39 неделя беременности третья беременность предвестники родов

39 неделя беременности

Малыш поменял положение, прижавшись коленками к подбородку, и совсем скоро готовиться вступить в отдельную от мамы жизнь. Ребенок продолжает набирать массу тела, находясь в совершенно обездвиженном положении тела. Главные функциональные процессы в организме протекают так же, как и у самостоятельного взрослого человека, однако малыш все еще остается очень ослабленным.

Будущая мама через пуповину продолжает передавать ребенку необходимые полезные вещества и микроэлементы, однако именно на этом этапе роста плода может возникнуть неприятность, если произойдет закручивание пуповины в узел вокруг шеи малыша, тем самым перекрыв ему кислород. На практике, это не редкий случай, к счастью, опасных последствий он не приносит.

Сама мамочка не ощущает каких-либо значительных изменений со здоровьем, кроме того что позывы к мочеиспусканию и опорожнения кишечника становится заметно чаще. Женщину переполняют эмоции, повышается нервная уязвимость, плаксивость, но, к счастью, это не связано с проблемами здоровья, а зависит от переживаний перед предстоящим сложным процессом появления на свет новой жизни. В этот период могут образовываться выделения крови из влагалища матери. Не стоит беспокоиться, так как это вызвано с тем, что шейка матки довольно часто сужается и расширяется, при этом постепенно пропадает слизистая пробка, оберегавшая плод.

Также, в этот период, происходит постепенное опускание ребенка ниже к родовым путям, в связи с этим у мамы улучшается и облегчается дыхание, а значит и ускоряется пищеварение, что может вызвать жидкий стул. Если женщина ощущает, что малыш достаточно быстро опускается вниз, то это с большей вероятностью означает скорое наступление родов.

Что происходит с ребенком на 39 неделе беременности

Прекрасное время беременности подходит к концу, роды должны начаться со дня на день. Ребенку

Источник

Беременность 39 недель

Плод на 39 неделе беременности

Это предпоследняя неделя беременности, если брать во внимание идеальную 40-недельную ее длительность. Но роды могут произойти и несколькими неделями раньше или позже, что является нормой. На 39 неделе беременности плод совершенно готов к самостоятельному независимому функционированию. Легкие полностью созрели и заработают сразу с первой порцией вдыхаемого воздуха. Пищеварительная система в состоянии принимать, продвигать, переваривать и усваивать пищу: уже образовались ворсинки на слизистой оболочке, поджелудочная железа вырабатывает необходимые ферменты. Правда, кишечник ребеночка пока что стерилен, но после первой же трапезы его начнут заселять бактерии.

Исправно работает маленькое сердечко, перекачивая кровь по всему организму, и почки, выводя продукты обмена через мамину выделительную систему. Количество околоплодных вод на 39 неделе беременности заметно снижается, но они не прекращают обновляться каждые 3 часа, и так происходит вплоть до их отхождения.

Уже отлично развито зрение ребеночка: он не просто реагирует на свет и тьму, мелькание и движение перед глазами, но способен также фокусировать свой взгляд на расстоянии 20-30 см, то есть во время кормления он будет видеть ваше лицо! Непременно улыбайтесь ему!

Все еще продолжается развитие центральной нервной системы крохи. Этот процесс будет продолжаться и после его рождения.

Ребенок на 39 неделе беременности уже очень красивый и выглядит как младенец: кожица разгладилась и обрела приятный розоватый оттенок, появились складочки и щечки, почти полностью исчез пушок и первородная смазка. Несмотря на стесненное пространство, он продолжает расти и поправляться: его полный рост (размер) уже превышает 50 см, а вес доходит до 3500 г. Конечно, эти данные очень индивидуальны.

Ощущения

Матка плотно окутыв

Источник

39 неделя беременности

39 неделя – это такой срок беременности, когда ребенок изменил позу, прижался коленями к подбородку и уже готов появиться на свет. Он полностью обездвижен, его масса тела продолжает увеличиваться. Все жизненно важные органы функционируют так же, как у взрослого человека, но он все равно очень слаб.

Пуповина все так же передает малышу полезные вещества, но на данном этапе может возникнуть опасность, если пуповина закрутится в прочный узел вокруг шеи ребенка и перекроет ему кислород. Как правило, это случается довольно часто, и серьезных последствий не несет.

Женщина не чувствует сильных изменений в состоянии здоровья на 39 неделе, особенно если это вторая беременность и вторые роды. Но позывы к мочеиспусканию становятся более частыми. Повышается нервозность, и эмоции зашкаливают, но это не связано с физиологией организма, а зависит лишь от вашего страха перед родами. Шейка матки регулярно сужается и расширяется, со временем пропадает слизистая пробка, которая оберегала ребенка. Из-за этого могут появиться кровяные выделения из влагалища, в этом нет ничего страшного.

Со временем плод спускается все ниже и ниже, поэтому дыхание женщины улучшается, а пищеварение ускоряется, что может спровоцировать разжижение стула. Если вы чувствуете, что ребенок спускается вниз с высокой скоростью, а ваше дыхание резко облегчается, вполне возможно, что роды наступят уже очень скоро.

Беременность подходит к своему завершению, со дня на день ожидается начало родов. А вашему малышу уже не терпится появиться на свет. На 39 неделе у ребеночка полностью сформированы и готовы принять первую порцию воздуха легкие, поджелудочная железа вырабатывает ферменты для полноценного функционирования пищеварительной системы. Но полезные бактерии заселят пока еще стерильную среду кишечника только после первой порции молозива.

Малыш на 3

Источник

Дневник третьей беременности. Предвестники родов

Сегодня решила пройтись до садика, забрать Ульяну и немного погулять. По пути были настолько странные ощущения, что побоялась родить прямо по дороге. Тянуло внизу живота, похоже на схватки Бракстона-Хиггса, но что-то уж слишком частые: через 2-4 минуты. К тому же приливы, как во время прихода молока, и легкое головокружение. Вернулась домой – все прошло.

Сегодня ездили на концерт классической музыки в зал Чайковского. Матюша (я уже сама сроднилась с этим именем, хотя и не отбрасываю другие варианты) вел себя тихо, первое отделение проспал, во втором пихался, но не резко. Похоже, музыка ему понравилась.

Почитала дневник, который писала перед рождением Уляши. Все было очень похоже. Потягивания, как при месячных, нерегулярные тренировочные схватки, чуть-чуть болезненные. Трудно переворачиваться с боку на бок, трудно завязывать шнурки. Слизь отходит чаще и больше, чем прежде. В прошлый раз я с такими симптомами проходила чуть больше недели.

Впрочем, это лишь догадки на основании прошлого дневника, где я подробно записывала все, предшествовавшее рождению Ульяны.

Спала в детской, под спорткомплексом, на подстилке из ковриков и ватного одеяла: Диму вчера знобило, и я не рискнула лечь рядом с ним. Допоздна засиделась за компьютером, и побаивалась, как бы не пришлось ехать в роддом ночью. Не хочется среди ночи кого-то будить, чтобы приезжали/прибегали к детям, да и Дима был вчера далеко не в лучшей форме.

Ариша в школе, Уляша в саду; я зашла в поликлинику, сдала напоследок мочу и кровь; впрочем не уверена, что успею узнать результаты. А было бы интересно выяснить, поднялся ли гемоглобин. Не даром же выпила две упаковки мальтофера, да и мясо со стола не сходит.

На обратном пути из поликлиники тренировочная схватка, при которой прямо-таки яркое физическое ощущение опускан

Источник

39 неделя беременности

Уже идет последний месяц беременности. До вашей встречи остается все меньше времени! Малыш уже полностью развит и готов к самостоятельной жизни. Мамин организм уже тоже готов, поэтому роды на 39 неделе беременности абсолютно физиологичны, они считаются срочными (произошедшими в положенный срок).

Все мысли мамы сосредоточены на предстоящих родах. Наверняка вы уже все знаете о предвестниках родов, о том, какие техники дыхания вам будут нужны в родах, как протекают нормальные роды. Но у многих будущих мамочек все равно возникает беспокойство: уже 39 недель беременности: когда рожать? Как не пропустить начало родов? Когда ехать в роддом? Женщина не может пропустить начало родов, ведь истинные схватки весьма ощутимы, поэтому и беспокоиться не стоит. Но бывает, что роды начинаются быстро, с отхождения вод, и у вас все должно быть наготове: собраны вещи в роддом, готова машина и родственник, который вас повезет.

Подготовьте все необходимые документы: обменную карту, контракт на роды (если он есть), полис обязательного медицинского страхования. Когда все будет собрано, вы будете меньше волноваться в самый ответственный момент.

В 39 недель беременности вес ребенка составляет приблизительно 3200 г, а его рост — около 48 сантиметров. Малышу совсем мало места, поэтому активных шевелений уже не так много. Малыш продолжает набирать вес, в основном за счет жировой ткани.

Сколько месяцев беременности прошло? Уже прошла третья неделя десятого акушерского месяца беременности. До момента родов осталось около недели, а возможно — двух недель.

Что происходит?

крем для предохранения от беременности название
Существует множество способов предохранения от беременности. Одни из них менее опасны для здоровья, другие более нежелательны. Следует заметить, что одним из самых безопасных способов, что касается здоровья женщины, я

Беременность 39–40 недель — завершающий этап сложного пути. Несмотря на то, что организм малыша уже полностью сформирован, он продолжает расти. Питательные вещества он получает через плаценту. Его дыхательный аппарат полностью готов к самостоятельному дых

Источник

39 неделя беременности

38 неделя

Середина девятого месяца беременности. И если вы еще не родили, то имеете все шансы сделать это именно на 39 неделе беременности.

Ребеночек уже сформирован и продолжает расти. Практически самостоятельный и независимый человечище весит сейчас 3–3,5 кг, полный его рост — 50–53 см. Находясь в лоне матери, он получает все питательные вещества через пуповину и плаценту, а легкие уже готовы к первому вдоху. Сформировались ворсинки в кишечнике, отвечающие за продвижение пищи, в желудке вырабатываются ферменты, необходимые для ее расщепления.

Места для кувыркания малышу катастрофически не хватает — большой стал. Кожа приобрела приятный светло-розовый оттенок, значит, подкожная основа развита хорошо.

Глаза ребеночка фокусируются на расстоянии материнского лица во время кормления — 20–30 см. У малыша развивается чувствительность по остроте и контрастности, уже есть объемное и цветное зрение, реакция на движение и мелькание.

Пуповина сыграла свою значительную роль во время всей беременности. Но и после родов с ней нужно обходиться крайне бережно.

На 39 неделе беременности велика вероятность того, что пуповина может опутать шейку ребенка. Имея это ввиду, акушеры вынимают малыша очень осторожно, ждут, пока пуповина перестанет пульсировать, и только потом отрезают, предварительно пережав в двух местах и обработав спиртом.

После перерезания короткая часть пуповины подсыхает и отпадает. Происходит это примерно на 5–7 день после рождения. Тоже событие — малыш обзаводится симпатичным пупочком.

Расстояние дна матки от лобкового симфиза — 36–40 см, от пупка — 16–20 см. Дно матки снижается, передняя часть плода начинает вхождение в верхнюю часть родового канала.

старение плаценты при беременности 32 недели 2 степень
Плацента при беременности – это важнейший орган, соединяющий мать с ребенком и обеспечивающий нормальную жизнедеятельность плода. С течением времени, по мере развития эмбриона, плацента имеет свойство стареть, или, г

Уже 39 неделя беременности — признаки родов появятся совсем скоро! Плацента стареет, чтобы малыш не чувствовал нехватку кислоро

Источник

Тридцать девятая неделя беременности

Как чувствует себя малыш на 39 неделе беременности?

39 неделя беременности ознаменовывает собой приближение родов. Количество околоплодных вод на этом сроке несколько уменьшается, хотя они, как и раньше, обновляются каждые три часа и будут продолжать это делать даже с наступлением родов. Ваш вес перестает увеличиваться, невзирая на то, что ребенок продолжает активно расти. Сейчас он в среднем весит около 3 300 грамм и достигает более 50 сантиметров в длину. Все питательные вещества, как и ранее, попадают к нему через плаценту. Уже началось ее старение, срок службы плаценты постепенно заканчивается. Скоро самое время рожать, ведь 40 неделя уже близко.

Все органы малыша – легкие, кишечник, почки, сердце – готовы к обеспечению его жизнедеятельности за пределами материнской утробы. В то же самое время процессы развития и совершенствования не прекратились – они будут продолжаться даже после родов. Например, отмечается достаточно неравномерное развитие нервной системы. Поджелудочная железа начала производить ферменты, которые будут растворять пищу, попадающую в желудок малыша. Но, допустим, полезные бактерии начнут заселять желудок малыша только после его первой дегустации материнского молока, сейчас же он стерилен.

Будущей маме необходимо беречься

39 неделя беременности чревата разными осложнениями для женщины, в том числе, и разнообразными заболеваниями. Не облегчит жизнь, например, простуда, которая не допускает ни малейшего самолечения на этом сроке. Во избежание этого заболевания стоит всячески избегать скоплений большого количества людей, пресечь любое живое общение с больными людьми. Не переживайте, чтобы их не обидеть — они обязательно вас поймут и поддержат, так как понимают всю важность ситуации. Простуда у женщин в третьем триместре – не сильно распространенное явление, но

Источник