как в жару перенести беременности

Как легче перенести беременность в жару

Для любой женщины время беременности — это важный и ответственный этап ее жизни, связанный с ожиданием рождения маленького человечка. Хотя, конечно же, в первую очередь это радостные и волнительные дни, но все же порой приходится нелегко.

Кроме общих физиологических недомоганий, в период 9 месяцев, природные условия также влияют на состояние здоровья женщины. В осеннюю пору частые дожди и слякоть под ногами. В зимнее время холодно, скользко и разные вирусные заболевания. Казалось бы, лето самое хорошее время года для протекания беременности. Тепло, солнце светит, полно свежих фруктов и овощей. Но нет же, летняя жара тоже способна навредить самочувствию беременной женщине.

Очень часто летом, когда стоит жаркая погода, женщины в интересном положении жалуются на отечность и на то, что у них повышается давление. Даже случается, что будущая мама теряет сознание. В таком случае от подобных прогулок лучше отказаться. Если все же необходимо выйти из дома в знойную жару, то обязательно на голове должен быть головной убор, на улице стараться придерживаться тени, и чтобы была связь с родными.

Обувь также должна быть легкой, достаточно открытой и комфортной, без шнурков и застежек. Украшения на руки (кольца) лучше не одевать, так как в жаркую погоду у беременных пальцы часто отекают. Во время беременности, выходя летом на улицу, не помешает защитить кожу специальным кремом, так как, в этот период, кожный покров содержит много меламина.

Варикоз и жара два несовместимых явления. Так что, если у беременной женщины есть предпосылки подобной болезни, то надо пользоваться эластичными чулками или компрессионным бельем. Летом рекомендуется чаще принимать душ. Больше уделять внимания чистоте половых органов, потому что в жаркое время бывает, что появляется молочница. Если заменить синтетическое белье на натура

Источник

Поводы для беспокойства: есть ли основания? Как избежать пищевого отравления Сколько воды нужно беременной? Какой бандаж носить до и после родов Иглорефлексотерапия для беременных Сколько кальция нужно беременной? Сколько воды нужно беременной?

Жара и беременность: техника безопасности

Обнаружив две полоски на тесте и подсчитав ПДР, вы выяснили, что дохаживать беременность вам придется летом. «Ну что ж, — думаете вы, — надо будет потерпеть: жара, а я на поздних сроках, с тяжелым животом, отеками и постоянным страхом навредить ребенку. И никакого удовольствия от солнышка и теплой погоды». Неужели все и в самом деле так грустно и сложно?

Рисков и опасностей, которым беременная женщина подвергается в жаркую погоду, действительно немало. Но настраиваться на жестокие ограничения и строгие заключения в помещениях на все лето вплоть до родов совсем необязательно. Предупрежден, значит вооружен! Если не полениться позаботиться о себе заранее, со многими из них можно вовсе и не встретиться.

Холодная зима и пасмурная осень в наших краях бывают такими затяжными, что было бы странно их любить. Но генетически мы предрасположены именно к таким температурам, а вот когда столбик термометра заползает за 30, организм испытывает стресс, учащается сердцебиение и повышается давление. Разумеется, физическая нагрузка в виде лишних десяти и больше килограмм, которую носят с собой будущие мамочки, летом ощущается сильнее. Из самых распространенных видов осложнений можно упомянуть увеличенный тонус матки, обострение варикоза, появление пигментных пятен, отеки. Для профилактики экстремальных ситуаций, спровоцированных жарой, не стоит заставлять организм работать на пределе своих возможностей. Обеспечьте себе полный комфорт и удобство и наслаждайтесь летом!

Старайтесь не появляться на солнцепеке

Источник

Беременность летом - как перенести ее легко

Многие девушки сталкиваются с тем, что беременность, а особенно ее вторая половина, протекает летом. Конечно, и зимняя беременность - не лучший вариант, но беременность летом так же настоящее испытание для будущей мамы. Как перенести летнюю жару во время беременности? Вам помогут несколько хороших советов.

Посоветуйтесь с врачом насчет количества жидкости в сутки. Если пить слишком много есть риск возможной нагрузки на почки или тех же отеков.

Выбирайте удобную одежду из натуральных материалов. Чтобы беременность летом протекала хорошо, отлично подойдет шелк.

Питайтесь правильно. Ограничьте количество соли в организме, ведь она задерживает жидкость. Так же стоит прекратить пить соки из пакетов.

Беременность летом, а особенно жарким - не лучшая пора для будущих мам. Но, следуя простым советам, вы облегчите свое состояние.

Первые две беременности у меня перепали на зиму,роды были в апреле.Тяжело.Холодно.нужно тепло одеваться,ходить итак тяжело,а тут еще куча одежек.Плюс конечно боязнь заболеть,упасть при гололеде,много не погуляешь на улице.Сейчас третий триместр будет как раз в разгар лета.Боюсь жары,но думаю с этими полезными советами переживем.Огромный плюс считаю это ягоды,фрукты,овощи.Все натуральное,кушай сколько хочешь.

У меня тоже и первая и вторая выпадают одинакова даже ПДР рядом с разницей в неделю.:) Рожать в июле мне, жарко конечно, но зимой бы не хотела все равно. На счет еды полностью согласна,на овощах и фруктах только и сижу)

У меня первый триместр выпал на кусочек зимы и на начало весны...весна в этом году была поздняя, так что все первые три месяца были как зима...а вот последний триместр выбадет на лето...надеюсь будет лучше...

© 2012–2017 Веселый Жираф. Социальная сеть для всей семьи. Использование редакционных материалов возможно только с

Источник

Лето - долгожданное и многими любимое время года! Казалось бы, ничего не может омрачить эти замечательные летние деньки, когда за окном тепло, свежо и зелено. Однако высокая температура воздуха, жара и духота может доставить массу хлопот, дискомфорта и проблем некоторым категориям людей. Не всегда комфортно в это время года людям, страдающим хроническими заболеваниями, а также пожилым, беременным, кормящим женщинам, и, конечно, маленьким детям. Как перенести жару и что делать, чтобы сохранить хорошее самочувствие, позаботиться о своем здоровье и просто приятно провести летнее время – постараемся ответить в этой статье, описав несколько основных правил поведения в жару.

Конечно, лучше всего совсем отказаться от нахождения на улице в период с 12 утра и до 17 вечера, когда солнечные лучи наиболее активны. Но если такой возможности нет:

1. Обязательно берегите голову и одевайтесь по погоде. Прикрывайте голову любым головным убором, будь то шляпка, кепка, косынка или что-то другое. Все головные уборы, как и вся одежда должны быть предпочтительно только из натуральной ткани. Не стоит носить вещи из синтетики, так как она не позволяет проникать воздуху и не отдает тепло тела. Надевайте открытые, свободные и лучше светлых тонов вещи изо льна, хлопка или шелка.

2. Гуляйте, особенно если вы с детьми, в тени и периодически протирайте их влажной салфеткой. Чтобы вернуть себе ощущение свежести - натрите виски ментоловым или мятным маслом и не злоупотребляйте дезодорантами и духами.

1. Сегодня уже практически ни для кого не является проблемой купить и установить в квартире, доме или офисе кондиционер. Подобное современное оборудование быстро охлаждает воздух до комфортной температуры, а также поддерживает влажность. Однако используя это чудо цивилизации, никогда не забывайте о том, что нельзя резко из жары заходить в холодную комнату. Разница темпера

Источник

Беременность и жара

Летний период, для разных людей, является двояким. Для одних — это время отпусков и приятного отдыха или наоборот период для активного заработка. А для других – это тяжкое бремя жары и физического испытания на прочность.

Именно ко второй категории и можно отнести женщин, находящихся в летний зной в интересном положении. Ведь помимо того, что в организме идет полная перестройка и ее диктует зародившаяся внутри жизнь, так еще и жара во время беременности почти всегда доставляет массу дополнительных хлопот.

Кто не был в положении, тот не может себе и представить, какие могут возникнуть трудности, когда в разгаре летняя жара и беременность уже имеет внушительные сроки.

В первую очередь, когда жарко, любому человеку, хочется все с себя снять, чтобы тело дышало и не надевать на себя никаких вещей. Для беременных такое желание является постоянным. Ведь когда живот уже немаленький и сроки родов на подходе, то мало того, что жарко, так еще и тяжело. И каждая, казалось бы, незначительная мелочь гардероба воспринимается как нечто громоздкое и ненужное.

Отеки при беременности в жару

Помимо того, что душно в доме и на улице, многие будущие мамочки сталкиваются и с такой проблемой как отеки при беременности в жару. Основной причиной которых, конечно же, становится чрезмерное употребление жидкости и перегрев организма в дневные часы.

Казалось бы, что тут сложного, сиди себе в помещении и не перегревайся и не пей много воды и соков. Но не так все просто, когда речь идет о понятии беременность и жара. В этот период мамочкам нужен активный образ жизни, они должны много двигаться, а не сидеть и лежать. Если не пить жидкость, когда жарко, то может возникнуть обезвоживание организма. Это пагубно скажется не только на самой женщине, но и на ее еще не родившемся малыше.

отказ от соли при беременности
Сразу о главном: бессолевая диета для беременных – это не способ сбросить вес, а метод профилактики отеков и общего оздоровления. Для будущей мамочки нет ничего важнее, чем быть здоровой, активной и полной сил, ведь о

Так, что вот как жара влияет на

Источник

Как переносить жару при беременности

Согласитесь, что вы всегда мечтали, чтобы последние сроки беременности пришлись на лето. Ваша мечта сбылась, но вы с удивлением понимаете, что быть беременной летом совсем не так легко, как казалось раньше. Мучительная жара, палящее солнце, отёки и, как следствие, плохое настроение, которое, между прочим, отражается и на вашем малыше. Но выход всё же есть! Вы можете найти, к примеру, http://www.medkrug.ru/ и узнать, как правильно вести себя во время жары, а можете просто прислушаться к нашим несложным советам.

1. Старайтесь не перегреваться. Ведь перегреваетесь не только вы, но и ваш малыш, так что во время прогулки следует всё время находиться в тени, а лучше вообще гулять только по вечерам (зато днём можно отлично выспаться!). Дома вам очень пригодится кондиционер, особенно ночью, только смотрите не простудитесь.

2. Выбирайте в жару «правильные» напитки. Во время беременности ваш организм должен получать достаточное количество жидкости, чтобы не спровоцировать преждевременные роды. Но сладкие лимонады не подойдут — они, наоборот, усиливают жажду, да и состав их оставляет желать лучшего. Вы же хотите родить здорового малыша! Так что идеальным напитком для вас будет чистая негазированная вода. Можно также пить несладкие морсы или зеленый чай.

3. Правильно питайтесь. В жару полезной, вкусной и вообще очень приятной поддержкой вашему организму будут овощи и фрукты (особенно яблоки и морковь). Сейчас лето, поэтому проблем с ними нет. А уж если они выращены на собственной даче — это вообще отлично!

как проверить беременность с помощью пупка
Менструация должна была начаться еще неделю назад, а вместо этого по утрам хочется кисленького или сладенького, на работу не встать, а после кофе подкрадывается знакомая тошнота.

Все признаки налицо, но не лишним бу

4. Выбирайте «правильную» одежду. Она должна быть светлых цветов, просторная (чтобы тело не перегревалось) и только из натуральных тканей. Лучшие ткани для лета — лён и хлопок (лён даже имеет особенность приятно охлаждать кожу). Постар

Источник

Как пережить жару

В разгаре лето, большинство из нас с нетерпением ждет солнечные дней, чтобы загорать, плавать, приятно проводить время на свежем воздухе. Надеемся, что природа не подшутит над нами, и приятная солнечная погода не перейдет в жару и духоту. Жаркую погоду могут плохо переносить маленькие дети, пожилые люди, беременные, а также страдающие ожирением, болезнями сердца, гипертонией и диабетом. Чтобы палящее солнце не убивало все удовольствие от лета, следуйте нашим советам, как пережить жару.

Чем опасна жара?

Жара приводит к сгущению в организме крови (а это грозит возникновением тромбов). Нагрузка на все системы организма при этом увеличивается. В жару снижается количество кислорода в воздухе, у человека наступает гипоксия – кислородное голодание. Даже практически молодые и здоровые люди в жару не чувствуют себя бодрыми, становится тяжело дышать, наваливается вялость и сонливость. Если вы метеозависимый человек или у вас вегето-сосудистая дистония, жара тоже может отрицательно повлиять на ваше самочувствие. Как же помочь своему организму пережить летний зной?

Что пить в жару?

Наш организм в жару быстро теряет воду. Особенно восприимчивы к обезвоживанию дети и пожилые люди. Чтобы не допустить обезвоживания организма, нужно пить столько раз, сколько хочется — до 3 литров в день.

Вместе с потом наш организм теряет и необходимые соли и минералы – магний, кальций, цинк, поэтому чтобы восполнить их потерю, лучше всего пить минеральную воду, воду, подкисленную лимоном, фруктовые и овощные соки. Соки дают организму множество ценных микроэлементов и витаминов, поэтому в жару после них не хочется есть и мы ощущаем прилив сил и энергии. Пейте морсы, компоты из фруктов, зеленый чай (он великолепно тонизирует и хорошо утоляет жажду ).

Пить лучше небольшими порциями, но часто. Тогда водный

Источник