала всего 100 гр (!!!!), а вот как ушла в декрет, так вес и пополз! Правда животик был маленьким, а родились 3200 и 51 см, не переживайте!

Всем спасибо огромное успокоилась! Теперь как то надо мужу объяснить что все в порядке! А то начал усиленно откармливать меня!!!

Источник

Набор веса при беременности...

Набор веса при беременности...

Девочки, раньше не думала,но вчера поймала себя на мысли,что очень мало прибавляю в весе-за мои 11 недель беременности я набрала около 1,5-2 кг. Хотя токсикоза нет,питаюсь хорошо-а на вид даже такое ощущение,что худею-особенно лицо....Сама вешу мало всего 47 кг,и за 2,5 мес. беременности думала, что больше наберу. Подскажите может у кого похожее было, и вообще стоит волноваться или нет. Последний раз у врача была на 6 неделях,вот на этой пойду на учет становится-конечно с ней проконсультируюсь.

Я посещала платного врача, и она сама мне сказала-приходи на 11 недели будем на учет становится. Сдавала кровь на ХГЧ на 6 недели беременность развивалась хорошо. А что раньше на учет лучше становится??

Девочки, раньше не думала,но вчера поймала себя на мысли,что очень мало прибавляю в весе-за мои 11 недель беременности я набрала около 1,5-2 кг. Хотя токсикоза нет,питаюсь хорошо-а на вид даже такое ощущение,что худею-особенно лицо....Сама вешу мало всего 47 кг,и за 2,5 мес. беременности думала, что больше наберу. Подскажите может у кого похожее было, и вообще стоит волноваться или нет. Последний раз у врача была на 6 неделях,вот на этой пойду на учет становится-конечно с ней проконсультируюсь.

Привет! Ты не мало прибавила, это нормальная прибавка. За 12 недель можно прибавить 1-3 кг. В прошлую беременность я 4 кг прибавила за 30 недель и то ребенок был 1540 (в норме).

Девочки, раньше не думала,но вчера поймала себя на мысли,что очень мало прибавляю в весе-за мои 11 недель беременности я набрала около 1,5-2 кг. Хотя токсикоза нет,питаюсь хорошо-а на вид даже такое ощущение,что худею-особенно лицо....Сама вешу мало всего 47 кг,и за 2,5 мес. беременности думала, что больше наберу. Подскажите может у кого похожее было, и вообще стоит волноваться или нет. Последний раз

Источник

Плохо набираю вес во время беременности...

Всем привет!!!У меня срок беременности почти 20 недель, приюавка в весе очень маленькая всего +1-1,2кг, что то начинаю волноваться насчет этого, читала что должна набрать уже около 4-5кг...Кушаю хорошо, может быть не много, но разнообразно, сама я худенькая до беременности вес 49 кг при росте 158см. Как вы считаете нормально ли это что я так мало прибавила на этом сроке? как было у вас?очень интересны ваши мнения, как уже родивших мамочек, так и находящихся в положении...заранее благодарна за ваши ответы.

Привет! Не надо забивать голову всякой ерундой, у каждого по своему. Я тоже набирала по 1-1,2 кг, врачи ничего не говорили. Сейчас нам 36- неделя, а меня с 34 -ой заставляют 2 раза в неделю делать разгрузочные дни.

нормально ты набираешь вес. не переживай. после 20ти попрет) и вобще кто сказал что нужно набирать много? я за первую Б набрала 8 кг всего (рост 174, вес 50) и чувствовала себя замечательно. после родов за месяц в форму вернулась. а подружка которая набрала 30кг до сих пор мучается... сейчас у меня 15-16 недель а я вобще сбросила 2 кг... думаю все это оооочень индивидуально и не стоит заморачиваться особо. главное что ты кушаешь, и хорошо себя чувствуешь.

все у тебя хорошо. У меня 25 недель, прибавка 2.5 кг. И очень этому рада. Врачи говорят, что я - молодец. Еще впереди самые "жирные" месяцы, так что у нас есть все шансы набрать не больше 10-12 кг. Чего я нам и желаю. =)

у меня тоже 20 недель и прибавка около 1,5 кг. врач сказала что это нормально, а норма для каждого своя. у меня был недовес при постановке на учет (53 кг при 168 см росте). но она предупредила, что организм может начать наверстывать вес после 20 недели и чтобы не набрать лишний "жирных" кг, которые потом сложно скинуть, надо следить за питанием.

готовимся к беременности за месяц
Обычно я всем пишу, мол если вы хотите уезжать, то не стоит беременеть потому как это прекрасное время нужно проводить в тишине и покое а не в документах и переездах:)

Но для многих молодых семей а также моих клиентов,

Ничего страшного! Я до 17 недель вообще вес не набирала

Источник

Базальная температура от А до Я

Очень маленькая прибавка в весе при беременности

Привет всем! Сразу прошу, не закрывайте тему, поскольку нашла подобную, но там просто научная статья, а мне хотелось бы почитать мнения девочек. В общем, у меня сегодня 30 недель, и у меня прибавка в весе за всю Б всего 600 граммов.(((Сразу хочу отметить, что до Б я была девушкой весьма пышной, при росте 164 вес был 76, 5 кг. Сама похудела (кроме пузика))), выгляжу и чувствую себя хорошо, гемоглобин 128. Питаюсь вроде нормально, но аппетита особого нет, а кормить себя насильно не могу. Понимаю, что при избыточном весе женщины набирают меньше, но тем не менее переживаю. Моя норма 7—9 кг, как я прочитала, и боюсь, я не наберу их за оставшиеся два месяца, и ребенок будет страдать. Первая дочка и так родилась маленькая, 2750 г., однако прибавка в весе у меня тогда была регулярная и нормальная. А тут вообще нонсенс какой-то. Минус 250 за две недели.(((

А ребенок нормально развивается? Какой примерный вес по узи? Сроку соответствует? Что гинеколог говорит? Мне кажется если с малышем все хорошо то и не переживай. Но я ж не врач…

Я к своим 30 неделям набрала всего (если-считать от начального беременного веса, во время токсикоза я похудела на 3 кг) 300 гр… А вот после 30 недель меня просто,, понесло,,! Сейчас у меня ровно 33 недели и за них я набрала 4 кг((Уже после 6 стараюсь не есть, а толку вообще нет. Так что успеешь ещё набрать)) Обычно после 30 недель самый ЖОР начинается))) П. С в первую беременность я набрала 15 кг, всего 4 из них я оставила в роддоме, а остальные 11 скинула в первые 2 месяца. И когда изначальный избыточный вес, то даже врачи не ругают за недобор.

покалывание внизу живота с правой стороны при беременности
Боли и покалывания внизу живота – распространенные симптомы, которые знакомы каждому. Боли внизу живота могут возникать через факторы, которые служат раздражителями. К характерным особенностям болей и покалываний вн

Кстати, кол-во набранного веса никак не зависит от веса ребенка. Первый сын родился всего 3 кг, а подружка набрала 30 кг и родила девочку всего 2600! Тогда как сестра набрала всего7 кг и

Источник

Здоровая еда против лишнего веса Дробное питание, или что такое грейзинг 7 способов укротить голод Как ужинать, чтобы худеть Летнее меню ребенка и будущей мамы Полезные свойства ананаса

Прибавка в весе во время беременности

Оптимальной считается прибавка в 10–12 кг за все время беременности. Причем, в первом триместре будущие мамы набирают примерно 10% от этой суммы, во втором — 20-30%, а в третьем — 60%.

Чтобы определить, какое количество килограммов нужно набрать женщине, необходимо знать ее вес до беременности. Например, «норматив» для полных женщин будет меньше (около 7–8 кг), чем для худых (примерно 12–16 кг).

Худощавым женщинам нужны специальные «мерки», ведь обычно они едят немного. И если им не удастся набрать достаточный вес, повышается риск рождения слабого ребенка. Таким будущим мамам врачи рекомендуют есть больше, чем обычно. Им позволяется перекусывать между приемами пищи, есть соленое и сладкое.

Будущая мама нормального телосложения находится в выгодном положении. Ей достаточно лишь немного скорректировать свое питание, и она без труда наберет то количество килограммов, которое необходимо ей и малышу. Правда, если она их не наберет, то рискует оказаться в той же ситуации, что и худая женщина, а если переберет — в той же, что и полная.

Полным или очень полным женщинам придется нелегко: врач будет строго следить за тем, чтобы она не набрала лишних килограммов.

У маленьких женщин (ростом меньше 1,57 см) все те риски, о которых упоминалось выше, выражены в большей степени, поэтому им стоит набирать вес очень осторожно.

И прибавка в весе, и его потеря в этот период считаются явлениями нормальными. В среднем будущие мамы набирают от 1,5 до 2,5 кг в зависимости от исходного веса.

На этом э

Источник