пью антидепрессанты в беременность


Беременность и антидепрессанты.

Сейчас принимаю антидепрессанты. Очень хочется ребенка. Вопров том что с них слезают недели две-три. С момента зачатия до того как можно определить тестом наличие беременности проходит 2 недели. Потом еще три слезть с лекарства. Как это может отразиться на зародыше. Знаю, что лекарства вредны при беременности и не хотелось бы подвергать риску будушего ребенка. А бросить лечение не зная забеременею ли я тоже нельзя. Как быть?

У меня ситуация другая - спина болит, обследовалась у врача, оказалась вторая степень остеохондроза. Начала пить таблетки, дабы подготовить спинку для вынашивания ребёнка, и как только начала пить - узнала, что беременна. Пришла к гинекогологу, говорю - так и так... Она мне такого нагоняя дала! Ну вы вообще, говорит, головой не соображаете, какого хрена вы тогда не предохраняетесь, если лечитесь от чего-то?! Я и правда подумала - мы не думаем о том, что внутри уже кто-то может формироваться, а мы пьём и пьём гадость всякую... Так что вы сделайте выбор, Автор, либо нет пока беременности, либо нет таблеткам. А то нерады будете...

У меня только один вопрос:почему если беременности нет то антидепрессанты бросить пить нельзя,а если беременность появляется то можно?Прекращайте пить антидепрессанты и начинайте

Автор, я конечно, я не знаю, как у вас, но с антиков слезают не три недели. Я как-то после полугода лечения пыталась слезть (причем пила в мизерных дозах, только на ночь), так вначале все было ок, а через две недели мне так лихо стало, что я не знаю, как я это выдержала. Через месяц опять начала пить, и сейчас пью их уже два года, правда, не увеличиваю дозу, но и не уменьшаю.

Автор, все зависит от Вашего состояния сегодня и от той дозы антидепрессантов, которую Вы принимаете. Я, например, пью 20 мг амитриптилина и столько же трифтазина в день, и мне врачи разрешили с этой дозой

Источник

Антидепрессанты при беременности

Женщины наиболее предрасположены к депрессивным состояниям, особенно в определенные периоды репродуктивного цикла (беременность, послеродовый период, преклимактерический возраст).

Депрессия – это такое состояние, которое вызывает постоянное чувство грусти, безнадежности и тревоги, приводящее к потере работоспособности и радости жизни, нарушению взаимоотношений с близкими людьми, соматическим нарушениям.

Можно ли принимать

информацияОт 10% до 20% женщин испытывают депрессию во время беременности, что зачастую приводит к развитию послеродовой депрессии. На обычном приеме врач-гинеколог может распознать такое состояние только у каждой восьмой беременной. Для облегчения диагностики может применяться шкала депрессии Бека.

После диагностики врач должен выбрать и назначить препарат, который будет эффективным и безопасным, что особенно важно во время беременности. Антидепрессанты не только можно, но и нужно принимать, поскольку отсутствие лечения может привести к плачевным последствиям:

тревожные состояния и депрессия у беременных значительно повышают риск преждевременных родов и появления беспокойства у новорожденных детей;

женщины, страдающие депрессией, неадекватно оценивают свое состояние: они часто плохо питаются, мучаются от бессонницы, могут пристраститься к алкоголю, часто их посещают мысли о самоубийстве;

женщины, испытывающие депрессию во время беременности, имеют больше шансов заболеть ею в послеродовом периоде, что существенно утяжеляет самостоятельный уход за ребенком.

опасноНи в коем случае не прекращайте прием антидепрессантов самостоятельно. Если вы решите от них отказаться, то лучше всего это решение обсудить с врачом. Помните, что в 70% случаев после отмены препаратов депрессия возвращается вновь еще с бол

Источник

Можно ли принимать антидепрессанты при беременности?

Возможно, вы принимаете препараты от депрессии и задумались о необходимости прекращения их приема из-за того, что беременны или планируете зачатие. Возможно, Вы узнали, что страдаете депрессией, и сомневаетесь относительно приема антидепрессантов во время беременности. При принятии решения, обратите внимание на такие моменты:

Существуют антидепрессанты, которые не причинят практически никакого вреда здоровью Вашего малыша. В данный момент ученые проводят исследования для того, чтобы определить, являются ли антидепрессанты абсолютно безопасными для ребенка.

Отсутствие своевременного лечения депрессии может навредить ребенку. Людям, которые переживают депрессию, тяжело ухаживать за собой. После рождения ребенка женщине, страдающей депрессией, станет еще тяжелее, поскольку она должна ухаживать и за малышом.

Решение о приеме антидепрессантов должно зависеть от остроты симптомов. Проконсультируйтесь с врачом; оцените риск лечения депрессии, а также риск отсутствия необходимого лечения.

Если Вы принимали препараты от депрессии до беременности, прекращение их приема может повлечь за собой возвращение симптомов. Внезапное прекращение приема препаратов может вызвать симптомы гриппа. Потому перед тем, как прекращать прием антидепрессантов, следует проконсультироваться с врачом.

Депрессия – это заболевание, сопровождающееся чувством грусти, безысходности и вины. Чувства при этом отличаются от обычной грусти или плохого настроения. Депрессия может значительно повлиять на жизнь человека, его работу, здоровье, на отношения с близкими людьми. Многие беременные женщины переживают депрессию.

Существует несколько видов антидепрессантов. Некоторые из них менее опасны для ребенка. Ученые до сих пор проводят исследования для того, чтобы определить, являются ли антидепрессанты абсолю

Источник

Беременность и антидепрессанты.

Добрый день. Я планирую беременность, но есть такая проблема. По назначению врача я принимаю антидепрессанты СИОЗС. И пока возможности жить без них у меня, увы, нет (и честно говоря, сомневаюсь, что когда-нибудь появится). Снизила дозировку насколько смогла (3/4 таблетки в день). Дальше не получается(. Накрывает депрессия.

Нахожу очень противоречивую информацию на этот счет. В России врачи говорят, что противопоказано принимать антидепрессанты во время беременности, а на Западе, в США, в Израиле их принимать разрешают... Вообщем, не знаю, что делать(.

Очень хочу узнать не из официальных источников, а из личного опыта.... Кто-нибудь принимал антидепрессанты во время беременности? Это как-нибудь отразилось на малыше?

Ответили: 47

Психолог? Психоаналитик? Медитация? Танец? Акупунктура? Массаж? Общение с лошадьми (говорят возвращает радость жизни)? Изменть жизнь, чтобы радовала больше?

Я не строго Вас сужу, я как антрополог торжественно заявляю - жизнь на антидепрессантах ничто более чем сговор врачей и фармкапаний+дурная привычка социума.

Антидепрессанты - это привычка, от нее можно избавиться. Говорю это, основываясь на своем опыте. Когда поняла, что без них сложно, пошла и нашла причину депресии и с ней работала. У психотерапевта.

Простите, если обидела. Я поделилась собственным опытом, предполагая, что Вы (как и любой другой человек, я же не знаю лично Вас) может не доверять психотерапевтам и психотерапевтическим методам или даже не знать о них (не в смысле не знать такого слова, а не знать того, с чем и с кем они работают).

вот никогджа не понимала такого...девушка, вы же вот не знаете, каково сейчас девушке...не знаете, что она переживает и из-за чего...

тест на беременность как подарок
Тест на беременность – первое, что сделает женщина при возникновении подозрения, что она скоро станет мамой. Как необходимо проводить тест, обязательно ли ждать утра, чтобы получить верный результат? Что представляе

и если у вас все отлично в жизни и вы не сталкивались с таким, что может выбить из колеи далеко и надолго

Источник

Беременность и антидепрессанты

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность и антидепрессанты". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Антидепрессанты, которые принимает женщина во время беременности, способны спровоцировать нарушения умственного развития ребенка…

Такое вообще возможно? У меня по всей видимости то самое пресловутое психологическое бесплодие. Не получается забеременеть, по репродуктивным органам вроде все ок у обоих… Я боюсь, очень. Очень! Когда дочке было 2 года, у меня случились панические атаки, сидела на транквилизаторах. Полегчало. Но состояние периодически возвращается. Потом ещё и выкидыш случился ((( Сильно ухудшилось здоровье...

вроде именно антидепресантов нет таких, что-то растительное успокоительное пить или идти к гомеопату. у меня были адские панические атаки, мне очень хорошо врач подобрал гомеопатию, все прошло. плюс они могут подобрать совместимое с беременностью. мне 33, мужу 42 и я безгранично вас понимаю — хочу очень второго, но боюсь из-за неврастении (а это у нас с вами так называется:) ) будет тяжело

Вам нужно срочно пройти курс психотерапии. Тогда не нужны будут таблетки и атаки прекратятся. Я проходила курс с паническими атаками. Как рукой сняло и забеременела в процессе походов к психотерапевта, несмотря на бесплодие. Перестала к-нему ходить когда 12 недель была беременность.

пила антидепрессанты, до беременности удалось с них слезть и страхов почти не было, мне было всего навсего 37 лет, бояться всего на свете поднадоело уже.

iii триместр беременности что это такое
Многие женщины не могут понять, почему их собственный подсчет срока беременности не совпадает со сроком, установленным акушером-гинекологом женской консультации. Но в этом не ничего удивительного, так как расчет срок

Смотря какой ад вы принимаете. На самом деле в Европе на них спокойно рожают здоровых детей. Риск пороков развития при приеме АД повышается на 0,3 процента вроде. Ничего очень опасного нет, но вы должны понимать, что наша страна в эт

Источник

Антидепрессанты во время беременности: осторожность в употреблении

24 Декабря 2011

Прием антидепрессантов во время беременности может навредить здоровью ребенка, но прекращение приема таких препаратов может угрожать здоровью матери. Антидепрессанты – «первая помощь» в лечении любого рода депрессивных расстройств, эффективно подавляющая симптомы депрессии. Хотя беременность не усугубляет симптомы депрессии, колебания уровня гормонов делают женщину более уязвимой эмоционально, осложняя борьбу с депрессией.

Отказываясь от лечения депрессии на период беременности, женщина ставит под удар не только собственное здоровье, но и здоровье будущего малыша. Депрессия лишает женщину энергии, необходимой для заботы о собственном здоровье и здоровье ребенка, может спровоцировать пристрастие к алкоголю или курению. Цена не вылеченной вовремя депрессии очень высока: отказ от лечения депрессии может привести к преждевременным родам, врожденным дефектам у ребенка, увеличить риск послеродовой депрессии.

В общем случае риск появления врожденных дефектов и других проблем со здоровьем ребенка в том случае, когда женщина принимает антидепрессанты во время беременности, очень низок. Тем не менее, некоторые препараты, применяющиеся для лечения депрессии Депрессия - немного больше чем плохое настроение, на период беременности противопоказаны, поскольку действительно способны навредить здоровью ребенка. Существует несколько антидепрессантов, принимать которые во время беременности можно, не опасаясь за собственное здоровье и здоровье малыша.

Циталопрам. Потенциальные риски – редкое, но серьезное заболевание легких у новорожденных (персистирующая легочная гипертензия Гипертензия - контролируйте свое давление новорожденных) при приеме в третьем триместре беременности, а также риски врожденных дефектов мозга и черепа (анэнцефалия, краниосиностоз). Считается допусти

Источник