при беременности после осмотра коричневые выделения

После осмотра гинеколога при беременности кровянистые выделения

Довольно часто при беременности, после осмотра гинеколога будущие мамы жалуются на кровянистые выделения из влагалища, которые появляются буквально спустя 10-20 минут после процедуры. В большинстве случаев подобного рода явление не относится к нарушениям. Все дело в том, что маточная шейка очень обильно снабжена кровеносными сосудами различного калибра. При проведении осмотра возможно травмирование слизистой оболочки данного репродуктивного органа, в результате чего и наблюдаются выделения крови из влагалища.

Появление кровянистых выделений после осмотра во время беременности чаще всего обусловлено использованием при данной процедуре гинекологического зеркала. Именно данный инструмент может быть причиной травмирования маточной шейки. В таких случаях объем выделяемой крови невелик, - на прокладке наблюдается буквально 1-2 капельки алой крови. Как правило, такие выделения самостоятельно прекращаются на 2-3 день после осмотра.

Также выделения крови из влагалища могут наблюдаться после взятия мазков. При данной процедуре производится соскабливание клеток слизистой оболочки, которая в итоге может быть травмирована.

Подобного рода явление особенно опасно непосредственно в начале беременности, на малых сроках, и может привести к развитию самопроизвольного выкидыша, который развивается как результат маточного кровотечения.

Если же кровянистые выделения после осмотра наблюдаются на 39 или 40 неделе беременности, то, как правило, они являются сигналом к скорому началу родов, что при таком сроке вполне допустимо. Также стоит отметить, что довольно часто гинекологический осмотр беременной на большом сроке является стимулом для повышения маточного тонуса, в результате чего возможно нарушение целостности мелких кровеносных сосудов шейки и появление крови из влагалища.

Пу

Источник

Коричневые выделения после осмотра шейки

Девченки после осмотра шейки в 18-00 воскресенье (осмотр был очень болючий 2 пальца раскрытие и шейка мягкая), сейчас в 4-30 понедельник в туалете обнаружила коричневые выделения как мажет и один маленький сгусток крови. Но по описаниям на   пробку не похоже. Что это?    выделения не сильные. Ничего вроде не болит сейчас. Но до этого перед сном всё болелело. И ещё малышка внутри часто икает по 10 минут (за вчерашний день 2 раза). И странные звуки из живота   после еды, (не икота и на газы не похоже), слушаем с мужем как будто водичка булькает туда сюда и лягушонок квакает (тоже 2 раза было) сначало я опешила от зывуков пока дошла до мужа всё прошло, а потом успела ему показать глаза у него были на пять копеек!!! )) Что это -тоже может быть? 

Выделения на поздних сроках беременности На более поздних сроках кровянистые выделения могут свидетельствовать об угрозе преждевременной отслойки плаценты, или означать преждевременное начало родов. В таких случаях необходима экстренная помощь врачей-гинекологов. Однако появление на 38-40 неделе кровянистых выделения коричневого, а не красного цвета, в небольших количествах – не повод для особого беспокойства. У многих женщин подобные выделения возникают в результате слабых кровотечений из сосудов, которые расположены на шейке матки. Тем не менее, при очередном плановом посещении врача-гинеколога, беременной женщине обязательно необходимо рассказать ему о замеченных влагалищных выделениях.

Предвестник родов

Если сроки беременности уже истекают, а вы заметили у себя коричневатые выделения — это, скорее всего, отошла слизистая пробка. Значит, пора готовится к родам: совсем скоро процесс начнется. А вот когда именно — это уже индивидуально. С момента отхождения пробки до начала родов может пройти от двух часов до двух недель. 

  Что дела

Источник

Могут ли быть кровянистые выделения от Дюфастона?

У меня было уже 3 операции на яичниках, прописали Дюфастон. Пропила 9 дней, пошли коричневые выделения, потом кровь типа месячных. Это нормально?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Добрый вечер подскажите пожалуйста задержка была 9 дней тест на беременность показал отрицательно но на овуляцию положительно начала принимать дюфастон и начало кровить что это может быть?

Добрый день. У меня функциональная киста. На 18дц фолликул не лопается. А превращается в кисту. С месячными все уходит. Сдала все анализы, все показывает в норме. Врач назначила с 9-15 дц дюфастон, чтобы спровоцировать яичники. На 11 дц после незащищенного полового акта у меня пошли розово красноватые выделения. Половой акт не был грубым. Что это значит, не могли бы подсказать?

Добрый день! Мне поставили в июне месяце диагноз диффузный аденомиоз. Ретенционные кисты правого яичника и врач прописал мне 6 мес. пить Дюфастон с 16-25дней цикла. Первый и второй месяц было всё нормально, а в третий раз месячные пришли во время но были 10дней. Я начала принимать таблетки опять на 16день. Выпила третью таблетку и у меня началось мазаться как при месячных( тянет низ живота, напухли груди).На данный день я выпила 5таблеток., но выделения не сильные.что делать не знаю, подскажите, пожалуйста.За ранее благодарна.

добрый день, пропила дюфастон с 11 дня по 19 получилось так что два не пила таблетки и на третий день после прекращения приема начались выделения красноватого оттенка (как будто месячные только скудные и жилестые, при этом в первый день тянуло низ живота как при месячных).. к геникологу только через неделю попаду. не страшно ли это?? нужно ли до 25 дня продолжать снова пить дюфастон?

Источник

Коричневые выделения при беременности

На практике коричневые выделения при беременности встречаются очень и очень часто. Далеко не во всех случаях они предвещают опасность и сулят проблемы с вынашиванием. Но абсолютно всегда врачи призывают женщин в подобных ситуациях обращаться за медицинской консультацией: кровянистые выделения любого цвета, количества и консистенции на разных сроках беременности могут знаменовать собой реальную опасность.

Собственно, самая большая сложность в том-то и состоит: существует ряд причин, по которым кровянистые выделения на ранних и поздних сроках беременности рассматриваются как физиологическая норма, но также множество ситуаций, когда они являются признаком серьезного нарушения.

А потому никогда не делайте скоропоспешных выводов и всегда подтверждайте свои догадки или опасения в кабинете гинеколога.

Коричневые выделения на ранних сроках беременности

Если не в большинстве случаев, то, по крайней мере, очень часто женщин беспокоят коричневые выделения на ранних сроках беременности. Причем они могут появляться уже в самые первые дни и недели — в 3, 4, 5, 6 недель. Иногда кажется, что это начало менструации или что появилась коричневая мазня вместо месячных. Скорее всего, это имплантационное кровотечение, происходящее в период между 6 и 14 днями после зачатия: оплодотворенное яйцо в это время крепится к стенкам матки, что может сопровождаться незначительным выделением крови любого цвета и едва заметными болями внизу живота со стороны имплантации. Чаще всего имплантационное кровотечение имеет бледный окрас — розоватый, кремовый, бежевый, светло-коричневый. Выглядит это как незначительные примеси крови к обычным влагалищным выделениям.

Поскольку с наступлением зачатия в организме беременной женины начинает господствовать гормон прогестерон, создавая в нем все необходимые для сохранения

Источник

После осмотра гинеколога коричневые выделения 38 недель

Коричневые выделения при беременности на 39 неделе

Коричневые выделения из влагалища в процессе беременности могут свидетельствовать о влиянии на плод неблагополучных факторов или о том, что близятся роды. Все зависит от срока, на котором такие выделения появились.

В 38-39 недель уже вполне можно ожидать родов, потому гинеколог обязательно смотрит будущую мать на кресле, оценивая уровень подготовки шейки матки. Процедура достаточно болезненная и неприятная, сопряженная с небольшой травматизацией слизистых. Потому коричневые выделения при беременности можно рассматривать как кровянистые выделения, ставшие следствием неаккуратного осмотра. Кстати, их цвет может быть не только коричневым, но и бурым, красным. Однако это совершенно не опасно.

В обозначенном случае на 39 неделе беременности коричневые выделения появляются уже через несколько часов после осмотра и проходят за пару дней. Причинить боль и дискомфорт при ранении шейки матки можно и при половом акте. Выделения могут не проходить двое суток и более. Поэтому мужчина должен проявлять максимальную осторожность и уважение к женщине.

Нередко появление коричневых выделений при поздних сроках беременности – не что иное, как отходящая пробка. Особенно если женщина не занималась сексом, тяжелым физическим трудом и не была на приеме у гинеколога. Цвет слизистой пробки может быть очень разным: кремовым или бурым, розовым или бежевым, коричневым или желтоватым. Могут иметься прожилки крови. Консистенция бывает плотной и не слишком. При этом общий вес пробки равен приблизительно 60 граммам. Хотя выходить она может частями. Если идет 39 неделя беременности, коричневые выделения следует рассматривать как повод для посещения врача. Особенно это касается женщин, которым до предполагаемых родов осталось более двух недель.

у меня был отит во время беременности
Кстати, ещё такой АБ, как Аксеф не противопоказан во время беременности, и он как раз назначается при заболеваниях почек. Но, опять же, Вам нужно проконсультироваться с врачом, который Вас ведёт, чтоб определить, какой им

Оста

Источник

Выделения после осмотра гинекологом при беременности

Абсолютно каждая девушка ежегодно должна проходить гинекологический осмотр. Желательно это делать чаще – по возможности. Если женщина находится в положении, то делать эту процедуру как можно чаще. Некоторые представительницы прекрасного пола сознательно отказываются от консультации гинеколога из-за того, что они в результате последнего осмотра почувствовали боль, неприятные ощущения, кровавые выделения, а также боль внизу живота. Этому существуют два объяснения: неаккуратное и непрофессиональное обращение врача и патологии, в результате которых возникает болезненное ощущение. В период беременности кровавые выделения после осмотра гинеколога являются сигналом серьезных нарушений, происходящих в организме. Если же таковых нет, а кровь после осмотра все равно идет, то это объясняется тем, что врач-гинеколог при осмотре использовал гинекологическое зеркало. Подобный прибор предназначен для осмотра влагалища у женщины и шейки матки. Когда врач неаккуратно обращается с зеркалом, то повреждается слизистая влагалища, в результате чего возникает кровотечение различной силы.

занятия на фитболе во время беременности
Совсем недавно любой будущей маме прописывали чуть ли не полный покой до самых родов. Сегодня же только приветствуются занятия фитнесом во время беременности. Благодаря исследованиям была доказана огромная польза ум

У женщины при взятии мазка берут клетки слизистой оболочки влагалища и в результате этого происходит микротравма. Если же кровянистые выделения не прекращаются, то нужно в срочном порядке обратиться к врачу. Вероятнее всего произошло какое-то нарушение и в результате открылось кровотечение. Не стоит исключать, что это может быть какой-то патологический процесс. В любом случае, какая бы ни была истинная причина кровотечения, нужно обратиться за скорой помощью, ведь женщина рискует не только своим здоровьем, но и жизнью и здоровьем малыша. Также не стоит отрицать случаи, когда во время осмотра врач может занести инфекцию или же бактерию, если проводит осмотр негигигеническими перчатками или же непродезенфицированным прибором.

Кр

Источник

=q Ke)هʷ C_臇_݁ чGf>PoiYAPPvw)69M@`; x`_lݣ;Gb#+~*nC@H `ѿwj=:}rSV9k.UxaXmvرmm9j H"&o}d2ȹ5MZzN:,uKT|˦Sm5#[uFY],B>NՄWb cMg~=ŋIio lAٰ 02?[ 6mM8\g:aR:

x}cԴf¯["w%LVh\y؁)lfˮn/60I[lBI= X4H1d]J)L#>7>[Oyr%xh_S/Rvg5ÐK'oQDe )#Oӳ\-j)SQBXzMi͇(LT/Zl } vZD&ݨ&<ޙ}b"3ʫL|A?G$3CE[Eq YXwUMj#_ ;6Y1S IlplHmNXj 8lI"cEbڀQWpo % ۼ(k\Qo0ܼ*SP&^~;be92"E7z#l^ DJyΛU,k}+ ŵV aFQلq;=ض6*)m14%ӁI:I> +SR@uJJ,B-W*08gGWhqv54@YosoaG2pu+{{Q?0Rkk mWަczE8<.ZV@j $o 2+SLK@Xj(n0Eq~.OU1q={)WE\p.O_@zٴl+ nǫ2ἊLZ "JjVuPTAyzFKjUp,]M0XL`צ/hds 荿&cn1lu4T+)P+wM#!$x+B|k[MG:0H7P6lp

DQGMZ*HתȄ>Sx #;+BrkP78c(H̛09Ɂ3d)خdLAźף6jY(e*,D{bsv `_–toN0tburkJA4 HPW6Rp4Q:07=s+c),9υL12s6;F^sxaI> LJ;GMB>p Lhw:@&ӱGo ͩ N׿n 6 OP}>(= "bqMAgQ LwP;A? &?'i WS$_%CE|䋁LId8)^n[7Lk(F>xUuz17AS6^8ip}-A8OC+O!('9yt#:x,MxpdW#߫q&嘠_MvjpZDsR5iO ѣ@Mg.

Ϧys ܶSD`raS| uc XcVf:Dgqugʤ M4>K;꿐6ܓ1R? hV*0h h/aό%QMt32HpF _I 9{]^|XGQ";nlD ^Q\ 4h.,hv90BVݡ) a52ռ>;@R!xRF-~3N\k%&:]I@݋ uدkoiu|G[borLYѐsZhcpOcef^U)qz}eO]s ƴAf:oy$GRh%10>/TA9|\Jv,6*k5KD[ѻ[}(ejC\]ZI/b| ~PިV}a{ouHaַ.JEׂM;[F:Vk

Источник