сладкое на 39 неделе беременности

33 неделя беременности

Движения ребенка в этот период очень ограничены. Чем больше и тяжелее он становится, тем меньше у него остается свободного пространства для движения и поворотов. Малыш основную часть времени проводит в спокойном режиме или во сне. Это значительно облегчает самочувствие будущей матери, так как она может передохнуть от толчков и активного движения внутри живота.

У ребенка на данном этапе формируются в мозге нейронные связи, он начинает интересоваться тем, что происходит вокруг, изучать окружающую среду. У малыша просматривается рисунок кожных покровов. Вес ребенка в данный период в среднем достигает около 2 кг.

В организме матери также наблюдаются некоторые изменения. Физиологическая анемия постепенно отступает, так как нормализуется соотношение тромбоцитов и количества плазмы в крови. Наблюдается некоторый дискомфорт, связанный с возрастающим давлением матки на мочевой пузырь. Нервная система беременной женщины, находится постоянно в немного возбужденном состоянии. Такое состояние может вызывать интересные сновидения, которых не было раньше. Необходимо больше времени уделять отдыху, общению с семьей, приятным занятиям, собирать полезную информацию по уходу за новорожденными.

Если беременность протекает в нормальном режиме, она длится в среднем около 40 недель или 280 дней. 33 неделя беременности — это период в 231 день. У врачей существует еще такое понятие как акушерский месяц, который длится 28 дней. Такое необычное исчисление связано с менструальным циклом женщины, который чаще соответствует не 30, а 28 дням. Проводя расчеты по такому принципу, можно рассчитать, что период беременности составляет около 9-ти месяцев по календарю.

Что происходит с ребенком

Как отмечалось ранее, ребенок продолжает активно расти, его рост может достигать 44 см. Перешагнув период в 33 недели, ребенок уже не сможет пе

Источник

Источник

39 неделя беременности

39 неделя беременности – это середина 9 месяца. И если ваш малыш еще не появился на свет, то шансы осуществиться этому очень велики. Ребенок уже подготовлен к рождению, также готов и мамин организм. Остается только выдержать роды.

Самочувствие малыша

Малютка уже сформировался и продолжает расти. Вес этого почти независимого и самостоятельного существа – 3-3,5 килограмм, рост – 50-53 сантиметров. В утробе мамы он получает все питательные вещества через плаценту и пуповину, а его легкие уже полностью подготовлены к первому вдоху. В кишечники завершилось формирование ворсинок, которые отвечают за продвижение пищи, в желудке происходит выработке ферментов, необходимых для ее расщепления.

Кроха полностью подготовился к рождению. В полость таза опускается его предлежащая часть (тазовый конец или головка) и остается в таком положении до родов.

Кости черепа малыша податливы, между ними проходят роднички и швы, которые образованы хрящевой тканью. Благодаря этому головка способна изменять конфигурацию и легко проходить через родовые пути. С этого периода плод начинает расти за счет удлинения туловища и конечностей. У него крупная головка, отлично развиты плечевой пояс и грудная клетка, выступающий округлый животик.

Малыши, рождаемые на таком сроке, могут различать звуки и слышать, видеть предметы, различать яркость цветов, реагировать на движения.

На 39 неделе беременности плацента уже почти не справляется с возлагаемыми на нее функциями, она обескровливается и истончается, происходит замедление обменных процессов в ней. На этом этапе ее толщина – 34,65 миллиметров. Малютке мало питательных веществ и кислорода.

Самочувствие мамы

За 39 недель беременности женщина набирает порядка 11-16 килограмм. В это время происходит снижение дна матки, передняя часть малютки входит

Источник

39 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 39 неделе беременности

Человек внутри тебя ждет встречи с миром. На 39 неделе беременности он продолжает «наедать» подкожный жир, который поможет терморегуляции после рождения. Малыш весит немного больше 3,2 кг. Его длина в полный рост - 48 см.

К 39 неделе беременности плод яв­ляется полностью зрелым или доношенным. Все его функциональные системы готовятся к процессу рождения и адаптации к внеутробному существованию. Многие из них уже выполняют свои специфические функции. Пищеварительный тракт становится полностью проходи­мым, ворсинки кишечника уже сформированы, и он совершает сла­бые перистальтические движения, продвигая в нижние отделы первородный кал меконий. Уже функционируют железы желудка, вырабатывая пепсин, основные структуры поджелудочной железы сформированы и уже готовы подключиться к процессу пищеварения. Содержимое пищеварительной системы абсолютно стерильно. Бак­терии, способствующие процессу пищеварения, начнут поселяться в ней только с момента попадания в нее молока матери.

Активно формируется аппарат сосания. Слизистая оболочка рта богата кровеносными сосудами и имеет красную окраску. После рождения ребенка и перехода к другому типу питания — грудному вскармливанию — процесс всасывания пищи начинается у него уже во рту. Жевательная мускулатура и слюнные железы развиты слабо. Но как только ребенок начинает сосать, мускулатура жева­тельного аппарата очень быстро укрепляется. Слюнные железы начнут функционировать лишь спустя месяц после рождения. У новорожденного есть специфические приспособления, облегчаю­щие сосание, — это специальные валики на слизистой оболочке губ и челюстей.

Этот метод обезболивания облегчает боли от сокращений матки и рождения ребенка. В пространс

Источник

38 неделя беременности

Малыш готовит родиться. Он весит даже чуть более трех килограммов, а рост достигает 50 см. Отлично развиты многие рефлексы, к примеру, хватательный и сосательный. Для жизни снаружи малыш был готов еще на 37-ой недели, но это нормально, если он не появится на свет до 40-41 недели. Хотя, состояние ребенка надо контролировать с помощью анализов.

Маме все сложнее носить ребенка в своей утробе, плюс к этому добавляются различные боли, которые становятся предвестниками родов. На этом этапе вынашивания ребенка надо внимательно прислушиваться к своему организму и следить за моментом, когда роды начнутся. Если происходят какие-то изменения в организме, которые пугают, то надо тут же обращаться к врачу. На этом этапе выделения могут быть розоватыми или коричневыми, но не в коем случае не красным. Некоторые состояния (головокружение, рвота, сильные отеки, резкое увеличение веса) указывают на то, что есть осложнения. При малейших сомнениях — тут же к врачу,чтобы исключить неприятности.

38 неделя беременности

Ребеночек готов появиться на свет, родителей и его разделяет только сложный процесс родов. Впрочем, бояться родов не стоит. Боль, конечно, будет присутствовать, но, в основном, это естественный процесс, который при правильной подготовке и настрое пройдет успешно. Многие женщины на этом сроке уже начинают думать о том, как вызывать роды. Хотя врачи и говорят, что пока не стоит беспокоиться и суетиться. Дело в том, что до 41-ой недели ребенок не считается переношенным, и он может еще развиваться внутри. Со старением плаценты к плоду начинает поступать меньше кислорода, питательных веществ.

Врач проводит необходимые обследования и если видит, что ребенку внутри уже тяжеловато, то сам предлагаем стимулировать роды.

Ощущения на 38 неделе беременности

когда появляются самые первые признаки беременности
Многих женщин, планирующих беременность или уже испытавших радость материнства, волнует один и тот же вопрос — когда появляются первые признаки беременности? Вопрос этот немаловажен, ведь зачастую женщина принимае

Высота матки от пупка находится на расстоянии

Источник

Календарь беременности: 39 неделя

На 39-й неделе беременности длина плода составляет в среднем 51-52см, его вес примерно равен 3500 г. Диаметр головки увеличивается до 92,5 мм, грудной клетки – до 97,8 мм, а живота – до 101,3 мм.

Ребенок полностью готов к появлению на свет. Предлежащая часть, будь то головка или тазовый конец, опускается в полость таза и уже до родов не меняет своего положения.

Кости черепа плода податливые, между ними остаются податливые швы и роднички, образованные эластичной хрящевой тканью. Это позволяет головке изменять конфигурацию и беспрепятственно проходить через родовые пути матери. Рост плода происходит в основном за счет удлинения конечностей и туловища. У плода довольно крупная головка, составляющая примерно ¼ длины тела, хорошо развитая грудная клетка и плечевой пояс, округлый, выступающий животик и менее развитый пояс нижних конечностей.

Ребенок, рожденный в этом сроке, способен хорошо слышать и различать внешние звуки, и даже видеть предмет, расположенный на расстоянии 20-30-ти см от его глаз. Он может отличать яркие цвета от приглушенных, и даже реагирует на движение рассматриваемого предмета.

Плацента уже перестает справляться со своими функциями, все больше истончается и обескровливается, в ней замедляются обменные процессы. Толщина плаценты на 39-й неделе беременности составляет всего 34,65 мм. Ребенок начинает испытывать недостаток кислорода (гипоксию) и питательных веществ.

могут ли идти месечные при беременности
Наверняка, вам хотя бы раз приходилось слышать от ваших подруг или просто знакомых о том, что у них в первые месяцы беременности продолжались менструации. Но могут ли на самом деле идти месячные при беременности

На 39-й неделе беременности женщина находится в предвкушении встречи со своим ребенком. Последние недели – самые трудные для нее. Несмотря на то, что женщина ждет, когда появятся первые схватки и наступит решающий момент беременности, приход родов часто становится неожиданным для нее и близких родственников. Чтобы окончательно не растеряться, подготовьте заранее вещи, которые будут необход

Источник

39 неделя беременности

39 неделя – это такой срок беременности, когда ребенок изменил позу, прижался коленями к подбородку и уже готов появиться на свет. Он полностью обездвижен, его масса тела продолжает увеличиваться. Все жизненно важные органы функционируют так же, как у взрослого человека, но он все равно очень слаб.

Пуповина все так же передает малышу полезные вещества, но на данном этапе может возникнуть опасность, если пуповина закрутится в прочный узел вокруг шеи ребенка и перекроет ему кислород. Как правило, это случается довольно часто, и серьезных последствий не несет.

Женщина не чувствует сильных изменений в состоянии здоровья на 39 неделе, особенно если это вторая беременность и вторые роды. Но позывы к мочеиспусканию становятся более частыми. Повышается нервозность, и эмоции зашкаливают, но это не связано с физиологией организма, а зависит лишь от вашего страха перед родами. Шейка матки регулярно сужается и расширяется, со временем пропадает слизистая пробка, которая оберегала ребенка. Из-за этого могут появиться кровяные выделения из влагалища, в этом нет ничего страшного.

Со временем плод спускается все ниже и ниже, поэтому дыхание женщины улучшается, а пищеварение ускоряется, что может спровоцировать разжижение стула. Если вы чувствуете, что ребенок спускается вниз с высокой скоростью, а ваше дыхание резко облегчается, вполне возможно, что роды наступят уже очень скоро.

Беременность подходит к своему завершению, со дня на день ожидается начало родов. А вашему малышу уже не терпится появиться на свет. На 39 неделе у ребеночка полностью сформированы и готовы принять первую порцию воздуха легкие, поджелудочная железа вырабатывает ферменты для полноценного функционирования пищеварительной системы. Но полезные бактерии заселят пока еще стерильную среду кишечника только после первой порции молозива.

Малыш на 3

Источник