все о тестах на беременность ложноотрицательный

ТОП-10 вопросов о тестах на беременность

Все тесты на беременность действуют по одному принципу – распознают в моче (тесты для домашнего использования) или крови (лабораторные тесты) специальный гормон под названием хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Он вырабатывается только во время беременности. У небеременной женщины его просто не может быть. Уровень ХГЧ в организме с момента прикрепления плодного яйца к стенке матки увеличивается вдвое приблизительно каждые 2–3 дня и достигает максимума к 7–12 неделям беременности. Его присутствие в крови и моче сохраняется приблизительно до третьей недели после рождения ребенка.

Обычно для проведения теста на беременность используют утреннюю мочу, так как она более концентрированная. Но существует тест, который можно делать и днем, и вечером – точное время не имеет значения. Это струйный тест. Они особенно чувствительны (ищите на упаковке отметку – 10 мМе/мл), и при их использовании мочу не надо никуда собирать – достаточно подставить тест под струю.

Большую роль играет чувствительность тестов на беременность. Как правило, большинство тестов имеют чувствительность 20–25 мМе/мл (международных единиц на мл). Они способны распознать беременность только с первого дня задержки менструации. Тогда как есть более чувствительные (10 мМе/мл), но и более дорогие тесты, определяющие беременность до задержки – уже через 7–10 дней с момента предполагаемого зачатия. А уже через неделю задержки беременность (если она есть) покажут любые тесты. Уровень ХГЧ в крови растет быстрее, чем в моче, поэтому определить беременность можно даже до наступления ожидаемых месячных (но не ранее 7 дней с даты предполагаемого зачатия) – с помощью анализ а крови на ХГЧ, который можно сделать в женской консультации или в коммерческих лабораториях.

Это самые простые, дешевые и самые распространенные тесты. Полоску нужно

Источник

Все о тестах на беременность! Что представляет собой тест на беременность?

Тесты различных производителей и конструкций объединяет один принцип – они определяют наличие гормона ХГЧ (хорионического гонадотропина) в моче. Этот гормон вырабатывается хорионом(будущей плацентой) крохотного плодного яйца и появляется в моче – правда, в очень низких количествах – уже через несколько (7-8) дней после зачатия. Именно в эти дни оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки и начинает развиваться, что и проявляется в выработке хорионического гонадотропина. С этого момента уже возможна диагностика беременности.

Если в норме ХГЧ не превышает 5 Мме/мл (международных единиц на мл), то примерно к 7 – 10 дню с момента зачатия уровень ХГЧ достигает 25 Мме/мл, поэтому объективный результат о своем состоянии женщина может получить уже в первые дни задержки менструации.

Как работает тест на беременность?

Работает тест-система следующим образом: на исследуемую поверхность теста нанесен специальный реактив, состоящий из антител к ХГЧ, и имеются две зоны: диагностическая и контрольная. Если беременность есть, то при соприкосновении с мочой женщины антитела вступают в реакцию с ХГЧ, и таким образом в диагностической зоне появляется полоска от розового до ярко-красного цвета. Если же беременности нет, полоска отсутствует. Для дополнительной проверки результата на тесте имеется контрольная зона. Если тест качественный и беременность наличествует, в этой зоне при взаимодействии с мочой всегда появляется контрольная полоска.

Какими бывают тесты на беременность?

Средства экспресс-выявления беременности можно разбить на тест-полоски, планшетные и струйные тесты, а также тест-системы с резервуаром. Устройство этих тестов разное,а принцип анализа, который они проводят, одинаков.

Эти средства быстрой диагностик

Источник

Ложноотрицательный тест на беременность

Думаю, многие женщины согласятся с тем, что тест на беременность стоило бы отнести к самым великим или, по крайней мере, самым полезным и удобным изобретениям человечества. Ведь всего доллар-два, несколько минут – и практически в любом месте и в любое время вы можете получить ответ на волнующий вас вопрос: беременны вы или нет. Могли ли о таком мечтать наши бабушки?!

В общем, тест на беременность – это, несомненно, вещь! Однако имеет он один существенный недостаток: нередко показывает ошибочный результат. И в подавляющем большинстве случаев именно ложноотрицательный – когда при фактическом наличии беременности тест показывает ее отсутствие. Какие этому могут быть причины?

Очень ранее тестирование

Обычно к первому дню задержки уровень ХГЧ, вырабатываемого хорионом, уже возрастает достаточно, чтобы его мог зафиксировать реагент теста. В некоторых случаях это возможно немного раньше, в других – позже. Но все же в подавляющем большинстве случаев – только к началу предполагаемых месячных. Поэтому в инструкциях к тестам вы встретите рекомендацию проводить тест только после задержки месячных и повторить его через несколько дней – для более высокой достоверности. Если уровень ХГЧ в моче на момент тестирования еще не достаточно высок (менее 20-25мЕ/л), то вы получите ложноотрицательный результат.

Слишком разбавленная моча

Достоверность теста на беременность на ранних сроках тем выше, чем более концентрированная моча используется для тестирования. Поэтому фармацевты рекомендуют проводить его утром с первой порцией мочи – за ночь ее концентрация возрастает, и есть больше шансов, что реактивная полоска «словит» ХГЧ. Если вы принимаете мочегонные препараты, что вынуждает вас мочиться даже в ночное время, или перед тестированием вы выпили

Источник

Что нужно знать о тестах на беременность

Назад к разделу Беременность и роды

Все тесты на беременность действуют по одному принципу – распознают в моче или крови (лабораторные тесты) специальный гормон под названием хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Он вырабатывается только во время беременности. У небеременной женщины его просто не может быть. Уровень ХГЧ в организме с момента прикрепления плодного яйца к стенке матки увеличивается вдвое приблизительно каждые 2–3 дня и достигает максимума к 7–12 неделям беременности. Его присутствие в крови и моче сохраняется приблизительно до третьей недели после рождения ребенка.

Обычно для проведения теста на беременность используют утреннюю мочу, так как она более концентрированная. Но существует тест, который можно делать и днем, и вечером – точное время не имеет значения. Это струйный тест. Они особенно чувствительны (ищите на упаковке отметку – 10 мМе/мл), и при их использовании мочу не надо никуда собирать – достаточно подставить тест под струю.

Большую роль играет чувствительность тестов на беременность. Как правило, большинство тестов имеют чувствительность 20–25 мМе/мл (международных единиц на мл). Они способны распознать беременность только с первого дня задержки менструации. Тогда как есть более чувствительные (10 мМе/мл), но и более дорогие тесты, определяющие беременность до задержки – уже через 7–10 дней с момента предполагаемого зачатия. А уже через неделю задержки беременность (если она есть) покажут любые тесты. Уровень ХГЧ в крови растет быстрее, чем в моче, поэтому определить беременность можно даже до наступления ожидаемых месячных (но не ранее 7 дней с даты предполагаемого зачатия) – с помощью анализа крови на ХГЧ, который можно сделать в женской консультации или в коммерческих лабораториях.

Это самые

Источник

Почему он «полосатится»? 4 важных вопроса о тестах на беременность

Наступление беременности можно определить разными способами. Зачем сдавать кровь, если существуют домашние тесты? Как они вообще работают? На эти и другие вопросы отвечают гинекологи.

Как устроен тест на беременность?

Общий порядок действий знают все. Покупаешь тест в аптеке или в магазине, открываешь инструкцию, погружаешь тест в мочу или капаешь, как там написано, смотришь на результат. Одна линия ( или минус) — беременности нет, две линии ( или плюс) — есть.

В медицинском смысле все происходит так: это базовый урологический тест, который отмечает повышение уровня гормона ХГЧ ( хорионического гонадотропина человека). Если произошло оплодотворение и эмбрион имплантировался в матку, ХГЧ начинает расти. Чем он выше, тем больше шансов увидеть две полоски.

Важно отметить, что если полоска одна, это еще не значит, что ты не беременна: скорее всего, ты рано сделала тест. Есть также небольшая вероятность, что он просрочен или бракован.

А когда его делать?

Врачи не рекомендуют проводить домашние тесты до первых дней задержки ( при регулярном цикле). Если ты хочешь забеременеть и видишь отрицательный результат, ты расстроишься, а ведь уровень ХГЧ мог еще не подняться.

Большинство тестов определяют ХГЧ начиная со значения 35 ( в обычной жизни он не превышает 5, при беременности постепенно дорастает до сотен тысяч).

Что такое ложные результаты?

Если сделать тест рано, он покажет одну полоску или минус. Потом окажется, что ты беременна. Это ложноотрицательный результат. Ложноположительных, как правило, не бывает.

размеры матки на пятой неделе беременности
Матка на 5 неделе беременности: какие проблемы она может вызвать? 5 неделя беременности: причины кровянистых выделений. Подробности – в статье.

Увеличение матки видно на пятой-шестой неделе беременности; при этом ее

Да, случается, что тест показал две полоски, а потом ничего не получилось, но обычно тест тут ни при чем: произошла так называемая биохимическая беременность, которая нередко выглядит просто ка

Источник

Всё о тестах на беременность ( какой лучше - хуже) + ОПРОС

У меня в этом цикле Фрау дал 2 теста со слабой второй полосой, причем из совершенно разных упаковок и аптек. никакой Б нет, перепроверила тестами Эви.

На 9дпо сделала днем эви, через минуту полосочка вылезла вторая, не яркая. Вечером фрау сделала, бледнее, чем на эви, но тоже есть вторая. Фото в галерее есть. Утром эвик замочила-через 30 сек.бледная вторая. На реагенты насмотрелась в двух предыдущих циклах, в этом, вроде, наслабоположит.похоже. Или сразу 2 теста все же могут врать?

Главной характеристикой теста на беременность является чувствительность к ХГЧ (Хорионическому Гонадотропину Человека). У обычного (не струйного) теста заявляется чувствительность 20-25

мМЕ/мл (чем меньше цифра, тем лучше). Такой уровень ХГЧ характерен для 4-х недельной беременности (срок акушерский), т.е. для 3-4 дней задержки менструации. Тесты с чувствительностью выше 25 не считаются плохими, просто пользоваться ими стОит не раннее 7 дней задержки.

Струйные тесты на сегодняшний день являются самыми чувствительными - 10 мМЕ/мл. Такой уровень ХГЧ обнаруживается при 3-х недельной беременности (акушерский срок), т.е. им можно пользоваться за несколько дней до предполагаемой даты менструации.

Следует так же отметить, что если тестирование сделано по всем правилам и результат явно положительный, то беременность есть на 99,9% (за исключением очень редких патологий, типа пузырного заноса/хориоэпителиомы). Если же тест отрицательный либо сомнительный - это не означает, что беременности нет.

35 неделя беременности поднялось
Наступила тридцать пятая неделя беременности. В восемь месяцев у некоторых женщин живот уже немного опустился, совсем скоро начнутся долгожданные роды. Женщина начинает считать дни, сколько дней остается до родов. Она

Ложноотрицательный результат случается вследствие того, что уровень ХГЧ очень индивидуальный и нормы его колеблются в больших пределах. У одних женщин с самого зачатия уровень высок и быстро нарастает, у других он низок и/или медленно нарастает (динамика уровня ХГЧ является прогностически важным па

Источник

Причины ложноположительного теста на беременность

Сегодня достоверность домашних тестов на беременность очень высока. И если все правильно делать, то она достигается в среднем 97 процентов. Если тест качественный, то можно определить беременность уже после задержки месячных. Но, все-таки, результат может быть неправдивым.

Полоска теста имеет специальный реактив, и на него может реагировать только гормон ХГЧ. Полотно теста имеет тест-зону и контрольную зону. Первая проявляется только в том случаи, если в моче присутствует достаточное число ХГЧ. Вторая, подтверждает, что тест годен к применению. Если в организме 25 мМЕ/мл, то самый чувствительный тест может определить наличие беременность. К первому дню задержки, в каждой женщину, возрастает показатель этого гормона.

Фактически все тесты не беременность определяют, а повышенный уровень специального гормона в моче. В идеале он возрастает сразу после оплодотворения: формируется плацента. В организме человека на рост ХГЧ влияет не только беременность. Даже мужчины могут воспользоваться тестом, чтобы узнать уровень данного гормона. Если у мужчины большой уровень ХГЧ, то это говорит о том, что в организме развивается опухоль.

Все потому, что он возникает из-за опухоли или кисты. Поэтому, если у вашем организме развивается паталогический процесс, то повышается уровень ХГЧ.

Если у женщины был выкидыш или аборт, то ХГЧ некоторое время будет «держать» высокий уровень. Также если женщина пережила внематочную беременность, то следы гормона могут еще сохраняться.

Если у женщины высокий уровень гонадотропина, а тест показывает ложноположительный результат, то причина в том, что тест низкокачественный. Также если результат теста оценить после десяти минут после погружения в мочу, то также можно получить неправильный результат. Помните, что положительный результат только при

Источник