как удаляют спираль при беременности

Ваш гинеколог онлайн

Что делать, если нужно удалить спираль? Больно ли удалять ВМС?

Спираль, или внутриматочный контрацептив (ВМК), представляет собой приспособление, которое вводится в полость матки с целью контрацепции. ВМС является эффективным методом контрацепции, но подходит она не всем. Нельзя вводить ВМС в следующих случаях:

Удалить спираль в СПб для Вашего удобства можно в любом из наших медицинских центров. Записаться на приём можно по телефону, либо через форму записи.

Внутриматочную спираль врач-гинеколог удаляет потягиванием за «усики», которые свободно свисают из цервикального канала во влагалище. Перед удалением спирали желательно посетить гинеколога для взятия мазка на степень чистоты влагалища. Для удаления ВМК день менструального цикла не принципиален, то есть удалять можно в любой день цикла, в отличие от введения, которое производят только в менструацию. Делается это для уверенности в том, что женщина, желающая установить спираль, не беременна. В случае если «усики» не визуализируются, женщине необходимо провести УЗИ, чтобы удостовериться в том, что спираль находится в матке. Удаляют спираль в таком случае с помощью специально предназначенного для этого медицинского инструмента.

Удаление внутриматочной спирали обычно не болезненно, но может сопровождаться некоторым дискомфортом. Если у женщины низкий болевой порог, то достаточно местной анестезии лидокаин спреем.

Удалять спираль нужно по истечении её срока действия. Обычно это указано на упаковке. Удалить спираль можно в любое время, по желанию женщины. Показаниями к удалению являются:

Сроки, на которые можно установить спираль, могут варьировать от 3 до 10 лет. В среднем 5 лет. Дольше указанного на упаковке спирали срока ВМК использовать нельзя.

Удалять спираль

Источник

Больно ли удалять внутриматочную спираль?

Девчат!Раз уж зашел такой разговор. Полгода как поставили и недавно заметила не 2 а одну нитку(усик?) когда поняла что это уже 5 дней так позвонила гинекологу. Она как разоралась вот лазиете, ковыряете! И теперь думаю че делать идти к ней снимать или ничего страшного? У кого то было так?

Девчат!Раз уж зашел такой разговор. Полгода как поставили и недавно заметила не 2 а одну нитку(усик?) когда поняла что это уже 5 дней так позвонила гинекологу. Она как разоралась вот лазиете, ковыряете! И теперь думаю че делать идти к ней снимать или ничего страшного? У кого то было так?

У вас все в порядке. Иногда они, усики, могут вообще н епрощупываться, т.к. закручиваются вокруг шейки матки. Ничего страшного.

НаталяДевчат!Раз уж зашел такой разговор. Полгода как поставили и недавно заметила не 2 а одну нитку(усик?) когда поняла что это уже 5 дней так позвонила гинекологу. Она как разоралась вот лазиете, ковыряете! И теперь думаю че делать идти к ней снимать или ничего страшного? У кого то было так?

У вас все в порядке. Иногда они, усики, могут вообще н епрощупываться, т.к. закручиваются вокруг шейки матки. Ничего страшного.

АнонимусНаталяДевчат!Раз уж зашел такой разговор. Полгода как поставили и недавно заметила не 2 а одну нитку(усик?) когда поняла что это уже 5 дней так позвонила гинекологу. Она как разоралась вот лазиете, ковыряете! И теперь думаю че делать идти к ней снимать или ничего страшного? У кого то было так?

У вас все в порядке. Иногда они, усики, могут вообще н епрощупываться, т.к. закручиваются вокруг шейки матки. Ничего страшного. Спасибо большое.

девченки мне поставили спираль 8 мес назад недавно у меня началось сильное восполение и мне сказали спираль пока убрать когда пришла ее убирать врач и я были в шоке усиков не обнаружил врач меня ковырял каким то крючком

Источник

Внутриматочная спираль - как избежать осложнений? - Беременность и спираль

12 Октября 2013

Беременность и спираль

Не считая воздержания, стопроцентную защиту от беременности не дает ни одно средство контрацепции, в том числе и внутриматочная спираль. Хотя она и является очень эффективным средством для предотвращения нежелательной беременности (более надежны только уже упомянутое воздержание и перевязка маточных труб), при использовании спирали все же остается небольшая вероятность наступления беременности.

В течение года беременеет, в среднем, 1 из 200 женщин, использующих внутриматочную спираль. Вероятность того, что беременность будет внематочной, в таких случаях существенно выше нормы. Если установлено, что наступила внематочная беременность Внематочная беременность - сметрельно опасно, необходимо делать аборт - медикаментозный или хирургический, в зависимости от срока.

Нормальная беременность, наступившая при использовании внутриматочной спирали, может быть сохранена - конечно, если этого захочет сама пациентка.

Риск наступления нежелательной беременности наиболее высок в первый год после того, как была установлена внутриматочная спираль. В 40-50% случаев такие беременности заканчиваются выкидышами - как правило, на ранних сроках (обычно вероятность выкидыша Выкидыш - можно ли от него застраховаться? более, чем в два раза меньше). Кроме того, чем дольше после наступления беременности спираль остается в матке, тем выше риск различных осложнений во время беременности как у матери, так и ребенка. Если спираль удалить на ранних сроках, риск существенно снижается, хотя и не исключается полностью.

Необходимо помнить, что использование средств для внутриматочной контрацепции значительно (по некоторым данным, в четыре-пять раз) повышает риск возникновения внематочной беременности. Считается, что риск эктопической (внематоч

Источник

Удаление внутриматочной спирали

Одним из преимуществ внутриматочных спиралей является то, что они устанавливаются на несколько лет. Но время бежит слишком быстро, и многие женщины забывают о своевременном удалении контрацептива. А это чревато различными осложнениями и воспалениями.

Если вы выбрали в качестве контрацептивного средства внутриматочную спираль (ВМС), то следует помнить, что рано или поздно ее придется изымать. Избежать этого можно только в случае, если спираль не прижилась в полости матки и была отторгнута, то есть фактически выпала сама. А вот причин для удаления ВМС может быть несколько.

Показания к удалению внутриматочной спирали

Забыть о необходимости предохраняться на несколько лет – очень привлекательная перспектива. Но установка внутриматочной спирали не гарантирует беззаботную жизнь на годы. В ряде случаев может возникнуть необходимость в преждевременном удалении ВМС, хотя чаще всего спираль удаляют именно из-за истекшего срока ее ношения.

Женщина, выбравшая в качестве контрацепции ВМС, должна особенно тщательно следить за своим половым здоровьем, поскольку инородное тело и репродуктивные органы оказывают взаимное действие друг на друга. Ношение спирали может спровоцировать развитие воспалительных процессов, а хронические заболевания способны вызвать отторжение ВМС.

Экспульсия ВМС. Случается, что после установки внутриматочная спираль смещается и не может гарантировать ожидаемого контрацептивного эффекта. Часто в подобных ситуациях спираль самостоятельно «выпадает» из влагалища, но если произошло смещение, то ее необходимо удалить и установить новую. Нельзя ставить ту же спираль обратно. А при повторной экспульсии спирали необходимо подобрать альтернативный метод контрацепции.

Истекший срок ношения ВМС. На упаковке или в инструкции к каждой спирали непременно указывается, на какой период р

Источник

Внутриматочная спираль

Стоимость установки внутриматочной спирали в нашей клинике составляет 300 гривен. Сюда входит проведение узи трансвагинально и трансабдоминально (в том числе и 3D узи) до и после установки.

Внутриматочная спираль, это маленькое Т- образное устройство из пластика, которое покрыто медью или содержит гормоны. Спираль вводится гинекологом в полость матки. К концу спирали прикреплена нить, которая проходит через канал шейки матки и выходит наружу в полость влагалища. Эта нить служит для того, чтобы было удобно удалять спираль. Внутриматочные спирали очень популярны благодаря своей надежности, возможности быстрого восстановления возможности беременеть, отсутствию необходимости соблюдать график приема (как при приеме противозачаточных таблеток ). Кроме этих преимуществ, контрацепция с помощью внутриматочной спирали является самым дешевым методом.

Какие бывают спирали

Наибольшее распространение получили два типа внутриматочных спиралей: покрытые медью и содержащие гормоны. Представителем гормональных спиралей является Мирена. Она содержит синтетический аналог прогестерона – левоноргестрел, который выделяется постоянно и в незначительных количествах. Гормональные спирали действуют около 5 лет и являются более эффективными, чем медные. Кроме того, они в некоторых случаях выполняют еще и лечебную функцию (например при эндометриозе ). Гормональные внутриматочные спирали имеют более высокую стоимость. Медные спирали относятся к наиболее распространенному виду. Конструктивно это пластиковый корпус, вокруг которого намотана медная проволока. Медные спирали являются чрезвычайно эффективным средством для контрацепции и могут находиться в полости матки на протяжении 10 лет.

Как работает внутриматочная спираль

битва экстрасенсов о беременности
Финалистка шестнадцатого сезона шоу «Битва экстрасенсов» Николь Кузнецова (29) (она заняла в третье место) в среду побывала на премьере фильма «Гоголь». Картина ей так понравилась, что Николь заявила в Instagram: она решила н

Оба типа спиралей обладают способностью повреждать сперматозоиды, а также мех

Источник

Совет 1: Как удалить спираль

Внутриматочная спираль может доставлять массу неудобств. Иногда кровотечение не прекращается и после корректировки состояния оральными контрацептивами. Также некоторых женщин мучают болевые ощущения в области спины и живота. В этих случаях принимают решение об удаление спирали и пересматривают способ контрацепции, назначая либо барьерный метод, либо гормональный.

Обратитесь к гинекологу и вам удалят спираль. Обычно на это уходит 1 минута, так как удаление происходит без обезболивания. Выдергивают щипцами, крепко ухватив спиральку за хвостик. Обычно это не больно, но можете принять две таблетки но-шпы или анальгин, но в этом нет необходимости. Боль, возникающая при изъятии спирали не сильнее, чем во время начала менструации.

Удалять спираль в домашних условиях не рекомендуется. Но можете купить гинекологическое зеркало, лечь на спину и перед обычным зеркалом удалить спираль, захватив ее стерильным пинцетом. Обычно так можно удалить недавно поставленную внутриматочную спираль, удалять уже вросшую нельзя, может начаться кровотечение.

Если спираль выпала и находится во влагалище, аккуратно захватите ее пинцетом и достаньте. Можете просто присесть на корточки и напрягать влагалищные мышцы, она должна выйти сама. После такого происшествия сходите в больницу, спираль может выпадать сама при отклонениях в шейке матки или наступление беременности.

Совет 2: Как выбрать внутриматочную спираль

отек правой ноги при беременности на поздних сроках
К сожалению, примерно 2/3 женщин, находящихся в положении, страдают отеками нижних конечностей. Это патологическое состояние характеризуется увеличением окружности ноги (опухолью), тяжестью в конечностях, гиперемией (п

Внутриматочная спираль – это один из надежных методов женской контрацепции, при его использовании степень защиты от нежелательной беременности достигает 98 %. Из множества видов спиралей правильно подобрать подходящую именно вам может только врач-гинеко

Источник

Преимущества и недостатки ВМС, как метода контрацепции

Выбор метода контрацепции часто принадлежит женщине. Проанализировав эффективность, безопасность, простоту использования, многие останавливаются на внутриматочной спирали. Этот метод имеет древнюю историю, но давно перестал быть травматичным и опасным для женского организма.

Внутриматочная спираль – это небольшое медицинское изделие, содержащее медь, золото, серебро или гормон, предназначенное для установки в матку.

Как действует и выглядит спираль?

Чтобы понять принцип действия спирали, необходимо обратиться к физиологии зачатия. Во время полового акта сперма изливается на шейку матки, сперматозоиды устремляются в ее полость.

Если у женщины незадолго до этого произошла овуляция, то навстречу мужским половым клеткам движется созревшая яйцеклетка. В полости матки сперматозоиды попадают в левую и правую маточные трубы, именно там и происходит оплодотворение. Оплодотворенная яйцеклетка выходит обратно в полость матки и прикрепляется к ее рыхлой стенке.

Если оплодотворения не произошло, то начинается менструация. Яйцеклетка вместе с внутренней оболочкой матки выходят с менструальной кровью.

ВМС в зависимости от вида воздействует сразу на несколько этапов оплодотворения. Современная медицина предлагает несколько видов спиралей:

Многие наши читатели для ЛЕЧЕНИЯ МИОМЫ МАТКИ активно используют новый метод на основе натуральных компонентов, который был открыт Натальей Шукшиной. В его состав входят только натуральные компоненты, травы и экстракты — нет гормонов и химикатов. Чтобы избавиться от миомы матки нужно каждое утро натощак...

В первом варианте в спирали имеется небольшое количество металла – меди, золота или серебра. Ионы этих металлов деактивируют сперматозоиды или вызывают их гибель, а у яйцеклетки уменьшают срок жизни. В полости матки развивает

Источник