можно ли ехать отдыхать в первом триместре беременности


Я беременна… А можно мне на море?

Таким вопросом задаются многие девушки, которые привыкли проводить свой отпуск на море и не хотят менять образ жизни всвязи с новыми обстоятельствами. На вопрос: «Можно ли теперь на море?» им нередко приходится слышать: «Ты что сума сошла? Какое море? Тебе нельзя!». Так вот давайте разберемся можно все-таки или нельзя?

Когда то давно в советское время разговора на эту тему даже не возникало, врачи запрещали поездки на море, да и вообще куда - то далеко категорически. В настоящее время беременных девушек все чаще можно наблюдать на пляжах морских курортов. Дело в том, что медицина пересмотрела свое видение этого вопроса и официально разрешает отдых беременным на курортах, если есть показания к лечению в санатории, и нет противопоказаний у женщин. Но разрешается это только на сроке от 12 до 35 недель. Существует соответствующий приказ на эту тему №207 от 16 мая 2003 года, который указывает этот срок, а также дает право врачу выписать направление беременной на санаторно – курортное лечение и определяет показания, по которым это можно делать, вот они:

10. Анемия второй и третей степени, обострения хронических заболеваний, туберкулёз, обострение герпетической и цитомегаловирусной инфекций.

Не в коем случае нельзя ехать на отдых без консультации своего лечащего врача и без обменной карты, которую вам выдадут в женской консультации по месту жительства! В случае если у вас нет никаких противопоказаний к переезду на дальние расстояния и длительному нахождению вдали от дома, вам необходимо выбрать правильный транспорт, с помощью которого можно безопасно добраться до места назначения. Сразу скажем, что каждый из видов транспорта имеет как свои плюсы так и минусы, поэтому как говорят в народе выбирайте из двух зол меньшее. Давайте рассмотрим все варианты перемещения.

Самоле

Источник

Можно ли на ранних сроках беременности отдыхать на море?

Единственные рекомендации, которые дал мне, крымчанке, мой врач - это запрет купания в первом триместре. Ведь в это время еще не сформировались околоплодные воды, и не дай бог подхватить что-то в воде - при чем и морской, и речной, - эти инфекции несут реальную угрозу и эмбриону, и для мамы в будущем. Ну и избегать прямых солнечных лучей в часы пик. А так можно дышать, загорать, насыщать организм витаминами. И мочить ножки в воде.

Кстати, я врача ослушалась, когда мы были на диком пляже - ни людей, ни канализационных стоков, ни предприятий поблизости не было, море теплое, чистейшее и прозрачное, и я минут по пять душу отводила. Но эту уже на 11-12 неделе было, а если учесть, что срок не в пользу беременной часто ставится, то, возможно, я ничего и не нарушила.

Можно и даже нужно! Свежий морской воздух будет только полезен. Воздействие солнца также благоприятно и способствует выделению витамина D.

Осторожнее с долгими перелетами! Не обязательно лететь в Доминикану 12 часов, можно отдохнуть или в России или где то поближе заграницей (очень рекомендую Кипр - и лететь не далеко и тепло, всё цивильно, Средиземное море, в общем страна европейского уровня)

Самый опасный срок беременности считается до 2 месяцев, пока эмбрион прикрепится к стенкам матки. А потом я считаю смело можно ездить отдыхать. Но конечно уж не переусердствовать. А спокойный отдых на море, без нервотрепки и беготни. Морской климат пойдет только на пользу вам и малышу.

Скажу так, я на море узнала, что беременна. Причём, в самом начале отпуска. Домой, естественно, я не стала собираться. Провела прекрасный месяц, отдохнула, загорела (а ведь это витамин Д, правда на пляже не валялась почти, загар сам прицепился). В море купалась, но не до изнеможения, как раньше (раньше меня не вытащить было из воды), а в ме

Источник

Можно ли беременным за границу \ путешествовать? Все про отдых беременных за рубежом

Наступил сезон отпусков, поездок. Пугаться не нужно, если данное время совпало с периодом беременности. Совсем наоборот, это будет хорошей возможностью отдохнуть, набраться сил перед родами, первыми месяцами уходом за малышом. Дабы летний отдых поистине стал позитивным, необходимо учесть важные нюансы интересного со всех сторон положения. Беременность, которая у женщины протекает без осложнений, не выступает противопоказанием к путешествиям. Особенно, когда срок беременности совсем небольшой. Однако если имеют место быть совершенно любые проблемы, связанные с вынашиванием ребенка, к примеру, угроза выкидыша, наличие позднего токсикоза, то от дальних поездок лучше воздержаться.

Если в планах будущей мамы посещение экзотической страны, то стоит еще на этапе планирования задуматься, а стоит ли туда вообще ехать сейчас. Важным фактором будет выступать уровень гигиены страны.

Наверное, самый основной вопрос: когда ехать безопаснее всего? Лучше отправляться в путешествия во время второго триместра, это между 18-й и 24-й неделей. В этот период опасность случая преждевременных родов / выкидыша очень мала. Также следует учитывать собственные обстоятельства. Например, если женщина ожидает тройню, то в данный период ехать никуда не рекомендуется, поскольку нужны будут медицинские частые осмотры. Еще в 2008-м году гинекологи и акушеры Американского колледжа настоятельно рекомендовали женщинам не ехать за границу, отправляться в любые поездки, в случае срока беременности меньше 18-й недели или больше 24-й недели беременности. Перед самой поездкой стоит заранее консультироваться с лечащим врачом. Посещение врача (контрольное) должно быть непосредственно перед самой поездкой. Есть такие отчаянные мамочки, которые решаются на путешествия после 32-й недели. Но акушеры-гинекол

Источник

Девочки я все просмотрела но такую тему не увидела. Вопрос таков подружка на 22 неделе беременности и ее муж приглашает поехать на 3 недели в Египет или куда она сама захочет а она переживает как малыш перенесет перелеты.Кто летал? или что вы вообще по этому поводу знаете?

Во-первых, существует предположение, что перепады давления во время полета могут спровоцировать преждевременный разрыв плодного пузыря, иными словами вызвать преждевременные роды. К этому же могут привести переживания, вызванные страхом перед полетом, перед высотой. Во-вторых, недостаточное содержание кислорода в воздухе салона может негативно

сказаться на состоянии плода, особенно если у будущей мамы уже имеются какие-либо проблемы (например, патология плаценты, анемия). В-третьих, долгое сидение в не очень удобном и не приспособленном для беременных кресле может негативно сказаться на кровообращении ног, усилить проявления варикозной болезни, тромбофлебита. В салоне самолета, где вентиляция осуществляется искусственно, очень часто отмечается повышенная температура и/или значительная сухость воздуха. Следствием этого может стать значительная потеря влаги организмом. И наконец, существует хоть и гипотетическая, но все-таки опасность, связанная с солнечным излучением при полете на значительных высотах.

Я думаю если врач даст разрешение то почему бы и нет когда она потом сможет себе еще позволить так поехать отдохнуть за границу. я бы по крайней мере точно полетела бы

Просто надо хорошенько подготовиться, изучить климат страны в которую едете, посоветоваться с вречем, узнать все "за" и "против".

Просто надо хорошенько подготовиться, изучить климат страны в которую едете, посоветоваться с вречем, узнать все "за" и "против".

как болит поясница при внематочной беременности
У меня после зачатия начала ломить поясница,это ужас иногда даже нагнуться очень больно,и живот болит так как будь то перед месячными,подскажите это нормально?

Да. одним из первых признаков было- то, что со спиной ди

Согласна с вами. Можно поехать за границу, но например, не выбирать через чур экзотическую страну, как Гоа, Мальдивы, Таиланд. Лучше пое

Источник

Можно ехать отдыхать во время беременности 5 недель?

Взяли путевки в Египет, и узнала что беременна, 5 недель,очень долго этого ждала. Можно ехать? Путевки уже не сдать, не навредит ли это?

если по узи у вас нормально, гематом и угроз нет, можно поехать, я просто узнала, что беременна и угрозу нашли в 4 недели, через пару дней после узи полетела, не сдавать же билеты. В день прилета, уже в отеле, выкидыш случился. Не знаю...но даже при нормальной беременности очень осторожно надо относится..мало ли...

Мы с мужем ездили отдыхать в Хорватию, я была на 5-6 неделе. Ну что сказать...Планировали и покупали поездку еще до беременности, не думали, что получится в первый же месяц забеременеть )))). А иначе поехали бы в более спокойное место. Лично мне очень мешало жаркое солнце, холодное море (сентябрь), практически не купалась. Прогулки по холмам тоже отпали, потому что чувствовалось напряжение, усталость. После завтрака шла опять подремать. Беременность была очень желанная, поэтому приходилось осторожничать во всем ( не упасть, не отравиться, не дышать сигаретным дымом), что не располагало к безмятежному отдыху. А в остальном - положительные эмоции, дешевые фрукты, воздух...

Если токсикоза нет, то отдыхайте. Только прячьтесь от солнца, перегреваться нельзя!! По экскурсиям я бы не ездила, Египет все-таки, автобусы там жуткие, говорят, трясучка Вам не нужна. Да и уставать будете. Первые месяцы беременности - колоссальная нагрузка гормональная на организм, так что все в меру должно быть. Удачи Вам в мае ))).

если по узи у вас нормально, гематом и угроз нет, можно поехать, я просто узнала, что беременна и угрозу нашли в 4 недели, через пару дней после узи полетела, не сдавать же билеты. В день прилета, уже в отеле, выкидыш случился. Не знаю...но даже при нормальной беременности очень осторожно надо относится..мало ли...

можно ли поправиться от дюфастона при планировании беременности
Если при гормональном нарушении гинеколог назначил Дюфастон, логично задаться вопросом, поправляются ли от Дюфастона? Ни одна женщина не хочет получить вред для здоровья или достигнуть серьезной степени ожирения под

Ничего..Огро

Источник

Море и беременность: можно ли беременным на море?

19.06.2014

Море и беременность: стоит ли ехать на море во время беременности?

Если вы беременны и хотите поехать на море, то вам нужно в обязательном порядке посоветоваться с врачом, который наблюдает вашу беременность. Для того чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем, стоит внимательно отнестись к решению о поездке на море.

При нарушениях в строении плаценты или в ее работе, совсем незначительные физические нагрузки могут привести к кровотечениям и отслойке, что почти всегда приводит к самопроизвольному аборту. Все нарушения можно обнаружить во время УЗИ, поэтому перед поездкой на море желательно пройти данное обследование.

Если врач считает, что ваша беременность под угрозой срыва, то ехать на морское побережье вам нельзя. При угрозе прерывания беременности вы должны быть крайне осторожны с физическими нагрузками и с передвижениями в транспорте. Тряска в машине, резкие движения, длительная ходьба представляют для вас значительный риск.

При данной проблеме появляются сильные отеки, повышается давление, резко ухудшается самочувствие. В таком состоянии женщина должна соблюдать покой и наблюдаться у врача, для того чтобы сохранить свою беременность.

В таких случаях поездку на море нужно отложить, поскольку, сменив климат, вы рискуете усугубить свое состояние. Ехать на море можно только после выздоровления, тогда отдых пойдет вам на пользу.

Если ваша беременность протекает без проблем и патологий, то вы можете смело отправляться отдыхать на морской берег. Лучшее время для такого путешествия – это второй триместр беременности. В это время большинство женщин чувствуют себя хорошо и комфортно. Ваш ранний токсикоз уже позади, а животик еще не очень большой и позволяет вам свободно передвигаться.

- беременным женщинам нельзя слишком резко менять климат, так к

Источник