всю беременность плохие анализы мочи

ПЛОХИЕ АНАЛИЗЫ МОЧИ!(((

Девочки кто сталкивался с таким?Расскажите плиз чем грозит и ваще то что знаете!???В прошлый раз сдавала анализ пришел что много соли,чего то там много 4,прописали канефрон по 2т /3р в день,ща прихожу анализы еще хуже говорят 4,8 уже,спросили не было ли у меня цистита,я сказала что вроде нет,но в общето я уже давненько страдаю частым мочеиспусканием,стоит выпить стакан воды и через 5 мин уже в туалете,но я так к этому уже привыкла,что даже и не вспомнила об этом когда забеременнела!Сказали сдать анализ на Нечипоренко,я незнаю что это!кто в курсе!пасиб за ответы!

Анализ мочи по Нечипоренко – это лабораторное исследование мочи, с помощью которого врач может оценить состояние, функции почек и мочевыводящих путей.

Анализ мочи Нечипоренко обычно назначается после общего анализ мочи, если в клиническом анализе были выявлены отклонения от нормы показателей. Анализ мочи по Ничипоренко позволят более подробно изучить эти нарушения для правильной постановки диагноза.

Возможно, сдавать анализ мочи по Ничепоренко Вам придется несколько раз, поскольку с помощью этого метода диагностики врач может контролировать эффективность проводимого лечения.

я проведения анализа мочи Ничепоренко врачи используют 1 миллилитр из сданной пациентом порции мочи и подсчитывают количество компонентов мочи (на 1 миллилитр): эритроцитов, лейкоцитов и цилиндров с помощью специальной счетной камеры.

ние тех или иных форменных элементов мочи может подтвердить или опровергнуть результаты общего анализа мочи. Проведенные исследования обеспечивают максимальную точность поставленного диагноза.

После тщательного туалета половых органов, собирают среднюю порцию мочи: для этого первое количество выделенной мочи (15-20 миллилитров) пропускают, а среднюю порцию утренней мочи помещают в подготовленную чистую посуду.

А у меня с нача

Источник

Плохие анализы мочи(((( Подскажите.

Девочки подскажите! Срок 28 недель, сегодня была на приеме, в моче бактерии 4+, Подскажите что это значит, а то из врачихи все вытягивать приходится так и не объяснила ничего, отправила на повторный анализ и все, а я переживаю очень.

Причин может быть несколько. Наиболее вероятно - инфекция мочевыводящих путей. Или плохо помытая баночка из-под детского пюре:-)

Пересдайте анализы и если повторится, придется принять небольшой курс антибиотиков. Каких именно - скажет гинеколог. Главное - не волнуйтесь, это лечится.

У меня тоже в этом сроке были проблемы с анализами.Я сдавала платный анализ на инфекции,после этого пила курс антибиотиков(6 таблеток),клюквенный морс и применяла коленно-локтевую позу.Все прошло оч. быстро.Ничего страшного,это бывает часто и причины самые разнообразные(мне например неудачно удалили зуб и занесли инфекцию).

Это еще ни о чем не говорит, бактерии могли попасть и с половых органов. Врач, прежде чем назначить антибиотики, может направить на анализ микрофлоры. Мне врач советовала во время сбора анализа закрывать влагалище ватным тампоном, пить побольше жидкости (если, конечно, нет отеков), клюквенный морс.

Да сначала нужно правильно собрать анализ мочи, те очень хорошо подмыться и закрыть тампоном влагалице, что бы ничего лишнего в мочу не попало. У меня сейчас тоже в моче обнаружили бактерии, пью антибиотики, причем за всю беременносить это со мной происходит уже в третий раз! постоянно пью канефрон и теперь еще и антибиотики. Моя врач это обьяснила так: ребеночек уже становится большой и давит на почки,не давая им нормально функционировать, а на них сейчас возложенна двойная обязанность и нагрузка выводить из организма продукты твоей жизнедеятельности и твоего малыша. Они с этой задачей справляются не в полной мере из-за чего происходит застой мочи в лоханке и там

Источник

Плохие анализы при беременности

На протяжении всей беременности женщине приходится неоднократно сдавать многочисленные анализы. Наиболее информативными являются анализы крови и мочи. Их нужно сдавать особенно часто. Иногда результаты лабораторных исследований могут быть не очень хорошими. Чем спровоцированы плохие анализы при беременности, и что делать в этот период? Во многом это зависит от того, в каком триместре было проведено исследование.

О чем свидетельствуют плохие анализы при беременности

При постановке на учет беременная женщина получает обширный список необходимых анализов. Обязательными являются лабораторные исследования крови и мочи. Для каждого анализа существуют установленные нормы. Отклонения от этих границ указывают на то, что в организме матери или плода появились патологии.

Некоторые женщины переносят весь период беременности легко, без осложнений, и анализы не констатируют никаких отклонений. Но что делать, если результаты анализов не укладываются в норму, и будущая мама попадает в группу риска?

О чем говорят плохие анализы крови при беременности

При изучении анализа крови врач, в первую очередь, обращает внимание на уровень гемоглобина, показатели лейкоцитов и тромбоцитов.

Гемоглобин у беременной имеет нижнюю границу – 110 г/л. В идеале коэффициент этого показателя должен равняться 120-140 г/л. Понижение его уровня свидетельствует о развитии анемии, что может привести к кислородному голоданию плода и, как следствие, к отставанию его развития.

Лейкоциты – один из важных показателей в анализе крови. Верхняя граница лейкоцитов достигает 9 единиц, нижняя – 4 единицы. Превышение верхнего предела говорит о развитии инфекции в организме. Не считается патологией небольшое повышение лейкоцитов во второй половине беременности.

Тромбоциты – их количество не должно опускаться ниже 150 тыс

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Плохие анализы при беременности – причины, что делать

На протяжении всей беременности женщине приходится сдавать неоднократно многочисленные анализы. Наиболее информативными анализы являются крови и мочи. Их нужно сдавать часто особенно. Иногда результаты лабораторных исследований быть могут не очень хорошими. Чем спровоцированы анализы плохие при беременности, и что делать в период? этот Во многом это зависит от того, в триместре каком было проведено исследование.

О чем плохие свидетельствуют анализы при беременности

При учет на постановке беременная женщина получает обширный необходимых список анализов. Обязательными являются лабораторные крови исследования и мочи. Для каждого анализа установленные существуют нормы. Отклонения от этих границ что на то, указывают в организме матери или плода патологии появились.

О чем говорят плохие крови анализы при беременности

беременной у Гемоглобин имеет нижнюю границу – 110 г/л. В коэффициент идеале этого показателя должен равняться 140-120 г/л. Понижение его уровня свидетельствует о анемии развитии, что может привести к кислородному плода голоданию и, как следствие, к отставанию его Лейкоциты.

развития – один из важных показателей в анализе Верхняя. крови граница лейкоцитов достигает 9 единиц, единиц

Источник

Плохие анализы мочи при беременности: что делать

Ожидание малыша — это не только радостное предвкушение встречи с крохой, но и время серьезного контроля над протеканием беременности. При постановке на учет, а затем к каждому последующему приему врач назначает абсолютно любой будущей маме общий анализ мочи.

По результатам данного исследования гинеколог может понять состояние беременной женщины, обратив внимание на такие показатели, как лейкоциты, эритроциты, прозрачность, наличие или отсутствие белка и глюкозы. Плохой анализ мочи при беременности является тревожным сигналом и требует дальнейшей консультации уролога. Ведь это может значить, что почки не справляются с нагрузкой, обусловленной беременностью.

Причины плохого анализа мочи

Прежде чем специалист, ознакомившись с результатами вашего исследования, назначит лечение, необходимо выяснить причину отклонений от нормы. Это могут быть как самые банальные, так и довольно серьезные вещи:

несоблюдение правил сбора биоматериала. Очень важно перед сдачей мочи исключить из рациона острое и копченое, не есть накануне красящие продукты. Употребление некоторых медикаментов, например анальгина, может придать моче неестественно розовый цвет. Для исследования подходит только средняя порция утренней мочи. Собирается она после проведения тщательных гигиенических процедур половых органов.

нагрузка на почки у беременной увеличивается, и орган перестает справляться со своей работой должным образом. Появлением белка в моче организм сигнализирует о помощи. Особенно это становится актуально во втором и третьем триместре.

нефропатия — заболевание, сопровождающееся повышением артериального давления. Очень опасно на последних неделях беременности и является свидетельством плацентарной дисфункции.

Какой анализ считается плохим

беременность запоры что пить
Запор — нарушение пассажа по толстой кишке, характеризующееся частотой стула менее 3 раз в неделю и сопровождающееся хотя бы одним из следующих признаков:

Запор — одно из самых распространённых патологических сос

Чтобы говорить о плохом результате общег

Источник

Плохие анализы мочи

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Плохие анализы мочи". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

у меня проблема... Сдавала анализ мочи, всегда был хороший, а последние раза 4 -плохой-бактерии. Сдала анализ от уролога. там был посев+ чувствительность к антибиотикам. Моего врача гинеколога нет. вчера меня приняла другая, понятно, что ей бы лишь бы отпустить быстрее. Сказала, что вроде бы, у меня стафилококк, но в степени 10 во второй и лечения не требует. Анализ мочи все время показывает...

у меня проблема... Сдавала анализ мочи, всегда был хороший, а последние раза 4 -плохой-бактерии. Сдала анализ от уролога. там был посев+ чувствительность к антибиотикам. Моего врача гинеколога нет. вчера меня приняла другая, понятно, что ей бы лишь бы отпустить быстрее. Сказала, что вроде бы, у меня стафилококк, но в степени 10 во второй и лечения не требует. Анализ мочи все время показывает...

у меня проблема... Сдавала анализ мочи, всегда был хороший, а последние раза 4 -плохой-бактерии. Сдала анализ от уролога. там был посев+ чувствительность к антибиотикам. Моего врача гинеколога нет. вчера меня приняла другая, понятно, что ей бы лишь бы отпустить быстрее. Сказала, что вроде бы, у меня стафилококк, но в степени 10 во второй и лечения не требует. Анализ мочи все время показывает...

у меня проблема... Сдавала анализ мочи, всегда был хороший, а последние раза 4 -плохой-бактерии. Сдала анализ от уролога. там был посев+ чувствительность к антибиотикам. Моего врача гинеколога нет. вчера меня приняла другая, понятно, что ей бы лишь бы отпустить быстрее. Сказала, что вроде бы, у меня стафилококк, но в степени 10 во второй и лечения не требует. Анализ мочи все время показывает...

оплачивает ли центр занятости больничный лист по беременности и родам
Больничный лист – это юридический документ, подтверждающий временную нетрудоспособность. Он выдается медицинским учреждением (женской консультацией), ведущим беременность. Больничный лист дает право на получение

у меня проблема... Сдавала а

Источник

Анализы мочи во время беременности

С мочой из организма выводятся конечные продукты обмена веществ, избыток воды, соли некоторые гормоны, ферменты и витамины. Общий анализ мочи позволяет нам получить представление о состоянии не только почек, но и других органов: сердца, печени, желудочно-кишечного тракта.

Информация Во время беременности общий анализ мочи сдаётся при постановке на учёт и затем перед каждым посещением врача.

Желательно за день до исследования исключить сильную физическую нагрузку – это может повлиять на концентрацию белка в моче;

Непосредственно перед сбором мочи необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов, хорошо вымыть баночку и просушить. Для исследования необходима средняя порция мочи, объём более 70 мл для более точного определения плотности;

Расшифровка анализа мочи

Количество утренней мочи обычно составляет 150 – 250 мл и не даёт представления о суточном диурезе. Измерение количества необходимо для определения плотности мочи.

Цвет зависит от объёма выделенной мочи и количества красящих пигментов. В норме цвет мочи соломенно-жёлтый, он обусловлен наличием мочевого пигмента урохрома.

Прозрачность мочи отражает свойства содержащихся в ней веществ. В норме все вещества находятся в растворе, поэтому свежая моча абсолютно прозрачна.

Белок в моче здоровой женщины практически не определяется. Это обусловлено канальцевой реабсорбцией белка, фильтруемого в клубочках. Обнаружение белка в моче называется протеинурией. Она может быть физиологической и патологической. При неосложнённой беременности иногда может выявляться ортостатическая протеинурия (концентрация белка в моче до 0.033 г/л). Причиной может быть сдавление печенью нижней полой вены и маткой почечных вен. К физиологической протеинурии относится также п

Источник