древесный уголь при беременности

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Уголь древесный

Даже не знаю куда отнести свою проблему. Ем древесный уголь в больших количествах. Просто не могу оторваться, как наркотики прямо.. Отчего это? и не вредно ли? Много ли таких случаев? открыть

Вот уже почти год как я ем древесный уголь. Тяга появилась во время беременности уже и ребенок родился, а я не могу остановится. Скажите пожалуйста не вредно ли есть уголь? открыть

Сдайте анализ крови клинический, сывороточное железо, ЛЖСС. Древесный уголь стерилен, но при длительном употреблении может спровоцировать запоры и авитаминоз.Так что древесный уголь есть прекращайте. смотреть

Даже не знаю куда отнести свою проблему. Ем древесный уголь в больших количествах. Просто не могу оторваться, как наркотики прямо.. Отчего это? и не вредно ли? Много ли таких случаев? открыть

Здравствуйте. Мне 21 год. Просто паника, что случилось не знаю! За последний месяц-два сильно стали ломаться зубы!! боюсь уже есть! Зубы были плохими с рождения, много пломб,… открыть (еще 60 сообщений)

... работал в лаборатории химической защиты, и, скорее всего, его мысль шла по такому пути: если древесный уголь служит сорбентом, то продукты органического разложения могут стать дезактивантами, помешать вредным воздействиям на организм,... смотреть

... в качестве способа отбеливания зубов? На одном сайте прочитала: « Чтобы иметь очень белые зубки: Купите в аптеке древесный уголь, мелко его истолчите и используйте, как зубной порошок». Поможет ли это отбелить зубы? открыть

Девочки, подскажите, у меня 10- 11 едель беременности, к сожалению, в ЖК еще не ходила, муж в командировке, запретил сторого настрого без него ходить, беспокоиться..мне… о

Источник

Применение сорбентов при беременности: активированный уголь

Нарушения пищеварения у будущих мам не редкость. Часть из них связана с естественными физиологическими изменениями в организме, другая – с особенностями питания и имеющимися заболеваниями. Часто в таких случаях требуется прием сорбента – средства, способного связать и вывести яд и токсины. Активированный уголь при беременности с этой целью применяется достаточно часто, так как широко известен среди врачей и пациентов.

Маленькие черные таблетки знакомы каждому еще с детства. Они считаются безопасными и часто используются без врачебного назначения. Однако во время беременности к приему лекарств стоит относиться более осторожно, нужно помнить, что даже активированный уголь имеет свои противопоказания и побочные эффекты.

Механизм действия активированного угля

Основой для изготовления активированного угля могут служить различные органические углеродосодержащие материалы: древесный уголь, каменноугольный и нефтяной кокс, скорлупа кокосовых орехов. Его структура напоминает пористую губку, благодаря чему повышается удельная поверхность на единицу массы. Такая особенность в строении обеспечивает высокую адсорбционную способность препарата.

Активированный уголь состоит из органических соединений, включающих углерод. Попадая в организм, он способен связывать яды и токсины из просвета кишечника и других отделов пищеварительной системы, а затем выводить их.

Препарат относится к неспецифическим сорбентам: при поступлении в пищеварительный тракт он не выбирает вредные вещества, а сорбирует все низкомолекулярные соединения, в том числе полезные микроэлементы, витамины, гормоны, белки и липиды. Именно этим механизмом объясняется наличие побочных эффектов при приеме активированного угля.

Разрешено ли использовать активированный уголь беременным?

Несмотря на т

Источник

Можно ли активированный уголь при беременности?

Появление крохи в семье это чудо. Однако этому предшествуют тяжелые 9 месяцев, в течение которых мама должна без устали следить за состоянием своего здоровья. В связи с этим в это время можно принимать лишь ограниченное количество препаратов. Одним из вопросов, который беспокоит многих, является следующий: можно ли принимать активированный уголь при беременности?

Влияние препарата на организм

Активированный уголь является сорбентом, впитывающий в себя различные вредные и точные вещества, которые привели к отравлению либо расстройству. Его действие такого, что во время его приема он не попадает в кровь, и его основное воздействие происходит в ограниченном участке – кишечнике.

Расстройства, вздутия, колики и отравления – довольно частые явления во время вынашивания малыша. С этакой проблемой сталкивалась каждая мама и, соответственно, задумывалась над вопросом, можно ли принимать активированный уголь при беременности. Как оказалось, это средство использовали еще с давних времен.

При бесконтрольном постоянном употреблении препарата происходит и негативный процесс: вместе с токсинами, которые отложились в кишечнике, уголь будет поглощать и питательные компоненты, которые в этот период так необходимы будущей мамочке.

Когда стоит прибегнуть к этому средству?

Одна из большинства проблем «интересного положения» - это перестройка организма женщины, из-за чего пациентка может жаловаться на колики, вздутия, метеоризм, понос, отравления. И первое лекарство, которое приходит больным в голову при таких симптомах, – активированный уголь.

В первую очередь, стоит понимать, что этот сорбент используется не при каждом расстройстве. Его можно принимать при отравлении, но при запоре рекомендуется не пить данный препарат, поскольку можно лишь усугуб

Источник

Можно ли беременным активированный уголь?

При беременности могут возникать патологические процеcсы, требующие назначения активированного угля. Это любые заболевания, при которых в кишечнике начинается брожение или гниение (кишечные инфекции любой этиологии, нарушение пищеварения), интоксикации, отравления химическими веществами (для абсорбции отравляющих веществ), аллергические заболевания. Активированный уголь во время беременности назначают также для подготовки женщины к УЗИ-обследованию при вздутии кишечника.

Активированный уголь производят из обычного и древесного угля или торфа после тепловой обработки. У активированного угля огромное количество пор, тем самым, увеличивается его площадь, на которой могут адсорбироваться токсические вещества. Один грамм угля может иметь площадь всасывающей поверхности от 500 до 1500 квадратных метров, что делает его неоценимым средством в медицине. Он используется для всасывания отравляющих веществ в кишечнике, когда на небольшую массу вещества можно распределить на огромной площади и связать большое количество токсинов.

Доза активированного угля – от 100 до 200 мг при острых отравлениях в сутки. Уголь работает, как энтеросорбент, связывая токсины кишечника, но сам при этом не усваивается, а для связывания большого количества токсинов нужна соответствующая дозировка. При необходимости уголь можно измельчать или растворять, тем самым увеличивая площадь всасывания. Когда случается острое отравление при беременности, активированный уголь назначают измельченным и растворенным, после промывания желудка и кишечника, так как от скорости связывания и выведения токсинов зависит здоровье плода, а сам препарат на него не действует. Курс лечения углем – от 3 до 14 дней.

Противопоказания к применению угля – повышенная чувствительность к препарату. Запрещено принимать препарат при язвенных поражениях желудка и к

Источник

Помогает ли активированный уголь от изжоги

Один из нетрадиционных способов лечения жгучих загрудинных болей, который предлагают нам знакомые, друзья, или о котором можно найти информацию на страницах интернета, это употребление активированного угля при изжоге.

Этот препарат привычнее использовать после отравления каким-либо продуктом. Но сможет ли он полноценно избавить человека от жжения, или это очередной ненужный рецепт в списке? Будем разбираться.

В каких случаях применяют активированный уголь

Для чего используют активированный уголь, знает и сможет назвать практический каждый. Все его лечебные эффекты можно свести к следующим основным.

Этот препарат адсорбирует на себя вредные вещества, попавшие с пищей в желудок (как часто бывает при отравлении испорченными продуктами либо медикаментами). Данная способность обезвреживать некоторые вещества используется в фильтрах воды на основе угля.

В медицине такое средство назначают перед некоторыми исследованиями — прежде чем провести УЗИ органов брюшной полости или почек следует выпить несколько таблеток угля накануне вечером.

Благодаря способности связывать избыток продуктов его пытаются применить для похудения, но это способ не настолько эффективен, как многим хотелось бы.

Но нас больше интересует, помогает ли активированный уголь при изжоге. Его действительно можно использовать для избавления от загрудинных жгучих болей, о чем расскажем подробнее.

Действие активированного угля при изжоге

при беременности бугорок над пупком
3, у меня тянет иногда пупок. Я читала в инете, такой бывает у беременных, либо при грыже. Ну я не беременна, грыжи тоже вроде нет. Все прошло. Я как-то спокойна.

Если у вас что-то не так с органами брюшной полости, то УЗИ п

Напомним из-за чего появляется изжога – причиной ее появления является влияние желудочного сока на слизистую оболочку верхних отделов пищеварительной системы. В первую очередь соляная кислота, входящая в состав желудочного сока, пагубно влияет на пищевод, pH которого, в отличии от pH желудка, имеет не кислую, а щелочную среду. При нарушении работы нижнего сфин

Источник

Активированный уголь при поносе

Активированный уголь давно заслужил доверие многих. Прежде всего – благодаря своей доступности, эффективности, безопасности.

Именно этот препарат часто вносят в список «must have» для любой аптечки, несмотря на изобилие его современных/модных аналогов. Ведь всего лишь небольшое его количество поможет очистить организм от токсинов, устранить пищевое/химическое/лекарственное отравление, улучшить пищеварение, ликвидировать тошноту/рвотные позывы, а также избавиться от диареи.

Последний пункт заслуживает отдельного внимания, поскольку диагностируется довольно часто как у маленьких пациентов, так и у взрослых, являясь следствием отравления/аллергии/кишечной инфекции/заболеваний ЖКТ. Чем же заслужил доверие активированный уголь при диарее, вызванной таким диапазоном причин, и как правильно его использовать в терапевтической практике?

Активированный уголь: суть препарата

Часто его называют просто «черными таблетками». Если следовать медицинской терминологии, это адсорбент, который, попадая в организм, начинает активно, по принципу магнита, очищать его от токсинов/патогенных микроорганизмов и других вредных веществ, способных нанести вред здоровью человека.

Первые упоминания о данном веществе датируются еще временами Древней Индии, правда, тогда оно использовалось в целях очистки питьевой воды. Эскулапы Древнего Египта первыми начали применять активированный уголь в медицинской сфере. А что касается европейских докторов, то адсорбирующие свойства древесного угля они заметили только в восемнадцатом веке.

пессарий при беременности больно ли снимать
Пессарий акушерский разгружающий однократного применения предназначен для профилактики преждевременных родов у беременных с истмико-цервикальной недостаточностью (ИЦН).

1. Функциональная и органическая исмико-ц

Примечательным является тот факт, что в основе данного препарата лежит настоящий древесный уголь. Его добывают из деревьев старше 50 лет путем тщательной очистки и сухой перегонки (тления при высокой температуре без возгорания) древесины. Полученный материал поддают обработке углекислым

Источник

Активированный уголь при беременности

В период вынашивания малыша любая женщина старается не болеть, чтобы необходимость в приеме любых лекарств даже не возникала. Но девять месяцев — срок немаленький, поэтому случиться может всякое.

А тут еще и ослабленность женского организма возрастает — во-первых, уровень иммунитета все же несколько понижается, а во-вторых, гормональные изменения, которые неизбежны в этот период, тоже могут отрицательно сказаться на сопротивляемости любым проблемам со здоровьем.

Так что во время беременности любое лечение — это отдельная проблема, да еще и лекарственные препараты подходят далеко не все, поскольку могут навредить развивающемуся плоду. И именно поэтому любое лекарственное средство беременная должна изучать буквально под микроскопом, чтобы понять, насколько безопасным будет его применение.

Что такое активированный уголь

Активированный уголь — это препарат, который имеет органическое происхождение, поскольку производится из натуральных веществ, которые содержат углерод (из так называемых органических углеродосодержащих материалов). Сырьем для производства активированного угля могут быть древесный уголь разных марок, каменноугольный кокс разных марок, нефтяной кокс, скорлупа кокосовых орехов и некоторые другие материалы.

Любой исходный материал сначала подвергается нагреванию до очень высоких температур, исключив доступ воздуха, а затем дополнительно обрабатывают при помощи разных веществ. В результате в конце технологического процесса получается знакомый всем активированный уголь — вещество, имеющее очень пористый ажурный каркас.

В результате переработки любого вида сырья получается вещество, которое имеет огромное количество пор. И именно благодаря порам активированный уголь получает очень большую, а то и просто огромную удельную поверхность. Это з

Источник