изменения в организме первые месяцы беременности

1 (Первый) месяц беременности. Изменения в организме

Женщина, у которой только что подтверждена беременность, переживает всплеск чувств. Смятение, радость, испуг, неуверенность, счастье. Если ребенок по-настоящему желанный, то, спустя несколько минут, основное, что она продолжает чувствовать – это именно безграничное счастье и волнение за будущего малыша: как же теперь нужно себя вести, что нужно делать, чтобы малышу было хорошо в мамином животике, чтобы ничего не мешало его активному росту и развитию.

Ваши груди опухли, стали мягкими и чувствительными в связи с ростом количества эстрогена и прогестерона, вырабатываемых твоим организмом (этот же механизм действует перед менструацией, когда женщины чувствуют изменения грудных желез, но эти изменения – более подчеркнуты при беременности).

Эти изменения не появляются случайно: они направлены на подготовку женщины к предстоящему материнству. Однако, если они менее обозначены в другой половине беременности (как это часто случается), это вовсе не означает меньшей способности к кормлению.

К вышеописанным изменениям, связанным с увеличением груди, можно заметить еще и другие изменения, происходящие с грудными железами.

Ободок (цветовая поверхность вокруг соска) становится темнее, больше и может иметь пятна на темной поверхности. Это потемнение немного станет бледнее, но не исчезнет совсем после родов.

Можете также заметить небольшие узелки на ободке или сальные (потовые) железы, которые становятся более заметными во время беременности, и позднее возвращаются к норме. Вся венозная сетка, которая пересекает молочную железу, полностью видна, как живая, на более светлой коже. Она образует пути доставки питания в системе мать-ребенок.

Это явление не продолжается долго, после родов вид кожи возвращается к норме. Это – временное явление. Если груди увеличиваются раньш

Источник

Источник

1 месяц беременности

Вот и наступило это важное событие. Может, это сюрприз, а может, результат давних ожиданий и стараний. Женщина ведет все тот же привычный образ жизни, работает и отдыхает, вот только на самом деле все уже совсем по-другому…

Изменения в организме в первый месяц беременности

Малыш еще настолько мал, что внешне беременность заметить пока нельзя. Фигура никаких изменений не претерпевает, животик не округлился, вес остается на прежнем уровне. Но внутренние изменения уже запущены и работают на полную мощность.

Возможно, женщина заметила некоторое учащение сердцебиения и дыхания, что свидетельствует об ускорении кровотока и обменных процессов всего организма – режим повышенной готовности. Многие мамы рассказывают, что чувствовали какие-то изменения в организме еще до задержки менструации.

Третья часть беременных рассказывает о неприятных, немного болезненных ощущениях в груди, повышении ее чувствительности, увеличение в размерах за счет набухания. Некоторые мамы описывают нетипичные ощущения внизу живота.

На  первой  –  второй  неделях беременности могут появиться незначительные, мажущие кровянистые выделения, которые не должны доставлять беспокойства, так как свидетельствуют о трансплантации малыша в стенку матки.

Так же могут изменяться привычные вкусы и привычки. Например, любимые блюда вызывают отвращение, от запаха кофе хочется закрыть нос, а духи стали настолько противны, что будущая мама удивляется, как раньше все это терпела. Может появляться постоянное чувство голода, желание съесть что-нибудь несъедобное, металлический привкус во рту.

Большой процент будущих мам жалуются на очень быструю утомляемость и снижение работоспособности, а так же постоянную сонливость и усталость.

Если женщина уже очень долго хочет иметь малыша, то именно в это время испытывает наибольшую психологиче

Источник

Первый месяц беременности

После зачатия в организме женщины идет бурная гормональная перестройка. Результаты этого процесса часто сказываются на самочувствии будущей мамы, а также на изменении ее менструального цикла. К концу первого месяца беременности произошедшие в организме перемены редко остаются незамеченными, и подкрепив свои догадки тестами и анализами, женщина узнает о том, что ждет ребенка.

Изменения гормонального фона

Для того чтобы плодное яйцо удачно развивалось в полости матки, эндокринная система женщины начинает вырабатывать определенные концентрации гормонов, от которых зависит сохранение беременности. Если их недостаточно, то гинеколог прописывает дополнительную коррекцию гормонов синтетическими аналогами.

Прогестерон – уровень этого гормона к концу первых 4 недель увеличивается и составляет 10-30 нг/мл. Он необходим для сохранения беременности, обуславливает повышение базальной температуры, отсутствие месячных и общее недомогание в виде слабости и сонливости.

Эстрадиол – с наступлением зачатия происходит резкое увеличение количества гормона. Так, до беременности норма эстрадиола в фолликулярной фазе составляет 57 – 227 пг/мл, а в конце 4 недели вынашивания ребенка эти показатели поднимаются до 380 – 680 пг/мл.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – этот гормон начинает усиленно вырабатываться после имплантации плодного яйца в полость матки. Каждые двое суток его концентрация в крови увеличивается в два раза и к концу первого месяца достигает 1500-5000 мМЕ/мл.

Изменения в симптоматике

Необходимые обследования

Первый месяц еще не отягощен большим количеством анализов и обследований. Многие гинекологи даже не спешат поставить на учет на таком сроке (как правило, стараются дождаться 6-8 недель). Но есть процедуры, которые необходимо проходить уже на

Источник

Изменения в женском организме во время беременности

Все системы и органы беременной женщины перестраиваются так, что подчиняют весь организм одной цели — вынашиванию плода.

Во время беременности в организме женщины происходят значительные физиологические изменения, которые обеспечивают правильное развитие плода, подготавливают организм к предстоящим родам и кормлению. В этот непростой период нагрузка на все органы и системы организма женщины значительно увеличивается, что может привести к обострению хронических заболеваний и развитию осложнений. Именно поэтому следует как можно раньше встать на учет в женской консультации, пройти всех необходимых специалистов и сдать анализы. Это позволит принять адекватные профилактические меры и подготовиться к родам.

Сердце

Сердечно-сосудистая система во время беременности выполняет более напряженную работу, так как в организме появляется дополнительный плацентарный круг кровообращения. Здесь кровоток так велик, что каждую минуту через плаценту проходит 500 мл крови. Сердце здоровой женщины во время беременности легко приспосабливается к дополнительным нагрузкам: увеличиваются масса сердечной мышцы и сердечный выброс крови. Для обеспечения возрастающих потребностей плода в питательных веществах, кислороде и строительных материалах в организме матери начинает увеличиваться объем крови, достигая максимума к 7 месяцу беременности. Вместо 4000 мл крови теперь в организме циркулирует 5300-5500 мл. У беременных с заболеваниями сердца эта нагрузка может вызывать развитие осложнений; вот почему на сроке 27-28 недель им рекомендуется госпитализация в спациализированные родильные дома.

Артериальное давление

какой кальций лучше пить во время беременности
Девочки,кому врач назначал кальций при беременности,и какой можно пить,моя Г мне запретила никомед д3,может есть такой который можно попить Б хоть дней 10 для профилактики.Чувствую боли в ногах,думаю кальций не хватает.М

Артериальное давление при нормально протекающей беременности практически не меняется. Наоборот, у женщин, имеющих его повышение до или в ранние сроки беременности, в середине беременности

Источник

Как выявить беременность в первые дни

Есть анекдот о том, как девушка, зайдя в трамвай, требует уступить себе место, так как беременна. Место уступили, извинились по поводу того, что не заметили. А девушка ответила, что через час еще не видно.

Час-не час, но первые признаки беременности после зачатия могут быть замечены уже в первые дни. Конечно, не окружающими, а самой женщиной.

Эмоции и ощущения

Женщина и сама не понимает, почему вдруг становится плаксивой, на все обижается, срывается по пустякам. Ей постоянно хочется спать, самые незначительные физические усилия вызывают упадок сил. У привычных продуктов ощущается непривычный вкус. Хочется попробовать того, чего не существует в природе. Во рту постоянная сухость или, наоборот, накапливается слишком много слюны.

Это сказывается гормональная перестройка организма. В нем началась увеличенная выработка прогестерона, который отвечает за то, чтобы после зачатия оплодотворенная яйцеклетка крепко присоединилась к стенке матки.

Проявления физиологии

Изменения не ограничиваются переменами характера и вкусовых пристрастий. Некоторые женщины уже через 2-3 дня после зачатия ощущают, что в организме происходит что-то непривычное.

Например, появляется головокружение. Героини иностранных кинолент всегда узнают о своей беременности после того, как в людном месте потеряли сознание. Такое случается и с реальными женщинами. Гормональные изменения в организме могут провоцировать скачки давления.

Очень неприятный симптом — это проявление вен. На ногах, плечах, в области живота и груди становятся четко видны голубые прожилки. Чуть позже вены исчезнут, кровоток не будет таким интенсивным, как сразу после зачатия под влиянием бушующих гормонов.

сколько времени проходит беременность у кроликов
Беременность у кроликов длится 28 - 35 дней, но большинство крольчих котится на 31 - 32 день. Крольчихи могут забеременеть уже в возрасте 3 месяца, они могут иметь потомство и тогда, когда их считают уже старыми. В том случае, е

Неприятные тянущие боли в нижней части живота. Женщины иногда эту боль связывают с учащенным мочеиспусканием. Бол

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Первый месяц беременности

Месяц первый. Загадочный.

Первый месяц похож на мед в горшочке у Винни-Пуха. Вроде он есть, а вроде и нет.

Потом вы будете вспоминать этот месяц и искать предчувствие такого важного события. Возможно, оно стало самым неожиданным, а может, вы сознательно к нему готовились. Что же происходит в организме женщины в этот загадочный месяц? В большинстве случаев женщины не знают точной даты зачатия ребенка, но могут точно сказать, когда началась последняя менструация, Поэтому у акушеров всего мира принято отсчитывать беременность с первого дня последней менструации. Хотя для большинства женщин наиболее вероятный период оплодотворения приходится на середину менструального цикла. Если считать от первого дня менструации, беременность в среднем длится 280 дней или 40 недель. В быту мы по-прежнему оперируем отсчетом месяцев беременности.

Итак, как это ни странно, первая неделя будущей беременности приходится на менструацию. В этот период головной мозг активно перестраивает вашу эндокринную систему, гипоталамус и гипофиз выделяют особые гормоны, которые готовят одну из тысяч яйцеклеток, находящихся в яичниках, к оплодотворению, а слизистую оболочку матки - к приему оплодотворенного плодного яйца. В организме только что родившейся девочки содержится около 2 миллионов яйцеклеток. Их число сокращается примерно до 400 тысяч к началу половой зрелости. Во время каждого цикла 20 или более яйцеклеток начинают процесс созревания, однако на второй неделе от начала менструации среди них уже можно выделить «лидера». Это чаще всего одна-единственная яйцеклетка,

Источник