хачкурузов ранние сроки беременности

Шеечная беременность. Лекция для врачей.

Лекция для врачей "Шеечная беременность". Курс лекций по патологическому акушерству для студентов медицинского колледжа. Лекцию для врачей проводит Дьякова С.М., врач акушер-гинеколог, преподаватель - общий стаж работы 47 лет.

Шеечная беременность подразумевает локализацию плодного яйца в перешейке или шеечном канале матки (рис. 18.4). Шеечная беременность из-за недостаточного кровоснабжения ворсин хориона, которые часто прорастают в мышечную ткань, прерывается в ранние сроки. Прерывание шеечной беременности сопровождается обильным, трудно останавливаемым кровотечением.

Развитию шеечной беременности способствуют либо отсутствие выраженного децидуального слоя (аборты или кесарево сечение в анамнезе, внутриматочные синехии, миома матки, ЭКО), либо пониженная ферментативная активность плодного яйца.

- при двуручном исследовании определяется растянутая шарообразная шейка, над которой пальпируется плотное тело матки, имитирующее миоматозный узел;

Шеечную беременность дифференцируют с абортом в ходу (плодное яйцо переместилось в шеечный канал); с раком шейки матки и шеечным миоматозным узлом (отсутствуют признаки беременности).

Как временное мероприятие для остановки кровотечения можно использовать тугую тампонаду или ввести в шеечный канал баллонный катетер с последующим его раздуванием. Далее возможны прошивание боковых сводов влагалища, наложение кругового шва на шейку матки. После остановки кровотечения следует удалить плодное яйцо, затем наложить поперечные швы на ложе. Эффективным методом остановки кровотечения является эмболизация маточных артерий, после чего плодное яйцо легко удаляется кюреткой. При отсутствии возможности эмболизации и продолжающемся кровотечении показана экстирпация матки без придатков.

Шеечная и перешеечно-шеечная беременность. При истин

Источник

Руководство является основным справочным материалом по технике проведения Ультразвуковое исследование очень зависит от оператора.

Книги по УЗИ - ультразвуковому исследованию - новые поступления. - Скачать Руководство для врачей - Получить книгу по медицине. - Скачать.

Скачать бесплатно книгу « Руководство по ультразвуковой диагностике», Ультразвуковое исследование очень зависит от оператора.

- Скачать бесплатно книгу: Азбука эхокардиографии Коломиец С.Н. - Получить книгу по медицине - Скачать бесплатно книгу: Атлас визуализации патологических поражений органов у новорожденных Улезко Е.А., Гнедько Т.В. - Получить книгу по медицине - Скачать бесплатно книгу: Атлас ультразвуковой диагностики неотложных заболеваний органов брюшной полости Конькова М.В., Смирнов Н.Л. - Получить книгу по медицине - Скачать бесплатно книгу: Атлас ультразвуковой диагностики органов мошонки Кадыров З.А., Теодорович О.В., Жуков О.Б. - Получить книгу по медицине - Скачать бесплатно книгу: Врожденные пороки развития - пренатальная диагностика и тактика Петриковский Б.М., Медведев М.В., Юдина Е.В. - Получить книгу по медицине - Скачать бесплатно книгу: Допплерография в акушерстве Медведев М.В. - Получить книгу по медицине - Скачать бесплатно книгу: Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий Мельникова Л.В. - Получить книгу по медицине - Скачать бесплатно книгу: Интраоперационное ультразвуковое исследование в эндоскопической хирургии Старков Ю.Г., Шишин К.В. - Получить книгу по медицине - Скачать бесплатно книгу: Клиническая допплерография окклюзирующих поражений артерий мозга и конечностей Куперберг Е.Б. - Получить книгу по медицине - Скачать бесплатно книгу: Клиническая допплерография окклюзирующих поражений артерий мозга и конечностей Куперберг Е.Б. PDF - Получить книгу по медицине - Скачать бесплатно книгу: Клиническая ультразвуковая диагностика патологии вен нижних

Источник

Традиционно ведущие специалисты Центра медицины плода Екатерина Сергеевна Некрасова, Роза Саидовна Батаева и Елена Николаевна Андреева приняли участие в Ежегодном конгрессе ISOUG – Международного общества ультразвуковых исследований в акушерстве и гинекологии.

Специалисты Центра медицины плода «МЕДИКА» приняли участие в крупнейшем российском форуме по репродуктивным технологиям.

Центр медицины плода приглашает вас принять участие в Международном курсе под эгидой ISUOG «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии» и II-й Съезд Ассоциации специалистов медицины плода (АСМП)

УЗИ в ранние сроки беременности для уточнения срока и определения количества плодов до 10

Источник

Ультразвуковая топометрия матки и маточных труб и допплерографическая оценка маточного кровотока в комплексной диагностике эктопической беременности 14. 00. 19 Лучевая диагностика, лучевая терапия

Ультразвуковая топометрия матки и маточных труб и допплерографическая оценка маточного кровотока в комплексной диагностике эктопической беременности 14. 00. 19 Лучевая диагностика, лучевая терапия

Работа выполнена в Алматинском Государственном институте усовершенствования врачей Министерства здравоохранения Республики Казахстан

Защита состоится «19» ноября 2010 года в 14.00 часов на заседании диссертационного совета Д 09.11.01 при Казахском научно-исследовательском институте онкологии и радиологии Министерства здравоохранения Республики Казахстан по адресу: 050022, г. Алматы, пр. Абая, 91

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии

Актуальность исследования. Эктопическая беременность (ЭБ) в настоящее время остается самой частой и тяжелой из ургентных акушерско-гинекологических заболеваний (С.Г. Хачкурузов, 2006). В России она составляет 1,3–6% от общего числа гинекологических заболеваний и 1,4% от всех беременностей, а в структуре причин материнской смертности составляет 0,12%, что в 2 раза выше, чем в США и Западной Европе (Л.Б. Гуляева и др., 2001). Частота ВБ в Казахстане составляет 1,6–4,3% всех гинекологических заболеваний, а в структуре причин материнской смертности 0,21% (Ведомственная статистическая отчетность с законом РК 2004–2009 гг.). Она таит в себе непосредственную опасность здоровья женщины, связанной с риском массивного внутреннего кровотечения и шока, бесплодием после тубэктомии в 70–80% случаев, спаечным процессом и повторной трубной беременностью от 4 до 12,6% (Т.Д. Гуриев, И.С. Сидорова, 2007). Эта патология остается одним из грозных осл

Источник

Если пациент не может прийти в назначенное время, он должен заранее предупредить об этом медрегистратора. В случае опоздания пациента более чем на 15 минут, медицинская организация имеет право перенести время приема или назначить прием на другой день.

Медицинская организация оставляет за собой право задержки времени приема пациентов по предварительной записи по объективным причинам: внеплановые осмотры больных с острой патологией, оказание неотложной помощи, трудно диагностируемые случаи и пр.

Привычное невынашивание беременности: современный взгляд на старую проблему

Показано, что исследование состояния фетоплацентарного комплекса по результатам допплеро-метрического исследования кровотока в желточном мешке, межворсинчатом пространстве, артерии пуповины при привычном невынашивании беременности позволяет определить угрожающее прерывание беременности на доклинических этапах и своевременно принимать соответствующие меры к устранению причин, приводящих к привычному выкидышу.

В настоящее время вопросам рождения полноценного потомства уделяют все больше внимания, причем основной упор делают на охрану плода в I триместре беременности, когда происходит закладка всех органов и систем.

Следует отметить, что большое значение охрана плода приобретает при таком осложнении беременности, как невынашивание, тем более что частота этой патологии не имеет тенденции к снижению и продолжает оставаться на уровне около 20% от числа всех беременностей.

В связи с большой частотой осложнений она является одной из основных причин перинатальной заболеваемости и смертности в большинстве стран мира, приходясь на число родов в соотношении 2:10 и являясь причиной 75 % смертей новорожденных.

скинуть вес при беременности без вреда
Женщина всегда остается женщиной, поэтому слежение за своим внешним видом в любой ситуации – незыблемый приоритет. Не является исключением и период в жизни, когда происходит вынашивание малыша. И здесь на первый план

Среди причин общей смертности населения перинатальная патология занимает четвертое место и зависит от функционального состояния системы «мать — плацента — пл

Источник

Скачать. комментарии комментарии комментарии комментарии. поводу вакцинации на украине поводу велесовой книги на русском языке поводу. поводу узи пола ребенка поводу указания 2129-у поводу уплаты налогов при. по супермаркету атб в украине покупателей по тм мягков покупателей после.

Книги по ультразвуковой диагностике ( узи, УЗИ бесплатно). Скачать книги по ультразвуковой диагностике ( узи, УЗИ ) бесплатно. Книги по УЗИ - ультразвуковому исследованию - новые поступления- Скачать бесплатно книгу: Азбука эхокардиографии Коломиец С. Н. - Получить книгу по медицине- Скачать бесплатно книгу: Атлас визуализации патологических поражений органов у новорожденных Улезко Е. А., Гнедько Т. В.

Получить книгу по медицине- Скачать бесплатно книгу: Атлас ультразвуковой диагностики неотложных заболеваний органов брюшной полости Конькова М. В., Смирнов Н. Л. Получить книгу по медицине- Скачать бесплатно книгу: Атлас ультразвуковой диагностики органов мошонки Кадыров З.

Скачать бесплатно книгу: УЗИ в гинекологии. Симптоматика. Диагностические трудности и ошибки Хачкурузов С.Г. - Получить книгу по медицине. Самая лучшая книга по узи для начинающих. Данное руководство создано в помощь врачам, приступающим к проведению ультразвуковых. Ный характер ( книги, телевидение, игра в шахма- 254 с. 8. Скворцов Ю.И., Данилова И.В., Мягкова. данным ультразвукового исследования признаки. Скачать книги Видео. Лекцию читает врач Мягкова Татьяна Витальевна. в отличие от УЗИ, томографии, рентгена, которые обнаруживают лишь.

А., Теодорович О. В., Жуков О. Б. - Получить книгу по медицине- Скачать бесплатно книгу: Врожденные пороки развития - пренатальная диагностика и тактика Петриковский Б. М., Медведев М. В., Юдина Е. В. - Получить книгу по медицине- Скачать бесплатно книгу: Допплерография в акушерстве Медведев М.

рацион питания для беременности
Во время беременности потребности организма женщины в белках, жирах, углеводах, витаминах, макро- и микроэлементах существенно возрастают. Значение полноценного, сбалансированного питания беременной для нормального

В. - Получить книгу по медицине- Скачать бесплатно кн

Источник

Автореферат и диссертация по медицине (14.00.01) на тему: Морфофункциональная характеристика экстраэмбриональных структур

Оглавление диссертации Мустафа, Мухамед Мухамед:: 2003:: Москва

Введение диссертации по теме "Акушерство и гинекология", Мустафа, Мухамед Мухамед, автореферат

В последние годы возрос интерес исследователей (акушеров, иммунологов, морфологов) к изучению ранних стадий внутриутробного развития человека; появляются первые руководства под названием «Embryonic Medicine and Therapy» (1997), проводятся международные конференции. Этому способствуют следующие объективные предпосылки.

Во-первых, с помощью современного УЗИ можно визуализировать в матке беременной женщины хориальный (гестационный) мешок, а в нём -части тела эмбриона, полости мозга и регистрировать первые сокращения сердца, а также определять экстраэмбриональные структуры, такие как желточный мешок, экстраэмбриональный целом, амниотическая полость. (Robinson Н.Р.1975; Schaaps J.P.1992; Kuqak A. et al, 1994;2002; О.Б. Панина и др.1998; Рябов И.И., Николаев JI.T., 1999; М.В. Медведев, 2000; Г.М. Савельева и др.,1999,2002).

Во-вторых, открыты многочисленные белки «зоны беременности», которые синтезируются в плаценте и гестационных тканях матери, в частности, в эндометрии (Ю.С. Татаринов идр.,1998; М.Н. Болтовская, 2002); их роль в развитии нормальной беременности и эмбриона определена лишь в общих чертах.

В-третьих, возникли новые технологии - перед медицинским абортом под контролем УЗИ возможно пунктировать и исследовать компоненты экстраэмбрионального целома, амниотической жидкости (Wathen N. et al, 1991; Janiaux Б. et al.1993, lies R.K. et al,1994; Burton G.J., Watson A.L. et al, 2002). Прицельная пункция целомической жидкости (целомоцентез) с последующим цитогенетическим анализом предлагается как перспекти

Источник