через какое время узнается беременность

Вы здесь

Какого пола будет ребенок?

Содержание

Беременные женщины как можно раньше хотят узнать, какого пола будет ребенок. Такую возможность дает женщине проведение УЗИ. Разумеется, основная задача УЗИ – диагностика состояния плода, выявление пороков развития, а параллельно, при удачном расположении плода, определяется еще и его пол. Давайте разберемся, какие признаки пола ребенка определяются на УЗИ, и на каком месяце можно достоверно определить пол ребенка при данном исследовании.

У девочки УЗИ датчик определяет наличие половых губ, а у мальчика мошонку и половой член. Осмотр любой части плода зависит от его положения, количества амниотической жидкости, а также толщины брюшной стенки беременной. Немаловажным является качество аппаратуры и опыт специалиста УЗИ.

Насколько точно в первом триместре беременности можно определить, какого пола будет ребенок? Нужно знать, что формироваться гениталии начинают приблизительно с шестой недели беременности, когда образуется маленькая выпуклость - половой бугорок. До девятой недели половые органы мальчика и девочки выглядят одинаково. Заметных различий нет, поскольку половой бугорок и половые складки снаружи окружены губно-мошоночными бугорками.

На сроке 11 недель врач УЗИ может только предположить пол ребенка, но ошибка составляет 50%. Внешние половые признаки точно можно определить спустя 5-6 недель после формирования половых органов.

Как бы вам не хотелось, на первом УЗИ, которое проводится в сроке 12-13 недель, определить пол ребенка не представляется возможным. Определить какого пола будет ребенок, можно начиная с 15-й недели, но даже на этом сроке не всегда удается безошибочно разглядеть какие-либо признаки пола и вот почему.

Однако опытные УЗИ специалисты могут более точно определить пол ребенка на 14 неделе, измерив угол, который образуется между половым бу

Источник

Источник

Ответ на вопрос - через сколько дней после зачатия можно делать тест на беременность

Наш динамичный ритм жизни диктует свои правила. И долго ждать чего бы то ни было – не для современных людей. Все торопятся – расти, жить, узнавать, развивать… Это же утверждение относится и к тем, кто задает в поисковиках запрос – через сколько дней после зачатия можно делать тест на беременность – и другие подобные запросы.

Если вопрос звучит именно «когда можно…?» - да хоть сразу после полового акта. А вот вопрос «Когда можно увидеть результат?» требует ответа.

А ответ, на самом деле, очень простой. Но чтобы на него ответить, надо знать, как устроены тесты на беременность и как они ее определяют.

Любой тест – тест-полоска, планшетный, струйный – действует по одному принципу. Тест пропитан специальным реагентом, который реагирует на уровень ХГЧ в моче. ХГЧ – это хорионический гонадотропин человека. Этот гормон начинает вырабатываться в организме женщины примерно через неделю после зачатия и постепенно накапливается. Его концентрация в крови гораздо выше, чем в моче. Поэтому сдав анализ крови на ХГЧ можно еще до задержки менструации. А вот, чтобы ХГЧ «увидели тесты, его должно быть достаточно в организме. Нужная для теста концентрация гормона наблюдается на 2-3 день задержки предполагаемой даты менструации.

Мы знаем, что овуляция происходит за две недели до менструации, а зачатие через три-четыре дня после овуляции. Следующие 3-5 дней оплодотворенная яйцеклетка находится в свободном плавании. И только потом она прикрепляется к стенке матки и начинает долгий путь развития. Это развитие и сопровождается выработкой ХГЧ. Если посчитать, то можно увидеть, что гормон начинает вырабатываться незадолго до предполагаемой менструации.

Рассмотрим на примере. Для определения беременности возьмем самый расп

Источник

Аутоиммунный тиреоидит при беременности — тактика ведения

Одной из самых частых  причин гипотиреоза, в том числе и при беременности является аутоиммунный тиреоидит. При аутоиммунном тиреоидите в силу ряда причин иммунная система человека ошибочно воспринимает за чужеродный агент ткани щитовидной железы и начинает вырабатывать к ней определенные антитела. Подробно о причинах появления этого заболевания читайте в статье «Аутоиммунный тиреоидит».

Значимыми для диагностики являются антитела к тиреопероксидазе, сокращенно антитела к ТПО. Сам АИТ протекает без симптомов. Явные признаки заболевания начинают проявляться, когда значительно снижается функция железы и развивается гипотиреоз.

Но если это носительство не так опасно вне беременности, то при беременности повышается риск патологии развития плода и самой беременности. Это случается потому, что не происходит закономерного увеличения выработки тиреоидных гормонов и развивается манифестный гипотиреоз.

Таким образом, аутоиммунный тиреоидит при беременности — это всегда риск развития гипотиреоза, который может отразиться на развитии плода и течении беременности. Поэтому принимается решение о назначении L-тироксина, чтобы предотвратить эти осложнения. Но должна сказать, что препарат назначают не всем женщинам-носителям антител к ТПО. Кому именно он показан? Давайте разбираться.

Возникает большой вопрос, если носительство проходит без каких-либо признаков, то как выявить этих женщин? В этом случае ряд авторов и крупных эндокринологических ассоциаций предложили проводить скрининг всех женщин встающих на учет по беременности. При этом определяются ТТГ и антитела к ТПО.

Еще раз повторю, что это только предложение, а не обязательное правило ведения беременных, поэтому в некоторых регионах м

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Замершая беременность – это один из видов невынашивания, при котором прекращается внутриутробное развитие плода. Чаще всего это происходит в первом триместре, намного реже во втором и третьем. При этом женщина долгое время может не замечать, что зародыш остановился в развитии.

Как вовремя определить замершую беременность?

В каждом триместре беременности, рост и развития плода зависят от многих факторов (явных и неявных). Иногда бывает такое, что случайное стечение обстоятельств может повлечь за собой остановку развития плода. Именно это в современной медицине и называется замершей беременностью. Как ее распознать?

Данная патология имеет довольно точные симптомы, поэтому врачи без особых затруднений могут поставить подобный диагноз.

Самым главным симптомом является, конечно, то, что полностью пропадают какие-либо признаки беременности. Но ни в коем случае не стоит себя накручивать и самостоятельно ставить подобный диагноз.

Если у вас возникли какие-то сомнения, немедленно обратитесь к своему акушеру-гинекологу. Он вас осмотрит и сделает УЗИ. Только после этого прояснится вся картина: остановился ли ребенок в развитии, или это просто ваши нервы шалят.

Самые верные симптомы замершей беременности

К сожалению, на ранних сроках явных признаков замирания беременности нет. Такой диагноз можно поставить после прохождения УЗИ.

Женщина может ощутить, что резко прекратился токсикоз, гастрономические прихоти, болевые ощущения в молочных железах и т.п. Но это еще не говорит о том, что беременности больше нет.

Признаки замершей беременности на ранних сроках

бион 3 при беременности кто принимал
Уточните пожалуйста в связи с чем вы принимали Доксициклин и Метронидазол? Применение данных антибиотиков противопоказано при беременности, однако если есть жизненоважные показания, то под контролем врача данные пре

Исчез

Источник

Через какое время проявляется пищевое отравление

Отравление возникает при попадании в организм токсичного агента нарушающего гомеостаз и прерывающего физиологические механизмы, что может оказаться несовместимым с жизнью.

Количеством яда определяется через какое время появляются симптомы отравления грибами, лекарствами, алкоголем, различными химическими веществами. Давайте разберёмся через сколько времени начинают появляться первые признаки отравления от разных отравляющих веществ.

Отравление грибами

От типа и дозы токсина зависит через какое время проявляется отравление грибами, форма и тяжесть интоксикации. Рассмотрим течение и симптоматику на примере токсичных циклических пептидов грибов:

Наряду с другими циклическими пептидами, наиболее токсичным является альфа-аманитин (содержится в бледной поганке, грибах рода лепиота, мухомор, галерина). После полного всасывания этого яда из желудочно-кишечного тракта в кровообращение, через 4–24 часа наблюдается первый симптом — диарея. Спустя некоторое время, положение человека стабилизируется. Через 48–72 часов резко снижается уровень глюкозы в крови, наблюдается, тремор, а также пожелтение слизистых оболочек и кожи. Симптомы нарастают вплоть до комы параллельно прогрессированию печёночной недостаточности, вследствие токсического поражения гепатоцитов.

Летальный исход максимум через неделю после поступления смертельной дозы в кровоток в результате острой почечной, печёночной, лёгочной недостаточностей, кровоизлияний и дистрофии коры головного мозга.

Медикаментозное отравление

Передозировка гипотензивными препаратами(на примере клофелина) вызывает упадок артериального давления до критического уровня. Спустя около часа после приёма перорально, появляются общие симптомы:

если заболела на 1 месяце беременности
Моя сестрёнка на 5-м или 6-м месяце беременности и недавно простудилась. уже сходила в районную поликлиннику, ей назначили ингаляцию. пораспрашивала у коллег все пугают что во время беременности вообще нельзя болеть нич

Через 2–3 часа значительно замедляется сердцебиение и дыхание, теряется сознание. В зави

Источник

Через сколько дней после зачатия можно узнать о беременности?

Человеческое существование практически немыслимо без интимной жизни. Начиная с момента появления на планете и до сегодняшнего дня мужчина и женщина стремятся к близости, чтобы не только достичь душевной гармонии и получить физическое наслаждение, но и зачать ребенка – продолжателя рода.

Нередко складывается ситуация, когда чуть ли не жизненно необходимо знать, произошло зачатие или нет. Причиной повышенного интереса могут быть наличие каких-то заболеваний, требующих серьезного лечения и индивидуального подхода при беременности, слишком юный возраст старшего ребенка, планирование долгожданного малыша и ряд других факторов.

Как всё начинается…

Вопреки распространенному мнению зачатие может произойти далеко не сразу после полового акта. Оплодотворение может наступить через несколько суток, ведь период жизни сперматозоидов относительно длительный, поэтому они вполне способны «подождать» вышедшую из яичника, но не дошедшую пока до них яйцеклетку.

Получившаяся в результате слияния клетка прикрепляется к стенкам матки. В некоторых случаях женщина вполне отчетливо ощущает этот момент, испытывая при этом боль в низу живота разной интенсивности и характера, сопровождающуюся тошнотой, вялостью и чувством разбитости.

Способы определения беременности

Субфебрильные показатели термометра при ректальном измерении. Как известно, базальная температура в момент овуляции повышается, а затем плавно понижается. При оплодотворении показатели остаются неизменными.

Бумажные тесты на беременность, где содержатся две пропитанные специальным реагентом полоски. Первая линия становится заметной при попадании на неё жидкости, в частности мочи, вторая проявляется только в тех случаях, когда в анализе имеется хорионический гонадотропин человека (ХГЧ

Источник