как определяют срок беременности по животу

Как определить беременность в первые дни

Как определить беременность в первые недели и дни после зачатия

Как определить беременность в первые дни? Этот вопрос очень волнителен для многих девушек, ведь от того — произошло зачатие или нет, часто зависит их дальнейшая жизнь и судьба. Кто-то страстно желает малыша и с надеждой ждет задержки менструации, другие же наоборот дрожат в «предвкушении» возможного аборта. Как бы то ни было, хотите вы ребенка или нет, но для своего же здоровья, да и для здоровья будущего потомства должны как можно раньше обратиться к врачу при наличии признаков беременности. Особенно, если вы чувствуете недомогание или планируете искусственно прервать беременность.

Первичную диагностику, если так можно выразиться, женщина всегда производит самостоятельно, не бегать же к врачу каждый раз при малейшей задержке. А диагностическим средством становится тест на беременность, купленный в аптеке. Кстати, эти средства диагностики продаются по разным ценам, есть и по 20 рублей и по 200. Чем же они отличаются? А отличаются они, пусть и совсем незначительно, своей чувствительностью в реакции на гормон ХГЧ, содержащийся в моче у будущей мамы. При желании, вопреки многочисленным врачебным мнениям, определить беременность на ранних сроках можно еще до задержки, точнее — за 2-3 дня до ее начала. Но для этого требуется образец подороже. А после задержки, по сути, все тесты «равны», так как на это время хорионический гонадотропин достигает в моче женщины такой концентрации, которую способен выявить любой тест.

Вот и ответ на вопрос «как определить беременность на первых днях отсутствия менструации» - купить и сделать тест. Достоверность данного метода приближается к 100%. Ошибки могут случаться только из-за нарушения инструкции, но это бывает совсем редко, так ошибиться тут практически невозможно. Иногда женщины наблюдают на тесте

Источник

Можно ли определить беременность на самых ранних сроках

Считается, что более или менее достоверно определить наличие беременности можно только если уже наступил первый день задержки месячных. Однако многим женщинам хочется как можно раньше узнать, наступило ли зачатие. Кто-то этого момента ждет с трепетом, мечтая о новой жизни и чуде, кто-то наоборот, боится этого, и мысленно готовиться к аборту. Обычно такая ситуация возникает, если произошел незащищенный половой акт.

И в том и в другом случае ранняя диагностика беременности была бы весьма кстати. Чем раньше беременная встанет на учет, тем больше шансов на успешное вынашивание. О том, что аборт лучше делать на самых ранних сроках и вовсе говорить незачем, все и так это отлично знают. Как определить беременность на ранних сроках и можно ли это сделать?

На самом деле, сделать это все-таки можно с той или иной степенью достоверности. Однако для этого необходимо понимать, что происходит в женском теле до и после зачатия, ведь именно изменения, происходящие в организме в этот момент могут рассказать, наступила ли беременность.

Беременность жёстко привязана к менструальному циклу женщины, и зачатие может произойти в строго определенные дни: 1-2 дня после овуляции. Цикл не зря отсчитывают с первого дня месячных. Именно с этого времени новая яйцеклетка начинает готовиться к выходу из яичника. Созревает она к середине цикла, обычно примерно на 14 день, если, конечно, ваш цикл составляет 28 дней. Если цикл длиннее или короче, необходимо это учитывать, особенно если вы используете календарный метод контрацепции. Он и сам по себе крайне ненадежен, если же неправильно рассчитать день овуляции, то его надежность и вовсе сходит на нет.

Параллельно с овуляцией организм женщины готовиться к возможному зачатию: эндометрий размягчается и утолщается, готовясь принять плодное яйцо, фолликула, выпус

Источник

Как рассчитать срок беременности по неделям

Беременность.Как можно по неделям рассчитать срок

Если в жизни женщины половые контакты носят нерегулярный характер, то, скорее всего, она сможет вспомнить именно тот день (или ночь), когда в ее организм внедрился самый активный сперматозоид, который и оплодотворил только и ждущую того яйцеклетку. Но не только редкая половая жизнь способствует этому. Систематическое измерение базальной температуры и умение пользоваться полученными данными часто дают женщине возможность определить точную дату оплодотворения в своём организме. Этот день она и оглашает в кабинете гинеколога после установления факта ее беременности. Но, почему-то врач, выяснив дату последней менструации у женщины, устанавливает срок на две недели больший от срока, предполагаемого ею.

В чём же причина такой разницы? Ответ здесь прост: гинекологами устанавливается акушерский срок в зависимости от первого дня последних месячных. Выходит, что беременность берёт своё начало именно с этого дня, хотя это совершенно не так. Однако оспорить правоту этого метода не представляется возможным, так как он довольно точный. Эта же методика служит основой вычисления возможной даты родов. Формула такова: к первому дню даты последних месячных добавляют 280 дней либо вычитают 3 месяца и добавляют семь дней (формула Негеле).

Если точно знают день овуляции, то к первому дню своего менструального цикла добавляют не 280, а 264 дня. В итоге известным становится срок предполагаемого родоразрешения. Наступление беременности в этом случае считают со дня овуляции.

Рассчитать срок беременности по неделям можно, прибегнув к УЗИ. Ведь ни для кого не секрет, что на сегодня при помощи УЗИ можно не только диагностировать развитие плода в чреве матери, но и точно определить срок гестации. Исследования, проведенные до восьмой недели беременности, очень то

Источник

Как по животу определить пол ребенка

Пол долгожданного малыша — основная интрига, которая волнует каждую женщину на протяжении всей беременности. С давних времен известно множество способов, помогающих приоткрыть завесу тайны. Люди использую различные таблицы, чтобы определить, какого пола ребенок родиться в их семье. Современная медицина с помощью УЗИ практически со 100% степенью точности может ответить на волнующий вопрос. Но помимо этого существует множество народных примет.

Определение пола по животу

Из поколения в поколение передаются приметы о том, как угадать, кого - мальчика или девочку, ждет беременная женщина, просто посмотрев внимательно на ее живот. Конечно, все эти приметы относятся к третьему триместру беременности.

О том, что в семье в скором времени появится сын, свидетельствует аккуратный небольшой животик женщины. При этом он выступает четко вперед. Нередко такой живот сравнивают по форме с огурцом, так как он имеет продолговатую овальную форму. Если посмотреть на будущую маму со спины, то можно даже не догадаться о ее беременности, потому что живот не выступает по бокам и, следовательно, его совершенно не видно.

Обратно противоположные приметы подсказывают о скором рождении маленькой девочки. У беременной женщины при этом продолговатый овальный живот. На последних сроках он выглядит достаточно большим и объемным. При этом животик увеличивается во все стороны, делая талию заметно шире. И даже со спины видно, что женщина впереди ожидает малыша.

Среди народных примет встречается еще одна. Говорят, что живот беременной женщины может быть высоким или низким. Высокий животик характерен для мам дочек, и начинается он, как правило, прям от груди. У женщин, ожидающих сына — живот расположен более низко.

Так же можно присмотреться к форме живота будущей мамочки. Если животик заостренный – то велика вероя

Источник

Определение срока беременности: возможные варианты

Определение сроков беременности и предположительной даты родов имеет большое практическое значение: с ними связано предоставление дородового отпуска, определение недонашивания (преждевременных родов) и перенашивания, возможность отслеживать формирование плода в соответствии с периодами его развития.

Как определить срок беременности

Точный срок беременности важен для проведения планового кесарева сечения (во избежание преждевременной операции), если беременная женщина больна диабетом (при родах могут возникнуть осложнения, если плод крупнее нормального).

Определение срока беременности позволяет своевременно диагностировать отклонения от нормы, нарушения развития плода (например, синдром Дауна) и точно определить дату родов. Когда врачу известен срок, с помощью УЗИ можно сопоставить общепринятые характеристики и показатели развития плода с конкретной беременностью. Итак, как правильно определить срок беременности?

Казалось бы, самостоятельное определение срока — дело простое. Общепринята следующая формула расчета: к числу первого дня последней менструации нужно прибавить 280 дней (40 недель, 9 календарных месяцев или 10 акушерских). В основном определение приблизительной даты родов упрощают: от первого дня последних месячных отсчитывают назад 3 месяца и к полученному числу прибавляют 7 дней. Например, начало последней менструации выпало на 15 декабря, тогда, отсчитав 3 месяца назад (15 сентября) и прибавив 7 дней, получают дату родов (22 сентября).

сколько пить пижму от беременности
Некоторым две полоски теста приносят радость, а другим – только огорчение, так как беременность нежелательна. В таком случае женщине необходимо искусственно прервать ее. Сделать это существует множество вариантов: ме

Но данная формула далеко не всегда дает точный результат. Особенности организма женщины и развивающегося ребенка могут вносить существенные коррективы. 280 дней — это средняя продолжительность беременности, тем не менее в каждом конкретном случае могут быть колебания в пределах от 38 до 42 недель. 2-недельный разбро

Источник

Определение срока беременности

Беременность является очень динамичным процессом, в течение которого происходит рост и развитие плода, а в организме женщины происходит перестройка сообразно этапу его развития. Поэтому правильное установление срока беременности является очень важным для понимания изменений, которые происходят в каждый период гестации (беременности).

Информация Для правильного определения срока беременности важное значение имеет информация о первом дне последней менструации, от которого он и считается. Такой подход правомочен при регулярном менструальном цикле.

Оплодотворение происходит, как правило, после овуляции (выхода яйцеклетки из яичника, то есть в середине цикла), поэтому такое определение срока несколько усреднено и отличается от истинного в среднем на 14-16 дней. Но так как в большинстве случаев точная дата овуляции неизвестна (за исключением программ экстракорпорального оплодотворения), то подсчет от первого дня последней менструации используется наиболее часто.

По дате первого шевеления

Можно также принимать во внимание дату первого шевеления плода. У первородящих это обычно срок около 20 недель, у повторнородящих – 18 недель. Но шевеления плода – признак достаточно субъективный (особенно на ранних сроках его можно спутать с работой кишечника), поэтому его можно использовать только как дополнительный.

Кроме данных анамнеза (совокупность сведений, получаемых путем опроса пациентки) при установлении срока беременности следует ориентироваться на объективные данные, полученные при осмотре, то есть размеры матки и величина стояния ее дна, а также результаты, полученные при проведении ультразвукового исследования.

Определение срока по высоте стояния дна матки

как проверить беременность в домашних условиях на ранних сроках сода
Многие женщины мечтают стать мамами, но не все могут легко забеременность, что может быть связано с самыми разнообразными проблемами. И при появлении задержки появляется надежда, что скоро на свет родится любимый ребе

С самого начала беременности матка начинает постепенно расти и к каждому месяцу должна

Источник

Как узнать срок беременности, точный и правильный?

Для чего беременной и врачу знать какой срок беременности? Во-первых, для определения срока родов, во-вторых, чтобы адекватно следить за развитием малыша, вовремя корректируя возможное отставание в развитии, в-третьих, для определения срока ухода в декретный отпуск.

Сразу хочу оговориться, что различают акушерский и истинный сроки беременности. Акушеры начинают отсчитывать срок беременности от 1 дня последней менструации. Это вполне оправданно, ведь с этого момента начинает созревать яйцеклетка, которую в дальнейшем оплодотворит сперматозоид, образуется и имплантируется в матку зигота, начнет развиваться плодное яйцо с зародышем, а затем и плодом (после 12 недель беременности).

Продолжительность беременности от первого дня последней менструации до родов — около 10 лунных месяцев или 280 дней или 40 недель. Тем не менее, у каждого плода свой срок внутриутробного развития — от 37 до 42 недель. Это зависит от многих факторов, но в первую очередь обусловлено генетически. Нужно поинтересоваться, на каком сроке беременности была рождена сама пациентка, отец ребенка, до какого срока донашивали беременность родственницы по материнской линии.

Истинный срок беременности отстает от акушерского на две недели — он отсчитывается от дня овуляции и зачатия. Таким образом, для определения акушерского срока беременности к истинному нужно прибавить две недели.

Овуляция – это тот самый период менструального цикла, когда может наступить зачатие ребенка. Во время овуляции из яичника женщины в маточную трубу выходит созревшая яйцеклетка и «поджидает» там сперматозоидов. Незащищенный половой акт в такое время у более-менее здоровой женщины и мужчины с большой долей вероятности приведет к наступлению беременности. По дате овуляции и происходит определение срока беременности.

Источник