могут ли быть выделения с кровью всю беременность

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Кровянистые выделения при беременности

Период ожидания ребенка - это чудесное время, когда хочется летать, несмотря на увеличивающийся вес. Это время хлопот и переживаний, время общения со своим внутренним миром, время сюрпризов и значительных событий - первое шевеление, первые пробы общения с малышом.

Но организм будущей мамочки, испытывая большие нагрузки, может давать сбои, и самая распространенная патология - кровянистые выделения при беременности.Стоит ли пугаться таких проявлений, к кому обращаться и насколько это серьезно?

Кровянистые выделения при беременности - это нормально?

Такие проявления никак не попадают под определение нормы, но впадать в панику все же не стоит. Причин этому великое множество, и большинство из них легко поддаются лечению, так что удается сохранить ребенка.

Будущая мама более внимательно относится к своему здоровью и самочувствию, поэтому любое отклонение обнаруживается сразу. Первое, что нужно сделать - успокоиться, так как адреналин, выбрасывающийся в кровь при стрессе, провоцирует сокращения матки, что отнюдь не упрощает ситуацию. Если вы дома одни, это провоцирует еще больший испуг - выпейте 15 капель настойки валерианы и позвоните супругу, маме или подруге. Затем нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы он выяснил и устранил причину. Если выделения - мажущие, коричневатого оттенка, участковый гинеколог или выбранный доктор проведет необходимые анализы и выпишет лечение. Если же выделения обильные и сопровождаются ноющей болью и напряжением мышц в области живота, это значит, что меры нужно принимать срочно, так что вызов скорой помощи будет лучшим решением.

О чем говорит кровотечение на ранних сроках беременности

Кровяные выделения на ранних сроках чаще всего говорят об отслойке плодного яйца. При своевременном вмешательстве враче

Источник

На что укажут коричневые выделения на ранних сроках беременности

Ожидание малыша — радостное, но и волнующее время. Причем последнее может вызываться и объективными причинами, и надуманными. Будущая мамочка всегда найдет повод понервничать. Одними из беспокоящих обстоятельств становятся коричневые выделения на ранних сроках беременности. Именно это время очень сложно и способно стать решающим для самого существования плода.

Нужно ли волноваться, заметив выделения

Неопытные женщины уверены, что любые выделения из влагалища перестанут идти до завершения беременности, и когда понимают, что ошибались, начинают паниковать. Волнение намного более опасно, чем сама слизь, ведь ее происхождение бывает абсолютно естественным. Чтобы не подвергать себя и будущего ребенка ненужному риску по пустяковому поводу, но и не пропустить вероятную угрозу, стоит определить, почему коричневые выделения на ранних сроках беременности способны возникать в принципе. В их оценке важен не только факт появления, но и характер, ощущения, которыми они сопровождаются, время и периодичность.

Нередко среди вновь обнаружившихся особенностей организма имеются те, которые рассматриваются, как признаки беременности на ранних сроках, коричневые выделения — одни из множества среди них. Они имеют светлый оттенок, бывают достаточно обильными, безболезненными. Появиться могут до установления факта произошедшего зачатия, являются производным усиления секреторных функций репродуктивных органов и повышения уровня гормонов.

Эти бледно коричневые выделения на ранних сроках беременности не должны иметь запаха, вызывать какого-либо неудобства. И исчезают тоже достаточно быстро, как только организм адаптируется к существованию в нем зародыша.

Каким бы нелепым ни выглядело это словосочетание, подобное, хоть и редко, но встречается. Зачатие происходит только н

Источник

Беременность при месячных. Могут ли быть месячные при беременности?

Здоровье Женское здоровье Ав. Легина Марина

Женский организм - это настоящая загадка. Способность выносить и явить миру еще одного человека - это удивительный дар, но зачастую мы не знаем до конца всех процессов, связанных с репродуктивной функцией. Менструальный цикл и перемены, связанные с зачатием ребенка, это важная тема для женщины.

Часто встает вопрос, возможна ли беременность при месячных? Вы можете услышать множество рассказов о знакомых женщинах, для которых менструация является лучшим способом контрацепции. Врачи-гинекологи напротив, утверждают, что месячные не являются защитой от беременности, да и сам половой акт в критические дни чреват множеством инфекций.

Анатомия и физиология женского организма

Природа готовит девочку быть мамой еще во время внутриутробного развития. В яичниках закладывается множество яйцеклеток, и после полового созревания каждый месяц одна из них отправляется в путешествие - на встречу со сперматозоидом. В случае оплодотворения плодное яйцо спускается по фаллопиевой трубе к матке, где имплантируется, этот момент и считают началом беременности.

Если этого не случилось, происходит разрушение яйцеклетки и отделение внутреннего слоя, выстилающего матку. Все это выводится вместе с кровью, начинается менструация. Может быть и такой вариант, как беременность при месячных. Имплантация прошла успешно, но часть эндометрия все же отслаивается, вызывая кровотечение.

Возможность зачатия в критические дни

Вопреки популярному мнению, что беременность при месячных невозможна, есть немало живых примеров, доказывающих противоположное. Сложность женского организма и нестабильность гормонального фона дополняет еще и живучесть сперматозоидов. Они могут сохранить активность и способность к оплодотворению до 8 дн

Источник

Кровяные выделения при беременности: причины их появления

Кровянистые выделения при беременности достаточно часто встречаются в первом триместре. Их отмечают более 60% беременных женщин. Но при этом они могут появиться и на последних месяцах беременности, что зачастую является намного тревожней.

Такие кровотечения могут быть как нормальным признаком, так и патологией. Все зависит от количества кровянистых выделений. Поэтому при первых и даже самых незначительных симптомах рекомендуется обращаться к специалисту.

Появление кровянистых выделений: сроки беременности

Причины появления кровянистых выделений на разных сроках беременности очень сильно разняться. И могут даже приводить к преждевременному выкидышу.

Кровянистые выделения в начале беременности очень часто встречаются и зачастую не считаются отклонением. Наблюдаются у 76% беременных женщин.

При этом самые первые кровянистые выделения во время беременности могут появиться у женщины уже в первый день оплодотворения яйцеклетки. Но при этом они не должны быть обильными и наблюдаться не дольше одной или полторы недели. Также возможны скудные мажущие выделения на протяжении первых 9 недель вынашивания ребенка, которые могут появляться в срок наступления месячных. Зачастую многие женщины путают такие их с менструацией. Главным отличительным признаком этого кровотечения является цвет – темно-коричневый.

4 и 5 недель беременности также могут сопровождаться кровянистыми выделениями, которые обычно не являются поводом для тревоги.

Эрозия шейки матки. В период вынашивания плода может немного кровоточить шейка матки, но при этом не должно наблюдаться никаких болевых ощущений.

Полипы также могут спровоцировать кровотечение. Обычно, врач-гинеколог наблюдает за доброкачественной опухолью в ожидании ее отмирания естественным путем.

25 неделя беременности толчки ребенка
Движения плода для беременной женщины – это необычные ощущения. Первых шевелений ребенка ждут с нетерпением. Ведь они знаменуют собой проявления новой жизни. Шевеление плода при второй беременности является не менее

Самоп

Источник

Выделения при беременности

Беременность - особенное время в жизни женщины, когда в ее состоянии и самочувствии происходят глобальные перемены. Не все женщины в состоянии по своему самочувствию заподозрить проблемы – расскажем, что должно послужить поводом для посещения врача и обеспокоиться. Самое основное – это появление болей в низу живота и крови на нижнем белье – это очень тревожные признаки, часто обозначающие наличие проблем в здоровье. Но откуда может появиться кровь во время беременности и что необходимо срочно сделать? Поговорим подробнее.

Самой частой причиной появления на белье мажущих или кровянистых выделений (особенно если это первая половина беременности и ранние сроки) являются угроза прерывания или начинающаяся отслойка плодного яйца, проще говоря – начинающийся выкидыш. Если возникает самопроизвольное прерывание или выкидыш – плод с оболочками начинает отслаиваться от стенок матки, повреждая проросшие к нему сосудики, слизистую оболочку и поэтому возникают выделения – чем больше площадь отслойки, тем массивнее кровотечение, кроме того, еще и важен срок беременности. Чаще всего женщины отмечают мажущие сукровичные или кровянистые выделения, но может быть и выделение по типу менструальных. При этом возникают боли внизу живота, тянущие ощущения в пояснице, периодическое чувство напряжения в матке. Иногда кроме выделений нет вообще никаких ощущений – если плацента расположена нормально. В любом случае не стоит ждать боли, это опасно.

масло амлы при беременности
Полагаю, многие при просмотре ярких и музыкальных индийских фильмов обращали внимание на удивительную красоту и густоту волос у девушек и женщин. Как же им удается отращивать такие длинные и толстые косы? Индианки исп

обычно частота самопроизвольных прерываний беременности оставляет около 10-20%, и большая часть их приходится на сроки до 10-12 недель. Причин данного состояния много – в каждом конкретном случае на женщину могут действовать не один, а целый комплекс факторов. Есть непосредственно самые критические сроки прерывания, в которые необходимо быть особо осторожными – это первые 2-3 недели, в период импла

Источник

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник