беременность дочки от отца


«Папины» дочки: роль отца в жизни дочери

Роль отца в жизни дочери

То, как будет складываться личная жизнь женщины, во многом зависит от того, как складывались ее отношения с отцом. Есть мнение, что, пусть даже и неосознанно, женщины выбирают тех мужчин, которые напоминают им их отцов.

Олю ко мне прислал ее отец. Она уже второй месяц ежедневно плачет, скучает и звонит в другой город Игорю. Отец – мой коллега, врач – просит излечить его дочь от возможной депрессии.

Оля страдает от неразделенной любви. Она самозабвенно любит Игоря, говорит, что жить без него не может. История их отношений вкратце такова. После института, где они учились вместе, Игорь уехал работать по специальности за границу. Оля поехала вслед за ним. Влиятельный отец помог найти ей место в аспирантуре, правда, не по специальности. Но она была на все готова, лишь бы быть рядом с Игорем.

За границей в их отношениях начался разлад. Когда-то, еще в институте, Игорь признался Оле в любви, а теперь, когда она бросила родной город, отчий дом и поехала вслед за ним, он вел себя отстраненно. Всегда был занят работой, говорил, что до 23 часов проводит опыты в своей лаборатории. По воскресеньям играл в теннис. На встречи с Олей у него не хватало времени. Однажды по случаю дня рождения Игорь пригласил гостей, показал Оле трех девушек из их числа и сообщил, что с каждой он спал.

Дойдя до этого места в своем рассказе, Оля начала громко плакать. Оскорбление, нанесенное Игорем ее женскому самолюбию, из разряда тех, которые трудно забываются и редко прощаются. Но она продолжает любить. Кто-то из ее знакомых сочувствует ей, другие осуждают: говорят, что она позволила Игорю вытирать о себя ноги, что в ней нет гордости…

К истокам проблем

Я знаю Олину семью – вполне благополучная. Ее отец всю жизнь работает и многого достиг. Из отде

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей: беременность, роды, развитие ребенка Сайт для родителей и будущих мам. Зачатие, беременность, роды, воспитание и развитие вашего ребенка, психология и досуг. Портал успешных мам в Украине!

Дочь растет без отца: что ждет ее в будущем?

Конечно, мама и бабушка могут сами вырастить малышку. Но определенных про­блем не избежать. Держись, дочка, от греха подальше! Чем

Держись, дочка, от греха подальше!

Чем раньше девочка остается без отца, тем выше вероятность того, что и сама она в будущем повторит мамину судьбу. Это кажется странным. Большинство женщин, воспитывающих девочек  без мужа, наоборот, надеются, что дочка, став взрослой, сможет сделать правильный выбор. Ведь она была лишена негативных реалий жизни с мужчинами: не слышала бранных выражений, не видела разбросанных носков и потных маек…

Однако девочки из полноценных семей, достигнув определен­ного возраста, активно приступают к поиску партнера. Те же, кто знает своего отца недостаточно или не знает вовсе, менее реши­тельны. Это выглядит как излишняя разборчивость, хотя на самом деле это защитный механизм. Внутренний природный голос при­зывает: раз не уверена, лучше держаться ото всех этих мужчин подальше. На всякий случай.

О бессрочных командировках

Факт, что у девочек, растущих без отца, больше трудностей в общении с противоположным полом, не отрицает никто. Просто в силу того, что мужское поведение для них во многом остается загадкой.

Четырех-пятилетние девочки охотно принимают мальчиков в игру  дочки-матери   и дают им роль мужа. У одних эта роль предпо­лагает прогулки с ребенком и совместный домашний труд, у других сводится к чтению газеты и ссорам как раз на эту тему. Девочки же, растущие без отца, обычно отправляют «мужа» в бессрочную ко­мандировку. Чтобы игру не порт

Источник

Резус-конфликт при беременности

Резус-конфликт - гемолитическое нарушение, которое может привести к различным последствиям: от заболевания новорождённых желтухой и необходимости делать переливание крови до выкидышей, рождения недоношенных детей и мертворождениям.

Общие сведения

У подавляющего числа людей (около 85%) кровь резус-положительна. Это значит, что в ней содержится резус-фактор белок, который находится на поверхности эритроцитов. Его наличие наследуется генетически. Этот белок отсутствует у небольшой части популяции, которая называется резус-отрицательной. На здоровье людей отсутствие резус-фактора никак не влияет. Однако при беременности несовместимость резус-отрицательной крови матери и резус-положительной крови плода (ребенок может унаследовать резус-фактор от отца) может приводить к резус-конфликту. При этом резус-конфликт не разовьется, если у матери резус-положительная кровь, даже если кровь ребенка резус-отрицательная.

Обычно несовместимость по резус-фактору у матери и ребёнка не опасна в течение первой беременности, поскольку иммунный ответ не очень силён (хотя в небольшом проценте таких случаев проблемы на последних месяцах беременности все же могут возникнуть). При последующих беременностях иммунный ответ становится намного сильнее, т.к. у матери с резус-отрицательной кровью вырабатывается всё больше и больше антител к резус-фактору крови ребёнка. Эти антитела через плаценту проникают в кровь плода. Это и есть резус-конфликт - гемолитическое нарушение, которое может привести к различным последствиям: от заболевания новорождённых желтухой и необходимости делать переливание крови до выкидышей, рождения недоношенных детей и мертворождения. К счастью, новые методы лечения и новые лекарственные средства сильно снижают этот риск.

Причины резус-конфликта

- попадание резус-

Источник

Ксения Севергина – профессиональный художник, педагог с 10-летним стажем и просто творческий человек. Ее авторская методика направлена на стремительное развитие у ребенка речи, художественных способностей, фантазии, познавательного интереса и умения решать задачи.

Ксения пошагово раскрывает ход изготовления оригинальных поделок. Видеоуроки настолько увлекательны, что нравятся и малышам, и их родителям. Они гарантированно раскроют таланты ребенка!

Наталья Васильева – домохозяйка, мама 1,5-годовалого сынишки. А также первоклассный повар, любящий готовить простые, вкусные и полезные блюда для детей. Рецепты Натальи рассчитаны на таких же мамочек, как она сама. Ее кулинарные изыски известны многим женщинам, ищущим ответы на вопросы о правильном детском питании в интернете. Разрабатывая курсы вместе с Академией Babadu, Наталья ориентировалась на отзывы молодых мамочек о ее рецептах. Ваш малыш, попробовав эти блюда, будет просить вас готовить их снова и снова!

Елена Маркова – акушер с 20-летним стажем и перинатальный психолог, преподаватель Гильдии Психологов, Психотерапевтов и Тренеров.

Много лет Елена консультирует родителей по вопросам подготовки к родам, поведения на родах, преодоления послеродовой депрессии и грудного вскармливания.

Евгения Меглинская – профессиональная балерина, бизнес-леди, мама и просто женщина, которая хочет выглядеть блистательно. Подобно многим мамам, Евгения после родов боролась с лишними килограммами. У нее это получилось быстро и легко. Добившись результата, Евгения решила поделиться секретом со всеми. Вместе с Академией Бабаду она создала курс, который помогает молодым мамам обрести великолепные формы, не прикладывая к этому больших усилий!

тест как узнать пол ребенка на раннем сроке беременности
Практически все будущие родители желают быстрее узнать пол будущего малыша. Достоверный и безопасный метод – УЗИ. Этот вариант устраивает не всех, так как ждать приходиться как минимум два месяца. Сделайте те

Уроки Евгении – это не только простые физические упражнения для мамы, но и занятия для ребенка, укрепляющие его здоровье.

Источник

Беременность и резус-фактор

136

Беременность - неповторимый период жизни любой женщины. Это время наполнено смешанными чувствами, надеждами, переживаниями и тревогами.

Редкая молодая мама может похвастаться легкой беременностью. Многочисленные посещения врачей, анализы, исследования, скрининги мало кого «оставляют» без какого-либо диагноза. К счастью, большинство опасений в итоге не подтверждается. Но есть и такие диагнозы, которые нельзя оставлять без внимания и постоянного контроля. Сегодня мы поговорим о резус-конфликте при беременности.

Анализ крови, устанавливающий группу и резус-фактор беременной женщины, - один из первых при постановке на учет в женской консультации. Поэтому пропустить угрозу для будущей мамы и малыша невозможно. Резус-фактор - это белок, который находится на поверхности эритроцитов (красных кровяных телец). Те люди, у которых этот белок есть, являются резус-положительными, а те, в чьей крови этот белок отсутствует, считаются резус-отрицательным. Около 85% людей резус-положительные и только 15% - резус-отрицательные.

Если кровь беременной женщины имеет положительный резус, то волноваться не о чем. Даже если ребенок унаследует отрицательный резус-фактор от отца, то никаких сложностей за собой это не повлечет. Угроза возникает в обратной ситуации - когда мама резус-отрицательная, а малыш - резус-положительный. В этом случае может возникнуть резус-конфликт - несовместимость групп крови по резус-фактору.

моча стала желтее как признак беременности
Беременность – это не только большая радость для женщины, но и большая нагрузка для организма. В этот период все органы и системы функционируют более активно, чем обычно. Именно поэтому нужно быть внимательными, оценив

Чем это опасно? При таком сочетании резусов белок, который присутствует в крови ребёнка, начинает попадать в организм матери и её организм начинает воспринимать малыша как чужеродный объект и вырабатывает на ребенка защитные антитела. Эти антитела проникают через плаценту в кровь ребёнка и уничтожают эритроциты плода. Когда эритроциты разрушаются, из них выделяется вещество, которое называется билирубин, что

Источник

Беременность и группа крови

Чувства и прагматизм – вещи несовместимые: при встрече двух любящих людей не принято интересоваться группой крови. Как показывает практика – к сожалению. Идеальная психологическая и сексуальная совместимость влюбленных людей может быть омрачена несовместимостью по крови.

Желанная беременность – счастье для супругов. Готовясь к зачатию первенца, кроме перехода на здоровый образ жизни, исключающий любые вредные привычки, будущим родителям необходимо определить группы крови и резус-факторы. Здесь понятия беременности и группы крови для рождения здорового ребенка одинаково важны. На положительное протекание беременности влияют совместимость по этому признаку родителей и резус-фактор матери и плода.

Осведомленность о проблемах совместимости групп крови при беременности поможет предупредить возможные негативные последствия. Регулярный забор крови у беременной позволяет вовремя выявить антитела, а медикаментозное вмешательство поможет сохранить здоровье плода.

Совместимость групп крови при беременности

Принадлежность к определенной группе крови у человека начинает формироваться еще в утробном периоде. С момента зачатия ребенок получает кровь родителей в равных долях. Сначала малыш имеет все четыре группы в разных процентных соотношениях. При этом доминирует родительская, а чаще всего ребенок получает группу отца или матери.

Вопрос о совместимости крови при беременности имеет большое значение не только с точки зрения резус-фактора, но и группы. Все дело в биохимических особенностях крови разных людей, обусловленных различиями в строении ее белков.

Резус-положительный и резус-отрицательный фактор определяются наличием или отсутствием специфичного антигена D на поверхности эритроцитов крови. Наличие этого белка делает человека резус-положительным. Если же он отсутствует, то человек имеет резус-

Источник