все исследования по беременности

Исследования во время беременности

Для беременной женщины и растущего в ее животе ребенка необходимы различные исследования. Кроме того, Вы можете заказать платное ультразвуковое исследование с фотографией и видеозаписью подрастающего малыша.

Исследования во время беременности проводят акушерки и гинекологи в ходе регулярных приемов. Исследования проводятся в сотрудничестве с международно признанными специалистами центральной лаборатории и дородового отделения нашей больницы.

Скрининг-тесты во время беременности

Эти исследования проводятся бесплатно. По медицинским показаниям Вам при необходимости проведут дополнительные ультразвуковые исследования. Кроме того, мы предлагаем платные ультразвуковые исследования, которые делаются по желанию.

Комбинированный скрининг во время I триместра

Вам будет проведено ультразвуковое исследование на 11–13-ой + 6-ой неделе беременности. В ходе этого исследования у плода измеряется область шеи (т.н. шейная складка – nuchal translucency, NT). При ее увеличении существенно возрастает вероятность хромосомной аномалии у плода – в таком случае требуется консультация генетика. Результат нормального измерения – < 3,0 мм

После ультразвукового исследования Вы должны будете сдать кровь на анализ в тот же день или на следующий день. Определяется содержание в крови двух веществ (свободного β-hCG, PAPP-A). Полученные данные вносятся в специальную компьютерную программу PRISCA, куда добавляются также неделя беременности, вес беременной, возраст беременной, факторы риска, сопутствующие болезни. На основании этих данных для каждой беременной рассчитывается индивидуальный риск.

Кабинеты УЗИ находятся в Женской клинике по адресу ул. Рави, 18. Более подробную информацию можно получить в регистратуре Женской клиники или у акушерки

Скрининг-тесты во время II

Источник

План исследований во время беременности

Любой будущей маме хочется, чтобы ее малыш родился в срок и был здоровым. Раньше приходилось полагаться только на мудрость природы и с тревогой ожидать появления ребенка на свет.

Зато сейчас практически все изменения, происходящие с малышом в утробе, можно отследить при помощи обязательных анализов и исследований, которые назначаются в женской консультации.

Зачем это надо?

Ранние подъемы и сдача анализов натощак, сидение в очередях, ультразвуковые исследования, осмотры и замеры кажутся многим женщинам бесполезными процедурами, отнимающими слишком много времени и сил. Если самочувствие нормальное, некоторые будущие мамы стараются избежать даже плановых исследований.

Но все данные, которые собираются во время беременности, нужны врачу только для одной цели – чтобы ваша беременность прошла хорошо и вы родили здорового ребенка. В том числе и без генетических аномалий.

Воспринимайте ваши походы в женскую консультацию не как суровую необходимость, а как проявление вашей заботы о будущем малыше, которая начинается еще до его рождения. Ведь многие скрытые проблемы с вашим или его здоровьем можно обнаружить только по результатам анализов.

Первый триместр

Первый визит в женскую консультацию проходит на 7–8 неделе беременности. Как раз примерно в это время большинство будущих мам узнают, что они беременны.

Врач акушер-гинеколог измерит вес, рост, давление и размер таза. Также вы сможете проконсультироваться с врачом о приеме витаминных и минеральных препаратов. Но уйдете из женской консультации не просто так, а с целым ворохом направлений на анализы и консультации специалистов.

Анализ мочи. Собирается утренняя порция мочи натощак. По результатам этого анализа оценивается работа почек и бактериальное «население» мочевого

Источник

КТГ при беременности — для чего необходимо? Расшифровка и норма показателей

Женщины с нетерпением ждут появления своего малыша и в то же время очень беспокоятся за его жизнь, им хочется, чтобы ребенок развивался правильно, без каких-либо отклонений, получал хорошее питание, чувствовал себя комфортно в животе и многое другое.

Именно для того чтобы проследить за здоровьем и комфортом малыша, вовремя заметить и попытаться изменить ненужные отклонения, врач-гинеколог назначает беременной различные анализы и дополнительные исследования.

К таким обследованиям можно смело отнести кардиотокографию (сокращенно КТГ), на сегодняшний день этот метод является одним из самых ценных, он позволяет определить, в каком состоянии находится плод.

Итак, что же такое КТГ во время беременности? Это регистрация сокращений сердечной мышцы малыша, а также сокращений маточных стенок мамы.

В нашей стране КТГ плода начали использовать совсем недавно, всего пару лет назад. Чаще всего ее проводят в комплексе с доплерометрией и ультразвуковым исследованием, это позволяет точно выяснить, как себя чувствует ребенок.

На каком сроке проводят КТГ?

В некоторых случаях врачи могут назначить проведение исследования с 28 недели, однако, самые информационные показатели получаются после 32 недели.

Происходит это потому, что нервные и мышечные импульсы плода созревают на более поздних сроках, то есть на 32 неделе. Также к этому моменту у ребенка налаживается цикл периодов активности и покоя, что тоже немаловажно.

При проведении КТГ в то время, когда малыш чаще всего находится в состоянии покоя, результаты всегда будут положительные, даже если у него есть какие-то отклонения (например, высокая степень гипоксии ).

Источник

Вы искали: Бланк протокола узи сердца скачать Исследование позвоночника, легких, сердца плода при УЗИ беременной Всем ожидалочкам мы от.

Ультразвуковое исследование матки и придатков: - болевой синдром; Ультразвуковое исследование беременности: - установление.

При нормальном течении беременности и отсутствии дополнительных показаний достаточно трех плановых ультразвуковых исследований (по одному в каждом триместре: при сроке 10-14 недель, 20-24 недели и 36-38 недель). При осложненном течении беременности исследование можно проводить в любые сроки. Подтвердить наличие беременности и провести точное определение срока беременности. В ранние сроки с помощью измерения размеров плодного мешка, с 6-7 недель - с помощью измерения копчико-теменного размера (точность 2-3 дня), с 14 нед - с помощью бипариетального размера. Плодный мешок представляет собой полостное кольцевидное образование, соответствующее хориональной полости, и занимает дно или среднюю часть полости матки. Границей его является широкое кольцо эхосигналов (трофобластическое кольцо). Эксцентрично расположенный плодный мешок указывает на наличие двурогой матки, беременности в рудиментарном роге матки или угрожающий выкидыш. Форма плодных оболочек зависит от степени наполнения мочевого пузыря матери. Определить локализацию плодного яйца (внутри- или внематочная). Визуализация плодного мешка в полости матки не исключает наличие и внематочной беременности. В 1 из 10 000 нормальных внутриматочных беременностей одновременно имеет место и внематочная локализация второго плодного мешка. Интерстициальная (интрамуральная) беременность диагностируется в тех случаях, когда толщина миометрия, окружающего плодный мешок, неодинакова. В тех случаях, когда при ультразвуковом обследовании не выявляется прогрессирующая маточная беременность, необходимо использовать другие методы исследования. Количество плодов (од

Источник

Надо делать первых неделях беременности

Как вести себя в первые дни беременности

При появлении первых признаков беременности сразу же обратитесь к врачу. Он назначит все необходимые исследования и наметит последующий план действий. Кроме того, доктор ответит на все ваши вопросы и даст рекомендации по питанию и образу жизни.

Если вы не подготовились к беременности заранее, то необходимо в эти первые дни и недели начать лечить свои хронические заболевания и поднимать иммунитет. Сейчас самое время заняться полостью рта, вылечить кариес. Невылеченные инфекции могут привести к проблемам с беременностью. Если у вас хронический цистит, старайтесь не провоцировать его обострение.

Первые дни — это самое опасное время для эмбриона. Даже легкая простуда может закончиться замиранием беременности или появлением различных патологий у малыша. Поэтому старайтесь минимизировать вероятность заболеть. Не появляйтесь в многолюдных местах в период эпидемий вирусных заболеваний, по-возможности возьмите отпуск на это время, если трудитесь в большом коллективе. Самым коварным заболеванием для беременных является краснуха. Если в детстве вы ею не болели, будьте осторожны - эта болезнь чревата большим количеством пороков у будущего ребенка.

Больше отдыхайте, хорошенько заботьтесь о себе, этим вы заботитесь и о своем ребенке. Вам нужна помощь и внимание окружающих, ведь вы заняты самым важным делом — вынашиванием ребенка. По возможности временно отложите некоторые обязанности, вам нельзя поднимать тяжести и делать резкие движения. Гуляйте на свежем воздухе, подальше от проезжей части, употребляйте побольше овощей и фруктов, избегайте стрессов, учитесь релаксации.

на какой день при эко можно делать тест беременность
Сегодня 13 день после подсадки, утром сделала Би шур, а там предательская белая линия, даже без намека на розовую, я почему-то была уверена, что уже должно показать хоть что-то, естественно расстроилась, да еще мужа вдобав

Если вы курите, бросайте. Если вы не в состоянии полностью отказаться от этой привычки, то хотя бы сократите количество выкуриваемых сигарет. Алкоголь тоже очень опасен, даже в малых доз

Источник
рвет при беременности не токсикоз
Тошнота и рвота на ранних сроках беременности - не редкость, это токсикоз. Он проходит к третьему триместру и не представляет большой опасности. Но иногда бывает так, что женщина рвёт желчью. При беременности, и не толь

Источник

Будущим мамам

Хочу выразить свою благодарность Петуховой Инне Владимировне! Профессионал своего дела, и что очень немаловажно, замечательный человек! После общения с ней начинаешь мыслить позитивно!

Хотим выразить огромную благодарность Яковлевой Ирине Павловне! Очень хороший спициалист - благодаря ее чуткому отношению у нас родилась прекрасная дочка.Побольше бы таких специалистов!!!

Замечательный доктор, специалист и человек, внимательный, тактичный и отзывчивый. Спасибо вам, Ирина Павловна, за ведение беременности и готовность ответить на все возникающие в беременность вопросы. И отдельное - самое большое СПАСИБО - за ваше хорошее настроение и улыбку на каждом приеме. С вами было легко и приятно ждать ребенка!

Спасибо Рукавишниковой Екатерине Георгиевне за доброжелательность и профессионализм! Гинеколог - особенный врач, для которого важна чуткость. Клинику посоветовала сестра, теперь не удивляюсь почему она ходит только сюда. Екатерина Георгиевна, если забеременею - к вам на ведение процесса)))

Встала на учет по беременности именно к ней, очень сложная беременность: первая, после ЭКО, многоплодная и возрастная. Грамотный и квалифицированный специалист, получаю ответы на все свои вопросы, которых, конечно, в связи со сложностью беременности, очень много. От приема до приема само собой накапливается тревога за своих комочков, но после общения с врачом и подробным объяснением всех накопившихся вопросов, каждый раз вылетаю окрыленная и на высочайшем позитиве, что немаловажно в моем состоянии.Спасибо доктору за помощь, внимание и терпение!

Выражаю свою благодарность Яковлевой Ирине Павловне! Благодаря ей моя беременность (40 лет) прошла успешно. Ирина Павловна всегда вежлива, всегда все объяснит, успокоит. По любым вопросам звонила ей в любое время. Побольше бы таких отзывчивых специалистов! Я нашла своего гинек

Источник