тержинан при гарднереллезе беременности

Тержинан при беременности

Иногда радостные минуты беременности омрачаются походами в больницу. И печалит будущую маму не столько сам поход в лечебное заведение, сколько причина, вызвавшая его. Одним из наиболее частых недугов, проявляющихся у женщин во время беременности, является кандидоз, именуемый «в народе» молочницей. Согласно статистике, грибы рода кандида на разных сроках дают о себе знать семидесяти пяти процентам беременных женщин. И тут возникает вопрос: «Что же делать, если в «особом» положении не любое лечение является возможным?». Не стоит паниковать, ведь все же есть некоторые препараты, способные избавить беременную от заболевания и не навредить будущему малышу. Это – вагинальные свечи Тержинан. Давайте посмотрим, насколько этот препарат эффективен и безопасен во время беременности.

Тержинан разрешен для применения у беременных

Кроме лечения молочницы Тержинан способен справиться с бактериальным вагинозом, трихомониазом. То есть эти свечи применяются при беременности для лечения различных заболеваний, вызванных дисбалансом микрофлоры, которая находится в половых путях женщины. Тержинан оказывает антибактериальное, противогрибковое, противопротозойное и противовоспалительное действие.

Во время беременности Тержинан не является опасным для плода, поскольку обладает местным действием и не всасывается в кровь. Этот факт разрешает применять препарат на любом сроке беременности. Кроме того, применение Тержинана также безопасно в период грудного вскармливания.

Иногда Тержинан применяют с профилактической целью. Например, это актуально для женщин с патогенной флорой родовых путей. Чтобы обезопасить малыша и свести к минимуму возможность его заражения, в последнем триместре (а чаще всего непосредственно перед родами) проводят «обработку» Тержинаном.

Как примен

Источник

Тержинан при беременности

Некоторые изменения, происходящие в организме женщины, направленные на сохранение и нормальное развитие плода, могут негативно сказаться на здоровье самой матери. Это относится, например, к сопровождающему весь период гестации иммунодефицитному состоянию, так как иммунная система воспринимает зародившуюся жизнь как чужеродную и стремится ее отторгнуть. В результате примерно у 70% беременных наблюдается чрезмерная активизация условно-патогенной флоры, в обычном состоянии не вызывающей никакой патологии. Но при угнетении иммунитета, когда ничем не ограничено размножение микробов, грибков и простейших на слизистых оболочках влагалища, могут развиваться заболевания, приносящие неудобство женщине, угрожающие инфицированием ребенка и появлением осложнений беременности. Тержинан является универсальным комбинированным препаратом, применяемым как для профилактики, так и для лечения возникших болезней, вызванных условно-патогенными микроорганизмами.

Как действует Тержинан

1. Противогрибковый антибиотик Нистатин подавляет рост грибов рода Кандида, вызывающих молочницу на слизистой оболочке влагалища.

2. Антисептический препарат Тернидазол угнетает размножение гарднерелл и многих разновидностей анаэробных бактерий, в том числе трихомонад.

3. Антибактериальный препарат широкого спектра действия Неомицина сульфат убивает как вегетативные, так и дремлющие формы огромного числа чувствительных к нему аэробных микробов. К их числу относятся такие распространенные микроорганизмы, как стафилококки, кишечная и синегнойная палочка, энтеробактер, клебсиелла.

4. Глюкокортикостероидный гормон преднизолон, в норме вырабатывающийся надпочечниками человека, быстро снижает местные воспалительные проявления на слизистой оболочке влагалища,

Источник

Ресепшн здесь не ахти, общаться с клиентами по телефону не умеют. А вот врачи и лечение на уровне. Прошла лечение в гинекологии. Понравилось что лечат четко, не придумывают несуществующие болезни с лечением на десятки тысяч рублей. Сказали на что сдать, после получения дали расклад что да как лечить необходимо. Работают на уровне хороших частных клиник, только с ценниками более доступными и небольшими очередями.

Пришла в МЦ Здоровье на Варшавской за консультацией по гинекологии. Вообще не люблю ходить по врачам, а тем более к гинекологам, но тут очень надо было… Нервничала немного, но оказалось зря. Очень неплохой центр, относятся к пациентам довольно хорошо, с уважением, вниманием. Врач которая меня принимала мне очень понравилась. Женщина приятная, видно что умная и знает свое дело. Помогла мне в проблеме нарушения цикла и обсудили противозачаточные. Кстати которые мне в итоге подошли, пользуюсь. А цикл тоже наладился благодаря лечению. Рекомендую клинику, помогут однозначно.

Лечение гарднереллеза (вагиноза) у женщин и мужчин

Защити себя и своего партнёра от гарднереллёза, также известного как бактериальный вагиноз или дисбактериоз влагалища.

Будьте бдительны, ведь здоровье вашего полового партнёра зависит и от вас — гарднереллёзом мужчина может заразиться только от женщины. В сети клиник «Здоровье» вам окажут эффективную помощь и помогут справиться с этим заболеванием.

Причиной гарднереллеза является нарушение баланса микрофлоры влагалища, вызванное чрезмерным рамножением бактерии Гарднерелла.

Мы предлагаем полный комплекс лечения гарднереллеза: осмотры врача, все необходимые анализы, современные, действенные препараты (в виде мазей, таблеток или инъекций), физиопроцедуры

От гарднереллеза очень сложно избавиться, а самолечение дает только временное облегчение

Источник

Свечи тержинан для беременных – рекомендации и противопоказания

Во время беременности происходит гормональная перестройка в организме женщины, из-за этого может нарушится микрофлора слизистых и развиться инфекционное заболевание. А в период вынашивания ребёнка малейшее промедление в лечении чревато негативным воздействием на плод.

Они обладают исключительно местным воздействием, не влияют на общий кровоток организма, и поэтому широко применяются в период беременности.

Инструкция по применению

Несмотря на безопасность и минимум побочных эффектов, вагинальные свечи назначаются при беременности только врачами и строго при наличии определённых показаний. К ним относятся различные расстройства микрофлоры, спровоцированные грибками, бактерия и паразитическими простейшими:

Кроме того, их назначают в последнем триместре беременности для профилактики инфекций и обрабатывают им половые пути непосредственно перед родами для исключения попадания инфекций к ребёнку во время родового процесса. При наличии патогенного (постоянного нарушенного) состояния микрофлоры подобные меры специалисты применяют всегда.

Препарат обладает ярко выраженным антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным действием. Он уничтожает болезнетворные микробы и способствует снятию воспаления. Основным веществом тержинана является антибиотик неомицин, подавляющий деятельность обширного спектра микроорганизмов.

Курс применения свечей обычно продолжается 10 дней, при заболевании микозом может быть продлён до 20 дней. Каждый вечер в течении всего курса вводят по одной свече в половые пути в положении лёжа. Делать это нужно непосредственно перед сном, так как для достижения оптимального эффекта от свечей, необходимо лежать в течении 3-4 часов, что в другое время суток вр

Источник

Какими препаратами лечить гарднереллу: антибиотики, таблетки, лекарства, свечи от гарднереллеза

К выбору препаратов для лечения гарднереллеза необходимо подходить очень ответственно. Неправильный выбор лекарственного средства может лишь усугубить процесс и привести к многочисленным осложнениям. Знать о том, какими препаратами лечить гарднереллу, должна каждая женщина, которую не обошло стороной это неприятное заболевание, но назначать их имеет право только доктор, изучивший результаты диагностики и знающий историю болезни пациента и особенности его организма.

При выборе лекарства для лечения гарднереллы необходимо учитывать ряд факторов, которые обеспечат быстрое выздоровление. Прежде чем врач определит, как лечить гарднереллу и какие препараты будут использованы, пациент сдает мазок. В зависимости от количества инфекции в выделениях, от состояния микрофлоры влагалища, гинеколог выбирает соответственное лекарство от гарднереллеза. Самым распространенным препаратом в борьбе с бактериальным вагинозом у большинства врачей и пациентов, считается метронидазол. Это вещество действительно обладает активным действием в отношении многих патогенных микроорганизмов, но не всеми оно хорошо переносится, поэтому для лечения гарднереллы прекрасно подойдут и другие препараты, которые выпускаются как в форме таблеток, так и гелей или суппозиториев.

могут ли идти месечные при беременности
Наверняка, вам хотя бы раз приходилось слышать от ваших подруг или просто знакомых о том, что у них в первые месяцы беременности продолжались менструации. Но могут ли на самом деле идти месячные при беременности

Только доктор сможет правильно выбрать лекарство от гарднереллы, если болезнь уже перешла в хроническую форму или получила некоторые осложнения. Специалист по результатам диагностики видит, присутствуют ли в выделениях другие микроорганизмы, которые могут быть причиной венерических заболеваний. Существуют препараты от гарднереллеза, которые могут одновременно воздействовать на несколько групп микроорганизмов, поэтому будет разумнее использовать одни такие таблетки от гарднереллы и хламидий или кандид, чем самостоят

Источник

Противомикробные средства Тержинан - отзывы

Здравствуйте! Сегодня отзыв будет про свечи Тержинан, они мне были прописаны во время беременности, в самом конце срока. И честно говоря, я возлагала большие надежды на это средство от молочницы (в моем случае, если не подводит память, это был гарднереллез - бактериальный вагиноз).

Вообще писать на столь деликатные темы - дело неблагодарное, если судить по опыту. Поэтому в этом отзыве я решила ограничиться общей информацией, своим мнением о вагинальных таблетках Тержинан, которое сложилось у меня в процессе применения данного противомикробного средства в рамках отделения…

Женщины такие женщины...   Сколько же всего выпадает на нашу женскую долю. Как не береги себя, как не предохраняйся, рано или поздно жизнь всё равно внесёт свои коррективы, может даже и не слишком существенные, но иногда чрезмерно неприятные. Такие неприятные "коррективы" не обошли стороной и меня.

Тержинан - довольно популярный препарат, известен не меньше, чем знаменитый Пимафуцин. Расскажу четыре случая, когда мне довелось применять свечи Тержинан и чем это закончилось. Цена тержинана 115 гривен за 6 таблеток и примерно 160 грн за 10 таблеток.

Привет всем Свечи "Тержинан" применяла впервые по назначению моего гинеколога. Причины для этого были две: По результатам анализов были повышены лейкоциты, что указывало на воспалительный процесс. Необходима была санация, так как предстояла радиоволновая коагуляция шейки матки (по причине эрозии).

Всем привет.   Сегодня у меня сугубо девчачий отзыв, ибо данная тематика будет актуальной для каждой девушкиженщины. Хотя бы раз, да каждая из нас сталкивалась с воспалениями, будь то молочница или иная вагинальная инфекция.

когда делать узи при беременности на ранних сроках после эко
Удачное ЭКО — это большая радость для будущих родителей, получивших беременность после прохождения протокола экстракорпорального оплодотворения. Признаки беременности после ЭКО начинают развиваться тогда, когда

В конце первой и второй беременности меня посетили обильные выделения, а мазок показал большое количество лейкоцитов (как сказала врач "Да там од

Источник

Гарднереллез (бактериальный вагиноз). Лечение гарднереллеза при беременности

В настоящее время  бактериальный вагиноз рассматривается как состояние, сопровождающееся появлением патологических выделений из влагалища, в которых обнаруживаются самые различные микроорганизмы. Это заболевание одинаково часто встречается у женщин различного возраста, от маленьких девочек до совсем пожилых дам. Его частота составляет от 15 до 64 %. Заболевание лишь условно может быть отнесено к инфекциям, передаваемым половым путем, скорее оно представляет собой нарушение «микробного равновесия», своеобразный дисбактериоз влагалища.

Как развивается болезнь?

 Как известно,  кожа и слизистые оболочки здорового человека отнюдь не являются стерильными. Все мы живем в содружестве с множеством микроорганизмов, составляющих нормальную микрофлору нашего организма. Так, у здоровых женщин основным обитателем влагалища являются лактобациллы (молочнокислые бактерии), на их долю приходится 95-98% всей флоры. Они продуцируют молочную кислоту, тем самым, поддерживая кислую среду во влагалище. Кислая среда является защитным фактором, препятствуя чрезмерному росту других 20-30 видов бактерий. Под воздействием неблагоприятных факторов количество лактобацилл уменьшается, изменяется кислотность среды, и  вакантное место занимают микроорганизмы, в норме обитающие во влагалище в незначительном количестве. Среди этих бактерий чаще других обнаруживается влагалищная гарднерелла (Gardnerella vaginalis). Она-то и является основной, но не единственной причиной бактериального вагиноза. Отсюда и другое название болезни — гарднереллез. Кроме гарднереллы, при бактериальном вагинозе часто выявляют бактерии рода мобилункус, бактероиды, пептококки, пептострептококки, микоплазмы.

Симптомы заболевания

 Инкубационный период составляет

Источник