беременность если мальчик приметы

Беременность мальчиком

Многие мамы практически с самого начала беременности начинают играть в «угадайку», выясняя, кто же поселился в их животике – девочка или мальчик. Со временем к этой увлекательной игре с удовольствием присоединяются и все родственники. Кстати, проблема определения пола ребенка волновала еще и наших далеких предков. В ту пору наиболее «почетной» считалась беременность мальчиком – будущим воином. Поэтому древние ученые искали всевозможные приметы и производили подсчеты, позволяющие хотя бы примерно угадать пол ребенка.

Признаки беременности мальчиком: подсчеты, приметы

В древности полагали, что беременность мальчиком переносится гораздо легче: у женщины наблюдается свежий цвет лица, усиленный аппетит, да и чувствует себя будущая мама гораздо бодрее. А вот китайцы предлагали совсем уж экзотический способ выяснить, кого же принесет беременность (мальчик или девочка родится у женщины). Будущей маме предлагали помочиться на зерна пшеницы и ячменя. Если ячмень прорастал раньше, то женщине пророчили рождение мальчика.

Впрочем, в наши дни тоже существует масса примет, позволяющих вычислить рождение будущего защитника и наследника. Причем многие «эксперты» в этой области точно знают, каким должен быть живот при беременности мальчиком. Кое-кто говорит, что животик в таком случае должен быть высоким и иметь слегка вытянутую форму («живот огурцом»). Пытаются определить пол ребенка и по кулинарным пристрастиям будущей мамы: если ее тянет на мясо и соленья – это признаки беременности мальчиком.

Что таит беременность: мальчика или девочку?

На этот вопрос пытаются ответить и современные ученые. Нередко даже медики говорят, что, если беременность протекает без токсикоза, значит, стоит ждать появления мальчика. А вот живот при беременности мальчиком (а точнее, его форма), по мнению многих специалистов от м

Источник

Приметы к беременности

Даже в наш век развитых компьютерных технологий и научного прогресса старинные приметы, суеверия и заговоры не теряет своей значимости. Удивительно, но многие из этих житейских мудростей дают поразительные результаты, даже при отсутствии их логической и научной обоснованности. В качестве примера здесь можно привести приметы к беременности, которые, по утверждению многих состоявшихся мамочек, являются действенными способами обзавестись долгожданным ребенком.

Попробуем более внимательно изучить перечень примет и поверий, согласно которым любая представительница прекрасной половины человечества может осуществить свою мечту – стать мамой очаровательного малыша. Для большего удобства объединим эти приметы в несколько групп.

Приметы, сулящие беременность

Нередко представительницы прекрасного пола сталкиваются с необъяснимой ситуацией, вследствие которой долгожданная беременность никак не наступает. При этом врачи могут лишь разводить руками, не видя никаких объективных причин, которые бы способны выступить предпосылками к столь удручающим обстоятельствам.

В этом случае ничто не мешает женщине прибегнуть к старинным способам, позволяющим «накликать» беременность. Итак, какие же поверья и приметы нередко используются женщинами, чтобы забеременеть?

Согласно старинным приметам, оказать неоценимую помощь в намерении забеременеть может любая подружка или хорошая знакомая, ожидающая малыша. Принято считать, что активно контактируя с будущей мамой, любая представительница прекрасной половины человечества может «перенять» на себя частичку ее положительной энергии, чтобы в скором времени – самой познать счастье материнства. Как утверждают народные приметы, многие женщины независимо от возраста, чтобы приблизить наступление долгожданной беременности, прибегают к следующим народным советам:

чтобы поскорее з

Источник

Приметы, связанные с беременностью и родами

33

Как же "несчастны" беременные женщины! Стричься и расчесываться нельзя, в многолюдные места - ни шагу, руки нужно всегда держать опущенными, а самое главное - не фотографироваться. А иначе - масса проблем, вплоть до самых ужасающих. Стоит ли верить в приметы?

Нельзя зарисовывать и фотографировать облик беременной: ребенок может мертвым родиться. Это суеверие вряд ли имеет под собой реальные основания. Появилось оно, вероятнее всего, под влиянием "эффекта двойников": если ребенок запечатлен еще до рождения, значит, его развитие остановилось, как на портрете (на снимке).

Нельзя качать пустую колыбель. Запрет основан на том же, на чем и предыдущий: если качаешь колыбель, то она уже, получается, занята, и места будущему ребенку в ней нет.

Нельзя стричь волосы: ребенок может родиться преждевременно. Раньше считалось, что именно в волосах сокрыта жизненная сила человека. С волосами связана масса запретов: их нельзя, вычесав, бросать на ветер; стричь, мыть и расчесывать волосы можно только в определенные, строго оговоренные дни. Безусловно, эта примета не имеет под собой научного обоснования, хотя, если вы давно хотели, но никак не могли решиться избавиться от короткой стрижки, то можно и прислушаться к совету древних.

Беременной нельзя смотреть на страшные вещи: ребенок будет некрасив. Отчасти эта примета имеет под собой основания. Находясь в материнской утробе, ребенок чутко реагирует на звуки, свет и эмоциональное состояние матери. Соответственно, положительные эмоции матери отражаются на характере будущего малыша. А, как известно, наша внешность - это зеркало внутреннего мира. Но лучше не «перегибать палку» и тянуться к положительным эмоциям, а не впадать в панику от отрицательных.

Беременная не должна ничего шить, резать и латать: у

Источник

Какие бывают признаки беременности

Ну, кому же не хочется знать пол будущего ребёнка еще до УЗИ? Может кому-то и всё равно, а ваши бабушки наверняка не пропустят возможности вынести свой вердикт по давним приметам. Каковы же признаки вынашивания мальчика? Что характерно маме будущего сына?

Кто же у вас родится? Мальчик? Девочка? В такие гадания часто включаются близкие и дальние родственники беременной женщины. Ведь история накопила огромное множество примет определения пола будущего ребёнка. И хотя точность их очень сомнительна, но они интересней, чем диагностика ультразвуком. А ещё бывает любопытно сравнить данные УЗИ с этими самыми приметами. Совпадает или нет?

Самое первое, по чём судят о поле будущего ребёнка, — это вкусовые пристрастия будущей мамы. Если ее тянет на мясо, сыр, соленые и кислые продукты, семечки, то значит, в ее животе живет мальчик. Беременность девочкой обычно сопровождается тягой к сладкому и разного рода вкусностям, что более характерно женскому полу. Кстати, именно поэтому носящие дочек беременные женщины больше поправляются в период вынашивания. Мамы будущих мальчиков этому подвержены меньше.

Обычно обращают внимание и на лицо беременной. Если оно остается чистым и гладким, женщина как будто бы расцветает, значит больше шансов родить сына. Девочки обычно „забирают” мамину красоту, и лицо женщины покрывается прыщиками, пигментацией, краснеет.

Есть мнение, что природой программируется пол ребенка в зависимости от потребностей семьи. То есть если больше в помощнике нуждается папа, то в маме живет мужское начало. Когда же женщина больше обременена хозяйственными заботами и обязанностями, то родится девочка.

Протекание беременности в первом триместре тоже является основой для предсказаний пола. Так, отсутствие тошноты по утрам — признак появления на свет сына. В его пользу св

Источник

Беременность мальчиком: признаки, приметы.

Как только будущая мамочка переживает первый этап счастливой семейной жизни – известие о беременности, появляется желание узнать, кто же родится: мальчик или девочка. Начиная с первых недель беременности, женщины выискивают признаки беременности мальчиком или девочкой, которыми пользовались еще наши бабушки. Откуда такое нетерпение?

Большинство родителей мечтают о появлении в семье сына, отчего нетерпение лишь усиливается, а точный пол будущего ребенка говорят не сразу. Именно для тех, кто не может усидеть на месте от нетерпения, мы расскажем основные признаки беременности мальчиком до результатов УЗИ.

Немного истории не повредит!

Начиная со средних веков, женщину мучил вопрос, кого она носит – мальчика или девочку? Таинство зачатия, удивительная природная способность женщины к вынашиванию и рождению ребенка, всегда интересовало как обычных людей, так и медиков.

Особенно остро обсуждался этот вопрос в мусульманских странах. Именно там, на женщину возлагался непосильный груз – обязательное рождение наследника. Девочка, несомненно, была любимицей в любом доме, но мальчик – будущий глава семьи. Мусульманские женщины искали, какие приметы подскажут им, кем они беременны.

Муртуза Ардебили, врач из Азербайджана, в 17 веке предлагал пролить несколько капель грудного молока беременной женщины на ватку, и выкинуть ее в воду. Тонущий кусочек ваты предполагал рождение мальчика;

Женщины, носящие под сердцем мальчика, по мнению средневековых врачей, переносили беременность легче, цвет лица был лучше, аппетит усиливался, ноги не отекали. Все это в сравнении с женщинами, носившими и родившими девочек;

По мнению врачей во время 17 века, при зачатии мальчика всегда присутствует тяжесть с правой стороны, так как чаще мальчики появлялись с той стороны;

беременность как кормить ребенка
Существуют определенные нормы кормления новорожденных. Конечно, их вовсе не обязательно придерживаться, думают некоторые мамы. Но насколько они правы и чем ребенку грозит в дальнейшем неправильное кормление в грудно

По наблюдениям медиков

Источник

Приметы и суеверия при беременности, их толкование

В наш век высоких технологий и научно-технического прогресса иногда просто обескураживает тот факт, что некоторые будущие мамы не стригут волосы или не покупают приданого своим малышам. Не шьют, не вяжут, и ни под каким предлогом не приласкают даже самую симпатичную кошку. И всё это – из-за примет и суеверий, которые веками передавались из уст в уста, и которым следовали наши мамы, бабушки, прабабушки, прапрабабушки… Но так ли обязательно современной женщине, забеременев, следовать народным традициям, верить в приметы, в чём-то себя ограничивать в угоду им? Этот вопрос, зачастую, вызывает горячие споры. Кто-то убеждён, что такие пережитки прошлого, как суеверия, нужно искоренять из обихода цивилизованного человека. А кто-то считает, что любые приметы не случайно придуманы, и доля истины в них, несомненно, имеется. Итак, приметы при беременности. Как к ним относиться? Верить ли в них? Или, всё-таки, лучше своё здоровье и здоровье своего малыша оставить под контролем более реальной и осязаемой силы – медицины? На эти вопросы мы сейчас и попытаемся найти ответы.

В основе всех народных примет и суеверий лежит беспокойство о благополучии будущего малыша и простое женское любопытство

Беременность: приметы и суеверия

Для начала давайте разберёмся, что лежит в основе народных примет и суеверий, касающихся беременности. Что двигало людьми, их придумавшими и пустившими в массы?

Здесь, оказывается, и психологом быть не нужно. Изучив только некоторые из них, вы легко выделите две основные движущие силы, которые испокон веков не давали будущим мамам покоя. Любопытство и страх.

витрум при беременности 1 триместр
Беременность принято делить на три приблизительно равных по продолжительности периода — триместра. Первый триместр беременности начинается с момента зачатия и длится до 12 недель. Очень часто будущая мама узнает о

Какая уважающая себя женщина будет ждать целых девять месяцев, чтобы узнать, кто у неё родится – сын или дочь? И любая из будущих мам волнуется за благополучный исход родов. Разве н

Источник

Народные приметы для беременных

Особый интерес среди будущих мам в високосный 2016 год вызывают приметы во время беременности. Многие из них помогают подтвердить факт интересного положения еще до задержки на ранних сроках.

Прежде чем начинать верить в приметы, стоит разобраться, что же это такое, и почему эта тема столь популярна среди женщин, которые ждут ребенка. Суеверия складывались из наблюдений окружающих и их примитивных объяснений. Многие народные суеверия и признаки нашли своё объяснение с научной точки зрения, ведь некоторые вещи и правда лучше не делать, особенно в високосный год. Прежде чем безоговорочно верить, необходимо найти логическое объяснение, ведь большинство из примет в високосный 2016 год направлены на то, чтобы обезопасить беременную женщину от негативного воздействия и нежелательных последствий неправильного поведения в период вынашивания ребенка.

Список суеверий

Определение пола по любимому нижнему белью мужчины. Если ваш муж носит рейтузы – будет девочка, а если он предпочитает обтягивающее нижнее белье – мальчик.

Определение пола ребенка по пристрастиям к определенному виду пищи. Если во время беременности вас тянет на сладости – будет девочка, на солёненькое – мальчик.

Определения пола ребенка в Японии производятся по формуле: (возраст мамы÷3) ≥ (возраст папы÷4). Если по вычислениям число матери больше – будет девочка, если отца – мальчик. Особенно верными эти расчеты считаются в високосный 2016 год.

Откуда что пошло?

Приметы для беременных часто имеют логическое объяснение. Попробуем разобраться, откуда пошли некоторые из суеверий беременных женщин.

Ещё издревле говорили: «Будущей матери нельзя долго сидеть на пороге, так как порог символизирует черту между двух миров, и, находясь на этой черте, женщина очень

Источник