можно ли на 30 неделе беременности купаться в речке

Можно ли беременным принимать ванну?

Вопрос о том, доступны ли беременной водные процедуры, волнует будущих мам. Кто-то слышал том, что нельзя принимать ванну, кто-то знает о вреде горячего или контрастного душа. Однако при этом все знают, как полезна для беременной аквааэробика. Кроме того, сегодня есть даже мода рожать в воде или проводить в ванной первый период родов во время схваток. Как мыться при беременности, можно ли купаться в море или реке, и о чем необходимо помнить будущей маме, когда она принимает водные процедуры?

Ванна – великолепное расслабляющее средство, зимой она позволяет согреться и является профилактикой простуды, летом дает возможность насладиться прохладой. Однако при этом принятие ванны при беременности имеет ряд особенностей, о которых стоит помнить, чтобы не навредить здоровью мамы и будущего малыша.

Температура воды в ванной должна быть комфортной – 36-38 градусов. Горячая ванна, особенно на ранних сроках, может спровоцировать выкидыш или привести к развитию врожденных пороков, холодная вода вызывает напряжение мышц и также имеет негативное воздействие. Нельзя лежать в ванной при беременности слишком долго, продолжительность процедуры лучше ограничить 15-20 минутами.

Ванная при беременности может быть как расслабляющей, так и тонизирующей. Так, ванна с ромашкой при беременности успокаивает нервы и положительно воздействует на состояние кожи, снимает воспаления. Ванна с солью при беременности, если речь идет о морской соли с натуральными добавками, оказывает ароматерапевтический эффект и может как бодрить, так и успокаивать. Такое же воздействие оказывают и хвойные ванны при беременности.

Радоновые или скипидарные ванны при беременности нужно принимать очень осторожно и, желательно, под контролем опытного врача в специальном медицинском центре. Только в этом случае можно быть уверенной в том, что они н

Источник

Можно ли беременным загорать

Лето уже на подходе, солнышко активно припекает и многие из нас уже успели понежиться под его первыми жаркими лучами. Естественно, представить летний отдых без загара очень сложно. Поэтому, беременные женщины тоже не желают уступать «свое место под солнцем». Вот только насколько это безопасно и можно ли беременным загорать – вопрос, который беспокоит многих. Давайте не будем гадать, а просто разберемся в этом вопросе, взвесив все «за» и «против».

Можно ли загорать беременным: мнение специалистов

Начнем с того, что врачи совершенно не против пребывания на солнышке будущих мам. Более того, по их мнению, беременным женщинам загар пойдет только на пользу, так как пребывание на солнышке стимулирует образование такого противорахитного фактора, как витамина Д-3. А так как в первом триместре беременности идет закладывание скелета будущего малыша, то пребывание на солнце обеспечит достаточное количество кальция и фосфора. Таким образом, солнечные лучи во время беременности просто необходимы для здоровья мамы и малыша. Однако, если вы думаете, что беременным женщинам можно целыми днями лежать на лежаке и принимать солнечные ванны, то вы ошибаетесь. О том, как загорать беременным, поговорим далее.

Можно ли загорать беременным: правила безопасного загара

Будущим мамам настоятельно не рекомендуется загорать под прямыми лучами солнца. Наилучшее время для здорового загара – утром с 11 до 12 дня и вечером – с 18.00. Проще говоря, на солнцепеке находится беременным женщинам, категорически запрещается. Ведь все мы знаем, что солнечные лучи – это тепловое и ультрафиолетовое излучение, которые могут вызвать ожоги. Поэтому, вредный ультрафиолет, проникая через верхние слои кожи, разрушают коллаген и ускоряют старение кожи. Кроме того, именно ультрафиолетовые

Источник

Можно ли купаться беременным в речке или озере

Можно ли беременным купаться в речке или озере

Довольно часто с наступлением летних жарких дней беременные женщины начинают задавать вопрос о том, можно ли им в открытых водоемах купаться? Для мамы и ее будущего малыша плавание - это очень полезное занятие. Но необходимо обращать внимание на то сколько и где купаться, а также не забывать обращать внимание на состояние здоровья беременной женщины.

Когда купание в открытых водоемах противопоказано

Есть некоторые состояния, при которых нельзя купаться беременным женщинам ни в реке, ни в море и ни в каком-либо другом водоеме.

Вот в этих случаях противопоказаны водные процедуры, и беременная женщина может только, находясь в тени на берегу водоема, отдыхать.

Можно ли купаться в реке

Речка - это прекрасное и одно из самых доступных и экономных мест для отдыха. Для беременных жаркими днями купаться не вредно, но и полезно коротать время у прохладного водоема на свежем воздухе. Хотя, как и в случаях, когда идет речь о море, сделать это можно лишь после консультирования с акушером-гинекологом и только с его разрешения.

Необходимо отнестись к выбору пляжа ответственно, даже несмотря на то, что для отдыха у речки, скорее всего, нет особой нужды ехать далеко от дома.

Рекомендуется останавливать свой выбор на тех водоемах, где разрешено купание и которые проверку на выявление опасных бактерий проходят регулярно. Иначе, время проводить лучше на берегу, там, где есть специальные зоны, которые отведены для отдыха. Лучше всего к реке ехать в безветренную теплую погоду.

если отсутствуют пляжи в выбранной местности, то необходимо заходить в реку лишь будучи полностью уверенным в том, что там ровное дно;

нельзя забывать, что существуют подводные течения. Эти течения могут быть очень сильными и быть намного

Источник

10 советов, как купаться во время беременности

Летом одно из самых больших удовольствий - искупаться. Тем более, у воды жара переносится гораздо легче. Плавание, бесспорно, полезно для беременной женщины, но здесь есть свои опасности, которых будущей маме лучше избежать.

Зачем купаться

Водные процедуры полезны для будущей мамы и малыша — это доказано врачами. Плавание помогает укрепить организм перед родами. Вода в любом водоеме холоднее температуры тела, поэтому, окунаясь в нее, организм начинает активно отдавать тепло, возрастает скорость биохимических процессов, снижается уровень сахара в крови. Плавание прекрасно тренирует сердечно-сосудистую систему, укрепляет мышцы ног, спины, делает эластичнее кожу, снижает риски появления растяжек. При этом важно помнить, что купание в море эффективней, чем плавание в пресных водоемах. Морская вода содержит высокий уровень неорганических солей, благодаря чему оказывает благоприятное воздействие на организм.

Если говорить о пользе для растущего организма малыша, то морские купания увеличивают содержание в крови гемоглобина и эритроцитов, фосфора и кальция, улучшают кровоток в сосудах матки, плода и пуповины, растет концентрация кислорода в пуповинной крови.

Акушерам-гинекологам курортных городов известно, что беременные, регулярно купавшиеся в море на протяжении 2–3 триместра беременности, реже страдают от отёков и повышения артериального давления. Роды у этих женщин, в среднем, проходят быстрее и менее болезненно, реже требуют кесарева сечения и обезболивающих средств, в том числе, потому что в воде женщина учится правильно дышать.

Правила купания

Чтобы наверняка убедиться в том, что вам можно купаться, нужно посетить врача. Есть некоторые исключения: к примеру, не рекомендуется купаться беременным с повышенным артериальным давлением. На ранних и поздних ср

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Можно ли купаться в речке, озере во время беременности?

Я недавно сделала тест и узнала, что беременна, где-то 8 недель уже. До этого мы с мужем отдыхали три недели в доме отдыха на озере, купались там по несколько раз в день, загорали на пляже. Теперь я переживаю очень, вдруг это могло повредить моей беременности, ведь всем известно, сколько в такой воде микробов и бактерий, да и застудиться можно было. Вообще, можно ли купаться в речке, озере во время беременности?

Ответы по вопросу «Можно ли купаться в речке, озере во время беременности?»

Мне кажется, что ничего страшного не произошло. Купание в озере или озере, да еще на таком маленьком сроке, не вредно для малыша. Врачи сами рекомендуют плавать во время беременности. А микробы к ребенку все равно не попадут.

Да, можно, и вообще во время беременности ЛУЧШЕ все время по возможности и по состоянию беременной принимать водные процедуры - конечно, в спокойной воде, без волн, желательно, когда солнце не печет сильно. Как говорил мой врач, когда я была беременная вторым - купаться нужно в реке, но сиди как курочка. И я совершенно не согласна, с Алексеем, что в реке беременным можно купаться, а в море нельзя, наоборот, в море полезней и безопасней.

Можете не переживать! Конечно можно беременности плавать в озере! Если нет медицинских противопоказаний и вода не слишком холодная. Малыш внутри мамы надежно защищен от бактерий, которые могут попасться в воде. Да и не болото же...

кто удалял бородавки в беременность
Девочки, хочу удалить родинку на шее. Но боюсь, т.к. рассказали несколько историй, что после удаления развивался рак и люди умирали. Но врач, которая мне посоветовала удалить, говорит что это невозможно и это все байки. Кт

Тут точно можете быть спокойны - ничего страшного и плохого в этом нет! Наоборот, пресная вода помогает Вашему организму! Плавать в пресной воде однозначно можно, тем более в доме отдыха она чистая! Остор

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Частенько родители, отдыхая в общественном месте, не обращают внимания на своих детей. Многие думают о том, что ребенок может самостоятельно поплавать в реке, озере, море, бассейне и вернуться на берег, чтобы загорать. Но, на самом деле, это не так. К сожалению, иногда купание оборачивается большими проблемами для здоровья или даже становится опасным для жизни крох.

Можно ли вашему ребенку купаться – все противопоказания для купания в водоемах

Если ваш ребенок попадает в этот список, то лучше не водить его на купание. Вы можете проконсультироваться перед поездкой на море с врачом и узнать, как переезд и купание отразиться на состоянии здоровья малыша, и только потом принять решение.

Где и когда можно купаться с ребенком – все правила выбора места купания

Прежде чем отправиться в дорогу, следует подобрать безопасное место для отдыха. Заметьте, что лучше выбирать оборудованные пляжи, которые действительно могут посещать дети.

Как правило, в начале лета все водоемы проверяет Роспотребнадзор. Специалисты проверяют воду на уровни загрязнения и опасности, а затем составляют список тех, где купаться запрещено. Ознакомиться с ним может каждый желающий.

Кроме того, если водоем попадает в этот список, то на месте будет установлена соответствующая табличка – купаться запрещено будет не только детям, но и взрослым. Лучше не рисковать здоровьем и жизнью своей и ребенка!

Обратить внимание на насекомых, грызунов, которые водятся в данном месте. Если есть крысы, либо малярийные комары, то это место не предназначено для купания.

болит пупок при беременности в третьем
Период беременности – это время многих вопросов и переживаний для женщины. Болевые ощущения обычно настораживают и даже пугают.

Многие беременные жалуются на боли в области пупка. Давайте разберемся, что это за бо

Также определит

Источник

Можно ли беременным загорать и купаться?

Во время беременности женщины становятся очень осторожными, опасаясь нанести вред себе и своему будущему малышу. В летний период перед многими будущими мамами встает вопрос: могут ли они позволить себе такие сезонные радости, как загар и плавание? Данная статья ответит на эти вопросы, развеет сомнения и опасения самых ответственных мам.

Возможно, ты наслышана о вреде ультрафиолетовых излучений, содержащихся в солнечных лучах, и, находясь в «интересном» положении, приняла решение пропустить пляжный сезон. Ты поторопилась! Знаешь ли ты, что существует термин «гелиотерапия», что переводится с греческого, как солнцелечение?! О положительном влиянии солнечных ванн знали уже в Древней Греции, а в XIX веке появились научные труды, описывающие благотворное воздействие солнечных лучей. В начале прошлого столетия датский физиотерапевт Н. Финсен получил Нобелевскую премию за труд, доказывающий пользу «концентрированного светового излучения» в лечении некоторых болезней, в том числе волчанки.

Так чем же так полезно летнее солнышко? Ты не замечала, что солнечный день дарит нам хорошее настроение? Это не простое совпадение. Ученые и медики доказали – солнечные лучи – отличный антидепрессант. Улыбка на лице будущей мамы пойдёт на пользу маленькому человечку внутри неё.

Помимо этого, солнечные ванны ускоряют обмен веществ, особенно интенсивно происходит тканевый обмен; повышают ослабленный беременностью иммунитет женщины, а значит, организм набирается сил для борьбы с агрессивными проявлениями внешней среды. Также они улучшают работу желез внутренней секреции, увеличивают количество гемоглобина в крови, что предупреждает развитие остеопороза у беременной (остеопороз – заболевание, связанное с истончением костной ткани). Под действием солнечных лучей повышает

Источник