может ли при беременности придти раньше срока месячные

Возможна ли беременность, если менструация началась раньше срока?

Каждый менструальный цикл сопровождается кровотечением, в процессе которого неоплодотворённая яйцеклетка покидает матку. В зависимости от возраста и других индивидуальных особенностей организма женщины, такие выделения происходят с периодичностью в 28 — 35 дней.

Месячные, проходящие по привычному графику, свидетельствуют о том, что в организме женщины всё идёт так, как надо. Если же такие выделения появляются с задержкой или пришли на неделю раньше срока, это говорит о возможной беременности либо свидетельствует об отклонениях, которые обязательно нужно устранять.

Месячные раньше срока — это беременность?

Месячные могут многое рассказать о том, что происходит в женском организме на определённом этапе. Хотя распространённой причиной того, что выделения появляются раньше срока, являются некоторые отклонения, часто это может быть и свидетельством беременности.

Такие предположения возможны, потому что факты говорят о нестабильности и необычном характере последней менструации. Вероятная возможность беременности, когда месячные пошли на неделю раньше, обоснована. В период 6 — 10 недель, зародыш попадает в матку, из-за этого повреждается небольшая её часть, в результате чего могут показаться выделения, очень похожие на месячные. Это может случиться примерно за неделю до беременности и порой остаётся незамеченным со стороны женщины. Такие месячные принято называть имплантационным кровотечением.

Имплантационное кровотечение может представлять собой лишь капли крови розового или коричневого оттенка. Продолжительность выделений в преддверии беременности составляет несколько часов, реже — 1-2 дня. Хотя имплантация эмбриона — вполне естественный процесс, который обязательно должен произойти, женщине следует помнить, что в это время повышается опасность заражения

Источник

Почему месячные начались раньше срока?

Месячные — часть менструального цикла организма любой девушки. При этом происходит отторжение слизистой оболочки матки, которое сопровождается кровотечением. Стоит заметить, что менструальная кровь имеет более темный цвет и не сворачивается, что легко объясняется наличием набора ферментов в ней.

Первая менструация у девушек происходит в 11-13 лет, хотя возможны разбросы. Следующая наступает не ранее, чем через два-три месяца, однако затем цикл устанавливается и продолжается от 21 до 35 дней. Некоторые девушки жалуются, что у них месячные наступают раньше срока на 5-7 дней. Что это значит? Стоит ли беспокоиться по этому поводу?

Врачи утверждают, что подобное явление в некоторых случаях является физической закономерностью, однако гораздо чаще говорит о возможном заболевании. Если «гости» приходят раньше срока уже не в первый раз, это называют полименореей, расстройством цикла, которое чаще всего встречается у молодых девушек, а также у женщин, чей возраст перевалил за отметку в 30-35 лет. Интересно, что у многих по истечении некоторого времени цикл нормализуется, у других же наоборот становится реже и через какое-то время вовсе исчезает (особенно часто это происходит незадолго до наступления климакса). Если проблема не исчезает, то медики назначают прием гормональных препаратов. Запомните — самолечение полностью запрещено! Только под присмотром доктора!

В первую очередь это стрессовые состояния, которые нередко испытывает практически любая из нас. Если подобное состояние носит длительный характер, то нет ничего удивительного в том, что появляются несвоевременные месячные. Объясняется это весьма просто — дело в том, что центральная нервная система регулирует расширение кровеносных сосудов, возникновение спазмов, а также активность мускулатуры матки. Стоит вам некоторое вре

Источник

Месячные на раннем сроке беременности

У беременных женщин в крови повышается уровень ХГЧ и пролактина, и из-за этих гормонов организм переходит на другой «режим» работы. В этом новом «режиме» в яичниках перестают созревать яйцеклетки и гормоны вырабатываются не так как раньше.

В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менструации в каждом месяце. Менструальный цикл останавливается и месячные не наступают.

Как уже было сказано выше, у беременных не могут идти месячные. Но вместо них могут появляться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Такие выделения могут идти так же обильно как месячные и длиться столько же дней, что может ввести вас в заблуждение. Примерно у каждой четвертой беременной женщины могут появляться кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Трудность заключается в том, что кровянистые выделения могут прийти в те же дни, когда должна наступить менструация, могут быть такими же, как при месячных, и даже длиться столько же дней, сколько и месячные. Поэтому если у вас были незащищенные половые акты, либо погрешности в приеме противозачаточных таблеток, то приход месячных в положенные по графику дни не является гарантией того, что вы не беременны. Вам в любом случае нужно сделать тест на беременность.

Если вы живете половой жизнью, а в особенности, не предохраняетесь, то любое изменение характера менструации может говорить о том, что вы беременны. Вероятность беременности достаточно высока, если:

Важно: прерванный половой акт, когда партнер не надевает презерватив, но перед семяизвержением извлекает половой орган из влагалища, не является надежным средством защиты от беременности и приравнивается к незащищенному

Источник

Могут ли быть месячные на раннем сроке беременности и чем это опасно?

Беременность – это, пожалуй, самое радостное и значимое событие в жизни будущей мамы. Ведь в течение следующих девяти месяцев у нее в животике будет расти и развиваться маленький ребеночек. Женщины, познавшие счастье материнства, говорят, что эти ощущения ни с чем несравнимы.

Однако в то же самое время представительниц прекрасного пола ожидает множество проблем, с которыми им придется постоянно бороться. Так, к примеру, поводом для серьезного беспокойства могут быть месячные, которые не прекращают идти на ранних сроках беременности. Главное в таких ситуациях – не паниковать, а сразу же обращаться за помощью к специалисту – гинекологу или терапевту.

Могут ли идти месячные в первом триместре

Заметив на белье кровянистые выделения, многие женщины сами ставят себе диагноз – угроза выкидыша. Но действительно ли это так? Как утверждают дамы на форумах, у некоторых будущих мам месячные не прекращались до самых родов или до начала второго триместра. Конечно, такое случается не очень часто. Плюс, кому больше стоит верить? Неизвестной особе, которая находится по ту сторону экрана? Или специалистам, которые утверждают, что в любом случае, если у вас началось кровотечение, следует вызывать скорую помощь. Только в больнице доктор сможет определить, действительно ли это безопасно.

Обратите внимание: врачи утверждают, что кровянистые выделения, которые появляются на ранних сроках беременности, не есть месячные. Для начала давайте разберемся с тем, что такое менструация. Итак, раз в месяц в организме женщины яичниками производится яйцеклетка. После полного созревания она постепенно перемещается в область матки, где «ожидает» оплодотворения. Если такового не происходит, она «умирает».

В так называемые критические дни происходит отторжение функционального слоя слизисто

Источник

Есть ли месячные во время беременности ─ в первый месяц или на ранних сроках

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Хотя, возможно вы даже не подозреваете, что скоро станете мамой, ведь у вас пока еще нет задержки менструации. А это, как известно, самый основной признак беременности.

Что же происходит с вашим организмом? Как возможно такое: беременность и месячные? Девочки на форумах рассказывают удивительные истории о том, что узнали о своей беременности лишь на 4-м месяце, когда плод начал шевелиться. Верить им или нет?

И вообще, можно ли считать месячные во время беременности нормальным явлением? Как видите, вопросов возникает много. Что ж, попробуем с вами вместе на них ответить.

Немного физиологии: почему у женщин бывают месячные на ранних сроках беременности? ↑

Внутренняя оболочка матки, называемая эндометрий, зависит от гормонального фона и циклически обновляется. В конце цикла эндометрий отслаивается, и у женщины начинаются кровотечения — месячные.

Если наступила беременность, в организме женщины начинает вырабатываться гормон прогестерон, который дает сигнал организму о том, что зародилась новая жизнь и больше отслоения эндометрия не должно быть. Следовательно, месячные у беременных прекращаются.

В том случае, если продолжаются месячные во время беременности, тест на проверку беременности показал положительный результат — нужно срочно выяснять причину у гинеколога.

Если возникла угроза выкидыша, то месячные будут обильными, кровь алая, чувство тяжести и схваткообразные боли в животе. При внематочной беременности выделения могут быть скудными, тянущие боли с одной стороны живота.

Иногда месячные могут быть по причине отторжения и гибели одного из плода (при многоплодной беременности), при этом другой продолжает нормально развиваться.

увеличенная матка беременность или месячные
Таких вопросов наверно полно тут, простите если повторяюсь Когда была у врача, гениколог сказала что уже должны пойти, матка увеличина, задержек у меня не бывает, до того как мы с мужем начали планировать ляльку, я прове

Любая причина, по кото

Источник

Могут ли при беременности быть месячные

У будущих мамочек всегда возникает много вопросов, связанных с протеканием беременности. А первородки очень часто интересуются, возможны ли менструации при вынашивании ребёнка. Итак, давайте разберемся, может ли это быть на самом деле.

Псевдомесячные как признак замершей беременности

Для начала нужно вспомнить женскую физиологию. Если зачатие в период овуляции не состоялось, то в конце цикла начинаются месячные. Это происходит на фоне падения уровня гормонов, в частности главного женского гормона эстрадиола. В это время отслаивается эндометрий матки, и начинаются кровяные выделения из влагалища. Если же зачатие наступило, то месячных не должно быть в принципе. Когда тест показал вам наличие беременности, вы ощущаете её первые симптомы, а в плановые сроки всё-таки начинают идти месячные или просто «мазня», то это нельзя оставлять без должного внимания. И чем раньше вы пойдёт к гинекологу, тем больше получите шансов спасти ребёнка. Да, к сожалению, это не всегда возможно, ведь выкидыш начинается стремительно, и плодное яйцо отслаивается быстро.

Очень часто грязно-красные, скудные выделения бывают симптомом замершей беременности, то есть сигналом о том, что эмбрион погиб. Но при этом выкидыш происходит не всегда. Именно поэтому при замершей беременности женщинам делают чистку. Это практика России и стран СНГ. А вот в США, Европе гинекологи применяют тактику выжидания. Они ждут самостоятельного избавления организма от мёртвого плода.

Внематочная беременность и месячные

изжога во втором триместре беременности
Большинство беременных знают, что такое изжога, особенно в III триместре. Если началось чувство жжения в области пищевода, это вызывает беспокойство у женщин. Главная причина появления неприятного ощущения кроется в об

Нередкой ситуацией является протекание месячных на фоне внематочной беременности. Это случается, когда плодное яйцо внедряется не в матке, как положено при физиологической беременности, а вне её полости. Женщина думает, что у нее начались месячные, а в действительности в организме развивается патологически

Источник

Бывают ли месячные во время беременности на ранних сроках?

Заметив у себя месячные на ранних сроках беременности, некоторые женщины считают, что это абсолютно нормально. Тем более от подруг и родственников беременная может услышать, что они тоже сталкивались с таким явлением, но без проблем смогли выносить и родить здорового ребеночка.

Беременность и месячные – реально ли это?

В первой половине менструального цикла на стенках матки нарастает слой эндометрия. Если в период овуляции не наступает оплодотворение, то этот образовавшийся эндометрий отслаивается в конце цикла и выходит вместе с кровью. Таким образом, каждый месяц у женщин бывают менструации.

При наступлении беременности повышается уровень гормона прогестерона, который способствует тому, чтобы эндометрий укреплялся и служил в дальнейшем дополнительной защитой для будущего малыша. Поэтому на время вынашивания ребенка месячные прекращаются.

Причины кровотечений на ранних сроках

На ранней стадии беременности, действительно, может быть кровь из влагалища. И это симптом кровотечения, а не месячных. Такое явление и правда встречается нередко, но это не говорит о его безопасности.

Симптомами внематочной беременности также бывают боли, которые локализуются в месте, где имплантировалось плодное яйцо. Болезненные ощущения усиливаются при движениях тела и физических нагрузках. Кровотечение при этом, чаще всего, не обильное и темного цвета. Если же кровит очень сильно и долго, это может свидетельствовать о самом безопасном исходе проблемы – самопроизвольном отслоении плодного яйца.

Когда возникает угроза выкидыша на ранней стадии беременности, у женщины могут идти скудные кровянистые выделения темного цвета. При этом, часто возникают тянущие ощущения внизу живота, похожие на те, которые бывают перед месячными.

Гибель эмбриона может вообще не давать о

Источник