иммуноглобулин резусный при беременности

йННХОПЗМПВХМЙО G БОФЙ-ТЕЪХУ Rh0 (д)

рТПЖЙМБЛФЙЛБ ТЕЪХУ-ЛПОЖМЙЛФБ Х ТЕЪХУ-ПФТЙГБФЕМШОЩИ ЦЕОЭЙО, ОЕ УЕОУЙВЙМЙЪЙТПЧБООЩИ Л БОФЙЗЕОХ Rho(D) (Ф.Е. ОЕ ЧЩТБВПФБЧЫЙН ТЕЪХУ-БОФЙФЕМ) РТЙ ХУМПЧЙЙ РЕТЧПК ВЕТЕНЕООПУФЙ Й ТПЦДЕОЙС ТЕЪХУ-РПМПЦЙФЕМШОПЗП ТЕВЕОЛБ, ЛТПЧШ ЛПФПТПЗП УПЧНЕУФЙНБ У ЛТПЧША НБФЕТЙ РП ЗТХРРБН ЛТПЧЙ УЙУФЕНЩ бчп; РТЙ ЙУЛХУУФЧЕООПН РТЕТЩЧБОЙЙ ВЕТЕНЕООПУФЙ Х ТЕЪХУ-ПФТЙГБФЕМШОЩИ ЦЕОЭЙО, ФБЛЦЕ ОЕ УЕОУЙВЙМЙЪЙТПЧБООЩИ Л Rho(D)-БОФЙЗЕОХ, Ч УМХЮБЕ ТЕЪХУ-РПМПЦЙФЕМШОПК РТЙОБДМЕЦОПУФЙ ЛТПЧЙ НХЦБ.

дП ОБЮБМБ ЧЧЕДЕОЙС БНРХМЩ У РТЕРБТБФПН ЧЩДЕТЦЙЧБАФ Ч ФЕЮЕОЙЕ 2 Ю РТЙ ЛПНОБФОПК ФЕНРЕТБФХТЕ (18-22 ЗТБД.у). чП ЙЪВЕЦБОЙЕ ПВТБЪПЧБОЙС РЕОЩ РТЕРБТБФ ОБВЙТБАФ Ч ЫРТЙГ ЙЗМПК У ЫЙТПЛЙН РТПУЧЕФПН. рТЕРБТБФ ЧП ЧУЛТЩФПН ЖМБЛПОЕ ИТБОЕОЙА ОЕ РПДМЕЦЙФ. оЕМШЪС ЧЧПДЙФШ Ч/Ч.

рПФТЕВОПУФШ Ч ПРТЕДЕМЕООПК ДПЪЕ Ч УМХЮБЕ РТПИПЦДЕОЙС РПМОПЗП УТПЛБ ВЕТЕНЕООПУФЙ НПЦЕФ ВЩФШ ТБЪМЙЮОПК Ч ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ ПВЯЕНБ ЛТПЧЙ РМПДБ, РПРБЧЫЕК Ч ЛТПЧПФПЛ НБФЕТЙ. ч 1 ДПЪЕ (300 НЛЗ) УПДЕТЦЙФУС ДПУФБФПЮОПЕ ЛПМЙЮЕУФЧП БОФЙФЕМ ДМС РТЕДПФЧТБЭЕОЙС УЕОУЙВЙМЙЪБГЙЙ Л ТЕЪХУ-ЖБЛФПТХ, ЕУМЙ ПВЯЕН ЬТЙФТПГЙФПЧ, РПРБЧЫЙИ Ч ЛТПЧПФПЛ, ОЕ РТЕЧЩЫБЕФ 15 НМ. ч ФЕИ УМХЮБСИ, ЛПЗДБ РТЕДРПМБЗБЕФУС РПРБДБОЙЕ Ч ЛТПЧПФПЛ НБФЕТЙ ВПМШЫЕЗП ПВЯЕНБ ЬТЙФТПГЙФПЧ РМПДБ (УЧЩЫЕ 30 НМ ГЕМШОПК ЛТПЧЙ ЙМЙ УЧЩЫЕ 15 НМ ЬТЙФТПГЙФПЧ), УМЕДХЕФ РТПЧЕУФЙ РПДУЮЕФ ЬТЙФТПГЙФПЧ РМПДБ У ЙУРПМШЪПЧБОЙЕН ХФЧЕТЦДЕООПК МБВПТБФПТОПК НЕФПДЙЛЙ (ОБРТЙНЕТ, НПДЙЖЙГЙТПЧБООПЗП НЕФПДБ ЛЙУМПФОПЗП ЧЩНЩЧБОЙС-ПЛТБЫЙЧБОЙС РП лМСКИБХЬТХ Й вЕФЛЕ), ЮФПВЩ ХУФБОПЧЙФШ ОЕПВИПДЙНХА ДПЪЙТПЧЛХ Ig. чЩЮЙУМЕООЩК ПВЯЕН ЬТЙФТПГЙФПЧ РМПДБ, РПРБЧЫЙИ Ч ЛТПЧПФПЛ НБФЕТЙ, ДЕМСФ ОБ 15 НМ Й РПМХЮБАФ ЮЙУМП ДПЪ РТЕРБТБФБ, ЛПФПТЩЕ ОЕПВИПДЙНП ЧЧЕУФЙ. еУМЙ Ч ТЕЪХМШФБФЕ ЧЩЮЙУМЕОЙК ДПЪЩ РПМХЮБЕФУС ДТПВШ, УМЕДХЕФ ПЛТХЗМЙФШ ЮЙУМП ДПЪ ДП УМЕДХАЭЕЗП ГЕМПЗП ЮЙУМБ Ч УФПТПОХ ХЧЕМЙЮЕОЙС (ОБРТЙНЕТ, РТЙ РПМХЮЕОЙЙ ТЕЪХМШФБФБ 1.4 УМЕДХЕФ ЧЧЕУФЙ 2 ДПЪЩ (600 НЛЗ) РТЕРБТБФБ).

дМС РТПЧЕДЕОЙС РТПЖЙМБЛФЙЛЙ Ч РТ

Источник

Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

АНТИРЕЗУСНЫЙ ИММУНОГЛОБУЛИН

БЕЙРОУ ДИ

Препарат представляет собой иммунологически активную белковую фракцию, выделенную из человеческой плазмы или сыворотки доноров, проверенных на отсутствие антител к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ-1, ВИЧ-2), вирусу гепатита С и поверхностного антигена вируса гепатита В. Активным компонентом препарата является иммуноглобулин G, содержащий неполные анти-Rh

Используется для предотвращения изоиммунизации резус-отрицательного организма женщины, подвергшемся воздействию резус-положительной крови в результате поступления крови плода в кровоток матери при рождении резус-положительного ребенка, при аборте (как самопроизвольном, так и искусственном), в случае проведения амниоцентеза или при получении травмы органов брюшной полости во время беременности. При введении иммуноглобулина человека антирезус Rh

До начала введения ампулы с препаратом выдерживают в течение 2 часов при комнатной температуре (+20+2)°С. Во избежание пенообразования препарат набирают в шприц иглой с широким просветом. Препарат во вскрытом флаконе хранению не подлежит. Нельзя вводить внутривенно.

Если препарат вводится до родов, существенно важно, чтобы мать получила еще одну дозу препарата после рождения резус-положительного ребенка в течение 72 часов после родов. Если установлено, что отец резус-отрицательный, вводить препарат нет необходимости.

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Резус конфликт при беременности. Антирезусный иммуноглобулин

Резус-конфликт и антирезусный иммуноглобулин При зачатии ребенка, мужчиной, обладающим резус-положительным фактором и женщиной с резус-отрицательным фактором появляется большая вероятность, что плод будет иметь положительный резус. В этом случае появляется риск резус конфликта. Все остальные сочетания резус факторов являются безопасными. Резус конфликт так же возникает при переливании резус-отрицательной крови резус-положительному пациенту.

В большинстве случаев первая беременность женщины с резус-положительной кровью плодом с резус отрицательной кровью проходит нормально, однако, уже при повторной аналогичной беременности появляется вероятность резус конфликта резко возрастает. При этом, имеет немалое значение, как закончилась ваша предыдущая беременность, возникшая с риском резус конфликта.

Так же риск сенсибилизации (образование антител) увеличивается, если у вас было кесарево сечение или если происходило отслоение плаценты. Из этого всего следует, что риск зависит от того, какое количество эритроцитов плода попадет в кровь матери.

Антитела, которые вырабатывает организм матери, совершенно безвредны для нее, но у плода это вызывает разрушение его эритроцитов. Если не принять все необходимые меры, это может грозить будущему ребенку очень серьезными отклонениями. Ребенок может родиться желтушным, с умственными недостатками, с повреждением мозга и центральной нервной системы.

Если ваша беременность не исключает резус конфликт, вам необходимо постоянное наблюдение в женской консультации. Врачи регулярно будут брать вашу кровь, на наличие антител

Источник

Резус-фактор и резус-конфликт Что такое резус-фактор Когда возникает резус-конфликт Ведение беременности с резус-конфликтом Можно ли рожать при резус-конфликте? Как влияет резус-конфликт на ребенка Когда направляют на допплерометрию

Отрицательный резус: что делать

Если у вас отрицательный резус-фактор крови, есть небольшой риск резус-конфликта. Для того, чтобы в крови не появились антитела, необходимо после каждых родов резус-положительным плодом в течение 72 часов сделать укол антирезус Rh0(D) иммуноглобулина.

В том случае, если у вашего мужа также резус-отрицательная кровь, то беспокоиться не о чем. У ребенка в этом случае кровь будет тоже отрицательная, и резус-конфликт не грозит. На резус-отрицательных детей антитела не действуют, даже если они достались от бывшего мужа.

Сразу после родов у ребенка берется кровь на исследование и, если обнаружится положительный резус-фактор, вам надо сделать укол иммуноглобулина в течение 72 часов после родов. Если малыш родился с таким же, как и у вас отрицательным резусом, ничего колоть не надо.

После каждого выкидыша, аборта (особенно после 12 недель) или внематочной беременности всем резус-отрицательным женщинам надо делать укол иммуноглобулина. Какая была группа крови погибшего ребенка сказать невозможно, но высок риск, что она была резус-положительная.

В случае, если иммуноглобулин не сделан вовремя, начинают вырабатываться антитела и при последующих беременностях они могут повредить резус-положительный плод.

Самая неблагоприятная ситуация складывается, если выкидыши или аборты были, а иммуноглобулин после них не делали. Еще хуже, если его не делали после родов. Но и в этом случае не стоит отчаиваться.

Где достать иммуноглобулин

Антирезусный иммуноглобулин входит в список жизненно необходимых и важнейш

Источник

Я правильно понимаю, что повышение титра антител после введения сыворотки не вредит ни резус-положительному, ни резус-отрицательному ребенку?

Основная цель ведения беременных с отрицательным резус-фактором – это предотвращение сенсибилизации, то есть выработки защитной системой матери антител на эритроциты ребенка, попавшие в кровяное русло матери. Выработка антител подавляется введением антирезусного иммуноглобулина, то есть определенной дозы готовых антител.

Механизм действия введенных антител изучен не до конца. Есть предположение, что эти антитела связываются с эритроцитами плода, которые попадают к кровяное русло матери чаще всего во время родов, при проведении инвазивных процедур, или при последующей беременности (особенно, если она сопровождалась отслойкой плаценты). Собственная защитная система матери не успевает среагировать на чужеродные эритроциты, то есть идет подавление первичной иммунной реакции матери.

Двадцать μg (мкг, 100 МЕ) анти-Д могут нейтрализовать 1 мл эритроцитов или 2 мл крови плода или ребенка, попавших в кровяное русло матери.

Обычно во время родов в кровяное русло матери попадает не более 15 мл крови ребенка (чаще всего 0-5 мл), и крайне редко до 30 мл. Хотя разработан тест по вычислению количества крови плода, попавшего в организм матери, однако в большинстве лечебных учреждений его не проводят. Поэтому принято считать, что для нейтрализации случайно попавших в кровяное русло матери эритроцитов плода необходимо до 300 мкг (1500 МЕ) антирезусного иммуглобуллина. В некоторых странах используют меньшие дозы анти-Д: от 100 до 250 мкг.

болит низ живота при беременности опасно
Болезненные ощущения в области мышц живота могут вызываться разными причинами – травмами, чрезмерными нагрузками, в том числе в результате занятий спортом, или во время беременности. Чтобы определиться с возможной п

Обычно первую дозу в 100-300 мкг анти-Д вводят между 28-34 неделями (желательно в 28 недель), если группа крови ребенка неизвестна и в крови женщины отсутствуют антитела. Следующую дозу анти-Д (200-300 мкг) вводят в течение 72 часов после родов, если группа ребенка р

Источник

Иммуноглобулин при беременности

Беременность – это всегда нагрузка на организм женщины, даже если она протекает без осложнений. Одним из условий нормального течения беременности является снижение иммунитета. Это связано не только с повышенными требованиями к работам всех систем, но и с тем, что снижение иммунитета способствует тому, что плод, который, по своей сути является чужеродным объектом, не будет отторгнут. Возникает замкнутый круг с одной стороны снижение иммунитета нужно, с другой стороны низкий иммунитет может быть причиной инфекционных и других заболеваний, а также вызывать ухудшение общего состояния беременной женщины, что не способствует вынашиванию ребенка.

При проблемах с вынашиванием при беременности женщине может назначаться нормальный человеческий иммуноглобулин. Активное вещество этого препарата выделяется из плазмы человека, очищается и концентрируется. Обладает иммуномодулирующими и иммуностимулирующими свойствами. Введение иммуноглобулина при беременности помогает противостоять различного рода инфекционным возбудителям, восполняет недостаточное количество JgG антител. Особенно это важно для женщин с изначальным иммунодефицитом. Однако в любом случае человеческий иммуноглобулин при беременности назначается по строгим показаниям, в случаях, когда это действительно необходимо.

При наличии между матерью и плодом резус-конфликта (что бывает, когда женщина резус-отрицательная, а зачатый ребенок резус-положительный) назначают анти-Д-иммуноглобулин (антирезусный иммуноглобулин).

подготовка к беременности принимаем витамины
Известно, что на 5 неделе беременности в организме женщины происходят значимые изменения и абсолютно все влияет на развитие ее малыша. В первом триместре, когда закладываются основы здоровья будущего ребенка и все жиз

При необходимости человеческий иммуноглобулин вводят с первой беременности, а антирезусный иммуноглобулин нацелен на предупреждение конфликта во вторую беременность и последующие. При первой – резус-конфликт не развивается по причине того, что у матери еще не выработались в большом количестве антитела к антигену. Маме, вырабатываемые ею антитела,

Источник

Иммуноглобулин антирезусный

Иммуноглобулин антирезусный инструкция по применению

профилактика изоиммунизации при аборте, внематочной беременности, при нормальной беременности у женщин с отрицательным резус-фактором, при переливании крови.

Иммуноглобулин антирезус Rh0 Д человека представляет собой иммунологически активную белковую фракцию, выделенную из человеческой плазмы или сыворотки доноров, проверенных на отсутствие антител к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ-1, ВИЧ-2), вирусу гепатита С и поверхностного антигена вируса гепатита В.

Активным компонентом препарата является иммуноглобулин G, содержащий неполные анти-Rh0(D)-антитела. Предотвращает изоиммунизацию в резус-отрицательном организме женщины, подвергшемся воздействию резус-положительной крови в результате поступления крови плода в кровоток матери при рождении резус-положительного ребенка, аборте (как самопроизвольном, так и искусственном), в случае проведения амниоцентеза или при получении травмы органов брюшной полости во время беременности.

При введении иммуноглобулина человека антирезус Rh0(D) в течение 72 ч после рождения полностью выношенного Rh0(D)-положительного ребенка Rh0(D)-отрицательной матерью частота резус-изоиммунизации сокращается.

Внутримышечно. По 1 дозе (1500 МЕ) или по 2 дозы (3000 МЕ) однократно: родильнице — в течение 72 ч после родов, при прерывании беременности — непосредственно после окончания операции.

Если препарат вводится до родов, важно, чтобы мать получила еще 1 дозу препарата после рождения резус-положительного ребенка в течение 72 ч после родов. Если установлено, что отец — резус-отрицательный, вводить препарат нет необходимости.

Перед введением шприцы с препаратом выдерживают в течение 2 ч при комнатной температуре (20±2 °C). Для того, чтобы избежать образования пе

Источник