максимальный срок беременности для перелета

Сроки прерывания беременности

Весь период беременности делится на 3 условных части: I триместр, II-ой и III-ий. Сроки прерывания беременности делятся на 2 периода: ранний (до 12 недель) и поздний (после 12 недель). Кроме того, каждый из этих периодов также подразделяется на этапы. Такое условное разделение позволяет максимально точно подобрать способ для аборта.

Ранние сроки для аборта

Весь ранний период охватывает 12 недель беременности. Но процедура прерывания беременности на ранних сроках в этот период различна в зависимости от конкретного срока, который высчитывается также в неделях. Самыми безопасными для здоровья женщины являются первые 6 недель. И здесь только 2 способа аборта: медикаментозный и вакуумный. С 6 до 12 недель проводят только искусственный аборт (выскабливание). Поэтому тем, кто собирается идти на такие меры, нужно помнить о том, что чем раньше провести процедуру, тем она безболезненнее в физическом и моральном плане.

После 6 недель у женщины есть еще столько же времени, чтобы передумать, так как и в 8, и в 9, и в 12 способ прерывания один и тот же. Особенно нужно знать это тем, кто по каким-либо причинам решается это сделать не из-за нежелания рожать, а из-за опасений за здоровье ребенка (боязнь того, что у ребенка могут быть патологии или заболевания).

Например, если, не зная о наступившей беременности, женщина прошла курс лечения антибиотиками, а также переболела простудными и другими заболеваниями. В 12 недель все беременные женщины проходят скрининговое обследование (УЗИ), на котором обычно сомнения рассеиваются. А если страхи подтверждаются анализами, то по медицинским показаниям прерывание будет таким же, как и до этого срока.

Поздние сроки для аборта

Поздними сроками для аборта называют период от 12 до 40 недель. В свою очередь, весь этот этап также делится на 2

Источник

Перелет на 7 неделе беременности

Сам перелет прошел нормально, просто конечно главное-это психологический страх. Мне предстоит авиаперелет, сейчас я на, через месяц надо улетать. Справка действительна только дней с момента выдачи. Цитата; Нана пишет: Девочки расскажите кто летал в самолете на ранних сроках беременности. Мне предстоит авиаперелет, сейчас я на 7 неделе, через месяц надо

улетать. После перелета возник жуткий тонус и гематома, лежала в больнице на сохранении. И суммарно более 20. Требуют от пассажирок, чей срок достигает 28-36. Что протекает нормально и планируемый не несет риска для. Консультация на тему — перелет на 8 неделе — Уважаемый доктор

6 недель в Париж, в 7 назад, потом в 22 на море, в 24 . Чем может быть опасен перелет в самолете на 7 месяце беременности для беременной и ребенка. У меня была угроза выкидыша, сейчас вроде нормально. Отправил(а) Ziba, 16 июня 2014 · 5 775 Просмотров. Поездка на поезде на фестиваль в 35 недель. Всю беременность я провела в путешествиях. Справка действительна только дней с момента выдачи. 20 мар 2013 Во время женщины ведут обычную жизнь: повседневные. В первые 2 раза по 3 часа (еще не знали:) и на 5. Перелеты в первом триместре могут быть проблематичными из-за. Можно ли беременным летать на самолете:, отпуск, отдых

Именно на 18 неделе беременности ощущения у будущей мамы. Присоединяйтесь к сообществу «Мои ощущения и вопросы во время беременности» и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы. У меня 25 недель. Можно ли летать на самолете на 2-3 неделе беременности. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: я на 8 неделе. У меня срок 7 недель, но у меня вылет на самолете 15 числа, отказаться ни как. Можно ли беременным летать на самолете:, отпуск, отдых. Перелет на ранних сроках беременности. Я первое УЗИ сделала в 7 недель, чтобы решить, полечу или нет —

Источник

Можно ли при беременности летать на самолете

Можно ли беременным летать на самолете

Практически каждая будущая мама в течение беременности относится к своему здоровью и состоянию с особым вниманием и заботой. Поэтому когда речь заходит о дальней поездке, которая предполагает длительный перелет, то возникает вопрос: а можно ли вообще беременным летать на самолете? Насколько безопасным является перелет для беременных и не навредит ли малышу? А может все-таки лучше путешествовать поездом или автомобилем? На все эти вопросы мы решили ответить в сегодняшней публикации, и расставить, как говорится точки над «i» раз и навсегда.

Начнем с того, что каждая беременность - это индивидуальный случай, поэтому выдать разрешение на полет или наоборот, запретить любые длительные поездки может только врач, обосновывая это рядом причин. Давайте рассмотрим самые известные из них.

Авиаперелеты на сроке беременности от 12 до 27 недель нежелательны, поскольку именно на этих сроках велика вероятность прерывания беременности. На раннем сроке токсикоз во время перелета может увеличиться, что впоследствии негативно отразиться на отдыхе, а в последние месяцы беременности, когда организм готовится к родам, любая встряска может привести к различным проблемам. Более того, во время поднятия самолёта образуются перепады давления воздуха, которые могут вызвать сужение сосудов и повлечь за собой гипоксию у плода или спровоцировать разрыв плодного пузыря.

Не секрет, что в салоне самолета во время полета содержание кислорода пониженное, что тоже неблагоприятно сказывается на ребенке. Недостаток кислорода может привести к печальным последствиям, особенно, если будущая мама страдает анемией или имеется патология плаценты.

Если будущая мама страдает аэрофобией, то ей категорически запрещены любые перелеты, поскольку стресс и паника могут негативно сказаться н

Источник

Авиаперелеты во время беременности

О влиянии полета в самолете на беременность можно услышать немало устрашающих рассказов. Но что в них правда? Когда запрещены перелеты будущим матерям? Какие правила помогут им легче перенести авиапутешествие?

Беременность и самолет: где на самом деле скрываются опасности

Если планируете взять с собой много вещей, стоит позаботиться о чемодане на колесиках с удобной ручкой, чтобы можно было катить его, не наклоняя при этом корпус. Еще лучше, если вас смогут проводить до самолета и встретить в аэропорту, избавив от необходимости поднимать тяжести. Такая предосторожность не помешает в любом сроке беременности.

Это основная причина, по которой большинство авиакомпаний неохотно берут на борт беременных пассажирок. Многие перевозчики также требуют предоставить взятое накануне заключение от врача-гинеколога или даже от медицинского представителя авиакомпании об отсутствии противопоказаний к перелету. В некоторых случаях будущую мать не пустят на борт самолета без расписки о снятии ответственности с перевозчика или даже без сопровождающего доктора! Подробнее требования каждой авиакомпании смотрите в таблице.

Опасения объяснимы: хотя стюардессы и обучены технике родовспоможения, оказать полноценную реанимационную помощь ребенку или его матери в случае возникновения экстренной ситуации они не смогут. Понятно, что невозможно на борту пассажирского лайнера развернуть операционную для проведения кесарева сечения или отделение переливания крови. Так что во время беременности надо очень взвешенно обдумывать возможность полета, особенно если планируется родоразрешение путем кесарева сечения.

Если будущая мама постоянно принимает какие-либо медикаменты, необходимо взять их с собой в салон самолета. Дополнить аптечку можно средством от изжоги, активированным углем на случай вздутия кишечника, мятными л

Источник

Страховка беременным и перелет срок 29-31 неделя

Девочки, после вчерашнего посещения врача, который принимал у меня первые роды, пропало прям ощущение радости и предвкушения от предстоящего через 3 недели отпуска. К слову, когда планировали отпуск, своему врачу в ЖК, заведующей, я говорила об отпуске. И тогда мы обсуждали время перелета и мое состояние. И что хорошо будет отдохнуть и тд.

Понятно, что разные ситуации бываю и от них никто не застрахован, но все же поделитесь положительными примерами или отрицательными о перелетах на таком сроке. Лететь с пересадкой-1ч 20мин и около 4ч.

И где оформляли страховку? Пока нашла, что на таком сроке страхуют Росгосстрах, ERV и Bupa. Кроме Росгосстраха, об остальных компаниях слышу впервые.

Да почему не летали???Я во второй половине сентября на сроке 29 недель (2 кесарева,третье тоже плановое)с мужем и двумя детьми 3,5 и 9 лет почти на 3 недели летали в Турцию.Детям надо было отдохнуть,море перед зимой.Так там я себя за всю беременность чувствовала себя лучше всего!!!Не купалась в бассейнах с хлоркой,не жарилась на солнце.А в море купалась сколько угодно и больше ни в чем себе не отказывала!!!Страховку оформляла в ERV.по моему 6-7 тысяч стоила,точно не помню.Там прямо прописано про беременность.Справку от г. брала с собой,у нас в аэропорту не проверяли,а на выезде "Турецкие авиалинии" попросили.Они не пускают после 32 недель,но высчитывать не стали.Смотрите по своему самочувствию.А ужастики и стращали не слушайте!Беременность не болезнь,а временное состояние.Отдыхайте и набирайтесь сил!!!Удачи!!!P.S. На отдыхе только ленивый не спросил,какой у меня срок?)))))

как пить пирантел при беременности
В последнее время вопрос, можно ли принимать Пирантел при беременности, задают многие пациентки. Паразитические черви могут обитать в организме человека, что приводит к энтеробиозу и другим заболеваниям желудочно-киш

Я летала, но у меня было ровно 5 месяцев. Это была командировка по работе, билеты туда и обратно были в бизнесс классе, для моего комфорта. Лететь в одну сторону часа 3. Все прошло

Источник

Перелёты во время беременности

Многие современные люди привыкли вести активный образ жизни и будущие мамы далеко не исключение. Беременные женщины готовятся к рождению малыша, совершают необходимые покупки. Они читают полезную информацию, встречаются и общаются с друзьями. Многие посещают специальные курсы для будущих мам, занимаются спортом, следят за собой. И порой так складываются обстоятельства, что возникает необходимость в поездке на дальнее расстояние, например, в командировку, на отдых, в гости. Никакой вид транспорта не вызывает столько вопросов, опасений и споров, как самолёт. Будущую маму может беспокоить вопрос, опасны и перелёты во время беременности, не повредят ли они малышу. Стоит отметить, что к единому мнению до сих пор не пришли даже врачи. Но, тем не менее, следует изучить соответствующую информацию, чтобы иметь возможность сделать свои выводы.

Возможные опасения

Считается, что если беременность протекает нормально, то полёт не вызовет никаких негативных последствий. Но важно помнить, что первый и третий триместр считаются неблагоприятным временем для совершения воздушных путешествий. Дело в том, что в первые недели повышен риск выкидыша, а на поздних сроках возрастает риск отслойки плаценты и преждевременных родов. Потому наиболее оптимальным периодом для авиаперелётов считают второй триместр. Однако многие женщины летают как на ранних, так и на поздних сроках и переносят полёт хорошо.

Перепады атмосферного давления. Во время перелёта неизбежны перепады давления, которые особенно будут ощущаться при взлёте и посадке. Считается, что это может стать причиной преждевременных родов, излития околоплодных вод, отслойки плаценты. На этот факт следует обратить внимание тем будущим мамам, у которых есть риск подобных осложнений.

тест с плюсиком на беременность
В наше время почти каждая женщина делала тест на беременность. Большинство из женщин ждут результата с радостной надеждой и, при виде заветных двух полосок, многие из них хотят сохранить фото тестов на беременность в с

Нехватка кислорода. Это ещё одна причина, которая может заставить во

Источник

Листок нетрудоспособности по беременности и родам

0

Лист нетрудоспособности – это основной документ, который нужно получить будущей роженице. Именно на его основании она имеет право уходить в оплачиваемый отпуск по беременности и родам. Положения данного документа также учитываются при расчете страхового и трудового стажа.

Когда выдают

Больничный лист является основным документом, который подтверждает право работающих женщин на получение социальной помощи от государства.

Оплачиваемый отпуск по беременности и родам предоставляется на основании листа нетрудоспособности сроком на 140 дней и больше.

Например, больничный по беременности и родам при кесаревом сечении и прочих усложнениях увеличивается до 156 дней, но и они не являются пределом.

В каждом конкретном случае количество дней отпуска, а соответственно размер пособия, будет разным, но все необходимые данные будут указаны именно в листе нетрудоспособности.

При удовлетворении просьбы относительно сокращения рабочего дня или рабочей недели учитываются врачебные рекомендации, которые прописываются в больничном листе.

Лист нетрудоспособности оформляют перед уходом в отпуск по беременности и родам. При обычно протекающей беременности его можно получить на сроке в 30 недель.

Соответственно больничный по беременности и родам при многоплодной беременности можно оформить на 28 неделе. В каждом конкретном случае срок выдачи листа нетрудоспособности устанавливается врачом женской консультации.

Если будущая мама не планирует в предписанный срок уходить в декрет, то она может повторно потребовать оформления больничного листа, который обязан выдать врач женской консультации, наблюдающий беременность.

Как получить

Любая беременная женщина становится на учет в женской консультации. Дело в том, что больничный

Источник