перевод во время больничного по беременности и родам


Вот беда! Мама заболела во время декретного отпуска, дадут ли папе больничный?

Жизненные ситуации зачастую складываются так, что мать, осуществляющая уход за ребёнком, временно утрачивает данную способность.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Понятие декретного отпуска

Как правило, этот отпуск предоставляется матери ребёнка после закрытия больничного по беременности и родам ст.255 ТК РФ. Основанием для его открытия является:

Оформление происходит в отделе кадровой службы по месту работы женщины, родившей ребёнка. Со свидетельства снимается копия и предоставляется совместно с оригиналом.

Оригинал возвращается после сверки и удостоверения копии. Специалист кадровой службы вносит сведения о новорожденном в соответствующие документы, которые требуются для отмены последующих вычетов с доходов работницы.

По достижении малышом возраста полутора лет, сотруднице потребуется написать новое заявление на оформление отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет, с формулировкой «без сохранения заработной платы».

Та же процедура оформления окажется правомочной, если по усмотрению родителей, отпуск по уходу за ребёнком оформит его отец. В этом случае справка с места работы отца должна быть заменена на справку их отдела кадров по месту работы матери.

В ней требуется указать, что сотрудница не воспользовалась правом оформления данного отпуска, и пособие таковой не начисляется и не предоставляется.

Для работающих лиц потребуется доказательство родства с малышом, а так же –

Источник

Листок нетрудоспособности по беременности и родам

0

Лист нетрудоспособности – это основной документ, который нужно получить будущей роженице. Именно на его основании она имеет право уходить в оплачиваемый отпуск по беременности и родам. Положения данного документа также учитываются при расчете страхового и трудового стажа.

Когда выдают

Больничный лист является основным документом, который подтверждает право работающих женщин на получение социальной помощи от государства.

Оплачиваемый отпуск по беременности и родам предоставляется на основании листа нетрудоспособности сроком на 140 дней и больше.

Например, больничный по беременности и родам при кесаревом сечении и прочих усложнениях увеличивается до 156 дней, но и они не являются пределом.

В каждом конкретном случае количество дней отпуска, а соответственно размер пособия, будет разным, но все необходимые данные будут указаны именно в листе нетрудоспособности.

При удовлетворении просьбы относительно сокращения рабочего дня или рабочей недели учитываются врачебные рекомендации, которые прописываются в больничном листе.

Лист нетрудоспособности оформляют перед уходом в отпуск по беременности и родам. При обычно протекающей беременности его можно получить на сроке в 30 недель.

Соответственно больничный по беременности и родам при многоплодной беременности можно оформить на 28 неделе. В каждом конкретном случае срок выдачи листа нетрудоспособности устанавливается врачом женской консультации.

Если будущая мама не планирует в предписанный срок уходить в декрет, то она может повторно потребовать оформления больничного листа, который обязан выдать врач женской консультации, наблюдающий беременность.

Как получить

Любая беременная женщина становится на учет в женской консультации. Дело в том, что больничный

Источник

И в тот же день получить доступ

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле , уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны.  Пожалуйста,   будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи.  И, пожалуйста,  не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.   

С 24.12.2009г инженеру 1 категории предоставлен отпуск по беременности и родам. В январе в этом отделе появляется вакантная должность ведущего инженера. По усмотрению руководителя на освобождающуюся должность необходимо перевести инженера 1 категории, который на сегодняшний день находится в вышеуказанном отпуске. Возможно ли повышение в должности инженера 1 категории?

спасибо за ответ.. Вы не могли бы уточнить на каком основании? Дело в том, что согласно ТК необходимо личное согласие работника, а также во время отпуска по беременности и родам за человеком сохраняется его должность. При этом в одном из комментариев к подобному вопросу я нашла точку зрения, что личное согласие предполагает присутствие на рабочем месте, и с какой должности человек ушел в отпуск, на ту же должность от должен вернуться.

Во время моего учебного отпуска, работодателем был издан приказ о переводе меня на более низкую должность. Вопрос: имеет ли право работодатель издавать какие либо приказы на работника во время отсутствия токового, по причине учебного, очередного ежегодного, дополнительного отпуска или болезни?

Во время моего учебного отпуска, работодателем был издан приказ о переводе меня на более

Источник

Увольнение во время больничного

Каков порядок увольнения в данном случае? Обязан ли работник отработать 2 недели? Каков порядок оплаты дней нетрудоспособности?

Если работник не отзовет свое заявление, работодатель обязан уволить его по истечении двухнедельного срока предупреждения об увольнении независимо от того, что день увольнения приходится на период временной нетрудоспособности работника. При этом работодатель обязан выплатить пособие по временной нетрудоспособности за все дни нетрудоспособности работника, в том числе за дни после увольнения.

В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Согласно части шестой ст. 81 ТК РФ запрещается увольнять работника в период его временной нетрудоспособности только в случае, если трудовой договор расторгается по инициативе работодателя, то есть по основаниям, указанным в части первой ст. 81 ТК РФ. Увольнение работника по собственному желанию к таким основаниям не относится.

Кроме того, законодательством не предусмотрено приостановление течения вышеуказанного двухнедельного срока на период болезни.

Таким образом, если до истечения срока предупреждения об увольнении работник на основании части четвертой ст. 80 ТК РФ не отзовет свое заявление, то работодатель, несмотря на нетрудоспособность работника, обязан уволить его по истечении двухнедельного срока предупреждения.

ранняя клубника при беременности
Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появл

Работника надлежит ознакомить с приказом об увольнении под роспись в день увольнения. Если работник в день увольнения на работе не появится, на приказе производится запись о невозможности ознакомления работни

Источник

Возможно ли увольнение во время больничного по беременности и родам.

В сентябре 2011 году устроилась на работу по срочному трудовому договору на время отсутствия основного работника. (этот пункт прописан в трудовом договоре). В феврале 2012 г. предоставила больничный по беременности и родам до 08 июля 2012 г. Родила в апреле, мать-одиночка. В июне 2012 г. получаю извещение о том, что я уволена, тк выходит основной работник из отпуска по уходу за ребенком. Возникает вопрос: Правомерно ли работодатель увольняет меня по пункту 2 статьи 77 ТК РФ 15 июня 2012 г? На мой взгляд работодатель нарушил мои права, тк уволил во время временной нетрудоспособности, а следовательно по статье 81 ТК РФ, в которой говорится, что работодатель не имеет увольнять во время больничного. Т. е на сколько понимаю он должен был меня уволить 09 июля 2012 г.? В этом же случае у меня возникает вопрос: при увольнении в июле 2012 г. мой срочный трудовой договор с 15 июня уже не может быть рассматриваться как срочный договор, так как противоречит статье 59 ТК РФ. Правильно ли я считаю, что увольнение было незаконным? Верно ли я считаю, что трудовой договор из срочного может перейти в бессрочный со дня выхода основного работника? Что вообще можно сделать в моей ситуации? Есть ли какие-то акты, законы, по которым меня не могут уволить как мать-одиночку? Должен ли был работодатель предложить мне иную вакансию? Заранее благодарна за квалифицированную помощь.

2 ответa на вопрос по теме "Работа по срочному трудовому договору"

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

через какое время базальная температура покажет беременность
Рождение ребенка – для каждой женщины событие важное и волнительное. Поэтому вполне понятно, почему дамы как можно раньше хотят узнать о своем «интересном положении». Некоторые уже на следующий день после «ночи любв

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора

Источник

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Сотрудница желает работать в период отпуска по беременности и родам

В настоящей публикации Н.В. Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, дает ответ на вопрос, может ли работодатель, удовлетворив просьбу работницы, позволить ей трудиться в период отпуска по беременности и родам. Данная тема затрагивает несколько отраслей законодательства: не только трудовое, но и административное, налоговое, а также законодательство о социальном страховании граждан.

Сотрудница желает работать в период отпуска по беременности и родам

работница может изъявить желание начать работать (например: на дому) после родов, уменьшив таким образом послеродовую часть отпуска.

Уменьшение дородовой части декретного отпуска

Например, довольно часто сотрудницы бывают заинтересованы в том, чтобы до конца отработать премиальный период и получить премию за год, полугодие, квартал в большем размере.

Если беременная сотрудница является руководителем организации, она может стремиться отложить начало отпуска по беременности и родам до очередного общего собрания учредителей (участников, акционеров) ООО или АО, на котором будет избран новый руководитель организации.

В тех случаях, когда работница является материально-ответственным лицом, сам работодатель может быть заинтересован в ее работе до начала годовой инвентаризации. Если работница является главным бухгалтером, ее работа в офисе может потребоваться до момента окончания налоговой проверки.

Довольно актуальный для работодателя вопрос, может ли трудовая инспекция оштрафовать за несвоевременное предоставление работнице отпуска. Обратимся к нормам административного законодательства.

на

Источник