можно ли есть скитлс при беременности

Какие орехи полезны беременным и чем?

Готовясь стать мамой, каждая женщина должна особенно тщательно следить за своим рационом. Поэтому многие задаются вопросом, можно ли есть орехи во время беременности? Не нанесет ли это вреда ребенку? С одной стороны орехи крайне полезны для организма. Орехи являются ценным источником растительных белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. В них содержатся такие необходимые элементы, как железо, цинк, фосфор, магний, калий и многие другие. Орехами можно заменить часть суточной нормы мяса. Но у них есть и один достаточно весомый минус – они крайне плохо усваиваются организмом. Конечно, употреблять орехи можно, главное не есть их слишком много.

Какие орехи можно есть во время беременности?

Кедровые. Особую пользу во время беременности принесет употребление кедровых орехов. В них содержится большое количество ценных аминокислот и витаминов. Если употреблять в пищу небольшое количество кедровых орехов, можно значительно укрепить иммунитет и снизить риск проявления аллергических реакций. Врачи рекомендуют обязательно употреблять эти орехи, если существует вероятность задержки развития плода. Но помните, что злоупотреблять ими нельзя, так как это может повлечь за собой негативные последствии. Старайтесь ограничиваться четырьмя орехами в день.

Грецкие. Много питательных веществ, необходимых для полноценного развития малыша содержится и в грецких орехах. Их употребление позволит снять усталость, укрепить мышцы, повысит уровень гемоглобина в крови. Благодаря содержащемуся в них витамину С можно укрепить иммунитет и снизить риск появления простудных заболеваний. Фтор и кальций помогут правильно сформироваться скелету малыша. Употребление этих орехов поможет расширить сосуды и улучшить мозговое кровообращение. Регулярно добавляя в свой рацион ядра грецкого ореха можно ко

Источник

Ревизия в холодильнике: можно ли беременным сыр, колбасу и балык

Есть продукты, которые мы едим не задумываясь. Но беременной женщине лучше лишний раз обратить внимание на то, что она берет из холодильника. Давайте узнаем, невредно ли, будучи в положении, есть сыр, колбасу или балык.

В сыре много белка и такого необходимого будущей маме кальция, но не все сорта одинаково полезны. Твердые (пармезан, гауда, чеддер и другие), мягкие (моцарелла, фета, маскарпоне и другие), а также плавленые к употреблению разрешены. Но не советуют врачи даже иногда побаловать себя сырами с плесенью (бри, дор блю, рокфор и другие). Их состав является хорошей почвой для размножения возбудителей листериоза. Обычный человек это заболевание переносит легко, но у беременной женщины могут быть осложнения из-за ослабленного иммунитета. Но есть оговорка: после термической обработки болезнетворные листерии погибают, так что отведать горячее блюдо с таким изысканным сыром можно.

Колбаса содержит в своем составе в лучшем случае всего треть мяса. Казалось бы, что плохого в этом продукте? А то, что остальные две трети – это соя и разнообразные добавки, влияющие на вкус и прочие свойства. Да и происхождение самого мяса зачастую ставится под сомнение. Некачественное сырье – это возможность заразиться токсоплазмами, проникающими сквозь плацентарный барьер и поражающими нервную систему плода. Среди распространенных добавок встречаются: глутамат натрия, повышающий давление ; кармин, вызывающий аллергические реакции; фосфаты, нарушающие кальций-фосфорный обмен, приводящий к дефициту кальция, необходимому растущему организму малыша. Что уж и говорить о высоком содержании соли, которая может вызвать не только отеки, но и поздний гестоз. Так что от колбасы придется воздержаться совсем.

Из-за возможного содержания токсоплазм нельзя есть и балык во время беременности. Даже когда р

Источник

Анна Пацкова — твой проводник к женскому счастью.

Рыба при беременности.

Рыба при беременности. Что можно, а что нельзя?

С раннего детства каждый из нас знает, что рыба – незаменимый и невероятно полезный для полноценного роста и развития продукт. Рыба, как речная, так и морская, содержит множество ценных витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.

Однако во время беременности приходится пересмотреть свой взгляд на многие, казалось бы, привычные вещи. Вопрос, так ли полезна рыба  при беременности, становится вполне резонным. На самом деле Вы не одиноки в своих сомнениях – ведь беременность предполагает более внимательное и ответственное отношение к своему здоровью, организму, ко многим влияющим извне факторам и, в особенности, к тому, что вы едите.

О пользе рыбы во время беременности

Все употребляемые Вами в пищу продукты, так или иначе сказываются на ребенке. У Вас не вызывает сомнений тот факт, что на время беременности необходимо исключить из рациона алкоголь, слишком жирную, соленую или острую пищу, а вот фрукты и овощи наоборот придутся весьма кстати. В отношении же рыбы и морепродуктов мнения экспертов не так однозначны.

И все же есть множество исследований, подтверждающих пользу рыбы. Например, британские ученые выявили, что дети женщин, употреблявших рыбу во время беременности, рождаются более способными и активными. Для того чтобы не навредить здоровью, нужно лишь соблюдать несколько простых правил.

Как уже было сказано, морепродукты и рыба содержат огромный набор полезных веществ и элементов, необходимых любому человеку и в особенности – беременным женщинам. Помимо этого явным преимуществом таких морепродуктов, как трепанги, крабы, моллюски, мидии, креветки, устрицы, ламинария (также известная как морская капуста), кальмары и морской гребешок явл

Источник

Что можно и что нельзя делать беременным

Безусловно, для каждой девушки беременность – это один из самых важных жизненных этапов. На протяжении всего времени вынашивания ребенка на женщину обрушивается шквал различных советов и предостережений. Что интересно, на каждый из них найдется какой-нибудь якобы реально произошедший случай. К счастью, большая часть является не более чем обычными мифами, которые подхватывают и распространяют не очень грамотные люди. Чтобы знать, как отличить зёрна от плевел, нужно полностью изучить, что можно во время беременности, а что нельзя.

Что можно во время беременности

Заниматься сексом. Если вам и любимому мужчине не доставляет это какого-то дискомфорта, то секс даже будет полезен. К тому же, он может подарить ещё более невероятные эмоции. Конечно, предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Стричься. Кто бы что не говорил, однако стричь и красить волосы во время беременности не противопоказано. Женщина имеет полное право превосходно выглядеть всегда. Единственное, чего необходимо избегать – это некоторых токсичных веществ.

Плавать. Врачи рекомендуют плавать во время беременности как можно чаще. Также не стоит забывать о специальной аква – аэробике. Ведь это значительно расслабляет и снимает стресс.

Заниматься рукоделием. Неизвестно, откуда повелось, что беременным девушкам категорически запрещается, к примеру, вышивать. Если вы хотите себя развлекать, то почему бы это не сделать.

Вкусно кушать. Да, большинство привычных продуктов придётся исключить. Однако достаточно правильно сформировать свой новый рацион – и всё будет в порядке.

Физические упражнения. Если врач не запрещает заниматься физической нагрузкой, то вполне можно это делать в умеренных количес

Источник

Цефтриаксон при беременности

Цефтриаксон во время беременности

Любой организм подвержен инфекционным заболеваниям, особенно ослабленный, со сниженным иммунитетом. Беременные женщины также могут заразиться инфекцией, которая требует срочного лечения, так как любое промедление может вызвать внутриутробные отклонения у будущего ребенка. Для врача - гинеколога задача лечения беременных одна из самых сложных, в виду того, что многие лекарственные препараты имеют противопоказания - беременность или кормление грудью.

В некоторых случаях без применения сильнодействующих лекарств не обойтись. Каждый доктор старается найти оптимальный вариант лечения - минимум вреда для здоровья плода, и максимум эффекта для здоровья будущей мамы. Цефтриаксон как раз подходит под данное описание, но назначение его происходит только в крайних случаях.

Можно ли Цефтриаксон при беременности

Цефтриаксон - это антибиотик широкого спектра действия, уколы которого в период беременности назначают в связи с серьезным заболеванием. Беременные женщины относятся с осторожностью и опаской к антибиотикам, поэтому часто задают вопрос о необходимости их применения. Врач назначает антибиотик беременным в случаях, когда раннее лечение не дало ощутимого и желаемого результата, а также в связи с угрозой тяжелых осложнений для будущей мамы, вызванных инфекцией. Ведь развитие болезни и возможные осложнения могут стать источником ухудшения общего состояния организма, а Цефтриаксон является антибиотиком из немногочисленного списка разрешенных для лечения беременных.

что влияет на длину шейки матки при беременности
Врачи в ЖК говорят не парится, типа все нормально. Контроль через 2 недели. Может у кого была похожая ситуация, как закончилась беременность, ставили ли вам пессарий и на какой неделе? Носили ли вы бандаж? На какой неделе

Действующее вещество данного антибиотика проникает через плаценту, но не приводит к развитию нарушений в формировании плода и не оказывает тератогенного влияния на него. Несмотря на положительные результаты многочисленных исследований, принимать Цефтриаксон в период первого триместра беременности не рекоме

Источник

Можно ли есть будущим мамам щавель и в чём его польза или вред?

В большинстве стран Европы щавель издавна считался начинкой для вкуснейших румяных пирогов, полезным ингредиентом зелёных весенних супов и салатов, одним из бессменных составляющих тонизирующих витаминных напитков. Он также применяется в народной медицине для лечения целого ряда недугов не только европейцами, но и арабами, китайцами, индусами. Жители России сначала с некоторым скептицизмом смотрели на иностранцев, поедающих эту, по их мнению, сорную, к тому же кислую, траву. Но со временем россияне тоже оценили по достоинству и вкусовые качества щавеля, и его полезность, и лечебные свойства. Почему же будущие мамы, даже спустя столетия после того, как он был признан и начал широко использоваться для приготовления блюд нашей национальной кухни, до сих пор сомневаются, можно ли употреблять в пищу щавель при беременности? Неужели во время вынашивания ребёнка щавель противопоказан, несмотря на все его несомненные достоинства? Или, всё-таки, можно, но в меру?..

Ранней весной одним из первых источников витаминов для нашего организма становится щавель. Он, несомненно, полезен, но так ли уж безопасен?

Витамины и микроэлементы

Ярко зелёные листочки щавеля распускаются ранней весной. И после долгой зимы с её холодами и дефицитом витаминов становятся хорошим подспорьем хозяйкам, желающим накормить своих домочадцев чем-то свежим и чрезвычайно полезным.

Тем более что в пользе щавеля давно уже сомневаться не приходится. Его витаминно-минеральный состав очень разнообразен.

Присутствие всех этих элементов обуславливает не только чрезвычайную полезность щавеля, но и его лечебные свойства, которые были отмечены ещё древними.

Лечебные свойства

при беременности в первые недели что развивается
Ура! Тест на беременность показал положительный результат и теперь, неделя за неделей, вы сможете следить за развитием вашего малыша и изменениями в своем организме, в нашем Календаре беременности!

1 неделя беремен

Употребление в пищу щавеля улучшает пищеварение и повышает защитные силы организма в борьбе с инфекционными заболе

Источник

Можно ли есть сладкое во время беременности?

Во время беременности всегда хочется чего-нибудь вкусного. Кому-то нравится соленое, кому-то – сладкое. Выбирайте то, что вам больше по вкусу. Но не забывайте, что ваше питание должно обеспечить ребенка всеми необходимыми питательными веществами.

Торты, пирожные, булочки являются основным источником энергии за счет содержания углеводов. Но, несмотря на свою калорийность, они не очень питательны. А избыточное количество углеводов может отложиться в виде жировой ткани. Вес ребенка будет увеличиваться, что может вызвать осложнения во время родов. К тому же после рождения у крохи могут наблюдаться аллергические высыпания.

Обратите внимание, что количество углеводов в первой половине беременности не должно быть больше 450г в сутки, а во второй – 350-400г. Для обеспечения таких норм, лучше включить в свое меню продукты, содержащие сложные углеводы.

Оптимальным выбором будут цитрусовые, бананы и кукуруза. Когда захочется сладкого, приготовьте банановый коктейль или салат из цитрусовых. Так будет намного полезнее. Ведь эти продукты ко всему прочему содержат селен, который нужен для полноценного развития ребенка во время беременности.

Пейте больше соков. Они очень полезны как вам, так и вашему малышу. Особенно следует выделить яблочный, томатный и сливовый.

А вот хлеб лучше выбирать из муки грубого помола. Он намного полезнее, чем белый. К тому же содержащиеся в нем витамины группы В улучшают работу кишечника, благоприятно влияют на обмен веществ и повышают иммунитет.

Но если у вас нет сил устоять перед плиткой шоколада, не стоит себя сдерживать. Только шоколад желательно выбирать черный. В нем содержатся витамины В1, В2, РР, провитамин А, железо, магний и натрий, которые регулируют жизненно важные процессы в организме будущей мамы и закладывают основу для формир

Источник