от чего может возникнуть беременность

Аллергия во время беременности: лечим без последствий

Во время беременности каждая женщина сталкивается с сюрпризами, которые связаны или с состоянием здоровья, или с деятельностью внутренних органов. Некоторые из этих сюрпризов приятные, например, укрепление волос и ногтей. А некоторые не очень. Одним из неприятных сюрпризов, с которым может столкнуться будущая мама — это аллергия. Впервые она может возникнуть именно во время беременности, даже если ранее вы не замечали за собой такого недуга.

Почему возникает аллергия

Аллергия – это нестандартная реакция иммунной системы на внешние факторы. Иммунная система беременной работает совершенно не так, как у женщины, которая не вынашивает малыша. В результате чего реакцию организма на привычные мандарины или пыльцу невозможно предугадать. Аллергия во время беременности может возникнуть, как у девушек в возрасте от 18 до 25, так и женщин постарше. Конечно, вероятность аллергических реакций после 35 лет повышается.

В первые 12-14 недель беременности аллергия может быть реакцией на плод, как токсикоз, например. Она проходит сама собой, когда организм привыкает к своему состоянию. Также иммунитет может отрицательно отреагировать на животных, пыль, пищу, сигаретный дым, косметику, химические препараты. Из-за такой повышенной чувствительности организма, стоит внимательнее относиться к тому, что едите, и что находится вокруг вас.

Также аллергия может обостриться у аллергиков со стажем. Если вы ранее страдали аллергическими реакциями, то уже при планировании беременности стоит обратиться к специалисту. Вам назначат курс лечения, который снизит обострение заболевания к минимуму во время вынашивания малыша. Также хорошая новость в том, что при беременности в организме женщины вырабатывается больше кортизола. Это противоаллергенный гормон, который снижает тяжесть прот

Источник

Риск возникновения внематочной беременности есть у женщин с воспалительными заболеваниями придатков, перенесших ранее операции на придатках, пластические операции на маточных трубах, многократные аборты ранее, перенесших экстракорпоральное оплодотворение.

Риску внематочной трубной беременности особенно подвержены женщины, долгое время принимавшие средства для улучшения фертильности и стимуляции овуляции. Воспаление тазовых органов в прошлом также увеличивает риск внематочной беременности, ведь в результате воспаления на маточных трубах могли появиться спайки, и прохождение по ним может быть затруднено. Это может препятствовать продвижению оплодотворенной яйцеклетки к матке. Любая хирургическая операция на маточных трубах или беременность после перевязки фаллопиевых труб увеличивает риск внематочной беременности. Эндометриоз - еще один фактор риска внематочной беременности.

При внематочной беременности оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется не к матке, а внутри фаллопиевых труб. Такое возможно в случае нарушения проходимости труб, которая в свою очередь может возникнуть из-за различных воспалительных заболеваний органов малого таза, гормональных сдвигов в организме женщины. Внематочная беременность – не такое уж редкое явление, наблюдается примерно 1 внематочная на 150 случаев нормальной беременности.

Прежде всего, внематочная беременность опасна механическими повреждениями фаллопиевых труб – то есть их разрывом на 6-8 неделе под действием растущего плода. Признаков внематочной беременности нет практически никаких до того момента, как наступает разрыв, поэтому очень важно при первых же признаках беременности показаться гинекологу, который выявит эту патологию до того, как возникнет угроза для жизни матери.

Диагностика внематочной беременности проводится с помощью ультразвукового исследования (УЗИ) или чувствительного теста «бета- hCG »,

Источник

Замершая или неразвивающаяся беременность

Замершая или неразвивающаяся беременность - это прекращение развития плода и его гибель. Чаще всего беременная женшина сталкивается с подобной проблемой в первом триместре беременности (до 14 недель). Гораздо реже замершая беременность возникает в более поздние сроки.

Как замирает беременность?

Вначале, как и при нормальной беременности, происходит имплантация эмбриона в матку. Но по каким-то причинам развитие плода прекращается и плод погибает. Но, несмотря на это, прерывания беременности не происходит, как при обычном выкидыше, то есть плодное яйцо не отслаивается и не выходит из матки. Поэтому матка продолжает расти, женщина по-прежнему ощущает себя “беременной” и уровень ХГЧ (хорионического гонадропина человека) – гормона беременности - при этом не растет, а медленно понижается. Но рано или поздно происходит отслойка плаценты и плодного яйца и только тогда появляются симптомы замершей беременности.

Из-за чего может возникнуть неразвивающаяся беременность?

Во-первых, из-за гормонального дисбаланса, а точнее, из-за недостатка прогестерона или из-за избытка андрогенов, в частности, тестостерона.

Вторая возможная причина замершей беременности - это генетические аномалии плода, несовместимые с жизнью. По мнению большинства исследователей, природа таким образом проводит естественный отбор, своевременно устраняя нежизнеспособный плод.

Третья, наиболее распространенная причина - это инфекции. Во время беременности иммунитет слабеет, что служит благоприятным фоном для обострения инфекционных заболеваний. Наиболее опасными являются половые инфекции (гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз) и ТОРЧ-инфекции (токсоплазмоз, краснуха, герпес, цитомегаловирусная инфекция).

Симптомы замершей беременности

Симптомы замершей беременности почти не отличаются от с

Источник

симптомы, причины, лечение (операция, медикаментозное), профилактика / Mama66.ru

Внематочная или эктопическая беременность формируются не в полости матки, а в другом, не предназначенном для вынашивания ребенка, месте.

Чаще всего таким местом является маточная труба, также плодное яйцо может закрепиться в яичнике, шейке матки или органах брюшной полости. Это происходит оттого, что оплодотворенная яйцеклетка по тем или иным причинам не может достигнуть полости матки или оплодотворение произошло не там, где нужно.

Виды внематочной беременности

Женская яйцеклетка, приживающаяся в маточных трубах, яичниках, брюшной полости не обеспечивается достаточным питанием, ей очень мало места для дальнейшего правильного развития плода, а это опасно для жизни беременной.

Стоит четко осознавать, что внематочная беременность вполне может разорвать тот орган, в котором растет и развивается эмбрион. Потому врачи не советуют вынашивать плод, который зародился вне матки. Здоровое развитие и нормальная рождаемость доношенного малыша может быть лишь при маточной беременности. Отсутствие квалифицированного медицинского вмешательства и несвоевременная установка диагноза внематочной беременности и могут повлечь за собой смерть женщины.

Брюшная беременность существует в нескольких разновидностях. К примеру, первичная форма такого аномального состояния характеризуется тем, что оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется на брюшине, в области печени, желудка, селезенки и на петлях кишечника. Однако первичная брюшная беременность – редкость. Во время вторичной брюшной беременности активное плодное яйцо, как правило, имплантируется и продолжает процесс своего развития в брюшной области. Разрывом капсулы плодовместилища, как правило, заканчивается и первичная, и вторичная форма брюшной беременности. Однако иногда брюшная беременность достигает солидных сро

Источник

Допустимая задержка месячных равняется примерно пяти дням. Если по окончании этого срока месячные так и не пришли, следует всерьез задуматься о своем положении и здоровье. Наиболее рациональным способом выяснения причины задержки становится посещение врача. Это не только позволит точно подтвердить или исключить наступление беременности, но и разобраться в проблеме со стороны Вашей репродуктивной системы и женских органов. Почему бывает задержка месячных?

Задержка месячных может быть по этой причине. Ранние признаки беременности обычно также сопровождаются набуханием и видоизменением молочных желез, сменой вкусовых предпочтений, обострением функций обонятельных рецепторов и легкой тошнотой. Если вы отметили у себя такие признаки, Вам все же нужно обратиться в женскую консультацию, сдать анализ ХГЧ и пройти обследование. Симптомы нормальной и внематочной беременности практически не отличаются друг от друга, поэтому следует исключить второй вариант во благо собственной жизни и здоровья.

Если Вам по каким-либо причинам пришлось прервать беременность, важно знать, что это повлекло за собой серьезное нарушение гормонального баланса. Причиной может быть не только это - во время хирургического аборта со стенок матки удаляется часть эндометральной ткани, которая нарастает весь цикл и выделяется вместе с менструальной кровью. После аборта месячные могут наступить на 40 день. Однако следует знать, что это не есть нормальным физиологическим ответом организма, поэтому женщине, столкнувшейся с такой проблемой, необходимо в срочном порядке обследоваться и начать гормональное лечение.

мне всю беременность говорили что будет девочка
Поделитесь, у кого были такие случаи, что на УЗИ говорили, что точно мальчик, показывали мошонку и писюнчик, а родилась девочка

Нам тоже всю беременность на УЗИ показывало мальчика, да и по мне говорили, что будет мал

Многие гинекологи связывают нестабильность цикла с приемом гормональных контрацептивов. Дело в том, что противозачаточные таблетки рассчитаны на подавление овуляции. В свою очередь, столь резкое вторжение их в нормальное функционирование женской репродуктивной системы может вызва

Источник

Отчего может возникнуть маловодье на 21 неделе беременности?

Многоводие диагностируется намного чаще маловодия. Оно является свидетельством того, что у матери начались процессы, угрожающие жизни младенца.

Плохо развитая эпителиальная ткань, окружающая околоплодные воды. Различные патологии в развитии младенца. Такими нарушениями являются генетическая наследственность и разные нарушения в развитии почек. Высокое давление, которое часто встречается у матерей. Безусловно, давление меняется у всех будущих мам, но если во всем остальном вынашивание младенца проходит нормально, то эти отклонения не должны вызывать серьезных опасений.

Если давление сильно скачет- то может привести к маловодию. Маловодие на 21 неделе может появиться из-за различных заболеваний, которые не были полностью вылечены. В данном случае патогенную флору находят и в жидкости вокруг ребенка. Маловодие при 21 недели беременности появляется при вынашивании двойни. Этот процесс напрямую связан с неравномерным распределением крови в плаценте. То есть один плод получает полезные вещества в избытке, а другому их просто не хватает.

Итак, чем грозит маловодие при беременности?

Чаще всего маловодие является причиной выкидыша. У будущих мам с таким недугом бывают роды раньше времени. Дети таких мам плохо развиваются, при слабом проявлении этой патологии потеря веса составляет 10%, а при сильном достигает 80 процентов.

Почти у всех женщин с такой патологией роды протекают сложно. В 20 процентах при сильном маловодии младенец рождается истощенным.

Маловодие при беременности на 21 неделе отрицательно влияет на жизнедеятельность младенца. Во время активного шевеления малыша, у мамы могут появиться сильные боли. А также, маловодие может оказаться причиной выкидыша.

нафтизин при беременности на ранних
Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нафтизин в принципе не применяется более трёх- пяти дне

Происходит это из-за пониженного давления в пузыре, который не в состоянии влиять на проце

Источник

Замершая беременность – не приговор, а обидное стечение обстоятельств…

За рубежом начинают обследовать по синдрому привычной потери плода после 3-го прерывания, при этом, если женщина здорова, то у нее 75%, что четвертая беременность без всякого лечения закончится нормально. В России диагноз «привычное невынашивание» ставится уже после 2-х неудачных исходов. В чем же причины замерших беременностей? В какие сроки замирание беременности наиболее вероятно? Что делать, если беда все же случилась?

Что такое замершая беременность

Замершая беременность возникает, когда плод по каким-либо причинам перестает развиваться и погибает. Чаще всего это происходит в первом триместре беременности, но случается и во втором и даже в третьем.

Замершая беременность - это один из видов невынашивания беременности. Начало такой беременности протекает так же, как и у обычной: оплодотворенная яйцеклетка достигает матки, имплантируется в ней. При этом у женщины присутствуют все характерные признаки беременности: прекращается менструация, происходит нагрубание молочных желез, матка увеличивается в размерах. Момент прекращения развития плода часто проходит незаметно для беременной, особенно на ранних сроках.

Как вариант замершей беременности может быть представлен случай, при котором после оплодотворения и имплантации вообще не происходит развития эмбриона, формируются лишь внезародышевые органы (плодные оболочки). Это состояние носит название “пустого плодного яйца”.

Сроки, на которых чаще происходит замирание беременности (остановка в развитии плода)

Врачи вычислили сроки, на которых эмбрион наиболее уязвим: 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Особо критична 8 неделя беременности. Именно в это время велика вероятность выкидыша и замершей беременности. Это время закладки жизненно важных органов буд

Источник