первая беременность делать аборт

Срок беременности - 1 неделя: аборт

Для кого-то беременность – это настоящая радость, а для кого-то – большое потрясение. Многие решаются на аборт по врачебным показаниям, а кто-то из-за того, что просто не готов к материнству.

Развитие плода на 1 неделе беременности

Плод на первой неделе беременности представляет собой небольшой пучок клеток, которые движется по маточной трубе к матке. После оплодотворения яйцеклетка начинает постоянно делиться – сначала на 2 части, потом на 4. Деление продолжается до тех пор, пока не образуется бластула.

Женщина в первую неделю беременности может почувствовать явные симптомы интересного положения. И в случае если цели становиться матерью в планах не было, то женщина решает посетить больницу, чтобы совершить раннее прерывание беременности.

Как подготовиться к аборту?

Ни в коем случае нельзя совершать нелегальный аборт, так как это чревато жизнью для женщины. О том, как прервать беременность 1 неделя и как подготовиться к данной процедуре - необходимо каждой женщине узнать у своего лечащего врача. Ни в коем случае не стоит прибегать к народным средствам, чтобы провести аборт 1 неделя самостоятельно в домашних условиях.

Перед любой операцией необходимо провести полное обследование, чтобы прерывание беременности на 1 неделе прошло без осложнений и безопасно для жизни женщины. В большинстве случаев врач назначает гинекологический осмотр, а также мазок на цитологию. Ко всему прочему, женщину направляют на бактериологический мазок и общий анализ крови. Если с анализами все в порядке, то аборт 1 неделя проводят практически сразу. В случаях если обнаруживаются инфекции или воспалительные процессы, то сроки прерывания беременности отодвигаются на несколько недель, пока не будет устранено заболевание.

Пока готовятся анализы, женщина должна подготовиться к раннему прерыванию бере

Источник

аборт при первой беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'аборт при первой беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: аборт при первой беременности

Выкидыш и замершая беременность для любой женщины, мечтавшей о ребенке, - большое горе. Как не допустить повторения такой ситуации в будущем? Узнайте больше о современных способах выявления и лечения нарушений, предрасполагающих к выкидышу.

Внематочная беременность – это развитие зародыша вне полости матки. Узнайте, почему при внематочной беременности важно находится под наблюдением гинекологов, как вовремя диагностировать и как не допустить тяжелых последствий внематочной беременности.

Вы беременны, однако беременность несвоевременна. Как поступить? Узнайте больше о том, какими осложнениями грозит аборт, куда обратиться, как подготовиться, какие виды прерывания беременности считаются наиболее безопасными на сегодня и какова их стоимость

Внематочная (эктопическая) беременность – развитие зародыша вне полости матки. Чаще всего (почти в 97% случаев) она локализуется в маточной трубе (трубная беременность). Абдоминальная беременность встречается примерно в 1,4%, цервикальная – в 0,7%,...

IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул">Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему

Не так давно сахарный диабет и беременность считались практически несовместимыми понятиями. Женщине, страдающей диабетом, выносить и родить ребенка было крайне сложно, не говоря уж о том, что малыш от такой беременности редко рождался здоровым. Сегодня с.

Самопроизвольный выкидыш, заканчивающийся гибелью плода в различные сроки беременности, является одной из наиболее сложных проблем гинекологии.

Источник

Аборт при первой беременности

Опасно ли делать аборт при первой беременности? А если опасно, то, какие возможны осложнения? Возможно ли бесплодие после первого аборта? Можно ли забеременеть после первого аборта? Каким методом лучше всего прервать первую беременность: хирургический аборт («чистка») или медикаментозный аборт? Может ли кто-то узнать потом (из врачей, близких людей), что был аборт?

Наверняка большинство из вас, женщины и девушки, слышали такое выражение, что «первая беременность должна закончиться родами». Правильно ли оно? И «да», и «нет». Данный посыл появился в эпоху расцвета инструментальных методов прерывания беременности – в 60-70-е годы. С чем была связана высокая опасность искусственного прерывания первой беременности, особенно в молодом возрасте (до 25 лет)?

— Во время беременности происходят глобальные перестройки организма женщины на всех уровнях и во всех системах. Резкая остановка прогрессирования беременности зачастую может стать причиной трудно поддающихся лечению нарушений гормонального фона.

— Толщина эндометрия (внутренней слизистой оболочки матки) нерожавшей молодой женщины мала, потому во время процедуры выскабливания (чистки) есть риск повредить более глубокие слои матки, а это впоследствии может препятствовать нормальному течению беременностей.

— При инструментальном аборте всегда есть риск занесения инфекции в полость матки, в таком случае после процедуры начинается явный или скрытый инфекционно-воспалительный процесс. Неадекватное лечение инфекции либо полное отсутствие служит основной причиной такого грозного постабортного осложнения как бесплодие.

Перечисленные факторы и по сей день являются актуальными для такого инструментального метода прерывания беременности как выскабливание (в народе называется «чистка»).

Время течет, и прогресс не стои

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Аборт (прерывание беременности)

Девушке 16 лет, рожать рано еще, а обычный аборт делать в таком думаю, возрасте, очень нежелательно. Живем в Новосибирске, а Мифегин про тут как выяснилось никто не Самое. знает легкое - мини-аборт. Ехать в еще и Москву и Мифегином аборт делать денег не меня:-(( У хватит очень большая просьба - вышлите расходы, его и услугу оплатим. Заранее можете гинекологом с созвониться, который будет все делать.

том в Дело, что прерывание беременности при Мифегина помощи - целая методика, включающая не только таблеток прием, но и другие этапы. Выслать его я не для, т.к. могу применения этой методики врач иметь должен сертификат на использование препарата. Стоимость 120 - Мифегина$, а требуются еще и другие препараты.

Пожалуйста, подскажите из-за девушки у чего моей боли внизу, она что, говорит у нее как схватки. Пришлось больницу в даже ехать, чтобы обезболивание сделать, т.к. трудно ходить. Я боюсь что это последствия его, но аборта делали в начале августа, уже времени столько прошло. Возможны ли какие-либо может И не осложнения? ли это привести к бесплодию? Делали аборт-мини. Пожалуйста, ответьте, она вся на Заранее.

По-видимому, у нее или аборт неполный или развивающаяся беременность и происходит Если. выкидыш мини-аборт был бе

Источник

Аборт в домашних условиях

Как предотвратить беременность на ранних сроках

Прерывание беременности на ранних сроках дома редко находит оправдание со стороны современного общества и является самой ужасающей процедурой. Но иногда в жизни бывают такие обстоятельства, по которым женщина вынуждена сделать этот шаг, как, например, медицинские предписания. В большинстве случаев при наступлении нежелательной беременности женщины обращаются в поликлинику к гинекологу.

А некоторые - напуганные, юные девушки, имеющие материальные, жилищные проблемы отчаиваются на такой поступок, как аборт сделанный в домашней обстановке. Они считают это простой процедурой и особо не верят в "сказки, придуманные взрослыми" о последствиях. Но как потом они понимают, что глубоко заблуждались. Не существует ни одного рецепта народной медицины, домашнего совета как можно было бы избавиться от беременности. Даже медицина никогда не дает стопроцентной гарантии, что все обойдется без каких-либо последствий.

Как сделать аборт в домашних условиях

Прерывание беременности на ранних сроках дома подразумевает принятие горячей ванны. Очередной миф, выдуманный обществом. При контакте с горячей водой можно спровоцировать выкидыш. важно помнить, что и тем самым плод может еще больше приклеиться к стенкам матки и тогда без хирургического выскабливания точно не обойтись. К тому же такие процедуры могут открыть кровотечение, которое остановить собственными усилиями невозможно. Такими действиями вы не избавитесь от ребенка, а загубите свое здоровье и в будущем надежды на рождение детей можно оставить в прошлом.

когда переворачивается ребенок при беременности
Тазовое предлежание плода может быть у многих беременных на ранних сроках и не является патологией. В основном плод переворачивается несколько раз в течение дня, если ребёнок к концу срока не укладывается, как положен

Еще один метод из серии народной медицины - это принятие отвара травы пижмы. Вредные вещества, входящие сюда способны погубить плод и прекратить беременность, но тело малыша не выйдет наружу. Все его части будут разлагаться внутри матки, отсюда и инфекции, токс

Источник

Можно ли делать аборт при первой беременности

Почему особенно опасным является первый аборт, и чем грозит аборт при первой беременности? Во время беременности в организме женщины происходит гормональное преобразование работы организма, а резкое ее прекращение может стать причиной трудно поддающихся лечению нарушений гормонального фона. Еще одна причина - внутренняя слизистая оболочка матки женщины, которая не рожала, слишком тонкая, потому можно нарушить стенку матки, а это будет препятствовать беременностям в дальнейшем. И, к сожалению, никто не гарантирован от занесения инфекций в матку во время операции аборта. В таком случае после аборта начинается явный или скрытый воспалительный процесс.

Специалисты отмечают, что частота возникновения бесплодия значительно выше в тех случаях, если операция была проведена нелегально, то есть не в стенах медучреждения, которое имеет право на проведение таких операций. После абортов, которые сделаны в клинических условиях, вероятность стать бесплодными появляется лишь у 10% женщин. Однако большинство из этих 10% приходятся на аборт при первой беременности.

При нелегальном аборте бесплодие наступает в 4 раза чаще – это значит, что почти половина женщин, которые решаются на такой аборт, в будущем не смогут родить. Подпольные аборты часто делают незамужние молодые девушки, а также женщины, попавшие в неблагоприятные социальные условия. Некоторые из девушек боятся обратиться в клинику и тогда они в домашних условиях подвергают себя огромному риску: вводят себе во влагалище разные химические средства, которые должны спровоцировать выкидыш, вводят внутривенно токсичные растворы, которые убивают эмбрион. Можно ли делать аборт – каждый с моральной точки зрения находит ответ сам. Но если женщина решается на этот шаг, то однозначно предпочтительнее обращаться в специальное медицинское учреждение.

спираль от беременности или таблетки что лучше
Беременность не всегда бывает запланированной и желанной. Возможно, у женщины уже есть детки или она их просто не хочет в силу своих убеждений, причины могут быть разные и это личное дело каждого взрослого человека. Но

Источник

До какой недели беременности делают аборт?

Аборт на сегодняшний день это одна из самых острых проблем материнства. Сейчас большой процент зачатий происходит в раннем возрасте и естественно молодые, и глупые девушки, избавляются от таких детей, как бы печально это не звучало. Другая часть женщин делающих аборт, возможно уже имеют детей, а, как известно воспитать и вырастить ребенка сегодня - это роскошь. Ну, а некоторые, могут сделать аборт по медицинским показаниям.

Многие женщины очень часто задаются вопросом, до какой недели беременности можно делать аборт. На сегодняшний день любая женщина, которая по какой-то причине не хочет рожать ребенка может сделать аборт, но лишь до двенадцати недель.

Есть случаи, когда по каким-то медицинским показателям женщина носит не здорового ребенка, или у беременности есть какие-то патологии, по указанию врача беременность, в крайнем случае, прерывают до 22 недель.

Сроки, до которых можно сделать аборт без большого вреда для здоровья

Не смотря на то, что в наше время есть хорошие больницы с квалифицированными врачами, аборты все же могут вызвать некоторые проблемы в женском организме. Таким образом, делая первый аборт, не рожая детей до этого, при помощи хирургического вмешательства, процент зачатия следующего ребенка снижается. Кроме этого, после хирургического аборта нужно наблюдаться у врача, так как есть шанс воспалений и других последствий. При медикаментозном аборте все проще, ведь фактически такие препараты вызывают выкидыш на маленьком сроке, и обычно это проходит практически не заметно.

Данный метод подходит только в том случае если беременность была обнаружена на ранних сроках, а именно до четырех, максимум шести недель. В данном случае существуют специальные препараты, которые постепенно отслаивают плодное яйцо от стенок матки и сокращают детородные органы. Такой способ имее

Источник